| ||
Тема: Украина ополячивается?
Кафе бывают разные, зачастую там ставят далеко не попсу, во всяком случае, в Одессе. Насчет маршруток ничего сказать не могу, не ездил. Думаю, там и музыку никакую не ставят... А Данилко не украинец ли, не в Киеве ли живет???Може на твоїй планеті в кафе і маршрутках з російськомовної музики одні романси крутять, а на моїй переважно шансон з попсою.
П.С. Сердючка далеко не українською співає.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну ты даешь. Хотя бы поинтересовался что такое диалект и что такое наречие. Скажу тебе по секрету, что указанные мной языковые группы , для твоего политического контекста гораздо лучше считать диалектом (как оно и есть), чем наречием
.
СТК...Забула згадати про вплив російської на південно-східне наріччя. А от словацька тут не в тему.. Разберись сначала с диалектами и наречиями (что есть что).
Каждый кулик свое болото хвалит (с) )).Точно знаю, що рівненська розмовна мова ближче до літературної за полтавську.
Литературный - один. Диалектов - три. Это то, что я утверждаю. С чем-то не согласны?
Это дает основание говорить о диалектах украинского языка.Да,существуют фонетические различия,но это не дает оснований говорить о разных языках.
ЗЫ. Вы хорошо понимаете, о чем я пишу?У меня складывается впечатление, что отвечая мне, Вы имеете в виду кого-то другого )).
А ти поїздь, взнаєш, які радіостанції там включають водії.
Ти теж не в Росії живеш, а пишеш чомусь російською.А Данилко не украинец ли, не в Киеве ли живет???
При бажанні можна знайти й такі, де джаз грає, тільки от в більшості вмикають щось тиму М1, чи Наше Радіо.Кафе бывают разные, зачастую там ставят далеко не попсу, во всяком случае, в Одессе.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
ALKA, що вдома вже всі послали подалі, виліз на форум побурчати?
А когда я политику к лингвистике примешала? Ты на меня свои проблемы не распространяй ))
Что касается официальной классификации, то даже в Википедии речь идет о диалектах украинского языка.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Украинский_язык#.D0.94.D0.B8.D0.B0.D0.BB.D0.B5.D0.BA.D1.82.D1.8B
С чем не согласен?
Вах-вах-вахСпочатку поїздь, послухай, хто де як говорить, тоді і пиши.![]()
Социальные закладки