Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 152 из 173 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,021 по 3,040 из 3458
  1. Вверх #3021
    Философ форума

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Девчонки, а вы сами то относите себя к тем сильным людям, которых описали? и прям не раздражают вас "слабости" других, и максимальная уравновешенность в сердцевине своей? Про мальчишек я уже поняла - ни настроение у них никогда не меняется, ни стиль мышления)))
    Я не считаю себя абсолютно сильным человеком, свои слабости вижу, и наблюдаю за тем, как во мне происходит отношение к себе и к другим. Думаю, я больше сильный человек, чем слабый.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2012 в 22:23 ----------

А я вот про себя только, про свой опыт. меня -я устраиваю. Мне не надо ни на кого равняться. иногда я бываю жалкой, в смысле- жалко меня бывает. И слава богу, рядом со мной здоровые люди, которые меня просто жалеют, а не "возвышаются" там в этот момент или еще чего. да мне и как то все равно, пусть возвышаются. я униженной в этот момент себя не чувствую. я то просто нуждаюсь в том, чтобы меня пожалели, а прятать это и корчить "сильную" я не стану. зачем усложнять себе жизнь))

возвращаясь к тебе одиночества - точно так же, корчат многие из себя сильных, а сами одиноки, и мучаются. а пожалеть себя и попросить сочувствия у другого- нет. или ждут, когда догадаются. но телепатией мало кто владеет. вот такое одиночество очень болезненно, но оно самовоздвигнутое.
    Я не могу сказать, что я устраиваю себя, и что я не устраиваю себя я тоже не могу сказать . Я вижу потенциал к развитию, знаю, что надо делать для того, чтобы он воплощался в жизни, и вообще считаю, что развитие и учеба - это обычное состояние для тех, кто живет в этом мире. Ошибки для того и нужны, чтобы их исправлять. Мне многие люди нравятся, но период, когда я хотела быть на кого-то похожей, давно прошел. Я узнаю себя и стараюсь делать это без оглядки на авторитетов. Но опыт авторитетов - вещь бесценная. Я искренне восхищаюсь многими личностями. Но без сравнения с собой и без попытки повторить чужой путь.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3022
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я не считаю себя абсолютно сильным человеком, свои слабости вижу, и наблюдаю за тем, как во мне происходит отношение к себе и к другим. Думаю, я больше сильный человек, чем слабый.
    Твои слабости сильны?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #3023
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Не, я со слабиной, и не одной: штивало иногда так, что мАмА-дАрАгАя)) Но я знаю к чему стремиться! У меня и пример есть - живой, не интернетный: наша мама. Вот как раз внутренняя уравновешенность с неё и списана. И отсутствие мелких страстишек, на удивление, хотя могла бы себе позволить легко, т.к. очень красивая, умная, признанная окружающими женщина. И если уж на неё равняться всецело, то к эпитету уравновешенный надо дописывать то, о чём Лалик и Fatal_Doze: доброта и мудрость. И ещё пару слов: постоянный труд. И бабушка у нас аналогичная была, даже старилась на редкость мудро: не костенея, не мешая жить молодым своими догмами. Так что мы с сестрой - с большими перспективами достигнуть истинной силы духа всамделешно, а не только на письме))
    Труля, а ты как же? Ты никогда не станешь другим человеком, зачем нужно ориентироваться на пример, хот и самый прекрасный? Если о том, что я написала, о восхищении другими образцами Человеков с большой буквы, то я согласна, но ориентиры надо искать только в себе, это мое глубокое убеждение. Можно делать много хороших и правильных поступков, но если они сделаны не по велению сердца, а только потому что ты не можешь поступить неправильно, то они не принесут счастья.
    Если только так. В ведах есть понятие аскезы - это самое простое, что может быть просто выполнять свои обязанности. Когда женщина, например, перестает служить своему мужу в следствие того, что осуждает какие-то его ошибки, никакие благие намерения ничего не исправят, пока она не научится делать самое элементарное, то что касается ее прямых обязанностей. Это простой пример, никого конкретно не имею в виду.

Привела его, потому что тема одиночества часто возникает именно отсюда. Когда человек вместо того, чтобы думать о своих обязанностях начинает думать о чужих ошибках.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2012 в 22:38 ----------

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Твои слабости сильны?)
    Мои слабости - это иллюзия, потому что они от иллюзии слабости. Я только немножко прикоснулась к тому, какая сила заложена в каждом человеке, и узнаю это на своем примере. Когда-то мои слабости были сильны настолько, что мне казалось, что я не хожу, а ползаю.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2012 в 22:44 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..мудрость принятия не опровергает одиночество. А одиночество возможно есть одним из компонентов топлива, питающего вечный двигатель ..создающий временные пространства рамок становления.
    Опровергает. Полностью. Одиночество как раз это следствие игры верю-не верю, понимаю- не понимаю. Принимая себя и других, никогда не будешь одинок.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3024
    Sunshine Lady

Лалик, я сейчас отчалю, может, завтра продолжим. По-быстрому могу лишь несколько слов - за примеры в жизни. У меня нет тяги к безукоризненным кумирам, и фанаткой ничьей я не была даже в подростковости. Но мой выбор в качестве ориентиров, из которых я в итоге насинтезирую своё - созвучное мне во всём, всегда склонялся в сторону живых людей, а не героев библиотечных полок, древних манускриптов или уже готовых обобщённых теорий. Может, я туповата для такого или лишена достаточного воображения и размаха - не исключаю)) Или слишком технократ и практик, или индивидуалист с каким-то иным диагнозом - фиг разберёшь)) Однако когда знаешь нечто работающее (со всеми ошибками и подоплёками, такое же смертное, как все), но работающее - здесь и сейчас, то так и тянет поизучать и осмыслить, как оно устроено и как такое осуществить уже в себе.

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Твои слабости сильны?)
    МиД по тебе сегодня плачет)) Лаконично придраться к словам - это особый шик интернет-трындежа)))
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #3025
    Иллюминатор

Опровергает. Полностью. Одиночество как раз это следствие игры верю-не верю, понимаю- не понимаю. Принимая себя и других, никогда не будешь одинок.
    ..что же это за загадочное принятие себя и других..ведь условие одиночества, когда есть я и есть другие.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

6. Вверх #3026
    Философ форума

..что же это за загадочное принятие себя и других..ведь условие одиночества, когда есть я и есть другие.
    Одиночество в разделении, а принятие - понятие довольно распространенное и вполне не новое. Есть я и есть другие - это просто так и есть. При этом можно быть и одиноким и не одиноким, зависит от того, кто я и кто мне другие.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #3027
    Иллюминатор
    Одиночество в разделении, а принятие - понятие довольно распространенное и вполне не новое. Есть я и есть другие - это просто так и есть. При этом можно быть и одиноким и не одиноким, зависит от того, кто я и кто мне другие.
    ..ты меня совсем запутала, принятие это выборочное?
    ..я говорил что если есть я и другие то одиночество очевидно, как бы я их ..этих других не принимал то всё равно останусь я.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #3028
    Электроник

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    МиД по тебе сегодня плачет)) Лаконично придраться к словам - это особый шик интернет-трындежа)))
    Удивляют люди, которых удивляют люди не такие как они
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

9. Вверх #3029
    Философ форума

..ты меня совсем запутала, принятие это выборочное?
    ..я говорил что если есть я и другие то одиночество очевидно, как бы я их ..этих других не принимал то всё равно останусь я.
    Принятие - это принятие. Принимаю других и принимаю себя. И останусь - я. Потому и обратила твое внимание на определение слова "принятие".
    Если судить и сравнивать или принимать.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #3030
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Одиночество целиком и полностью опровергает только божья искра, неустанно высвечивающая на пещеристых сводах души сталактиты памяти всеединоутробной природы...и прилетевший на огонек мотылек сердца биением крыла схлапывает расстояние вечности до эвристического мига узнавания...искрящихся окнами потерянного родного дома глаз напротив..и принятия мудрость не утеряет обретенное..на бесконечность момента))

---------- Сообщение добавлено 13.11.2012 в 23:54 ----------

...тушу фонарь Диогена)))
    Не таки в шприце, что то очень сильное...

11. Вверх #3031
    Философ форума

Цитата Сообщение от Александр 37 Посмотреть сообщение
    Не таки в шприце, что то очень сильное...
    Нормальное, по-хорошему завидую.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #3032
    Нормальное, по-хорошему завидую.
    Не, так мене тоже очень нравится, не полностью но всё таки. Хочется просто знать, шо в шприце.

13. Вверх #3033
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Мои слабости - это иллюзия, потому что они от иллюзии слабости. Я только немножко прикоснулась к тому, какая сила заложена в каждом человеке, и узнаю это на своем примере. Когда-то мои слабости были сильны настолько, что мне казалось, что я не хожу, а ползаю.
    раз слабости- иллюзия, то и сила-иллюзия. вот это для меня понятно.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #3034
    Философ форума

раз слабости- иллюзия, то и сила-иллюзия. вот это для меня понятно.
    А почему из первого следует второе? И что тогда для Вас не иллюзия?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #3035
    А почему из первого следует второе? И что тогда для Вас не иллюзия?
    а почему бы ему не следовать?)) не иллюзия для меня - личный чувственный опыт. не набор идей, а переживание

16. Вверх #3036
    Философ форума

а почему бы ему не следовать?)) не иллюзия для меня - личный чувственный опыт. не набор идей, а переживание
    То есть я говорю про набор идей? Слабости и силы Вы не чувствуете? Таких переживаний у Вас не было?
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #3037
    То есть я говорю про набор идей? Слабости и силы Вы не чувствуете? Таких переживаний у Вас не было?
    ну по поводу вас у меня есть сомнения, зная, что вы занимаетесь эзотерическими практиками (вроде как именно практикуете, а не только читаете), а для меня этот опыт сродни мне неизвестному религиозному. но все же этот опыт переживаний.
    но я про другой опыт- про жизнь среди людей, здесь и сейчас, с тем набором качеств что уже есть. И как с этим набором качеств справляться, чтобы уменьшить боль одиночества.
    то, как здесь обсуждаются "сила" и "слабость" для меня звучит оценочно, типа сила -это "+", а "слабость" - это "-". Вот против чего я возражаю, на собственном опыте (а не из идей Синельникова прожив относительность и слабости, и силы. И открытого предъявления того, что называют "слабостью", и от которого стараются стремиться к каким-то идеалам "силы", открытого предъявления этого близким людям, что укрепляет живые отношения с ними. О том, чтобы не пытаться быть кем то другим, а быть собой, жалок ли ты в какой-то момент, нужна ли тебе поддержка или сочувствие. О том, что в чем то нуждаться- это нормально, мы ведь люди, то вода, то воздух, то пища нам нужны, и так же сочувствие, любовь, поддержка- все это витальные потребности. вот я о чем.

18. Вверх #3038
    Философ форума

ну по поводу вас у меня есть сомнения, зная, что вы занимаетесь эзотерическими практиками (вроде как именно практикуете, а не только читаете), а для меня этот опыт сродни мне неизвестному религиозному. но все же этот опыт переживаний.
    но я про другой опыт- про жизнь среди людей, здесь и сейчас, с тем набором качеств что уже есть. И как с этим набором качеств справляться, чтобы уменьшить боль одиночества.
    то, как здесь обсуждаются "сила" и "слабость" для меня звучит оценочно, типа сила -это "+", а "слабость" - это "-". Вот против чего я возражаю, на собственном опыте (а не из идей Синельникова прожив относительность и слабости, и силы. И открытого предъявления того, что называют "слабостью", и от которого стараются стремиться к каким-то идеалам "силы", открытого предъявления этого близким людям, что укрепляет живые отношения с ними. О том, чтобы не пытаться быть кем то другим, а быть собой, жалок ли ты в какой-то момент, нужна ли тебе поддержка или сочувствие. О том, что в чем то нуждаться- это нормально, мы ведь люди, то вода, то воздух, то пища нам нужны, и так же сочувствие, любовь, поддержка- все это витальные потребности. вот я о чем.
    То, есть если бы я занималась аэробикой, например, можно было бы обо мне сказать, что простой опыт ходьбы по земле мне не знаком?
    Если для Вас понятия силы и слабости - оценочные понятия, то это другой вопрос. Для меня это состояния. Я не обсуждаю идеи Синельникова, мне они до лампочки.
    Я написала выше "Я только немножко прикоснулась к тому, какая сила заложена в каждом человеке, и узнаю это на своем примере. " Узнаю на своем примере, а не читаю в книжках и сравниваю выводы других.
    У Вас, как я понимаю, есть только возмущенное сознание против того, что Вам не понятно. Тогда зачем Вы это обсуждаете? Напишите просто книгу, и мы будет ее читать вместо Синельникова )).
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #3039
    То, есть если бы я занималась аэробикой, например, можно было бы обо мне сказать, что простой опыт ходьбы по земле мне не знаком?
    Если для Вас понятия силы и слабости - оценочные понятия, то это другой вопрос. Для меня это состояния. Я не обсуждаю идеи Синельникова, мне они до лампочки.
    Я написала выше "Я только немножко прикоснулась к тому,
    какая сила заложена в каждом человеке,
    и узнаю это на своем примере. " Узнаю на своем примере, а не читаю в книжках и сравниваю выводы других.
    У Вас, как я понимаю, есть только возмущенное сознание против того, что Вам не понятно. Тогда зачем Вы это обсуждаете? Напишите просто книгу, и мы будет ее читать вместо Синельникова )).
    Это я бы даже сказал не сила. Это просто ВСЁ, ЦЕЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ. Я сомневаюсь что вселенную можно силой назвать, хотя на какие то человеческие слова всё равно приходится ариентироваться.
    Когда я это увидел, то по размерам у меня радилась мысль "и это всё?" а когда как вы пишете прикоснулся, так из далека. Так укрыло, что сразу понял что врядли смогу выдержать если приблизиться, физиология сгорит просто. Как говорят платы поплавятся.

20. Вверх #3040
    Sunshine Lady

ShtefanK, если тебе так важен исключительно собственный опыт, то это прямо как в юмореске: "Ни за что в светофор не поверю, пока грузовик на красный свет меня не переедет!")))

В твоём подходе, где сила/слабость = относительны и глубоко персонализированы, я бы определяла методы, исходя из прочувствованной эффективности. Всё, что улучшает твою жизнь и ощущения от сообщённости с близкими - есть источники силы. А что ухудшает, разобщает и депрессует - источники слабости. Другой вопрос, что есть ещё и временная шкала для + и -. Ощущения от психоделических веществ могут очень усилить эйфорическую общность с окружающими, особенно в тесной компании, раскурившей косячок. Только не затянет ли? - здесь опасность. Поэтому я бы всё-таки не ориентировалась только на себя и свой опыт, а прислушивалась к другим, в том числе во плоти и крови)) Но только к тем, кто живёт так, как я хочу. Уже живёт, а не только собирается жить, внедряя красивую теорию на практике.

п.с. По ходу мы отлично попиарили Синельникова и эзотерику... Осталось лишь найти издательство, которое займётся нашей собственной раскруткой... Т.к. каждый из нас уж что-что, а понаписать всякого-разного - мастак!))) А Станиславу - за лаконичность и редакторскую въедливость - надо сразу должность редакционного консультанта)))
    Последний раз редактировалось Truly; 14.11.2012 в 12:36.
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 152 из 173 ПерваяПервая ... 52 102 142 150 151 152 153 154 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права