Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 256 из 3240 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 64788
  1. Вверх #5101
    User banned
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Нет! Это Вы перед ним сидели...
    А мы в Сингапуре покупали очень плохие самопальные кассеты "Машина времени", кассетные магнитофоны и ковры, ковры, ковры - "школа", однако. 1 ковёр - 1000р в Союзе

2. Вверх #5102

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    А мы в Сингапуре покупали очень плохие самопальные кассеты "Машина времени", кассетные магнитофоны и ковры, ковры, ковры - "школа", однако. 1 ковёр - 1000р в Союзе
    Ага))) Моя мама возила рулонами люрекс из морей - тож на школу отлично шло)))) Кстати, так до сих пор и не врубаюсь, почему говорили - школа))))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

3. Вверх #5103
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Ага))) Моя мама возила рулонами люрекс из морей - тож на школу отлично шло)))) Кстати, так до сих пор и не врубаюсь, почему говорили - школа))))
    ИМХО термин пошел из Вышки, был особо популярен у первокурсников, которые только учились "школить". Значение- понятное. Чтобы от практики до практики хватало на тетрадки и на пиво

4. Вверх #5104
    User banned
    Ну это Вам Ant лаконично, а я меньше чем на пол-диста....
    Кремплин и люрекс - это "школа" 70-х, в 50-х - "матильды", коврики под бархат с оленями и всякими пирушками, бархатные скатерти (но это всё везли еще сразу после войны и до конца 50-х из Германии тоже, на дембель офицеры), в 60-х шариковые ручки (сотнями, оптом сдавали по 30-50 коп, розница-фарцовка 1-1,50р), наилоновые плаши ( я только в 70-х узнал, что их весь Союз называл "болонья" - опт 10-30р, фарцовка - 40-100р (очень хотелось, долго на него зарабатывал), наилоновые носки- опт - 0,70-1р, фарцовка 1,50-3р, американские сигареты (перечислять не буду) - опт - 0,50-0,80р, фарцовка - 1-2р, жвачка, блоками, в основном Black arrow цена всякая - чем ближе к малявкам - по пол-пластиночки за полтинник.Как это происходило, с кем, где и когда - надо отдельный мемуар

5. Вверх #5105

Призер конкурса
    Бозон, Лысый0, спасибо за разъяснения)) Мама возила люрекс, помню, я в классе 4-5 была, это 85-87 года вроде были)))

про фарцовку носками классно Довлатов описывал, произведение Чемодан, финские носки называется))) от я нахохоталась)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

6. Вверх #5106
    User banned
    Бозон, Лысый0, спасибо за разъяснения)) Мама возила люрекс, помню, я в классе 4-5 была, это 85-87 года вроде были)))
    Прошу пордону - мог перепутать (склероз), но в основном вроде так

7. Вверх #5107
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    вот интересная подборка советских фоток. как будто и не было всего этого
    http://voffka.com/archives/2008/10/01/047054.html

8. Вверх #5108
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    ... Кстати, так до сих пор и не врубаюсь, почему говорили - школа
    Думаю, что это пошло из фигурного катания, которое было страшно популярно (сейчас говорят - культовое) в те годы. По старым правилам в программе соревнований была скучная обязательная программа, которую спортсмены выполняли практически без зрителей, но она в значительной мере определяла успех на соревнованиях. В просторечии эта программа называлась школой. Отсюда, возможно, и пошло - скучно и противно, а без этого никак.

9. Вверх #5109
    Новичок
    Очередь за молоком...Занимали с 5-ти утра. Все сонные, стучат зубами от холода. Подъезжает "молочная" машина, бидоны сбрасываются прямо на асфальт. Молниеносно всё подсчитывается, делится (без калькулятора) - сколько молока "на рыло", чтобы всем хватило... И молишь бога о двух бидончиках, чтобы завтра не идти опять. Со мной часто стояла соседка (у меня ребёнок, у неё внуки). Теперь она компостирует мне мозги, что раньше жилось лучше!!!

10. Вверх #5110
    Оптимист

Цитата Сообщение от irina_vasilivna Посмотреть сообщение
    Со мной часто стояла соседка (у меня ребёнок, у неё внуки). Теперь она компостирует мне мозги, что раньше жилось лучше!!!
    Тут сейчас подтянутся "друзья" соседки - лучше спрячься
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #5111
    Постоялец форума Аватар для Люси
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Нет! Это Вы перед ним сидели...
    Не вижу принципиальной разницы!
    И все-таки - это он передо мной стоял! На сцене! Он меня и не видел среди тысяч зрителей, а я его - как на ладони!
    Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!

12. Вверх #5112
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    В 6 лет не те поцелуи
    пусть не те......зато первые..меня в 4 года мальчик в щёчку поцеловал...какие не есть,а впечатление...

13. Вверх #5113
    Японамать

Журнал Пионер и в нем раздел "Из школьных сочинений" - прородитель нынешней Спид-инфо с выдержками из писем.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #5114
    User banned
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    вот интересная подборка советских фоток. как будто и не было всего этого
    http://voffka.com/archives/2008/10/01/047054.html
    Там есть одно фото, где на лозунге написано: "Четвертая часть всех ученых в мире работает в СССР". Неужели правда? Только, скорее всего, забыли дописать, что половина - в США.

15. Вверх #5115
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Там есть одно фото, где на лозунге написано: "Четвертая часть всех ученых в мире работает в СССР". Неужели правда? Только, скорее всего, забыли дописать, что половина - в США.
    Это было правдой. По числу ученых мы опережали Штаты в 80-х. Вот по качеству их работ- не всегда

16. Вверх #5116
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Это было правдой. По числу ученых мы опережали Штаты в 80-х. Вот по качеству их работ- не всегда
    После института (это было очень давно) я попал на работу в жутко секретный физический интитут. Секретный (режимный) он был по двум параметрам - во-первых, он тогда строился, и строили его ЗК, а во-вторых секретной была тематика. Настолько, что даже внутри института перемещаться можно было только по спец пропускам. Вначале я был очень горд, а потом, постепенно получая легальную и не очень информацию, я понял, что секретность, в основном, заключалась в том, что на западе не должны были знать, что мы просто повторяем их эксперименты. Эту мою крамольную мысль мне чуть позже подтвердил начальник одного из самых секретных отделов, член-корр АН.
    А еще проще - быть средним ученым на западе не очень выгодно, а у нас это была такая почетная синекура. Поэтому каждый у нас стремился в ученые.

17. Вверх #5117
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А еще проще - быть средним ученым на западе не очень выгодно, а у нас это была такая почетная синекура. Поэтому каждый у нас стремился в ученые.
    Не Зеленоград часом?
    Я бы не сказал, что это было сильно выгодно. Гораздо выгоднее было пойти на производство, еще лучше- куда- нибудь на Север или в моря. В науке платили примерно вполовину меньше, чем на заводе. Из моего потока в науку подались человек 5- примерно 10%. А вот по всяким СКБ распихали процентов 50. Синекурой я бы тоже это не называл. Свободный график- да, можно было сделать. Но не более. И отчетов о работе никто не отменял, а несданный отчет- это вообще ЧП институтского масштаба, такого и не было никогда... Туфты было много, повторений- тоже. Но это ведь обоюдный процесс- пока не повторишь то, что сделано уже в мире, новое не получится- базы нет. После развала страны многие коллеги подались на Запад именно в средние ученые- и пока не возвращаются... Так что есть свои выгоды и сегодня...

18. Вверх #5118
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Не Зеленоград часом?
    Я бы не сказал, что это было сильно выгодно. Гораздо выгоднее было пойти на производство, еще лучше- куда- нибудь на Север или в моря. В науке платили примерно вполовину меньше, чем на заводе. Из моего потока в науку подались человек 5- примерно 10%. А вот по всяким СКБ распихали процентов 50. Синекурой я бы тоже это не называл. Свободный график- да, можно было сделать. Но не более. И отчетов о работе никто не отменял, а несданный отчет- это вообще ЧП институтского масштаба, такого и не было никогда... Туфты было много, повторений- тоже. Но это ведь обоюдный процесс- пока не повторишь то, что сделано уже в мире, новое не получится- базы нет. После развала страны многие коллеги подались на Запад именно в средние ученые- и пока не возвращаются... Так что есть свои выгоды и сегодня...
    Не Зеленоград - Харьков.
    На Севере надо пахать, в морях - не появляться месяцами дома, даже если на пассажирах.
    Ну, а если положение хоть тогдашних, хоть нынешних ученых сравнить с Западными, то конечно, там они как сыр в масле. Это как гастарбайтеры в богатых странах.

19. Вверх #5119
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Вспоминаются мне наши городские пляжи... Я, например, все детство ходила на 10-ю ст. Б.Ф... Качели-лодочки по 10коп/10мин., крашеные в ядовитые цвета деревянные топчаны по 20 коп. за целый день, жезлонги на прокат, лодки и морские велосипеды, за которые надо было еще оставлять залог в виде паспорта гражданина СССР. Чтоб занять топчан поближе к воде, надо было прийти очень рано... А чтобы в выходной день взять лодку, надо было стать в очередь..
    А вот вам здрасьте!

20. Вверх #5120
    Частый гость
    А помните, в фильме "Золотой теленок" есть сцена, когда Шура Балаганов и Паниковский сидят в ротонде в Аркадии, а за их спинами панорама всей Аркадии..... вот это ностальгия!!! за 70-80 годами....

Ответить в теме
Страница 256 из 3240 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 756 1256 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права