| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
В Центральной не был, но в январе или феврале 90-го были компанией 6-7 человек (двое из нас с жёнами) на каникулы (последние институтские каникулы на 5-м курсе) в Ленинграде (типа программа "по обмену студентами", то есть мы жили жили в их общаге, они в нашей, и за жильё не платили). Тогда в Москве и Питере ввели продажу по паспортам с пропиской, так там в магазинах всё было, но по паспортамНо мы такие собрались, что нам не по магазинам, а по музеям интересно было в очередях стоять
Ещё случайно на галаконцерт попали, который сейчас бы назвали "Все звёзды 80-х", вёл концерт Юрий Николаев с кем-то из Дам. Кого там на том концерте только не было, уж и не вспомню... Кстати, туда спецом ехали через Москву (потом ночь в Красной Стреле), несколько часов по Москве побродили, на Красной площади, запомнил тот классический снегопад хлопьями у мавзолея... Это кстати, был мой последний визит в Москву
Назад не помню точно, через Москву, или прямиком. В голове лишь отложились номера прямых ленинградских поездов, 18-й и 19-й скорые
Мне больше всего в Питере (сорри, тогда ещё Ленинграде) Артиллерийский музей запомнился. Самый яркий эпизод, когда мы с дружочком увидели на стенде ручной пулемёт "Льюис" и со словами: ух ты, это же пулемёт товарища Сухова,- присели на корточки и минут пять перед ним медитировали
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 09.11.2012 в 23:13.
В 81-м я был в "городе будущего" - Коврове. Там не было НИЧЕГО! В ресторане подали рыбние консервы...
Ой, сколько фото-шпор гуляло, в том числе, и на эту тему перед выпускными... Но почему-то в половине случаев на Марсе, судя по названию опусов, должны были зацвести яблоки. Именно этот "пенициллин" стал для меня последним аргументом за то, чтобы писать выпускное и вступительное исключительно самой. Без использования этих сомнительных пособий))))
---------- Сообщение добавлено 10.11.2012 в 16:14 ----------
А какая из нее получилась замечательная колыбельная в 1987 (для моей дочки во всяком случае и думаю, что не только для нее)....
В фильме "Блондинка за углом" героиня Догилевой сокрушалась, что хочет купить стиралку "Вятка-автомат" (наша версия Indesit), но нужна московская прописка. И "Москвич-2141" поначалу только москвичам продавали.
В кино в роли "Льюиса" снимался загримированный ДП (Дегтярева пехотный)Мне больше всего в Питере (сорри, тогда ещё Ленинграде) Артиллерийский музей запомнился. Самый яркий эпизод, когда мы с дружочком увидели на стенде ручной пулемёт "Льюис" и со словами: ух ты, это же пулемёт товарища Сухова,- присели на корточки и минут пять перед ним медитировали
![]()
был в Ленинграде в конце 80-х, многие музеи были бесплатными...Мне больше всего в Питере (сорри, тогда ещё Ленинграде ) Артиллерийский музей запомнился.
Великолепный Гоша!
А сегодня 30 лет как умер Л.И. Брежнев..
На многих каналах идет обсуждение этой эпохи...
И многие говорят что были счастливы!
Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!
Я ещё намедни вспоминал
https://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=33558075&viewfull=1#post33558075
Интересная передача по НТВ была вечером, "Анатомия застоя". Жирик был в студии, Крачковская,дочка А. Папанова, Светлана Савицкая, Дуэт "Верасы", Роксана Бабаян и много других знакомых лиц. Интересная ностальгическая передача.
Кстати, сегодня ещё и день Советской милиции, и у мамы день рождения был.
Последний раз редактировалось Чебурген; 11.11.2012 в 00:06.
А по первому российскому - С Малаховвм вечером, был очень уже старенький Этуш. жена Гайдая - Гребешкова. внучка Брежнева,Юрий Николаев... какие уже все старенькие...
Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!
Социальные закладки