Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 1067 из 1092 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,321 по 21,340 из 21826
  1. Вверх #21321
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Это хуже чем олигархи...
    Это просто сплав бизнеса и власти...
    Какие ж могут быть доказательства, когда люди занимают гос. посты?
    в нынешнем мире во всех странах имхо так. У нас думаете по другому?

2. Вверх #21322
    User banned Аватар для magentis
    Да это сплошь и рядом во всех странах. Берут ребенка папаши властного в Совет Директоров (кстати, обычно СД вообще мало чего решает, иногда даже и денег им не платят). Индульгенция от поглощения или рейдерского захвата.
    Такими деньгами как там - не рискуют попусту. Это не зараплата работяги на заводе или гуталиновая будка.

3. Вверх #21323
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да это сплошь и рядом во всех странах. Берут ребенка папаши властного в Совет Директоров (кстати, обычно СД вообще мало чего решает, иногда даже и денег им не платят). .
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    в нынешнем мире во всех странах имхо так. У нас думаете по другому?
    Та понятноо....

Но всё же верх цинизма, чтоб даже не напрячься, для того , чтоб хоть как-то "обставиться"...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #21324
    Та понятноо....

Но всё же верх цинизма, чтоб даже не напрячься, для того , чтоб хоть как-то "обставиться"...
    А где напрягаются-то? Вон Буши - одна из богатейших династий Америки, и никто не напрягается по этому поводу Неприятно конечно, а что делать? Читал как-то статью про кол-во миллионеров в нашей ВР, чего-то около процентов так 95-97 по-моему, и не напрягаются совершенно. При мажоритарке хоть какие-то теоретические шансы были, а сейчас бал правят корпорации четко

5. Вверх #21325
    А по мне, так пусть уж богатыми будут. Я знаю сколько они же и тратят - нам 1 тыс. руб. жалко, а они миллионы евро. Это, конечно, не оправдывает их. Нам Университет отреставрировали любо дорого посмотреть, оборудования навезли всякого, зарплату прибавили из спонсорских. Они студентов потом к себе берут на стажировки и т.д. Им персональные степендии.
    Так, что на "олигархов" наезжать тоже надо с умом.

6. Вверх #21326
    А по мне, так пусть уж богатыми будут. Я знаю сколько они же и тратят - нам 1 тыс. руб. жалко, а они миллионы евро. Это, конечно, не оправдывает их. Нам Университет отреставрировали любо дорого посмотреть, оборудования навезли всякого, зарплату прибавили из спонсорских. Они студентов потом к себе берут на стажировки и т.д. Им персональные степендии.
    Так, что на "олигархов" наезжать тоже надо с умом.
    Олигархи имхо ничего страшного, когда средний класс в стране нормально развит, а так слишком резкий перепад, неправильно имхо

7. Вверх #21327
    Олигархи имхо ничего страшного, когда средний класс в стране нормально развит, а так слишком резкий перепад, неправильно имхо
    Неправильно. Но что делать ? Национализировать, делить ? Не уверен.
    Но пока реально чувствуется хорошая поддержка с их стороны нашей высшей школе. И она увеличивается с каждым годом. Строго говоря, из моей зарплаты не более 40% бюджетные деньги, остальное - деньги от внебюджета. Здесь не только спонсорские, а в большей мере коммерческие студенты по направлению от "Роснефти", "Связьинвеста", "Лукойла" и т.д.

8. Вверх #21328
    Неправильно. Но что делать ? Национализировать, делить ? Не уверен.
    Но пока реально чувствуется хорошая поддержка с их стороны нашей высшей школе. И она увеличивается с каждым годом. Строго говоря, из моей зарплаты не более 40% бюджетные деньги, остальное - деньги от внебюджета. Здесь не только спонсорские, а в большей мере коммерческие студенты по направлению от "Роснефти", "Связьинвеста", "Лукойла" и т.д.
    Ну это конечно можно только приветствовать. Честно сказать точно не знаю, но мне кажется у нас не все так радужно в этом плане. Нагибают бизнес конечно на деньги, а вот куда они уходят, сие вопрос. Коррупция очень большая имхо (((

9. Вверх #21329
    Ягода Маринка

Да?
    Олига́рхия — форма правления государством, при которой власть сосредоточена в руках узкого круга лиц (олигархов) и соответствует их личным интересам, а не всеобщему благу.
    После «дела «Юкоса»(в России) и значительного усиления роли государства в экономике страны стали говорить о т.н. "равноудалении олигархов от власти", но в действительности произошло окончательное слияние государства и частного бизнеса. Высшие государственные чиновники возглавили корпорации. Термин "олигарх" по прежнему широко используется в российской прессе. Однако данный термин не носит выраженного негативного оттенка.Стали говорить о частно-государственном партнёрстве.
    Можно узнать как средний класс смягчит ценизм власти олигархов???
    Обставит их? Снивелирует слишком резкий перепад?

10. Вверх #21330
    Да?
    А как в Европе смягчает их ценизм? ))))) Ныне оптимальной формой развития считается так называемое правовое государство, так вот без среднего класса его просто не построишь. Причем сначала должен появиться именно средний класс. А олигархи зло неизбежное имхо Их необходимо ограничивать законодательно (антимонопольным и пр.), но избавиться совсем имхо маловероятно

11. Вверх #21331
    Почетный старожил

...
    Несколько запутался. "ценизм" - от слова цена?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

12. Вверх #21332
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Очепятка имхо )))))

13. Вверх #21333
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    ага, вот это и странно. Везде оппозиция, а у вас - маргиналы. Народ везде поддерживает оппозицию, а у вас - не поддерживает.
    Действительно странно. На форуме неоднократно поносили всяких Витренко и Корчинских, а маргинальная оппозиция, оказывается, существует только в России
    "критиканство" что это за советский термин?
    http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/844338
    Если уж говорить об освещении грузинской войны, там хоть сколько-нибудь точные сведения были очень большой редкостью, в любых СМИ
    В данном конкретном случае достаточно почитать что писалось западными СМИ в первые дни конфликта, чтобы убедиться, что там была не критика, а именно критиканство вкупе с явными подлогами, а не просто недостоверная информация.
    согласен. А что, Путин подавал в суд?
    Нет, не подавал, хотя ИМХО и стоило бы засудить пару-тройку журналистов дабы другим неповадно было зарабатывать на слухах и сплетнях, типа сплетен о Кабаевой или 40 млрд.
    Казалось бы, при чем здесь интервью? неудачная смена темы.
    Это вопрос для другого топика, но на него мне никто пока не ответил, в том числе и Вы А ответ на этот вопрос покажет, кто более открыт для общения с журналистами, а кто только прикрывается демократической фразеологией.

14. Вверх #21334
    User banned
    "Who are you to ****ing lecture me? (c) Лавров
    Нехорошо приписывать людям то, чего они не говорили! Причем Вы знаете, что это высказывание - ложь (уверен, Вы читали опровержение Лаврова). Это все к вопросу о недостоверной информации и клевете и их распространителях...

15. Вверх #21335
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Не зря я никогда не верила в твоё "благородство"
    Очепятка имхо )))))
    Да, спасибо за понимание

16. Вверх #21336
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Не зря я никогда не верила в твоё "благородство"
    боюсь спросить: что же такого "неблагородного" совершил Ант?

17. Вверх #21337
    Не покидает форум
    А где напрягаются-то? Вон Буши - одна из богатейших династий Америки, и никто не напрягается по этому поводу Неприятно конечно, а что делать? Читал как-то статью про кол-во миллионеров в нашей ВР, чего-то около процентов так 95-97 по-моему, и не напрягаются совершенно. При мажоритарке хоть какие-то теоретические шансы были, а сейчас бал правят корпорации четко
    Согласен. Разница лишь в том что династия Бушей показывает если не все то значительную долю своих доходов в декларациях. Там да, видно что они богаты, но эти доходы законны! А у нас достаточно посмотреть на декларации о доходах политиков, что российских, что наших - сразу становится понятно что вор на воре.

Тут некоторые говорят что мол докажи. Удивляюсь таким товарищам, в нашей СНГовнии ну ооочень сложно найти большую и прибыльную контору которая бы работала полностью законно, не уверен что такие вообще бывают. А все так называемые "гос. предприятия" доятся огромным количеством рыбок-прилипал. Делается это так (на примере газодобычи): дочерняя фирма гос. предпиятия обслуживает, скажем, газопровод. Нанимает стороннего частного подрядчика который дает трубы и обслуживание по "правильной" цене раз в 5 больше рыночной, разница распределяется в виде откатов по всей "вертикали", самая большая часть конечно в самый верх. Что в РФ, что в Украине так "работают" сплошь и рядом.
    Последний раз редактировалось Kirax; 04.10.2008 в 11:33.

18. Вверх #21338
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Нехорошо приписывать людям то, чего они не говорили! Причем Вы знаете, что это высказывание - ложь (уверен, Вы читали опровержение Лаврова). Это все к вопросу о недостоверной информации и клевете и их распространителях...
    Я этого не _знаю_, так же как и Вы, это вопрос веры. У меня нет никаких оснований верить одному больше чем другому. Впрочем, можете исправить на (c) Миллибэнд, суть от этого не меняется.

19. Вверх #21339
    Не покидает форум
    А как в Европе смягчает их ценизм? ))))) Ныне оптимальной формой развития считается так называемое правовое государство, так вот без среднего класса его просто не построишь. Причем сначала должен появиться именно средний класс.
    а откуда он возьмется пока нет правового государства? Проблема курицы и яйца.

20. Вверх #21340
    User banned
    Я этого не _знаю_, так же как и Вы, это вопрос веры.
    Это не вопрос веры, а вопрос кто и откуда получает информацию. Кто с "Привоза", а кто из первых рук.
    У меня нет никаких оснований верить одному больше чем другому. Впрочем, можете исправить на (c) Миллибэнд, суть от этого не меняется.
    Ага, то ли он украл, то ли у него, суть-то не меняется. Кстати, Миллибэнд тоже такого не говорил.

One unconfirmed report suggested that Mr Lavrov said: "Who are you to f------ lecture me?"
    http://blogs.telegraph.co.uk/andrew_...reign_minister
    "Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибанд в интервью Би-би-си опроверг слухи о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с ним использовал непечатные слова в его адрес."
    http://www.rambler.ru/news/events/0/566258617.html
    "Сергей Лавров на пресс-конференции в Сухуми объяснил журналистам использование нецензурных слов в беседе с британским коллегой Дэвидом Милибэндом. По словам Лаврова, в разговоре он привел характеристику Михаила Саакашвили, высказанную одним из европейских лидеров. Министр процитировал Милибэнду выражение "fucking lunatic", передает агентство "Интерфакс"."
    http://lenta.ru/news/2008/09/14/lavrov/

Так что прежде чем звонить, Вам не мешало бы разобраться кто и что говорил.

Закрытая тема
Страница 1067 из 1092 ПерваяПервая ... 67 567 967 1017 1057 1065 1066 1067 1068 1069 1077 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права