Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 884 из 1749 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,661 по 17,680 из 34979
  1. Вверх #17661
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от ::Brom:: Посмотреть сообщение
    Были бы у меня деньги, обязательно построил бы церковь (естественно под прикрытием благотворительности). Думаю прибыль довольно быстро начала бы оседать в карманах. Реклама для раскрутки не нужна, привлечение клиентов путем маркетинга тоже не требуется. Главное в спальном районе каком-то.
    Не факт, что Агафангел бы Вам лицензию продал...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #17662
    Постоялец форума Аватар для Mobiman
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    И знаете что Вы сейчас сделали,давая положительные отзывы выродкам монгольским?-Вы еще раз подтвердили всю лживость церкви,всю её мерзость и то,что церковь на Руси никогда небыла с народом.Она была с оккупантами в виде монгол,призывая людей подчиняться хану.Она была вместе с тираном царем,который в крови утопил свой народ.Она была и с фашистами на оккупационных землях,она(Церковь)была и со Сталиным,который также уничтожал людей миллионами.Православная церковь всегда была с властью , но никогда с народом.Ничего кроме отвращения МП не заслуживает.И очень радует,что сейчас думающих людей становится все больше и они понимают что из себя представляют служители культа РПЦ.
    Напомнить, сколько попов тот же Сталин расстрелял?

3. Вверх #17663

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Совершенно правильно а что, протоС уже нашел развалины хоть одного из сараев? Это было бы очень интересно
    См. http://www.youtube.com/watch?v=zjVxIjcaDHk

http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Ghengisid%27s_palace_tile_decor_detail.jpg?uselang=ru
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

4. Вверх #17664
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Mobiman Посмотреть сообщение
    Напомнить, сколько попов тот же Сталин расстрелял?
    Вот именно. В своей, (со времен римских гонений) выживаемости-любой ценой, церковь себя и утратила...Или вообще не было в ней ничего? А подобно паразитирующему организму, жертвуя при необходимости частью самое себя (попы, монахи).
    Нельзя соглашаться, договариваться с дьяволом...

5. Вверх #17665
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вот именно. В своей, (со времен римских гонений) выживаемости-любой ценой, церковь себя и утратила...Или вообще не было в ней ничего? А подобно паразитирующему организму, жертвуя при необходимости частью самое себя (попы, монахи).
    Нельзя соглашаться, договариваться с дьяволом...
    Т.е. мы сами пожертвовали своими священниками? Ради чего?
    Выживаемость Церкви не зависит от нас. Об этом сказал Христос. В данном случае, даже если бы Сталин расстрелял всех попов, разве умерла бы Церковь Христова?

6. Вверх #17666
    Та фиг с ними, с этими сараями. Я так понимаю, тебя Сергей абсолютно не смущает это? Что например народонаселение Руси платило дань поработителям, а в это время церковные князья, выдуривают ярлыки, согласно которым ничего не платят. И суду не подлежат.

7. Вверх #17667

Та фиг с ними, с этими сараями. Я так понимаю, тебя Сергей абсолютно не смущает это? Что например народонаселение Руси платило дань поработителям, а в это время церковные князья, выдуривают ярлыки, согласно которым ничего не платят. И суду не подлежат.
    Меня смущает то, что такие сложные темы обсуждают люди, которые уверены в том, что в поволжских и астраханских степях есть тайга
    Да еще и считают, что монголо-татарского нашествия не было
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

8. Вверх #17668
    Т.е. мы сами пожертвовали своими священниками? Ради чего?
    Выживаемость Церкви не зависит от нас. Об этом сказал Христос. В данном случае, даже если бы Сталин расстрелял всех попов, разве умерла бы Церковь Христова?
    Да перестань хоть ты!) Ничего Иисус про церкви не говорил.
    Выживаемость церкви-это мир дружба с Батыем, Гитлером-Сталиным и иже сними. Нельзя с дьяволом договорится. Ради..шкуры. Патриаршей, митрополитшей...шкуры.
    Последний раз редактировалось барабанщик; 11.11.2012 в 18:22.

9. Вверх #17669
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Меня смущает то, что такие сложные темы обсуждают люди, которые уверены в том, что в поволжских и астраханских степях есть тайга
    Да еще и считают, что монголо-татарского нашествия не было
    Насчёт тайги в Поволжье Гремлин не писал. Он вероятно имел в виду, стойбища дедушки батыя))). А по поводу того ,что нашествия на Русь не было как такового, во всяком случае как это представлено в официальной истории, так это давняя и весьма аргументированная теория. А может и не теория,)) Так что-дремучая ты дремучесть!)))

Из твоего поста, я делаю вывод,что трусливая шкурность руководителей РПЦ, тебя не смущает. Ну-ну...

10. Вверх #17670
    Да перестань хоть ты!) Ничего Иисус про церкви не говорил.
    Выживаемость церкви-это мир дружба с Батыем, Гитлером-Сталиным и иже сними. Нельзя с дьяволом договорится.
    Ну если не признавать Библию, то таки да. Христос ничего не говорил о Церкви. Но большинство людей признают Священное писание, они не хотят ходить в храмы, в частности ПЦ.
    А на счет договариваться, я не знаю. Если кто то договаривался из собственной корысти, это проблема того человека. Фильм ПОП смотрел? Хороший пример, как "договаривались" с Гитлером

11. Вверх #17671
    Ну если не признавать Библию, то таки да. Христос ничего не говорил о Церкви. Но большинство людей признают Священное писание, они не хотят ходить в храмы, в частности ПЦ.
    А на счет договариваться, я не знаю. Если кто то договаривался из собственной корысти, это проблема того человека. Фильм ПОП смотрел? Хороший пример, как "договаривались" с Гитлером
    Фильм хороший. именно таких попов и под ножь пускали... Я думаю что такие попы, подымали народ против монголов...А их "отцы" ездили с этими монголами целоваться и выпрашивать себе отпущение, от налогов...
    Ты же прекрасно понимаешь о чём речь.)
    И со Сталиным...

12. Вверх #17672
    Янош Корчак, пошёл с детьми в газовую камеру. Он имел возможность...договорится. Но посчитал для себя это не возможным. А патриархи-митрополиты, сочли приемлемым для себя...договариваться.

13. Вверх #17673
    Фильм хороший. именно таких попов и под ножь пускали... Я думаю что такие попы, подымали народ против монголов...А их "отцы" ездили с этими монголами целоваться и выпрашивать себе отпущение, от налогов...
    И со Сталиным...
    Так вот я ж о том, что на таких вот попах Церковь и живет, не зависимо от того кто, где и с кем договаривается. Поэтому защищаю Церковь, поскольку за таких батюшек обидно...

14. Вверх #17674
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от Малиновский Посмотреть сообщение
    Какой должен быть сумбур в голове,у человека который называет себя православным,если он стоит под такими знаменами....

P.S. Интересно,а если бы победили фашисты,под каким ликом вождя, они стояли бы???
    Наверное под таким...
    URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i108/1211/06/dd8ba3736466.jpg.html][/URL]
    Последний раз редактировалось Любомир; 11.11.2012 в 19:20.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

15. Вверх #17675
    Так вот я ж о том, что на таких вот попах Церковь и живет, не зависимо от того кто, где и с кем договаривается. Поэтому защищаю Церковь, поскольку за таких батюшек обидно...
    И мне досадно за таких. Это замечательные, прекрасные, но замороченные люди...)

16. Вверх #17676
    User banned
    А их "отцы" ездили с этими монголами целоваться и выпрашивать себе отпущение, от налогов...
    И со Сталиным...
    татарам дань платили, чтобы под католиков не попасть
    точно так же балканские народы сохранили православие от католиков благодаря османскому игу

17. Вверх #17677
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от ::Brom:: Посмотреть сообщение
    Были бы у меня деньги, обязательно построил бы церковь (естественно под прикрытием благотворительности). Думаю прибыль довольно быстро начала бы оседать в карманах. Реклама для раскрутки не нужна, привлечение клиентов путем маркетинга тоже не требуется. Главное в спальном районе каком-то.
    Ещё б ушли от налогов и получили б орден!!
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #17678
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Странный ход "мысли"?!?!
    А вот если бы не было нас (православных), как Вы думаете, церковь наша сохранилась бы??
    Жаль, что Вы так и не поняли, что церковь - это мы все...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

19. Вверх #17679
    Насчёт тайги в Поволжье Гремлин не писал. Он вероятно имел в виду, стойбища дедушки батыя))). А по поводу того ,что нашествия на Русь не было как такового, во всяком случае как это представлено в официальной истории, так это давняя и весьма аргументированная теория. А может и не теория,)) Так что-дремучая ты дремучесть!)))

Из твоего поста, я делаю вывод,что трусливая шкурность руководителей РПЦ, тебя не смущает. Ну-ну...
    Гремлин писал про тайгу в Сибири и разговор начинался с поездок князей-митрополитов в Монголию... но, думаю, не стоит тратить сил - в том посте все равно запятой не хватало, так что прицепиться в любом случае есть к чему

Я так понимаю, протосы сами давно докумекали, что в Монголию князей былых гонять - маразм редкостный, и попытались перенести столицу Орды поближе - но вот ведь беда, все описания этих мифических столиц состоят на 80% из слов "возможно", "примерно", "приблизительно" и т.д. Город с населением чуть меньше 100 тыс народу, простоявший века на одном и том же месте, исчез без следа... атлантида монгольская...

И ведь хватает же глупости цитировать труды советских академиков, красноречиво описывавших, как церковь наживалась на всенародной беде... вот уж точно, кого Бог желает наказать, тому ума не даст... Люди добрые, ну скиньтесь на молебен о прибавлении ума протоСу...

20. Вверх #17680
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Ещё б ушли от налогов и получили б орден!!
    Ордена только масонам дают

Ответить в теме
Страница 884 из 1749 ПерваяПервая ... 384 784 834 874 882 883 884 885 886 894 934 984 1384 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права