Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 187 из 651 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 13009
  1. Вверх #3721
    ФотоГений
    ну, не знаю, не знаю на счет Киевского района...
    Мы встали в очередь в РОНО в конкретный садик, перед этим мы к заведующей не ходили.

2. Вверх #3722
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы. Я тоже думала распечатать красивые стихи, вклеить их в открытки и вложить по 50 грн.-одинаково всем и няне и воспитателям.

А у нас вышел невероятный казус с днем учителя. Мне позвонила мамочка из родительского комитета и сказала, что собираем по 35 грн - подарим деньгами. Воспитателям по 200, няне 100 и 100 на цветы. Я была в ужасе. Как же можно так с нянечкой? Она находится с детьми больше, чем воспитатели. Если дарим, то всем одинаково, ведь это один коллектив. Вечером забираю сына из сада и что же? Оказалось, что эта мама сама решила и подарила по (!!!) 150 грн воспитателям, 100 няне и какие то букеты. Я видела лицо нянечки, она была расстроена. Могу ее понять, поступок отдает мещанством. В понедельник сама от себя подарю по коробке конфет и по 50 грн каждому.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

3. Вверх #3723
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Конечно, всем нужно поровну, если уж дарить. Но няня находится с детьми не больше воспитателя, т.к. основная её работа заключается в санитарной уборке группы

4. Вверх #3724
    О, у нас такая замечательная нянечка! Она была с нами в яслях-вы бы видели, как она с детками - как курочка с цыплятками. Воспитатели по пол дня (в нашей группе), а няничка с самого утра и до вечера. Да и в любом случае - если это маленький коллектив, то нужно всем поровну.

5. Вверх #3725
    Воспитатели везде или по полдня или по целому, но через день. И количество рабочих часов у няни благотворно отражается на её зарплате. А то, что няня любит деток--вообще прекрасно, ато бывают такие экземпляры, брр...Да даже и тут о них писали

6. Вверх #3726
    Шопоголик форума
    Спасибо за ваши ответы и советы!
    Последний раз редактировалось Aelita; 05.10.2008 в 16:17.

7. Вверх #3727
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    реально таки да!.....
    почему? Вам же ответили. В садики даёт путёвки РОНО, оно таки главнее заведующей

8. Вверх #3728
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    реально таки да!.....

Могу ответить. Ходила договариваться. Думали совсем о другом садике, жили в другом районе. Неожиданно пришлось переехать на Таирова. И как раз пришло время подумать о садике. Как раз за месяц до того как пришла к заведующей садика, о котором слышала только хорошее. Принесла большую коробку хороших конфет и сказала "Хотим к Вам в садик, слышали только хорошее, и вообще у вас все здОрово". Она спросила стоим ли мы на очереди, есть ли путевка (вот тут честно не помню стали ДО того или ПОСЛЕ, но на тот момент в яслях был "некомплект" поэтому нас взяли).
    Мой Вам совет, если Вы знаете куда хотите ходить, то идите к заведующей с хорошим настроением, позитивным настроем и уверенностью, что все у вас будет хорошо.
    ПС-не смотря на небольшие трения (в начале лета) все вопросы и проблеммы решились, наша заведующая действительно мудрая и знающий толк в общении педагог. Еще раз хочу сказать ей спасибо за все. Теперь я уверенна в том, что мой любимый ребеночек в хороших руках, с ним ничего не случится плохого в саду и я могу со спокойной совестью жить дальше.

9. Вверх #3729
    Новичок
    з
    драствуйте,а точнее адрес можно,номер дома хотя бы)))спасибки заранее)))садик то что на торговой угоо Софиевсской))0

10. Вверх #3730
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от katrinochka Посмотреть сообщение
    з
    драствуйте,а точнее адрес можно,номер дома хотя бы)))спасибки заранее)))садик то что на торговой угоо Софиевсской))0
    Если вы имеете в виду д/с Пиноккио, то адрес ул. Торговая 12
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #3731
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Могу ответить. Ходила договариваться. Думали совсем о другом садике, жили в другом районе. Неожиданно пришлось переехать на Таирова. И как раз пришло время подумать о садике. Как раз за месяц до того как пришла к заведующей садика, о котором слышала только хорошее. Принесла большую коробку хороших конфет и сказала "Хотим к Вам в садик, слышали только хорошее, и вообще у вас все здОрово". Она спросила стоим ли мы на очереди, есть ли путевка (вот тут честно не помню стали ДО того или ПОСЛЕ, но на тот момент в яслях был "некомплект" поэтому нас взяли).
    Мой Вам совет, если Вы знаете куда хотите ходить, то идите к заведующей с хорошим настроением, позитивным настроем и уверенностью, что все у вас будет хорошо.
    ПС-не смотря на небольшие трения (в начале лета) все вопросы и проблеммы решились, наша заведующая действительно мудрая и знающий толк в общении педагог. Еще раз хочу сказать ей спасибо за все. Теперь я уверенна в том, что мой любимый ребеночек в хороших руках, с ним ничего не случится плохого в саду и я могу со спокойной совестью жить дальше.

А в какой садик, если не секрет, Вы пошли?

12. Вверх #3732
    Шопоголик форума
    Спасибо большое за ответ и совет!!!!
    ====
    Мне просто очень хочется попасть в конкретный сад....и есть опыт непопадания именно в него. Правда это было 14 лет назад со старшим сыном....я три раза (в течение полутора лет) подходила к заведующей - и все три раза отказ - "Мест нет, группы не резиновые"...
    Младшему пока 10 месяцев, но лучше побеспокоится раньше, чем когда будет поздно...Одни знакомые говорят - идти договариваться в РОНО, другие советуют к заведующей...
    Поэтому, мне и интересен опыт форумчан, которые уже устраивали детей в желаемый садик...
    Последний раз редактировалось Aelita; 05.10.2008 в 16:23.

13. Вверх #3733
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    А у нас вышел невероятный казус с днем учителя. Мне позвонила мамочка из родительского комитета и сказала, что собираем по 35 грн - подарим деньгами. Воспитателям по 200, няне 100 и 100 на цветы. Я была в ужасе. Как же можно так с нянечкой? Она находится с детьми больше, чем воспитатели. Если дарим, то всем одинаково, ведь это один коллектив. Вечером забираю сына из сада и что же? Оказалось, что эта мама сама решила и подарила по (!!!) 150 грн воспитателям, 100 няне и какие то букеты. Я видела лицо нянечки, она была расстроена. Могу ее понять, поступок отдает мещанством. В понедельник сама от себя подарю по коробке конфет и по 50 грн каждому.
    Мне вот интересно, откуда нянечка может знать, кому сколько подарили? Дарят-то в конвертах?
    Насчёт того, что поровну всем нужно дарить, я согласна. Мы так и сделали. Букеты одинаковые, конверты одинаковые.

Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    НонаОд, согласна, я тоже паниковала сначала, не могла понять что с ней творится, даже страшно было от "проявления характера", а сейчас ТТТ поспокойней стала, но из садика все равно уходим с боем, ну не хочет уходить и все тут. Все плачут когда приходят в садик, а мы плачем, когда уходим, не хочет расставаться с детками. Муж смеется, что воспитатели подумают, что мы дома над ребенком издеваемся
    У нас тоже была похожая картина. Всё прошло.

Цитата Сообщение от Aika Посмотреть сообщение
    нет,нет,там дисциплины явно нет никакой... няне на детей... все равно- она весь день сидит с подругой за столом и дети бегают сами по себе- было замечено не раз... и акцент идет только на деньги- а если спрашиваешь- Как он себя вел?Поел ли?-ответ криком- Откуда я знаю,я тут одна,а их 15 человек!!! то,что есть адаптация-это само собой понятно и логично, просто сад никак не устраивает...выбитые окна,краски открытые банки в коридоре...
    Ну вот, такой хоть доплачивай, хоть не доплачивай... Да и помогать врядли захочется. Это ужасно.

14. Вверх #3734
    Постоялец форума Аватар для vvalk
    Odessica, а какой садик?
    Волк - это собака, ушедшая в партизаны!

15. Вверх #3735
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от vvalk Посмотреть сообщение
    Odessica, а какой садик?
    203 на поселке
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #3736
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Ну вот и мы пошли в сад. В 241. Походили три дня и заболели. Потом еще пару дней. Сегодня не хотел идти в сад. Было собрание родительское. Впечатление от воспитательницы осталось хорошее. Она пыталась нам всей душой объяснить, что наши детки ей не чужие, и что она нам не враг и постарается полюбить наших деток. Но пока что, я думаю, ей не сладко. Группа – все новенькие. Все ноют: «Где моя мама?» Дурдом.

17. Вверх #3737
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    Девушки...нахожусь в тихом ужасе.
    А представить себя на месте мамы этой девочки, кошмар, она-то ничего не подозревает. Где гарантия что пока нас нет, с нашими детьми не поступают также?

18. Вверх #3738
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    у нас тоже так. Все плачут за мамами, тихий ужас...Я в первый день осталась посидеть с малой в группе, так это был просто шок для меня, когда они все кричат под дверью мама хором...

19. Вверх #3739
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    вы не совсем правы, у нас в садике воспитатели открытым текстом просят помогать группе, кто чем может и как может, это не раз говорилось. И называли конкретные дела, которыми можно помочь, так и сказали, что вашему ребенку здесь находиться и давайте будем стараться вместе. Я согласна.
    У нас тоже на родительском собрании раздали анкеты, в которых одним из вопросов был вопрос об оказании помощи, предлагалось несколько вариантов: озеленение территории, предоставление транспорта, оказание финансовой помощи, еще какие-то пункты, не помню. Как я понимаю, финансовая помощь направлена на покупку игрушек, приведение в порядок территории, группы, а доплата воспитателю идет на его личные нужды, вроде прибавки к зарплате за то, что, как нам хочется верить, будет лучше ухаживать за нашими детьми. Вот в чем разница, на мой взгляд. Еще раз подчеркну свою позицию-помогать нужно, но решать доплачивать или нет воспитателю родители решают сами, и это не должно отражаться на ребенке.
    Оказалось, что эта мама сама решила и подарила по (!!!) 150 грн воспитателям, 100 няне и какие то букеты. Я видела лицо нянечки, она была расстроена. Могу ее понять, поступок отдает мещанством.
    Мне кажется, такое разделение несправедливо, мало того, что от няни зависит чистота и уют группы, так она еще и воспитателям помогает.

Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Помните, когда-то в этой теме мы говорили о том, что когда попадаются воспитатели "не очень", то достоинства садика: хороший ремонт, отличная площадка и т.д. отходят на второй план. Главное воспитатели, - счастье, если повезёт.
    100%

20. Вверх #3740
    lyucher
    гость
    получается действительно какой-то маразм:значит,если воспитателям дадим деньги-доплату,значит она будет веселая с детьми,а если нет,то она будет не веселая с детьми и мягко говоря с детьми будет плохо обращаться.А насчет маленьких зарплат,то в СНГ ОНИ У ВСЕХ МАЛЕНЬКИЕ,НЕ ПРАВДА ЛИ?А ЕСЛИ ИДТИ НА РАБОТУ С МЫСЛЯМИ СКОЛЬКО ТЕБЕ РОДИТЕЛИ В КОНВЕРТ ПОЛОЖАТ,ТО ЭТО НЕ ВОСПИТАТЕЛИ,А КРОХОБОРЫ.А ЕСЛИ КАЖДЫЙ С МАЛЕНЬКИМИ ЗАРПЛАТАМИ БУДЕТ ХОДИТЬ С ТАКИМИ МЫСЛЯМИ,А ЭТО 90ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ,ТО ЧТО БУДЕТ?А МОЯ ЖЕНА ТОЖЕ ПЕДАГОГ И НЕ РАБОТАЕТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ,ЕЙ НЕ ПОДХОДИТ ЗАРПЛАТА,ТАК ОНА И НЕ ИДЕТ ТУДА РАБОТАТЬ,А СРЫВАТЬ ЗЛОСТЬ НА МАЛЕНЬКОЙ ЗАРПЛАТЕ И ШАНТАЖИРОВАТЬ ЭТИМ РОДИТЕЛЕЙ(ГРОМОГЛАСНО ИЛИ НАМЕКАМИ "С КРАСИВОЙ УЛЫБКОЙ"-ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО.И СЛОЖИЛАСЬ ТАКАЯ СИСТЕМА ПОБОРОВ ТОЛЬКО В ТЕХ ОРГАНИЗАЦИЯХ,ГДЕ ЕСТЬ ЗАЛОЖНИКИ: В ЛИЦЕ НАШИХ ДЕТЕЙ- В САДАХ,ШКОЛАХ,ПОЛИКЛИНИКАХ И БОЛЬНИЦАХ,А В БОЛЬНИЦАХ И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ,ТО ЕСТЬ ГДЕ НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА.ПО ПОВОДУ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ САДАМ ШКОЛАМ ОТ МАЛОИМУЩИХ РОДИТЕЛЕЙ-ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.В ЧАСТНОСТИ ДЛЯ 268 САДА И ДРУГИХ.КОГДА НАШ ЗНАКОМЫЙ,ТОЖЕ ПАПА ПРИНЕС ТРИ НЕБОЛЬШИХ ЦВЕТКА В ГОРШКАХ,ТО ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА,ЧТО ЭТО НЕ ГОДИТЬСЯ-НАДО КУПИТЬ БОЛЬШОЙ КРАСИВЫЙ НАПОЛЬНЫЙ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ В МАГАЗИНАХ БЕЗ ПРОБЛЕМ И ТАКИЕ,КАК ЕЙ НАДО СТОЯТ ВСЕГО ОТ240 ДО 400,ЧТО МОЛ,ВЫ ЧТО? НЕ В СОСТОЯНИИ КУПИТЬ?КОГДА МОЯ СУПРУГА ПОНЕСЛА МЯГКИЕ ИГРУШКИ В САД,В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ И БЫЛИ И БОЛЬШИЕ КРАСИВЫЕ-НАМ МНОГО ДАРИЛИ И СТАРШЕМУ РЕБЕНКУ И РОДСТВЕННИКИ ОТДАЛИ,ТО ВОСПИТАТЕЛИ СКАЗАЛИ:"ЗАЧЕМ НАМ ЭТОТ ГЕМБЕЛЬ НУЖЕН-ПОТОМ СТИРАТЬ-МНОГО ПОРОШКА БЕРЕТ И Т.Д.,(А МЛАДШИЕ ДЕТИ ОБОЖАЮТ БОЛЬШИЕ ЯРКИЕ МЯГКИЕ ИГРУШКИ).ВСЕ ВОЗВРАЩАЛОСЬ К ТОМУ,ЧТО ДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ,МЫ САМИ БУДЕМ РЕГУЛИРОВАТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ.НАСЧЕТ ПОДАРКОВ НЯНЕ К ДНЮ УЧИТЕЛЯ-ЭТО ЧТО-ТО СОВСЕМ ТЮ-ТЮ! ВСЕ ЗАБЫЛИ,ЧТО ЭТО ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ?Т.Е.РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ,И ПЕДАГОГИКИ,А НЕ ВСЕХ ПОДРЯД,ВКЛЮЧАЯ СТОРОЖЕЙ,НЕ В ОБИДУ ИМ СКАЗАНО.И ВООБЩЕ, ВЕЗДЕ ЕСТЬ МЕРА,КТО МОЖЕТ РАСБРАСЫВАТЬСЯ ВСЕМ ПОДРЯД ДЕНЬГАМИ-ПОЖАЛУЙСТА,ПУСТЬ СДАЮТ БОЛЬШЕ,ВЕДЬ МЕЦЕНАТСТВО-ЭТО НЕ ЗАЛАЗАНИЕ В КАРМАН,А ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ.ВЕДЬ ЕСТЬ РОДИТЕЛИ, КОТОРЫХ УДАЧА ПОСЕТИЛА,НАЗДОРОВЬЕ ИМ!ОНИ ЕЗДЯТ НА ДЖИПАХ И МЕРСЕДЕСАХ,А ПЛАТЯТ,КАК ВСЕ,РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ,СКОЛЬКО СОВСЕМ НЕИМУЩИЕ,С ДОХОДОМ НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ ПО 500 ГРИВЕН.ТАК КАК ОНИ СМОГУТ, ТОЛЬКО НА ОДНОГО РЕБЕНКА ОТДАВАТЬ В МЕСЯЦ ЗА САД ПОЧТИ 400 ГР.?(КТО-ТО СПРАШИВАЛ СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ В МЕСЯЦ?:100-ФАКУЛЬТАТИВ;165-ПИТАНИЕ;80-ДОПЛАТЫ К ЗАРПЛАТАМ ВСЕХ РАБОТНИКОВ САДА;100-КАНЦТОВАРЫ ЗА ГОД И 120-ХИМТОВАРЫ ЗА ГОД,ЭТО 220 ДЕЛИМ НА 12 МЕСЯЦЕВ-ЭТО ЕЩЕ ПО 20 ГРИВЕН,ЕСЛИ ПОМЕСЯЧНО. ИТОГО 365 ГРИВЕН В МЕСЯЦ,ЕСЛИ БЕЗ ПОДАРКОВ).И ЕЩЕ ПО 35- ХОТЯТ КАКОЙ-ТО НОВЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ НАВЯЗАТЬ.ВОТ ВАМ 400 ГР.В МЕСЯЦ.И ТРЕБУЮТ С НАС,КАК И С ТЕХ,КТО ТУТ РАЗ НАПИСАЛ,ТИПА СКРОМНО:ЧТО ХОРОШИЙ САДИК ЕСТЬ,(ГДЕ Я НЕ ПОМНЮ) И НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО-ВСЕГО 2000ГРИВЕНОЧЕК В МЕСЯЦ.А?НОРМАЛЬНО!?
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 06.10.2008 в 20:44.

Закрытая тема
Страница 187 из 651 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права