Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 104 из 718 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,061 по 2,080 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 15:15.

2. Вверх #2061
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Девочки..может рано я в это вмешиваюсь,но ситуация такая. У моей дочки выпускной четвертый класс,нужно думать куда дальше. Очень хочу в украинскую школу с углубленным английским языком и на Таирово. Можно частную,чтобы с продленкой и секциями. Кто-тут есть опытный в этом впросе? Подскажите пожалуйста!!!!
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #2062
    User banned
    девочки, а что это за ерунда..у нас теперь 4 выпускных??
    1. садик
    2. 4й класс
    3. 9й класс
    4. 12й класс???

4. Вверх #2063
    Не покидает форум
    а еще техникум и институт. од назад в начале июня на свадьбу пришали, так когда искала наряд мне сказали что салоны сейчас заняты пошивом выпускных для садиков, школ, и т.д. не считая что с 1 июня вовсю свадьбы гуляют

5. Вверх #2064
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Девочки..может рано я в это вмешиваюсь,но ситуация такая. У моей дочки выпускной четвертый класс,нужно думать куда дальше. Очень хочу в украинскую школу с углубленным английским языком и на Таирово. Можно частную,чтобы с продленкой и секциями. Кто-тут есть опытный в этом впросе? Подскажите пожалуйста!!!!
    Мой старший сын поступил в этом году в 9 гимназию (бывшая 29 школа), она украинская с углубленным изучением англ.языка+немецкий, я сама заканчивала эту школу, многие преподаватели "старой закалки", пока нам нравится.

Гимназия №9 65113, Одесса, проспект Ак.Глушко,1-г, тел. (0482) 47-26-28, 47-19- 31 (возле фитнес-клуба"Форма")
    Последний раз редактировалось МІА; 07.10.2008 в 10:50.

6. Вверх #2065
    Новичок
    Подскажите пожалуйста что-нибудь про 77 школу, это в р-не Красного креста? интересует в основном нач. школа? спасибо.
    SUNSHINE

7. Вверх #2066
    User banned
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    Мой старший сын поступил в этом году в 9 гимназию (бывшая 29 школа), она украинская с углубленным изучением англ.языка+немецкий, я сама заканчивала эту школу, многие преподаватели "старой закалки", пока нам нравится.

Гимназия №9 65113, Одесса, проспект Ак.Глушко,1-г, тел. (0482) 47-26-28, 47-19- 31 (возле фитнес-клуба"Форма")
    как я вас здесь долго ждала!!
    расскажите пожалуйста как вообще происходит этот переход. вы же наверно из НВК263 перешли.
    сколько в 9 гимназии вступительный? как у них проходят вступительные экзамены? как оборудованы классы?
    заранее спасибо.

8. Вверх #2067
    Постоялец форума Аватар для МІА
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    как я вас здесь долго ждала!!
    расскажите пожалуйста как вообще происходит этот переход. вы же наверно из НВК263 перешли.
    сколько в 9 гимназии вступительный? как у них проходят вступительные экзамены? как оборудованы классы?
    заранее спасибо.
    В конце учебного года необходимо написать заявление про допуск Вашего ребенка к вступительным экзаменам, у нас это делалось централизовано: учитель НВК 263 собрал все заявления и отнес в гимназию. В начале июня сдали экзамены - украинский и английский (все письменно), в принципе в НВК 263 проводили консультации по экзаменам. Как я уже писала, сын все сдавал сам на 11 баллов. Оценки вывешивают в этот же день, затем списки поступивших. Взнос в школу был 500грн., официально после поступления. Класс у них один, учителя к ним приходят, за исключением спец.уроков - английский, немецкий, украинский, физ-ра и т.д. Интересует что-то еще -спрашивайте

9. Вверх #2068
    Новичок Аватар для хранительница
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    По оплатам, к сожалению, ничего не могу сказать. А вот к кому идти на следующий год обязательно узнаю.Буду поздравлять с Днем учителя и спрошу. Там еще моя одноклассница преподает - Элла Супрун . Еще у нее спрошу, может посоветует тоже. И сравним рекомендации. Кто Вам больше понравится, на том и остановитесь.

Всем привет. На форуме совсем недавно. Очень волнует вопрос начальной школы, присматриваюсь к 64-ой и с интересом отметила, что про эту школу уже ведется разговор. Тоже интересно подробнее узнать про учителей и про оплату. Кстати, Никуся, в школе идет запись на подготовительный занятия. Мои знакомые, поступавшие в школу в прошлом учебном году, рассказывали, что при собесседовании ребенок должен не только читать и писать, но и решать логические задачи. Они не прошли и пошли в 25-ю школу. А другие источники поведали, что за 300 у.е. брали всех.

10. Вверх #2069
    Постоялец форума
    Мы тоже в прошлом году заинтересовались 64-й школой. Пошли на подготовительные занятия, но через месяц всех распустили.
    На собеседовании наш ребенок отказался разговаривать. Через неделю мы пошли на собеседование в 54-у школу. И что Вам сказать, ребенок наш разговорился, на все вопросы отвечал...результат - мы стали первоклашкой 54-й школы.
    Разница на собеседовании существенная, для детей в таком возрасте собеседование - это стресс, а учителя начальной школы должны находить подход к каждому ребенку, тем более, что сейчас в каждой школе есть психолог.
    Мы довольны школой, и довольны тем, что не попали в 64-ю)))

11. Вверх #2070
    Постоялец форума
    А что касается 300у.е. на то, чтобы взяли!!!
    Ведь это только начальная школа, а что будет дальше?
    В пятый класс тоже поступать, а институт?!

12. Вверх #2071
    Посетитель Аватар для Inna U
    Цитата Сообщение от Markin Посмотреть сообщение
    Народ, интересует любая инфа о школе МАЙБУТТЯ на Радостной, и той, что на Ген. Петрова за Рорусом. какие есть отзывы? какое преподавание и т.д. Может уже обсуждалось, но нет времени искать. может кто ссылку кинет?
    Мы с ребенком проходили собеседование в Майбуття на Радостной еще в апреле. Собеседование длилось 1 час. Пол часа с учителем, пол часа с детским психологом. Учитель проверял, что ребенок знает: как пишет, как решает примеры (в пределах "10"), знаки "больше, "меньше" расставить, как читает слова и предложения. Психолог делает упор на логические задания (причем довольно сложные), дает тесты на "память". Несколько заданий были такие, что и мне с ними справиться было трудно!!! Например, дала запомнить 5 абстрактных фигур, а затем нужно было их найти в следующих представленных десяти. Фигуры можно запомнить только зрительно, логике они не поддаются. Под конец этих тестов ребенок так устал, что полез под стол. Психологиня тут же сказала, что он гиперактивный и нам нужна консультация невропатолога.
    Что поразило: ни разу ребенка не похвалили, не одобрили. А ведь он справился с 90 процентами заданий. Вывод учителя: он плохо пишет. Говорю: "Вот и будет в 1 классе сидеть и писать палочки", а психологиня акцентировала мое внимание на то, что ему будет трудно переписывать задание с доски.Конечно, если давать такие абстрактные фигуры, то и взрослому трудновато будет.
    Муж, после моего рассказа о тестировании, возмутился, говорит, что мы его в институт сразу отдаем.
    В результате пошли в 1 класс в шк. Русовой. В классе 6 человек, занятия 4 раза в неделю, но домашнее задание большое.
    Хотелось бы пообщаться с мамами, у которых дети не первый год занимаются в шк.Русовой. Нам пока нравиться, спокойно, планомерно идем вперед, никакого разгильдяйства на уроках.

13. Вверх #2072
    Посетитель Аватар для Inna U
    Цитата Сообщение от LukrezIya Посмотреть сообщение
    Пожалуйста расскажите подробнее, о школе Софии Русовой. Меня интересует, на каком языке ведеться обучение, какие предметы и какова стоимость обучения. Заранее спасибо.
    В этом году пошли в 1 класс в шк.Софии Русовой. Долго выбирали из частных школ на Черемушках. Остановились на этой по основным причинам:
    1. В классе сейчас 6 человек. Не подготовиться невозможно. Каждый день учительница проставляет в дневнике "отметки" (это пока "+" и "-") за домашнее задание и работу на уроке. Такое невозможно там, где в классе много детей. Ребенок привыкает к мысли, что не подготовить задание просто нельзя.
    2.Обучение ведется на русском языке, но укр. яз. - 2 раза в неделю., англ. язык - 1 раз в неделю, но два урока подряд. Мы специально искали русскую школу, т.к. русскоговорящие дети, обучающиеся на укр. яз. в результате пишут с чудовищными ошибками, да и русский язык вообще не изучается в укр.школах.
    3. Оплата зависит от "старания" ученика. Чем больше старается, тем меньше родители платят. Сейчас 600 грн. в месяц-первый класс. Старшие-дороже. Вступительный взнос 1000 грн. Но, если почитать что здесь пишут про оплату в государственных школах, то мы еще мало платим. Да и спокойнее, никто не терзает: дайте на то, на другое.
    4.С октября обещают бассейн 1 раз в неделю (в эту же сумму). Для сравнения: детский бассейн на Гайдара уже стоит 360 грн. в месяц (2 занятия в неделю)!
    Немножко непривычно, что дети занимаются на дому у учителя, но для маленьких это даже лучше, нет беготни на переменах, ребенок всегда перекусит, что мама дала.
    Выбор за Вами.

14. Вверх #2073
    Частый гость Аватар для Никуся
    Цитата Сообщение от хранительница Посмотреть сообщение
    Всем привет. На форуме совсем недавно. Очень волнует вопрос начальной школы, присматриваюсь к 64-ой и с интересом отметила, что про эту школу уже ведется разговор. Тоже интересно подробнее узнать про учителей и про оплату. Кстати, Никуся, в школе идет запись на подготовительный занятия. Мои знакомые, поступавшие в школу в прошлом учебном году, рассказывали, что при собесседовании ребенок должен не только читать и писать, но и решать логические задачи. Они не прошли и пошли в 25-ю школу. А другие источники поведали, что за 300 у.е. брали всех.
    Привет всем! К сожалению, про сумашедшие поборы в 64-ой я тоже слышала. Насчёт "подготовки" - странно... Я на прошлой неделе разговаривала с завучем, она мне сказала, что они категорически не собираются набирать подготовку в этом году: ".... готовтесь сами, ничего сверхъественного мы не спрашиваем, акцент на сообразительность и логику, и т.п... Приходите после Нового года..." Я так понимаю - для записи на собеседование или в набирающиеся классы.... Чётко выяснить не удалось
    Была и в 35-ой - что-то я не в восторге от неё, особенно после беседы с завучем начальных классов.
    А кто что-нибудь знает про 38-ю школу на 5-ой БФ?
    Может кто подскажет - какая школа ещё заслуживает внимания на Черёмушках?

15. Вверх #2074
    User banned
    Цитата Сообщение от Inna U Посмотреть сообщение
    4.С октября обещают бассейн 1 раз в неделю (в эту же сумму). Для сравнения: детский бассейн на Гайдара уже стоит 360 грн. в месяц (2 занятия в неделю)!
    Выбор за Вами.
    Для сравнения:
    ДЮСШ № 3 бассейн 3 раза в неделю - 80 грн

16. Вверх #2075
    User banned
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    В конце учебного года необходимо написать заявление про допуск Вашего ребенка к вступительным экзаменам, у нас это делалось централизовано: учитель НВК 263 собрал все заявления и отнес в гимназию. В начале июня сдали экзамены - украинский и английский (все письменно), в принципе в НВК 263 проводили консультации по экзаменам. Как я уже писала, сын все сдавал сам на 11 баллов. Оценки вывешивают в этот же день, затем списки поступивших. Взнос в школу был 500грн., официально после поступления. Класс у них один, учителя к ним приходят, за исключением спец.уроков - английский, немецкий, украинский, физ-ра и т.д. Интересует что-то еще -спрашивайте
    класс постоянно один...до выпускного класса?
    официально 500, а вот там типа поставить новые окна, закупить новые парты..постелить линолиум...чтоб Вашим деткам уютней было...такое было??

17. Вверх #2076
    Не покидает форум
    может я ошибаюсь, но если школа от моего микрорайона, то пусть попробуют не взять моих детей. я человек тихй, но упорный и своего добьюсь.

18. Вверх #2077
    Постоялец форума
    Может кто подскажет - какая школа ещё заслуживает внимания на Черёмушках?[/QUOTE]

Рекомендую 54-ю школу...мы в первом классе, пока очень довольны

19. Вверх #2078
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от spichka_off Посмотреть сообщение
    Для сравнения:
    ДЮСШ № 3 бассейн 3 раза в неделю - 80 грн

вопрос немного не по теме, но все же...
    подскажите, пожалуйста, а где находится ДЮСШ №3?

20. Вверх #2079
    User banned
    Цитата Сообщение от Ya010180 Посмотреть сообщение
    вопрос немного не по теме, но все же...
    подскажите, пожалуйста, а где находится ДЮСШ №3?
    https://forumodua.com/showthread.php?t=29236&page=13

21. Вверх #2080
    Посетитель
    А можно про НВК263 поподробнее, как туда попали? какой там режим у деток? Еда? До скольки занятия длятся и т.д.?

Ответить в теме
Страница 104 из 718 ПерваяПервая ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 154 204 604 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права