| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
Вот именно. В своей, (со времен римских гонений) выживаемости-любой ценой, церковь себя и утратила...Или вообще не было в ней ничего? А подобно паразитирующему организму, жертвуя при необходимости частью самое себя (попы, монахи).
Нельзя соглашаться, договариваться с дьяволом...
Насчёт тайги в Поволжье Гремлин не писал. Он вероятно имел в виду, стойбища дедушки батыя))). А по поводу того ,что нашествия на Русь не было как такового, во всяком случае как это представлено в официальной истории, так это давняя и весьма аргументированная теория. А может и не теория,)) Так что-дремучая ты дремучесть!)))
Из твоего поста, я делаю вывод,что трусливая шкурность руководителей РПЦ, тебя не смущает. Ну-ну...
Ну если не признавать Библию, то таки да. Христос ничего не говорил о Церкви. Но большинство людей признают Священное писание, они не хотят ходить в храмы, в частности ПЦ.
А на счет договариваться, я не знаю. Если кто то договаривался из собственной корысти, это проблема того человека. Фильм ПОП смотрел? Хороший пример, как "договаривались" с Гитлером
Янош Корчак, пошёл с детьми в газовую камеру. Он имел возможность...договорится. Но посчитал для себя это не возможным. А патриархи-митрополиты, сочли приемлемым для себя...договариваться.
Гремлин писал про тайгу в Сибирии разговор начинался с поездок князей-митрополитов в Монголию... но, думаю, не стоит тратить сил - в том посте все равно запятой не хватало, так что прицепиться в любом случае есть к чему
Я так понимаю, протосы сами давно докумекали, что в Монголию князей былых гонять - маразм редкостный, и попытались перенести столицу Орды поближе - но вот ведь беда, все описания этих мифических столиц состоят на 80% из слов "возможно", "примерно", "приблизительно" и т.д. Город с населением чуть меньше 100 тыс народу, простоявший века на одном и том же месте, исчез без следа... атлантида монгольская...
И ведь хватает же глупости цитировать труды советских академиков, красноречиво описывавших, как церковь наживалась на всенародной беде... вот уж точно, кого Бог желает наказать, тому ума не даст... Люди добрые, ну скиньтесь на молебен о прибавлении ума протоСу...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Социальные закладки