ну, не знаю, не знаю на счет Киевского района...
Мы встали в очередь в РОНО в конкретный садик, перед этим мы к заведующей не ходили.
|
ну, не знаю, не знаю на счет Киевского района...
Мы встали в очередь в РОНО в конкретный садик, перед этим мы к заведующей не ходили.
А у нас вышел невероятный казус с днем учителя. Мне позвонила мамочка из родительского комитета и сказала, что собираем по 35 грн - подарим деньгами. Воспитателям по 200, няне 100 и 100 на цветы. Я была в ужасе. Как же можно так с нянечкой? Она находится с детьми больше, чем воспитатели. Если дарим, то всем одинаково, ведь это один коллектив. Вечером забираю сына из сада и что же? Оказалось, что эта мама сама решила и подарила по (!!!) 150 грн воспитателям, 100 няне и какие то букеты. Я видела лицо нянечки, она была расстроена. Могу ее понять, поступок отдает мещанством. В понедельник сама от себя подарю по коробке конфет и по 50 грн каждому.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Конечно, всем нужно поровну, если уж дарить. Но няня находится с детьми не больше воспитателя, т.к. основная её работа заключается в санитарной уборке группы
О, у нас такая замечательная нянечка! Она была с нами в яслях-вы бы видели, как она с детками - как курочка с цыплятками. Воспитатели по пол дня (в нашей группе), а няничка с самого утра и до вечера. Да и в любом случае - если это маленький коллектив, то нужно всем поровну.![]()
Воспитатели везде или по полдня или по целому, но через день. И количество рабочих часов у няни благотворно отражается на её зарплате. А то, что няня любит деток--вообще прекрасно, ато бывают такие экземпляры, брр...Да даже и тут о них писали
Спасибо за ваши ответы и советы!
Последний раз редактировалось Aelita; 05.10.2008 в 16:17.
Могу ответить. Ходила договариваться. Думали совсем о другом садике, жили в другом районе. Неожиданно пришлось переехать на Таирова. И как раз пришло время подумать о садике. Как раз за месяц до того как пришла к заведующей садика, о котором слышала только хорошее. Принесла большую коробку хороших конфет и сказала "Хотим к Вам в садик, слышали только хорошее, и вообще у вас все здОрово". Она спросила стоим ли мы на очереди, есть ли путевка (вот тут честно не помню стали ДО того или ПОСЛЕ, но на тот момент в яслях был "некомплект" поэтому нас взяли).
Мой Вам совет, если Вы знаете куда хотите ходить, то идите к заведующей с хорошим настроением, позитивным настроем и уверенностью, что все у вас будет хорошо.
ПС-не смотря на небольшие трения (в начале лета) все вопросы и проблеммы решились, наша заведующая действительно мудрая и знающий толк в общении педагог. Еще раз хочу сказать ей спасибо за все. Теперь я уверенна в том, что мой любимый ребеночек в хороших руках, с ним ничего не случится плохого в саду и я могу со спокойной совестью жить дальше.
з
драствуйте,а точнее адрес можно,номер дома хотя бы)))спасибки заранее)))садик то что на торговой угоо Софиевсской))0
Спасибо большое за ответ и совет!!!!
====
Мне просто очень хочется попасть в конкретный сад....и есть опыт непопадания именно в него. Правда это было 14 лет назад со старшим сыном....я три раза (в течение полутора лет) подходила к заведующей - и все три раза отказ - "Мест нет, группы не резиновые"...
Младшему пока 10 месяцев, но лучше побеспокоится раньше, чем когда будет поздно...Одни знакомые говорят - идти договариваться в РОНО, другие советуют к заведующей...
Поэтому, мне и интересен опыт форумчан, которые уже устраивали детей в желаемый садик...
Последний раз редактировалось Aelita; 05.10.2008 в 16:23.
Мне вот интересно, откуда нянечка может знать, кому сколько подарили? Дарят-то в конвертах?
Насчёт того, что поровну всем нужно дарить, я согласна. Мы так и сделали. Букеты одинаковые, конверты одинаковые.
У нас тоже была похожая картина. Всё прошло.
Ну вот, такой хоть доплачивай, хоть не доплачивай... Да и помогать врядли захочется.Это ужасно.
Odessica, а какой садик?
Волк - это собака, ушедшая в партизаны!
Ну вот и мы пошли в сад. В 241. Походили три дня и заболели. Потом еще пару дней. Сегодня не хотел идти в сад. Было собрание родительское. Впечатление от воспитательницы осталось хорошее. Она пыталась нам всей душой объяснить, что наши детки ей не чужие, и что она нам не враг и постарается полюбить наших деток. Но пока что, я думаю, ей не сладко. Группа – все новенькие. Все ноют: «Где моя мама?» Дурдом.
у нас тоже так. Все плачут за мамами, тихий ужас...Я в первый день осталась посидеть с малой в группе, так это был просто шок для меня, когда они все кричат под дверью мама хором...
У нас тоже на родительском собрании раздали анкеты, в которых одним из вопросов был вопрос об оказании помощи, предлагалось несколько вариантов: озеленение территории, предоставление транспорта, оказание финансовой помощи, еще какие-то пункты, не помню. Как я понимаю, финансовая помощь направлена на покупку игрушек, приведение в порядок территории, группы, а доплата воспитателю идет на его личные нужды, вроде прибавки к зарплате за то, что, как нам хочется верить, будет лучше ухаживать за нашими детьми. Вот в чем разница, на мой взгляд. Еще раз подчеркну свою позицию-помогать нужно, но решать доплачивать или нет воспитателю родители решают сами, и это не должно отражаться на ребенке.
Мне кажется, такое разделение несправедливо, мало того, что от няни зависит чистота и уют группы, так она еще и воспитателям помогает.
100%
получается действительно какой-то маразм:значит,если воспитателям дадим деньги-доплату,значит она будет веселая с детьми,а если нет,то она будет не веселая с детьми и мягко говоря с детьми будет плохо обращаться.А насчет маленьких зарплат,то в СНГ ОНИ У ВСЕХ МАЛЕНЬКИЕ,НЕ ПРАВДА ЛИ?А ЕСЛИ ИДТИ НА РАБОТУ С МЫСЛЯМИ СКОЛЬКО ТЕБЕ РОДИТЕЛИ В КОНВЕРТ ПОЛОЖАТ,ТО ЭТО НЕ ВОСПИТАТЕЛИ,А КРОХОБОРЫ.А ЕСЛИ КАЖДЫЙ С МАЛЕНЬКИМИ ЗАРПЛАТАМИ БУДЕТ ХОДИТЬ С ТАКИМИ МЫСЛЯМИ,А ЭТО 90ПРОЦЕНТОВ НАСЕЛЕНИЯ,ТО ЧТО БУДЕТ?А МОЯ ЖЕНА ТОЖЕ ПЕДАГОГ И НЕ РАБОТАЕТ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ,ЕЙ НЕ ПОДХОДИТ ЗАРПЛАТА,ТАК ОНА И НЕ ИДЕТ ТУДА РАБОТАТЬ,А СРЫВАТЬ ЗЛОСТЬ НА МАЛЕНЬКОЙ ЗАРПЛАТЕ И ШАНТАЖИРОВАТЬ ЭТИМ РОДИТЕЛЕЙ(ГРОМОГЛАСНО ИЛИ НАМЕКАМИ "С КРАСИВОЙ УЛЫБКОЙ"-ЭТО ПОСЛЕДНЕЕ ДЕЛО.И СЛОЖИЛАСЬ ТАКАЯ СИСТЕМА ПОБОРОВ ТОЛЬКО В ТЕХ ОРГАНИЗАЦИЯХ,ГДЕ ЕСТЬ ЗАЛОЖНИКИ: В ЛИЦЕ НАШИХ ДЕТЕЙ- В САДАХ,ШКОЛАХ,ПОЛИКЛИНИКАХ И БОЛЬНИЦАХ,А В БОЛЬНИЦАХ И ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ,ТО ЕСТЬ ГДЕ НЕТ ДРУГОГО ВЫХОДА.ПО ПОВОДУ ФИЗИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ САДАМ ШКОЛАМ ОТ МАЛОИМУЩИХ РОДИТЕЛЕЙ-ЭТО НЕ РАБОТАЕТ.В ЧАСТНОСТИ ДЛЯ 268 САДА И ДРУГИХ.КОГДА НАШ ЗНАКОМЫЙ,ТОЖЕ ПАПА ПРИНЕС ТРИ НЕБОЛЬШИХ ЦВЕТКА В ГОРШКАХ,ТО ЗАВЕДУЮЩАЯ СКАЗАЛА,ЧТО ЭТО НЕ ГОДИТЬСЯ-НАДО КУПИТЬ БОЛЬШОЙ КРАСИВЫЙ НАПОЛЬНЫЙ,ЧТО ОНИ ЕСТЬ В МАГАЗИНАХ БЕЗ ПРОБЛЕМ И ТАКИЕ,КАК ЕЙ НАДО СТОЯТ ВСЕГО ОТ240 ДО 400,ЧТО МОЛ,ВЫ ЧТО? НЕ В СОСТОЯНИИ КУПИТЬ?КОГДА МОЯ СУПРУГА ПОНЕСЛА МЯГКИЕ ИГРУШКИ В САД,В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ И БЫЛИ И БОЛЬШИЕ КРАСИВЫЕ-НАМ МНОГО ДАРИЛИ И СТАРШЕМУ РЕБЕНКУ И РОДСТВЕННИКИ ОТДАЛИ,ТО ВОСПИТАТЕЛИ СКАЗАЛИ:"ЗАЧЕМ НАМ ЭТОТ ГЕМБЕЛЬ НУЖЕН-ПОТОМ СТИРАТЬ-МНОГО ПОРОШКА БЕРЕТ И Т.Д.,(А МЛАДШИЕ ДЕТИ ОБОЖАЮТ БОЛЬШИЕ ЯРКИЕ МЯГКИЕ ИГРУШКИ).ВСЕ ВОЗВРАЩАЛОСЬ К ТОМУ,ЧТО ДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ,МЫ САМИ БУДЕМ РЕГУЛИРОВАТЬ ЭТИ ВОПРОСЫ.НАСЧЕТ ПОДАРКОВ НЯНЕ К ДНЮ УЧИТЕЛЯ-ЭТО ЧТО-ТО СОВСЕМ ТЮ-ТЮ! ВСЕ ЗАБЫЛИ,ЧТО ЭТО ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ?Т.Е.РАБОТНИКОВ ОБРАЗОВАНИЯ,И ПЕДАГОГИКИ,А НЕ ВСЕХ ПОДРЯД,ВКЛЮЧАЯ СТОРОЖЕЙ,НЕ В ОБИДУ ИМ СКАЗАНО.И ВООБЩЕ, ВЕЗДЕ ЕСТЬ МЕРА,КТО МОЖЕТ РАСБРАСЫВАТЬСЯ ВСЕМ ПОДРЯД ДЕНЬГАМИ-ПОЖАЛУЙСТА,ПУСТЬ СДАЮТ БОЛЬШЕ,ВЕДЬ МЕЦЕНАТСТВО-ЭТО НЕ ЗАЛАЗАНИЕ В КАРМАН,А ДОБРОВОЛЬНОЕ ПОЖЕРТВОВАНИЕ.ВЕДЬ ЕСТЬ РОДИТЕЛИ, КОТОРЫХ УДАЧА ПОСЕТИЛА,НАЗДОРОВЬЕ ИМ!ОНИ ЕЗДЯТ НА ДЖИПАХ И МЕРСЕДЕСАХ,А ПЛАТЯТ,КАК ВСЕ,РОВНО СТОЛЬКО ЖЕ,СКОЛЬКО СОВСЕМ НЕИМУЩИЕ,С ДОХОДОМ НА КАЖДОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ ПО 500 ГРИВЕН.ТАК КАК ОНИ СМОГУТ, ТОЛЬКО НА ОДНОГО РЕБЕНКА ОТДАВАТЬ В МЕСЯЦ ЗА САД ПОЧТИ 400 ГР.?(КТО-ТО СПРАШИВАЛ СКОЛЬКО ПОЛУЧАЕТСЯ В МЕСЯЦ?:100-ФАКУЛЬТАТИВ;165-ПИТАНИЕ;80-ДОПЛАТЫ К ЗАРПЛАТАМ ВСЕХ РАБОТНИКОВ САДА;100-КАНЦТОВАРЫ ЗА ГОД И 120-ХИМТОВАРЫ ЗА ГОД,ЭТО 220 ДЕЛИМ НА 12 МЕСЯЦЕВ-ЭТО ЕЩЕ ПО 20 ГРИВЕН,ЕСЛИ ПОМЕСЯЧНО. ИТОГО 365 ГРИВЕН В МЕСЯЦ,ЕСЛИ БЕЗ ПОДАРКОВ).И ЕЩЕ ПО 35- ХОТЯТ КАКОЙ-ТО НОВЫЙ ФАКУЛЬТАТИВ НАВЯЗАТЬ.ВОТ ВАМ 400 ГР.В МЕСЯЦ.И ТРЕБУЮТ С НАС,КАК И С ТЕХ,КТО ТУТ РАЗ НАПИСАЛ,ТИПА СКРОМНО:ЧТО ХОРОШИЙ САДИК ЕСТЬ,(ГДЕ Я НЕ ПОМНЮ) И НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО-ВСЕГО 2000ГРИВЕНОЧЕК В МЕСЯЦ.А?НОРМАЛЬНО!?
Последний раз редактировалось Fuchsia; 06.10.2008 в 20:44.
Социальные закладки