Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1979 из 3240 ПерваяПервая ... 979 1479 1879 1929 1969 1977 1978 1979 1980 1981 1989 2029 2079 2479 2979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,561 по 39,580 из 64788
  1. Вверх #39561
    Оптимист

Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    94-й-95-й, как мне кажется, но то уже и не Союз был.
    Посмотрел в нете, даже 96й год. Память подводит, казалось раньше. Но снабжение было странное.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #39562
    User banned
    Всё познаётся в сравнении(с). Это ты в том 90-м не был в центральной России. У нас по сравнению с ними был просто рай и изобилие. Там не было практически ничего!
    В Центральной не был, но в январе или феврале 90-го были компанией 6-7 человек (двое из нас с жёнами) на каникулы (последние институтские каникулы на 5-м курсе) в Ленинграде (типа программа "по обмену студентами", то есть мы жили жили в их общаге, они в нашей, и за жильё не платили). Тогда в Москве и Питере ввели продажу по паспортам с пропиской, так там в магазинах всё было, но по паспортам Но мы такие собрались, что нам не по магазинам, а по музеям интересно было в очередях стоять Ещё случайно на галаконцерт попали, который сейчас бы назвали "Все звёзды 80-х", вёл концерт Юрий Николаев с кем-то из Дам. Кого там на том концерте только не было, уж и не вспомню... Кстати, туда спецом ехали через Москву (потом ночь в Красной Стреле), несколько часов по Москве побродили, на Красной площади, запомнил тот классический снегопад хлопьями у мавзолея... Это кстати, был мой последний визит в Москву Назад не помню точно, через Москву, или прямиком. В голове лишь отложились номера прямых ленинградских поездов, 18-й и 19-й скорые
    Мне больше всего в Питере (сорри, тогда ещё Ленинграде ) Артиллерийский музей запомнился. Самый яркий эпизод, когда мы с дружочком увидели на стенде ручной пулемёт "Льюис" и со словами: ух ты, это же пулемёт товарища Сухова,- присели на корточки и минут пять перед ним медитировали
    Последний раз редактировалось Чебурген; 09.11.2012 в 23:13.

3. Вверх #39563
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В Центральной не был, но в январе или феврале 90-го были компанией 6-7 человек (двое из нас с жёнами) на каникулы (последние институтские каникулы на 5-м курсе) в Ленинграде (типа программа "по обмену студентами", то есть мы жили жили в их общаге, они в нашей, и за жильё не платили). Тогда в Москве и Питере ввели продажу по паспортам с пропиской, так там в магазинах всё было, но по паспортам Но мы такие собрались, что нам не по магазинам, а по музеям интересно было в очередях стоять Ещё случайно на галаконцерт попали, который сейчас бы назвали "Все звёзды 80-х", вёл концерт Юрий Николаев с кем-то из Дам. Кого там на том концерте только не было, уж и не вспомню... Кстати, туда спецом ехали через Москву (потом ночь в Красной Стреле), несколько часов по Москве побродили, на Красной площади, запомнил тот классический снегопад хлопьями у мавзолея... Это кстати, был мой последний визит в Москву Назад не помню точно, через Москву, или прямиком. В голове лишь отложились номера прямых ленинградских поездов, 18-й и 19-й скорые
    Я в Свердловске был в мае-июне 1990-го. Мрак.

4. Вверх #39564
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Breadhard Посмотреть сообщение
    америкосы как раз втягиваются в атмосферу наших 90-х))):
    Это временное явление... я надеюсь... До меня это не дошло, спасибо, что спросили.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #39565
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Всё познаётся в сравнении(с). Это ты в том 90-м не был в центральной России. У нас по сравнению с ними был просто рай и изобилие. Там не было практически ничего!
    В 85-м в Таганроге (Россия, Ростовская область) обычная докторская колбаса продавалась только по талонам, которые выдавали отдельным "категориям населения", в т.ч. беременным. Вот где жесть !

6. Вверх #39566
    User banned
    В 81-м я был в "городе будущего" - Коврове. Там не было НИЧЕГО! В ресторане подали рыбние консервы...

7. Вверх #39567
    Посетитель Аватар для Шишига
    Клятву пионера!

8. Вверх #39568
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Сочинения дети мучали на тему: "И на Марсе будут яблони цвести..." Не зацвели.
    Ой, сколько фото-шпор гуляло, в том числе, и на эту тему перед выпускными... Но почему-то в половине случаев на Марсе, судя по названию опусов, должны были зацвести яблоки. Именно этот "пенициллин" стал для меня последним аргументом за то, чтобы писать выпускное и вступительное исключительно самой. Без использования этих сомнительных пособий))))

---------- Сообщение добавлено 10.11.2012 в 16:14 ----------

Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    и улетающего мишку, а еще чуство гордости за свою Родину. Тогда она у нас была. Сейчас есть страна, государство, а вот Родины нет.
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Не знаю,у меня есть!!!!!

С чего начинается Родина?
    С картинки в твоем букваре,....
    А какая из нее получилась замечательная колыбельная в 1987 (для моей дочки во всяком случае и думаю, что не только для нее)....

9. Вверх #39569
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А какая из нее получилась замечательная колыбельная в 1987 (для моей дочки во всяком случае и думаю, что не только для нее)....
    100%!!! Бабушка наша внучке так ее и исполняла!

10. Вверх #39570
    Живёт на форуме
    в Москве и Питере ввели продажу по паспортам с пропиской, так там в магазинах всё было, но по паспортам
    В фильме "Блондинка за углом" героиня Догилевой сокрушалась, что хочет купить стиралку "Вятка-автомат" (наша версия Indesit), но нужна московская прописка. И "Москвич-2141" поначалу только москвичам продавали.

Мне больше всего в Питере (сорри, тогда ещё Ленинграде ) Артиллерийский музей запомнился. Самый яркий эпизод, когда мы с дружочком увидели на стенде ручной пулемёт "Льюис" и со словами: ух ты, это же пулемёт товарища Сухова,- присели на корточки и минут пять перед ним медитировали
    В кино в роли "Льюиса" снимался загримированный ДП (Дегтярева пехотный)

11. Вверх #39571
    Не покидает форум Аватар для FIGOWA
    Мне больше всего в Питере (сорри, тогда ещё Ленинграде ) Артиллерийский музей запомнился.
    был в Ленинграде в конце 80-х, многие музеи были бесплатными...
    Великолепный Гоша!

12. Вверх #39572
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    100%!!! Бабушка наша внучке так ее и исполняла!
    Лучше всего она у меня засыпала под "Скажите девушки подружке вашей...")))) Правда, качество получалось в стиле анекдота "мне Абрамович напел", но к маминой песне дети не так строги))))

13. Вверх #39573
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от FIGOWA Посмотреть сообщение
    был в Ленинграде в конце 80-х, многие музеи были бесплатными...
    Извините, но этого не может быть. Если Вы были с группой, то групповод выписывал накладную на всю группу, а если индивидуальное посещение, то покупали билет самостоятельно.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

14. Вверх #39574
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    А сегодня 30 лет как умер Л.И. Брежнев..
    На многих каналах идет обсуждение этой эпохи...
    И многие говорят что были счастливы!
    Сегодня лучше чем вчера, а завтра лучше чем сегодня!

15. Вверх #39575
    Звездочёт Аватар для maks_333
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    абсолютно нормально.

16. Вверх #39576
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    абсолютно нормально.
    Я точно была счастлива- детство, все живы ! Что еще надо..?

17. Вверх #39577
    User banned
    Я ещё намедни вспоминал
    https://forumodua.com/showthread.php?t=12656&p=33558075&viewfull=1#post33558075
    Интересная передача по НТВ была вечером, "Анатомия застоя". Жирик был в студии, Крачковская,дочка А. Папанова, Светлана Савицкая, Дуэт "Верасы", Роксана Бабаян и много других знакомых лиц . Интересная ностальгическая передача.
    Кстати, сегодня ещё и день Советской милиции, и у мамы день рождения был.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 11.11.2012 в 00:06.

18. Вверх #39578
    А по первому российскому - С Малаховвм вечером, был очень уже старенький Этуш. жена Гайдая - Гребешкова. внучка Брежнева,Юрий Николаев... какие уже все старенькие...

19. Вверх #39579
    User banned
    очень уже старенький Этуш. жена Гайдая - Гребешкова. внучка Брежнева,Юрий Николаев... какие уже все старенькие...
    А чего, Крачковская очень даже отжигала на НТВ Это всё прежде всего молодые душой люди Нам, собравшимся в этой теме, тоже не по 16 уже, и что?
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    В кино в роли "Льюиса" снимался загримированный ДП (Дегтярева пехотный)
    Ты меня разочаровал.... Надо будет пересмотреть, как говорится, опять есть повод

20. Вверх #39580
    А чего, Крачковская очень даже отжигала на НТВ Это всё прежде всего молодые душой люди Нам, собравшимся в этой теме, тоже не по 16 уже, и что?
    Да я не про душу... Прказывают отрывки их передач, фильмов а потом сразу их в студии - очень заметна разница... А душа это да, молода у всех.. поэтому приятно в этой темке сидеть вспоминать..

Ответить в теме
Страница 1979 из 3240 ПерваяПервая ... 979 1479 1879 1929 1969 1977 1978 1979 1980 1981 1989 2029 2079 2479 2979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права