| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Аркадию 60-х не помню, но думаю что она не очень отличалась от Аркадии 70-х...)
На одном форуме в подобной теме написали, что были только синие куры! Ответ таков: а ты знаешь, сколько сейчас стоят эти синие куры и попробуй их найти? Ибо есть только птица, выращенная на гормонах.
Спорить не буду: много было и плохого, и хорошего, как в любом времени, но эпоха была более человечной, что ли, от того и мы были человечней. Конечно, сейчас я живу несравненно лучше, могу купить и красную рыбу, и десятки сортов колбасы, но иногда мне кажется, что из за этой колбасы мы потеряли нечто неизмеримо более важное, что не заменят никакие материальные блага.
ЗЫ: Это мои личные размышления. Спроси, в какое время хотела бы жить, не знаю, что бы я ответила.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!
Я за себя знаю - сейчас.
Я вообще то про жилось лучше. А молоко из пакета можно спокойно заменить базарным, и разница несравнима с теми временами.
В плане молока у меня вообще другие воспоминания. Я родился и вырос в маленьком городке недалеко от Одессы. И мама с вечера выставляла пустые банки у калитки, а рано утром там было свежее парное молоко, еще теплое если встать рано. Не помню сколько это стоило, мама рассказывала что еще раньше в этих банках на дне оставляли деньги за молоко (всю ночь лежали и утром их забирали) но потом стали вороватьрассчитывались за неделю вперед. Это было начало - середина 70х.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я бы не стал так опрометчиво доверять базарному молоку и вообще- базарной молочке. Времена, когда тетка с бидонами ночью доила, а утром на электричке спешила на Привоз- канули в Лету достаточно давно. Современные фермеры, чью продукцию мы потребляем на Привозе, прекрасно знают, что и чем можно заменить, и делают это без малейшего стеснения. А натуральное молоко, когда приспичит, я покупаю в 30 км от Одессы. И то- не уверен до конца, потому что при дойке не присутствовал...
А зря. Думаю Жоржик поддержит - у нас есть постоянные продавцы молока и что важно творога (его из заменителей не сделаешь)ина Новом рынке. Там не только перекупщики остались. И курочек, и кроликов покупаем - поверь, в магазинах такое не продается. И не верить не могу - если говорит что кроликов в этом году не будет, значит не будет, даже у соседей на продажу не берет...
Ну, зачем так пессимистично, хотя в общем, конечно, верно, как любой закон больших чисел. Но...
Я покупаю молоко на Новом базаре у совершенно определенных продавцов, которые бывают только в определенное время и абсолютно уверен в его качестве, хотя при дойке, естественно, и не присутствовал. Так же и многие другие продукты. Эти люди уже вошли в мой круг общения, и я от этого ловлю некоторый кайф (надеюсь, что и они тоже), это часть моей жизни, от которой я не хочу отказываться в пользу безличной модели.
Я чуть опередил
Даже копчености покупаю у постоянных продавцов. Что интересно, когда праздник у них дикие очереди, хотя левее просто пусто. Люди молча выстаивают по 10-15 минут что бы взять у их семьи, а на праздники выходят все. И ни разу еще не было прокола, т.е. люди отвечают за то что продают. Очень интересно было наблюдать как продавец извинился, убежал на 5 минут и принес покупателю 2 бутылки самогона. Потом нам рассказал - говорит прицепился - привези домашнего самогона, плачу любые деньгиПосле этого ни разу не видел что бы они этим торговали, но всех покупателей знают в лицо...
Зря Вы так о твороге..Фальсифицируется он без усилий по нескольким технологиям. все зависит от исходного сырья. Курочек я видал разных, но любая хозяйка, которая растит курей на продажу, имеет доступ к комбикормам и премиксам, иначе курица получится по цене рождественсколго петуха. То есть- технология птицефабрики на личном дворе. Так "зачем платить больше"?
Я поступаю точно так же, но от Нового давно отказался- его сегодняшний вариант мне противен. Были и у меня там "свои " продавцы и в молочном, и в мясном павильонах. Теперь то же самое- не Привозе. Но, кроме этих знакомых, есть и другие, которые фермерствуют сегодня и "живут с базара". Кроме этого, много времени провел за автоматизацией учета на нескольких пищевых производствах, в городах и сельской местности. Я не думаю, что те продавцы, у которых я покупаю, живут на другой планете, отдельно от моих знакомых, у которых я НЕ покупаю, но с которыми общаюсь более тесно. Поэтому и не склонен излишне верить в "экологическую чистоту" того, что я ем. Но, с другой стороны, и не делаю из этого трагедии. Если бы это было жизненно важно для мня- переселился бы в село и выращивал курей для себя на люцерне, выращенной на моем же поле.
А вот в 80-е- не было ни сои, ни продукции Беарс... и еще не научились кормить скот тетрациклином...
Последний раз редактировалось Бозон; 03.10.2008 в 23:38.
Так что накрыться простыней и ползти на кладбище?
А я еще знаю чем гон из пупков для брынзы отличается от гона на таблетках, хотя с виду брынза получается одинаковая )))
По идее - всем нужно переходить на натуральное хозяйство, кстати комбикорма раньше были большим дефицитом и очень даже натуральным. Не знаю как сейчас..
Я и говорю- вера помогает переносить жизненные невзгоды.
В магазинах я ищу не дешевизны, а простоты доступа и повторяемости продукта. А сливочное масло- уже много лет не ем. Нет сейчас такого продукта- сливочное масло. Ни на базаре, ни в магазине. Нет, я покупаю Президент иногда, но я знаю, что это и из чего его сделали.![]()
Ну, не знаю... Я уже тут писала. моя тетя живет в деревне, имеет свое хозяйство... Молоко - не разбавляет, брынза и творог - отменные... Яйца домашние - вкуснячие, я их сырыми пью, так это ж яйца!!!! Фрукты без всяких там химикатов... Конечно, не все такие, как моя тетя...![]()
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Социальные закладки