| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Ах, время, советское время!
Как вспомнишь , и в сердце тепло,
И чешешь задумчиво темя:
Куда ж это время ушло?
Нас утро встречало прохладой,
Вставала со славой страна.
Чего ж нам ещё было надо,
Какого, простите, рожна?!
На рубль можно было напиться,
Проехать в метро за пятак,
А в небе сияли зарницы,
Мигал коммунизма маяк.
И были мы все гуманисты,
И злоба была нам чужда....
И были мы центром Вселенной,
И строили мы на века.
С трибуны махали нам члены
Такого родного ЦК....
Капуста, картошка и сало,
Любовь, Комсомол и Весна!
Чего ж нам ещё не хватало?
Какая пропала страна....
Нет Сраны. Нет Государства. А вот, не знаю, как- кому, Родина есть.
Кстати, спустя много- много лет тот "Мишка" на каком- то складе был обнаружен полуистлевшим (как и всё остальное) Ну, где-то так...
Помним. Уже показывал. Похожие составляющие подобного "натюрморта" у меня есть в наличии
Вложение 5152514
Не вся.
В 90м году, после свадьбы, поехали в Саратовскую область, где жила бабушка жены. И она достала из загашников бутылку водки Пшеничная. Обычная магазинная. Так вот (видимо после перерыва) я понял, что водка может быть вкусной! Не помню больше такого ощущения. Что с тех пор не перепробовал - что наши, что ихние...
---------- Сообщение добавлено 09.11.2012 в 09:05 ----------
У меня тоже есть Родина.
Здесь я родился, вырос и живу. Здесь похоронен мой отец и жива еще старенькая мать. Здесь растут мои дети.
Это ли не определение Родины?
И пусть она сейчас оккупирована сволочами, все равно надеюсь, что она возродится. Хотя и не надеюсь, что увижу это...
---------- Сообщение добавлено 09.11.2012 в 09:05 ----------
У меня тоже есть Родина.
Здесь я родился, вырос и живу. Здесь похоронен мой отец и жива еще старенькая мать. Здесь растут мои дети.
Это ли не определение Родины?
И пусть она сейчас оккупирована сволочами, все равно надеюсь, что она возродится. Хотя и не надеюсь, что увижу это...
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Не знаю,у меня есть!!!!!
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать.
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.
С заветной скамьи у ворот.
С той самой березки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.
А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги проселочной,
Которой не видно конца.
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской буденовки,
Что где-то в шкафу мы нашли.
А может, она начинается
Со стука вагонных колес
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своем сердце принес.
С чего начинается Родина?..
Следующая страница в этой теме будет 1980-й...
Адепт поющей ленточки.
америкосы как раз втягиваются в атмосферу наших 90-х))):
http://auto.mail.ru/article.html?id=39145
"...В настоящий момент автомобилисты Нью-Йорка и Нью-Джерси разделены на две большие группы. Если на машине номер заканчивается на четную цифру, то на заправки водитель может заезжать только по четным дням. Если на нечетную – только по нечетным. Причем следить за выполнением этого правила будут не только сотрудники АЗС, но и полицейские. Разумеется, для машин экстренных служб сделано исключение. «Думаю, данная система будет действовать как минимум несколько дней. Если подумать, она не доставляет слишком больших неудобств - нужно к ней просто привыкнуть», - заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.
Однако, несмотря на введение нового правила, очереди на заправках все равно огромные. В Нью-Джерси даже после ограничения продажи топлива водители вынуждены стоять в очереди по 45 минут, а порой речь идет о двух часах ожидания. И ситуация будет оставаться тяжелой еще долго – из-за урагана прекратили работать несколько крупных нефтеперерабатывающих заводов на Восточном побережье..."
Курс доллара 20-22 рубля и один турецкий чай на прилавках (а, ещё индийское мыло)Это я про "переходный" 90-й год
Я тогда пророчеcки ляпнул: вот когда и турецкий чай исчезнет, тогда начнётся *опа... И он таки да, тоже исчез... К счастью, на Привозе всё было
А шоб не расслаблялись!
(я за иракскую нефть...)
Хотя, чисто по человечески, простых американцев из-за этого урагана жалко....
Последний раз редактировалось Чебурген; 09.11.2012 в 15:51.
Не знаю про 90й, напомни в каком году Ельцина на 2й срок избирали? Летал в Липецк - там было все! Знакомый бизнес делал - летал на самолете и привозил пасты для шариковых ручек. Скупал в обычных киосках. Сдавал в комиссионки, подъем в 10 раз! До сих пор есть ручка с золотым пером Ротманс, уже нет фирмы такой немецкой, а ручка пишетПодписываю самые серьезные договора нею. Тоже в Липецке куплена, за 120 рублей. Тут продали такие (не я ) штук 10 по 2000 рублей.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки