Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 257 из 3240 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,121 по 5,140 из 64788
  1. Вверх #5121
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Iason Посмотреть сообщение
    А помните, в фильме "Золотой теленок" есть сцена, когда Шура Балаганов и Паниковский сидят в ротонде в Аркадии, а за их спинами панорама всей Аркадии..... вот это ностальгия!!! за 70-80 годами....
    Фильм вышел в 1968. Так что в нем, как и в "Полосатом рейсе" - Аркадия 60-х
    А кроме Аркадии там можно увидеть Лузановку (сцена допроса Берлаги на пляже), Дом ученых ( возле него Корейко переводил "слепого" Паниковского) и многие другие места.....

2. Вверх #5122
    Частый гость
    Аркадию 60-х не помню, но думаю что она не очень отличалась от Аркадии 70-х... )

3. Вверх #5123
    User banned Аватар для mlch
    Аркадию 60-х не помню, но думаю что она не очень отличалась от Аркадии 70-х... )
    В общем - не сильно

4. Вверх #5124
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Тут сейчас подтянутся "друзья" соседки - лучше спрячься
    Вы считаете, что нынешнее молоко из пакета лучше того из бидона?

5. Вверх #5125
    Частый гость Аватар для НинаАП
    На одном форуме в подобной теме написали, что были только синие куры! Ответ таков: а ты знаешь, сколько сейчас стоят эти синие куры и попробуй их найти? Ибо есть только птица, выращенная на гормонах.
    Спорить не буду: много было и плохого, и хорошего, как в любом времени, но эпоха была более человечной, что ли, от того и мы были человечней. Конечно, сейчас я живу несравненно лучше, могу купить и красную рыбу, и десятки сортов колбасы, но иногда мне кажется, что из за этой колбасы мы потеряли нечто неизмеримо более важное, что не заменят никакие материальные блага.
    ЗЫ: Это мои личные размышления. Спроси, в какое время хотела бы жить, не знаю, что бы я ответила.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

6. Вверх #5126
    User banned
    Я за себя знаю - сейчас.

7. Вверх #5127
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    ЗЫ: Это мои личные размышления. Спроси, в какое время хотела бы жить, не знаю, что бы я ответила.
    "Времена не выбирают-
    В них живут и умирают" (с)

8. Вверх #5128
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от НинаАП Посмотреть сообщение
    ...
    Спорить не буду: много было и плохого, и хорошего, как в любом времени, но эпоха была более человечной, что ли, от того и мы были человечней. ...
    Просто постарайтесь эту человечность передать детям...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

9. Вверх #5129
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Просто постарайтесь эту человечность передать детям...
    Жаль, не могу поставить плюсик. Полностью присоединяюсь.

10. Вверх #5130
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Справа большую скалу взорвали (раньше там хода не было.)
    Ничто не вышибет нас из седла…

11. Вверх #5131
    Оптимист

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что нынешнее молоко из пакета лучше того из бидона?
    Я вообще то про жилось лучше. А молоко из пакета можно спокойно заменить базарным, и разница несравнима с теми временами.
    В плане молока у меня вообще другие воспоминания. Я родился и вырос в маленьком городке недалеко от Одессы. И мама с вечера выставляла пустые банки у калитки, а рано утром там было свежее парное молоко, еще теплое если встать рано. Не помню сколько это стоило, мама рассказывала что еще раньше в этих банках на дне оставляли деньги за молоко (всю ночь лежали и утром их забирали) но потом стали воровать рассчитывались за неделю вперед. Это было начало - середина 70х.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #5132
    Ви мине устали
    Я вообще то про жилось лучше. А молоко из пакета можно спокойно заменить базарным, и разница несравнима с теми временами.
    В плане молока у меня вообще другие воспоминания. Я родился и вырос в маленьком городке недалеко от Одессы. И мама с вечера выставляла пустые банки у калитки, а рано утром там было свежее парное молоко, еще теплое если встать рано. Не помню сколько это стоило, мама рассказывала что еще раньше в этих банках на дне оставляли деньги за молоко (всю ночь лежали и утром их забирали) но потом стали воровать рассчитывались за неделю вперед. Это было начало - середина 70х.
    Я бы не стал так опрометчиво доверять базарному молоку и вообще- базарной молочке. Времена, когда тетка с бидонами ночью доила, а утром на электричке спешила на Привоз- канули в Лету достаточно давно. Современные фермеры, чью продукцию мы потребляем на Привозе, прекрасно знают, что и чем можно заменить, и делают это без малейшего стеснения. А натуральное молоко, когда приспичит, я покупаю в 30 км от Одессы. И то- не уверен до конца, потому что при дойке не присутствовал...

13. Вверх #5133
    Оптимист

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я бы не стал так опрометчиво доверять базарному молоку и вообще- базарной молочке. Времена, когда тетка с бидонами ночью доила, а утром на электричке спешила на Привоз- канули в Лету достаточно давно. Современные фермеры, чью продукцию мы потребляем на Привозе, прекрасно знают, что и чем можно заменить, и делают это без малейшего стеснения. А натуральное молоко, когда приспичит, я покупаю в 30 км от Одессы. И то- не уверен до конца, потому что при дойке не присутствовал...
    А зря. Думаю Жоржик поддержит - у нас есть постоянные продавцы молока и что важно творога (его из заменителей не сделаешь)ина Новом рынке. Там не только перекупщики остались. И курочек, и кроликов покупаем - поверь, в магазинах такое не продается. И не верить не могу - если говорит что кроликов в этом году не будет, значит не будет, даже у соседей на продажу не берет...

14. Вверх #5134
    Ну, зачем так пессимистично, хотя в общем, конечно, верно, как любой закон больших чисел. Но...
    Я покупаю молоко на Новом базаре у совершенно определенных продавцов, которые бывают только в определенное время и абсолютно уверен в его качестве, хотя при дойке, естественно, и не присутствовал. Так же и многие другие продукты. Эти люди уже вошли в мой круг общения, и я от этого ловлю некоторый кайф (надеюсь, что и они тоже), это часть моей жизни, от которой я не хочу отказываться в пользу безличной модели.

15. Вверх #5135
    Оптимист

Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Эти люди уже вошли в мой круг общения, и я от этого ловлю некоторый кайф (надеюсь, что и они тоже), это часть моей жизни, от которой я не хочу отказываться в пользу безличной модели.
    Я чуть опередил
    Даже копчености покупаю у постоянных продавцов. Что интересно, когда праздник у них дикие очереди, хотя левее просто пусто. Люди молча выстаивают по 10-15 минут что бы взять у их семьи, а на праздники выходят все. И ни разу еще не было прокола, т.е. люди отвечают за то что продают. Очень интересно было наблюдать как продавец извинился, убежал на 5 минут и принес покупателю 2 бутылки самогона. Потом нам рассказал - говорит прицепился - привези домашнего самогона, плачу любые деньги После этого ни разу не видел что бы они этим торговали, но всех покупателей знают в лицо...

16. Вверх #5136
    Ви мине устали
    А зря. Думаю Жоржик поддержит - у нас есть постоянные продавцы молока и что важно творога (его из заменителей не сделаешь)ина Новом рынке. Там не только перекупщики остались. И курочек, и кроликов покупаем - поверь, в магазинах такое не продается. И не верить не могу - если говорит что кроликов в этом году не будет, значит не будет, даже у соседей на продажу не берет...
    Зря Вы так о твороге.. Фальсифицируется он без усилий по нескольким технологиям. все зависит от исходного сырья. Курочек я видал разных, но любая хозяйка, которая растит курей на продажу, имеет доступ к комбикормам и премиксам, иначе курица получится по цене рождественсколго петуха. То есть- технология птицефабрики на личном дворе. Так "зачем платить больше"?
    Я поступаю точно так же, но от Нового давно отказался- его сегодняшний вариант мне противен. Были и у меня там "свои " продавцы и в молочном, и в мясном павильонах. Теперь то же самое- не Привозе. Но, кроме этих знакомых, есть и другие, которые фермерствуют сегодня и "живут с базара". Кроме этого, много времени провел за автоматизацией учета на нескольких пищевых производствах, в городах и сельской местности. Я не думаю, что те продавцы, у которых я покупаю, живут на другой планете, отдельно от моих знакомых, у которых я НЕ покупаю, но с которыми общаюсь более тесно. Поэтому и не склонен излишне верить в "экологическую чистоту" того, что я ем. Но, с другой стороны, и не делаю из этого трагедии. Если бы это было жизненно важно для мня- переселился бы в село и выращивал курей для себя на люцерне, выращенной на моем же поле .
    А вот в 80-е- не было ни сои, ни продукции Беарс... и еще не научились кормить скот тетрациклином...
    Последний раз редактировалось Бозон; 03.10.2008 в 23:38.

17. Вверх #5137
    Оптимист

Зря Вы так о твороге.. Фальсифицируется он без усилий по нескольким технологиям. все зависит от исходного сырья. Курочек я видал разных, но любая хозяйка, которая растит курей на продажу, имеет доступ к комбикормам и премиксам, иначе курица получится по цене рождественсколго петуха. То есть- технология птицефабрики на личном дворе. Так "зачем платить больше"?
    Так что накрыться простыней и ползти на кладбище?
    А я еще знаю чем гон из пупков для брынзы отличается от гона на таблетках, хотя с виду брынза получается одинаковая )))
    По идее - всем нужно переходить на натуральное хозяйство, кстати комбикорма раньше были большим дефицитом и очень даже натуральным. Не знаю как сейчас..

18. Вверх #5138
    Сфальсифицировать, я думаю, можно все. И подозревать можно всех. Но если многие годы ты общаешься с теми же людьми и проколов не было...
    А насчет "платить больше", то больше, чаще всего, в магазине.

19. Вверх #5139
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Сфальсифицировать, я думаю, можно все. И подозревать можно всех. Но если многие годы ты общаешься с теми же людьми и проколов не было...
    А насчет "платить больше", то больше, чаще всего, в магазине.
    Я и говорю- вера помогает переносить жизненные невзгоды.
    В магазинах я ищу не дешевизны, а простоты доступа и повторяемости продукта. А сливочное масло- уже много лет не ем. Нет сейчас такого продукта- сливочное масло. Ни на базаре, ни в магазине. Нет, я покупаю Президент иногда, но я знаю, что это и из чего его сделали.

20. Вверх #5140
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Ну, не знаю... Я уже тут писала. моя тетя живет в деревне, имеет свое хозяйство... Молоко - не разбавляет, брынза и творог - отменные... Яйца домашние - вкуснячие, я их сырыми пью, так это ж яйца!!!! Фрукты без всяких там химикатов... Конечно, не все такие, как моя тетя...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

Ответить в теме
Страница 257 из 3240 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 267 307 357 757 1257 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права