Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 134 из 651 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 13009
  1. Вверх #2661
    User banned
    Вот только как внушить это воспитателям нашим?
    да, это скорее удел родителей...
    А теперь представим что если такой ребенок попадет под сквознячок, ей на пользу не пойдет, вот именно этого и опасаются воспитатели.
    не обязательно устраивать сквозняки. Я не сквозняки имела в виду. Представьте себе - проветривание спален всегда, когда там не спят. Проветривание групп всегда, когда нет там детей. В норме они должны гулять каждый день и в любую погоду, два раза в день и спят. Плюс проветривание, когда все расходятся и перед тем, как приходят, утром - всего 5 раз!!! Этого не мало...Вирусы и бактерии в таких "свежих" условиях не живут. Плюс влажность. Я вот сегодня с заведующей говорила, она меня в родительский комитет вознамерилась записать, чтоб я и занималась увлажнителями...

2. Вверх #2662
    Постоялец форума Аватар для emilia
    А сколько нужно увлажнителей на стандартную группу? 1 в игровую, 1 в спальню?
    Жить нужно играючи...

3. Вверх #2663
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
    Ходила в 75-й детский сад...
    Первое положительное впечатление: двор, парадная и собственно помещение на кодовых замках, парадная аккуратная, с ремонтом. Первое отрицательное - детская площадка во дворе убита в хлам: пара покосившихся скамеек, каруселька с одним целым сиденьем, жалкое, в общем, зрелище. Уже из-за одного этого перехотелось в этот садик. Заведующая - приветливая импозантная женщина, сказала, что на следущую осень запишет, места есть без вопросов. В садике ремонт, я понимаю, что он нужен, но я постояв 15 минут под кабинетом заведующей надышалась от души. Надеюсь, что детские комнаты хорошо проветриваются... ремонт, по словам заведующей, каждый год, масса интересных наработок, но больше по сути ничего сказано не было, ни о группах, ни о взносах и оплате. Зато местом работы родителей ну очень уж заинтересовалась...
    В общем, мы в 52-й идем... не понравилось мне...
    Прямо на осень и сразу места? Вам в малышовую группу? Площадка там действительно не ах, зато, когда я проходила там практику были две отличные воспитательницы, только из-за них, если конечно они еще там есть, отдала бы малого. А 52 садик это где?

4. Вверх #2664
    User banned
    А сколько нужно увлажнителей на стандартную группу? 1 в игровую, 1 в спальню?
    Это зависит от площади комнаты. Нужно в магазинах спрашивать, чтоб подобрали под нужную площадь. Есть еще и с ионизаторами и еще с чем-то...Но самый простой увлажнитель можно купить, если все скинутся.

5. Вверх #2665
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
    Ходила в 75-й детский сад...
    Первое положительное впечатление: двор, парадная и собственно помещение на кодовых замках, парадная аккуратная, с ремонтом. Первое отрицательное - детская площадка во дворе убита в хлам: пара покосившихся скамеек, каруселька с одним целым сиденьем, жалкое, в общем, зрелище. Уже из-за одного этого перехотелось в этот садик. Заведующая - приветливая импозантная женщина, сказала, что на следущую осень запишет, места есть без вопросов. В садике ремонт, я понимаю, что он нужен, но я постояв 15 минут под кабинетом заведующей надышалась от души. Надеюсь, что детские комнаты хорошо проветриваются... ремонт, по словам заведующей, каждый год, масса интересных наработок, но больше по сути ничего сказано не было, ни о группах, ни о взносах и оплате. Зато местом работы родителей ну очень уж заинтересовалась...
    В общем, мы в 52-й идем... не понравилось мне...
    площадка европейского типа у них уже заказана, поэтому эту не ремонтируют. родителями заведующая интересуется, т.к. оплата там немаленькая, но были проблемы с "фильдеерцовыми" мамашками, которые в одиночку умудрялись всем испортить жизнь, поэтому она теперь и выбирает хоть и платежеспособных, но более ни менее интелигентных.
    официальной взятки у них нету, скажем так, что заведующая смотримт по человеку, и с кого можно взять 1000 долларов- берет, а с кого-то и 500 не берет...

мы ждали очередь год, но я бегала к ней постоянно, напоминая о себе, никаких денег личных себе заведующая не взяла, и вообще не смотря на "фешенебельность" очень человечная женщина...первое впечатление от неё у меня было похожее на ваше, но за год общения оно радикально изменилось )

6. Вверх #2666
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    Девушки, кто-нибудь водит деток в 209 на Парковой, интересно мнение о ясельной группе и как у них с кормлением дела обстоят?

7. Вверх #2667
    Новичок Аватар для Кучерявая2
    Сегодня ходила записываться в очередь в 291 садик, мы 2006 года рождения и нам отказали.Заведующая сказала, что если бы 2007...то может быть...а так нет.Дочку записала на 2010 год, она 2008 года рождения.Вообще эмоции от заведующей хорошие.Так что кто не записался к ним спешите!
    Еще ходила в Интелект...там 300 у.е. первый взнос и 1160 грн ежемесячно.В конце августа нибарают на след.год групппу.Директор сказала, что это цены ЭТОГО года, так что в следующем будем дороже.Если кто знает сколько стоит Надежда и Антарктика...плиз напишите в личку.

8. Вверх #2668
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Обязательно, я надеюсь, теперь они будут лучше
    Мы вот тоже после долгих-долгих исканий и просмотра большого количества садов (гос. и частных, на Таирово и Фонтане) пошли в 306.
    Конечно, обстановка в группе - не евроремонт, особенно удручает туалет. Но главное все чисто. В комнатах все ухожено. Думаю, для ребенка важнее атмосфера, а не ремонт в помещении.
    Группа младшая. Впечатления от няни и воспитательницы хорошие, вроде бы малого не обижают, он у меня говорит хорошо, все докладывает. Но у нас проблема с привыканием: плачет за мной постоянно, остается пока только до сна. Может кто подскажет что делать? и уговариваю, и объясняю, даже с бабушкой не хочет быть теперь. как помочь ему?

9. Вверх #2669
    Постоялец форума
    скажите, а у кого Вы в группе??как зовут воспитательницу и давно ли ходите?
    (можно в личку)

10. Вверх #2670
    Модератор

Цитата Сообщение от mamulya Посмотреть сообщение
    ... Но у нас проблема с привыканием: плачет за мной постоянно, остается пока только до сна. Может кто подскажет что делать? и уговариваю, и объясняю, даже с бабушкой не хочет быть теперь. как помочь ему?
    Только терпение и спокойствие. Со временем пройдет. У кого-то дольше, у кого-то быстрее... Мы очень долго и тяжело привыкали. Надеюсь в этом году пойдет легче. Но остальные дети в группе адаптировались максимум за месяц.

11. Вверх #2671
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от Ludmilaya Посмотреть сообщение
    Anita, как в306 обстоит дела на прогулках с детками 3-4 лет? что Вы замечали?

спасибо!
    Ludmilaya, пока что не было возможности понаблюдать ещё раз

Цитата Сообщение от emilia Посмотреть сообщение
    девочку первый раз приводят с грудным кашлем и температурой!!!!И ребенок целый день был в группе. Я деликатно намекнула что уж очень нехороший кашель, на что мне сказали ничего не замечали...
    Очень боюсь таких ситуаций, знакомая рассказывала, как привели ребёнка больного и с температурой, а всопитатели ничего не замечали, пока малыш сознание не потерял (я вообще в шоке от такого отношения к собственному ребёнку, не говоря уже о других детках), после этого полгруппы переболело коклюшем

Но у нас проблема с привыканием: плачет за мной постоянно, остается пока только до сна. Может кто подскажет что делать? и уговариваю, и объясняю, даже с бабушкой не хочет быть теперь. как помочь ему?
    Я Вам сочувствую, сама перед тем как вести малыша в сад прочла огромное количество статей из разряда "Как облегчить адаптацию в садике", но на практике всё намного сложнее. Мне тоже кажется, что поможет только время. Хотя вспоминаю себя в детсве, я так и не смогла адаптироваться, садик был для меня кошмаром и наказанием, я рыдала с утра до самого вечера, не спала, не хотела ни с кем играть, просилась только к маме, родители забрали меня, и в следующий раз я пошла в сад уже в 5 лет, и тогда было намного легче.
    А мы сегодня тоже рыдали, ребёнку не нравится на прогулке, он хочет только играть в группе, и это у нас уже не первая истерика по этому поводу.

12. Вверх #2672
    Посетитель Аватар для ivanna zhuk
    Мы вот тоже после долгих-долгих исканий и просмотра большого количества садов (гос. и частных, на Таирово и Фонтане) пошли в 306.
    Конечно, обстановка в группе - не евроремонт, особенно удручает туалет. Но главное все чисто. В комнатах все ухожено. Думаю, для ребенка важнее атмосфера, а не ремонт в помещении.
    Группа младшая. Впечатления от няни и воспитательницы хорошие, вроде бы малого не обижают, он у меня говорит хорошо, все докладывает. Но у нас проблема с привыканием: плачет за мной постоянно, остается пока только до сна. Может кто подскажет что делать? и уговариваю, и объясняю, даже с бабушкой не хочет быть теперь. как помочь ему?
    Этот период нужно перетерпеть, на мой взгляд. Мы когда отправили сына в сад это был ужас, он рыдал неделями, потом болел, потом отвыкал и опять рыдал.... Потом папа ему начал в конце каждого дня выдавать зарплату в виде игрушек и угощений и говорил, что он ходит как мама и папа на работу за зарплату. Это помогало , но не сильно, потом , наш мирный малыш, понял что плакать не нужно, но среда для него все равно оставалась враждебной, он начал колотить парней в группе и устанавливать свой диктат. От чего мы тоже долго страдали и мучались. При этом воспитатели старались изо всех сил, даже садиковский психолог им помогал, ставил там групповые ролевые игры... Воспитатели постоянно говорили, что маме позвонили, мама уже едет, скоро будет и т.д., отвлекали его всеми возможными пособами... В общем через пол года мы не могли малого забрать из сада, он просил еще пару минуточек, чтоб поиграть в группе с детками. Так что наберитесь терпения, ребенок просто очень привязан к Вам, и со временем все уладится и все будет у него и у Вас хорошо.

13. Вверх #2673
    Постоялец форума Аватар для emilia
    Да вот и я теперь перед приходом за малой в сад заожу в Таврию и покупаю игрушку, а утром когда приходим в сад чтоб отвлечь спрашиваю что ей купить. А она рыдая мне заказывает. Знаю что привыкнет, но слезы рассстраивают ;О( У нас тоже воспитательница говорит что звонит маме и мама уже едит "вот поспишь - проснешься и мамочка прийдет".
    Сегодня уже хотя бы лежали в кроватке ;О) но забрала ее по раньше, и все детки лежали и спали...Такч то ув. родители знайте, наши чада больше всего концертрируют именно когда мы рядом и пытаемся заигрывать и успокаивать, а вот когда без лишних эмоций все намного глаже (на собственном опыте замечаю). Чем больше утром прыгаю перед ней, чтоб добиться ее улыбки, тем громче плачет, а вот если без цирка и заигрываний, то она вроде как не чуствует подвоха...
    И главное надо обязательно говорить что всех деток забирают после работы, "никому тебя не отдам" и все в таком духе, чтоб ребенок чувствовал что вы в нем больше нуждаетесь чем он в вас.
    Удачной всем нам адаптации ;О)
    Жить нужно играючи...

14. Вверх #2674
    Модератор

И еще в ту же копилку. Ребенок очень чувтствует, когда мама колеблется, не уверена, еще окончательно не решила отдавать в сад или еще дома подержать. Обычно дети, у которых мамы просто выбора не имеют, надо срочно на работу и хоть умри, привыкают намного быстрее, они сразу осознают, что это обязанность и от нее не отвертишся. Так что попытайтесь настроиться сами и настроить ребенка, что это его новая "работа", все дети подрастают и идут в сад и тут ничего не поделаешь, тогда ребенку будет легче смириться и не тратить нервную энергию на пустые уговоры не оставлять его.

15. Вверх #2675
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Девочки, кто-то еще ходит в 291? Неужели одни негативы о нем? до того как встала в очередь, я слышала неплохие отзывы! может подскажите к какой воспитательнице лучше? нам в следующем году идти...

16. Вверх #2676
    Частый гость Аватар для Alice991
    Цитата Сообщение от Дикочка Посмотреть сообщение
    площадка европейского типа у них уже заказана, поэтому эту не ремонтируют. родителями заведующая интересуется, т.к. оплата там немаленькая, но были проблемы с "фильдеерцовыми" мамашками, которые в одиночку умудрялись всем испортить жизнь, поэтому она теперь и выбирает хоть и платежеспособных, но более ни менее интелигентных.
    официальной взятки у них нету, скажем так, что заведующая смотримт по человеку, и с кого можно взять 1000 долларов- берет, а с кого-то и 500 не берет...

мы ждали очередь год, но я бегала к ней постоянно, напоминая о себе, никаких денег личных себе заведующая не взяла, и вообще не смотря на "фешенебельность" очень человечная женщина...первое впечатление от неё у меня было похожее на ваше, но за год общения оно радикально изменилось )
    А какая оплата на сегодняшний день?

17. Вверх #2677
    Частый гость Аватар для Маргарита
    Дикочка, у меня просто такое двойственное впечатление осталось: она очень приятная и интеллигентная женщина, это без вопросов. Но просто кроме того "какие мы хорошие" ну никакой информации не было, даже о количестве детей в группах... А по поводу площадки - спасибо за информацию! - это был главный минус по нашему мнению...

Alice991 , на осень 2009 года (3 года будет). 52-й садик - Дворянская угол Нежинской

18. Вверх #2678
    Живёт на форуме Аватар для navin
    лето отбыли дома и начали подумывать о садике. на 6ст.Б.фонтана есть сад в который как оказалось (для меня не совсем приемлимым) мамочки, гулявшие со мной на одной дет.площадке, запросто рассказывали что водят своих деток, восторженно рассказывали о устроенности своих чад, но "ВАУ" заключалось в том, что они частенько приводили своих деток туда БОЛЬНЫМИ и знали об этом!!! и просто доплачивали няням, чтобы те давали деткам прописаные врачами лекарства, а сами довольные удалялись кто куда-на работу, по дом.делам, а вечером как ни в чем не бывало забирали детей.и ПЛЕВАТЬ хотели на недоумение других родителей пришедших уже за заболевшими детками. Врачи там видимо халатно относятся к своим должностным обязанностям!!! узнала из первых уст и с вами поделилась. этот садик мне пришлось вычеркнуть из претендентов!

19. Вверх #2679
    Новичок Аватар для Tygrra
    Девочки привет! Кто что то знает о 287 на пос коте?

20. Вверх #2680
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Кто водит деток в сад №15, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями!
    Отправила сегодня мужа в роно, чтоб стать в очередь и сказала, чтоб стал либо в 306, либо в 15... ему там (в роно) сказали, что в принципе 15 лучше и туда пока (нам надо через год) реально попасть... и он взл и записал обоих детей (одной через год надо, а другой - через 2) в 15 сад! Так вот если с 306 мне здесь уже более менее понятно, то с 15 читала на форуме вроде только положительные отзывы, но они все старые... так что поделитесь, пожалуйста, свежими мнениями по поводу этого сада?!

Закрытая тема
Страница 134 из 651 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 234 634 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права