Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 151 из 173 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,001 по 3,020 из 3458
  1. Вверх #3001
    Философ форума

Мне тоже захотелось дать определение сильному человеку. Это не бесчувственный чурбан, который никогда не меняется и ходит строем по жизни.
    Прежде всего для меня сильный человек, это тот, которого не раздражают слабости других. Он не мстит и не соперничает, он умеет любить людей, знает себя и не нуждается в самоутверждении.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #3002
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мне тоже захотелось дать определение сильному человеку. Это не бесчувственный чурбан, который никогда не меняется и ходит строем по жизни.
    Прежде всего для меня сильный человек, это тот, которого не раздражают слабости других. Он не мстит и не соперничает, он умеет любить людей, знает себя и не нуждается в самоутверждении.
    разве быть всегда в прекрасном расположении духа, независимо о обстоятельств, это "ходить строем по жизни"?)))))))))
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #3003
    Философ форума

Есть один замечательный фильм "Старший сын". Там был персонаж - жених дочки, который играет в сильного человека и никогда не опаздывает и не нарушает принципов. Хорошо иллюстрирует как это выглядит в жизни глупо и неестественно.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3004
    Электроник

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Есть один замечательный фильм "Старший сын". Там был персонаж - жених дочки, который играет в сильного человека и никогда не опаздывает и не нарушает принципов. Хорошо иллюстрирует как это выглядит в жизни глупо и неестественно.
    Я не про маски, а про мысли и мировоззрение)

5. Вверх #3005
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Девчонки, а вы сами то относите себя к тем сильным людям, которых описали? и прям не раздражают вас "слабости" других, и максимальная уравновешенность в сердцевине своей? Про мальчишек я уже поняла - ни настроение у них никогда не меняется, ни стиль мышления)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #3006
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Девчонки, а вы сами то относите себя к тем сильным людям, которых описали? и прям не раздражают вас "слабости" других, и максимальная уравновешенность в сердцевине своей? Про мальчишек я уже поняла - ни настроение у них никогда не меняется, ни стиль мышления)))
    Не, я со слабиной, и не одной: штивало иногда так, что мАмА-дАрАгАя)) Но я знаю к чему стремиться! У меня и пример есть - живой, не интернетный: наша мама. Вот как раз внутренняя уравновешенность с неё и списана. И отсутствие мелких страстишек, на удивление, хотя могла бы себе позволить легко, т.к. очень красивая, умная, признанная окружающими женщина. И если уж на неё равняться всецело, то к эпитету уравновешенный надо дописывать то, о чём Лалик и Fatal_Doze: доброта и мудрость. И ещё пару слов: постоянный труд. И бабушка у нас аналогичная была, даже старилась на редкость мудро: не костенея, не мешая жить молодым своими догмами. Так что мы с сестрой - с большими перспективами достигнуть истинной силы духа всамделешно, а не только на письме))
    Последний раз редактировалось Truly; 13.11.2012 в 20:20.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #3007
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Не, я со слабиной, и не одной: штивает иногда так, что мАмА-дАрАгАя)) Но я знаю к чему стремиться, у меня и пример есть - живой, не интернетный: наша мама. Вот как раз внутренняя уравновешенность с неё и списана. И отсутствие мелких страстишек, на удивление, хотя могла бы себе позволить легко, т.к. очень красивая, умная, признанная окружающими женщина))
    Вот! и охота тебе тогда пафосные эти посты про кого-то мифического идеального писать? ведь наверняка, что у другого внутри знать невозможно. про другого можно ведь только фантазировать. да видеть то, что он показывает. а внутри может быть совершенно обратное.

8. Вверх #3008
    Sunshine Lady

Вот! и охота тебе тогда пафосные эти посты про кого-то мифического идеального писать? ведь наверняка, что у другого внутри знать невозможно. про другого можно ведь только фантазировать. да видеть то, что он показывает. а внутри может быть совершенно обратное.
    О другом человеке можно знать многое, если живёшь рядом. Почти всё из вышеописанного видно по действиям. Слова - таки да миф. А действия из расклада не вычтешь.

Ты зря считаешь, что можно долго и в мелочах притворяться. Неа, нельзя. Это только дровосеки с киборгами в сказках да фантастике так могут)) А по человеку, живущему на твоих глазах, всегда видно и внутренний строй, и счастье, и гармонию.

А охота сформулировать своё определение на слово сильный у меня потому, что я знаю, что такое достижимо. Оно есть не где-то в переводных бестселлерах или древних манускриптах. Оно рядом - реальное, ощутимое, вдохновляющее.
    Последний раз редактировалось Truly; 13.11.2012 в 20:29.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #3009
    А я вот про себя только, про свой опыт. меня -я устраиваю. Мне не надо ни на кого равняться. иногда я бываю жалкой, в смысле- жалко меня бывает. И слава богу, рядом со мной здоровые люди, которые меня просто жалеют, а не "возвышаются" там в этот момент или еще чего. да мне и как то все равно, пусть возвышаются. я униженной в этот момент себя не чувствую. я то просто нуждаюсь в том, чтобы меня пожалели, а прятать это и корчить "сильную" я не стану. зачем усложнять себе жизнь))

возвращаясь к тебе одиночества - точно так же, корчат многие из себя сильных, а сами одиноки, и мучаются. а пожалеть себя и попросить сочувствия у другого- нет. или ждут, когда догадаются. но телепатией мало кто владеет. вот такое одиночество очень болезненно, но оно самовоздвигнутое.

10. Вверх #3010
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Fatale_Doze Посмотреть сообщение
    Сильный человек не тот, кто не подвержен слабостям, а тот, кто им не сдается в рабство. И с пониманием этой подверженности он обладает мудростью принятия других людей - ведь пути нашего становления несинхронны во времени.
    ..мудрость принятия не опровергает одиночество. А одиночество возможно есть одним из компонентов топлива, питающего вечный двигатель ..создающий временные пространства рамок становления.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #3011
    Sunshine Lady

А я вот про себя только, про свой опыт. меня -я устраиваю. Мне не надо ни на кого равняться. иногда я бываю жалкой, в смысле- жалко меня бывает. И слава богу, рядом со мной здоровые люди, которые меня просто жалеют, а не "возвышаются" там в этот момент или еще чего. да мне и как то все равно, пусть возвышаются. я униженной в этот момент себя не чувствую. я то просто нуждаюсь в том, чтобы меня пожалели, а прятать это и корчить "сильную" я не стану. зачем усложнять себе жизнь))

возвращаясь к тебе одиночества - точно так же, корчат многие из себя сильных, а сами одиноки, и мучаются. а пожалеть себя и попросить сочувствия у другого- нет. или ждут, когда догадаются. но телепатией мало кто владеет. вот такое одиночество очень болезненно, но оно самовоздвигнутое.
    А мы с тобой не очень отличаемся, как, впрочем, и все остальные
    Человек всегда и всё - о себе. Даже, когда... о ловле бабочек на Суматре))

Я в свой опыт и мышление осознанно включаю ещё и наблюдение за достойными близкими.
    Да и за дальними тоже, если получается понаблюдать с интересом))

Описанное тобой одиночество от гордыни: боязнь показаться жалким. Оно преодолевается как раз тем, чего боятся: просьбами о помощи. Только я бы не заигрывалась... А не то попадёшь, не дай Бог, на профессионального жалельщика и потом уже сам не обрадуешься.
    Всё начинается с любви.

12. Вверх #3012
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..мудрость принятия не опровергает одиночество. А одиночество возможно есть одним из компонентов топлива, питающего вечный двигатель ..создающий временные пространства рамок становления.
    ох, ничего себе! хорошо, хоть вы сами понимаете, что сказали)))

13. Вверх #3013
    Электроник

А то)

Иначе, какая из нас "каменная стена", если обстоятельства ее точат?)))

14. Вверх #3014
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А то)

а кому каменная стена нужна? война что-ли? может я не в курсе..

15. Вверх #3015
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Это созвучно известному глубокомысленному: "Человек всегда одинок: рождается в одиночестве, умирает в одиночестве". В рамках перехода из состояния в состояние - да. А в рамках пребывания в моменте и в соотнесении с реальностью - так нет. При рождении, кроме мамы (а сейчас ещё и отца, если не боится)) даже чужих рядом пруд пруди (акушеры, акушерки, соседки по родзалу))) При смерти тоже часто вокруг семья. Так что на чём циклиться - вот в чём вопрос)) На одиночестве где-то там по краям, или всё-таки на конструктивной жизни, суть которой соединяться.
    Всё начинается с любви.

16. Вверх #3016
    Это созвучно известному глубокомысленному: "Человек всегда одинок: рождается в одиночестве, умирает в одиночестве". В рамках перехода из состояния в состояние - да. А в рамках пребывания в моменте и в соотнесении с реальностью - так нет. При рождении, кроме мамы (а сейчас ещё и отца, если не боится)) даже чужих рядом пруд пруди (акушеры, акушерки, соседки по родзалу))) При смерти тоже часто вокруг семья. Так что на чём циклиться - вот в чём вопрос)) На одиночестве где-то там по краям, или всё-таки на конструктивной жизни, суть которой соединяться.
    да, ну и давайте вспомним то, что одиночество -экзистенциальная данность. это хорошо, только жить хочется сейчас и хорошо жить)) собственно- это снова про два разных одиночества.

17. Вверх #3017
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А то)

Не, ну ты не загибай. Вернее, не стриги всех женщин под одну гребёнку)) Каменная стена - это тупой мачизЬм, он пацанистое проявление, далёкое от зрелого мужчины. Он утомителен и ненадёжен. Мне совершенно не хочется мужчину, который не может спросить или попросить поддержки, помощи, да простого участия, потому что от усталости взгрустнулось или тревога подступила.
    Всё начинается с любви.

18. Вверх #3018
    Электроник

Не, ну ты не загибай. Вернее, не стриги всех женщин под одну гребёнку)) Каменная стена - это тупой мачизЬм, он пацанистое проявление, далёкое от зрелого мужчины. Он утомителен и ненадёжен. Мне совершенно не хочется мужчину, который не может спросить или попросить поддержки, помощи, да простого участия, потому что от усталости взгрустнулось или тревога подступила.
    Ты можешь допустить, что тревога не подступает?)

19. Вверх #3019
    Постоялец форума Аватар для Александр 37
    "Других нет. Есть только ты, проявляющийся в так называемых других.
    Тот, кто рядом с тобой - твое зеркало. Он проявляет твое непроявленное. Он высказывает невысказанное, но твое. Ты всегда - один на один с Миром. Ты всегда один. Другой - только часть тебя."
    Один- значит одинок.

20. Вверх #3020
    Иллюминатор
    ох, ничего себе! хорошо, хоть вы сами понимаете, что сказали)))
    ..отсутствие взаимопонимания-одиночество.

---------- Сообщение добавлено 13.11.2012 в 22:09 ----------

..для меня как раз рождение это смерть одиночества, оно переходит в другое качество..если раньше не знал что одинок, то теперь знаешь..но радуют лишь вспышки из памяти что было так не всегда и иногда встречающиеся тени без лиц, такие же как и ты..которых узнаёшь по дыханию. Одиночество всегда где-то там...по краям и если в данный момент кто-то взгрустнёт на подобную тему, то значит он там...по краям, почти вне..это и даёт стимул чтоб задать себе ещё один вопрос, изменяя при этом качество главного вопроса.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

Ответить в теме
Страница 151 из 173 ПерваяПервая ... 51 101 141 149 150 151 152 153 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права