ну я тоже слышала что могут не принять. надо тогда в медпункте спросить. а с чего вы считаете что только доктор? где это прописано?
| ||
ну я тоже слышала что могут не принять. надо тогда в медпункте спросить. а с чего вы считаете что только доктор? где это прописано?
Смешно, будете отправлять половину садика домой, так Вы простите, но будет легче бороться с ВамиВы слышали хотя бы об одном успешном случае борьбы с больными детьми в коллективах? А дальше будете бороться в кафе и развлекательных центрах? Видела таких мамочек, ничего хорошего Вашему ребенку ваш постоянный невроз не принесет. Встречала таких мамочек в кафе, жуть, и самое главное, детки все равно болеют, только привыкают к неадекватному поведению мамы
Простите, это не решение проблемы, это выход Вашего негатива, если ребенок постоянно болеет в саду, забирайте его из сада, есть развивающие центры, там дети не спят и не едят, находятся всего 2 часа, хотя мой болел и в ШРР.
Как мама, я Вас отлично понимаю, хочется, чтобы твой ребенок не болел, только как вам раньше сказали, ребенка без температуры не имеют права не пускать, начинайте бороться с законодательством, иначе ваши выступления в группе будут восприниматься как истерики
У меня малый тоже после бронхита покашливал, так вот Вас бы я просто не послушала и все, потому как Вы мне не указ, что бы Вы не делали, Я знаю, что мой ребенок незаразен, а ваш невроз я тешить не собираюсь
А вот заразен мой ребенок был тогда, когда я еще об этом не догадывалась.
Последний раз редактировалось Виола; 09.11.2012 в 20:13.
ну согласитесь что сопли до колена в общественном месте это не нормально. если рядом с вами будут чихать и кашлять- вы не отойдете? вы намеренно будете подвергать себя риску подцепить орви?
я в цитировании прочла, так почему то не видно.
там сказанно -обязанности старшей медсестры
2.7. Проводит учет отсутствующих по болезни, изолирует заболевших детей.
где ж тут речь за врача? у нас есть старшая медсестра.
не могу вставить текст в спрятанное окошко)
просто погуглите))) об обязанностях медсестры и воспитателя)
изолировать, и НЕ пускать в ДС разные вещи. Т.е изолировать в изолятор - да. Но не пустить в сад не имеет права(((( увы.
Да вы читали же тему "как попасть в сад без прививок." Там же четко написано много раз было, что ни медсестра, ни тем более воспитатели не компетентны в вопросе приема ребенка.
ну а куда же она их изолирует в саду?
честно говоря ту тему вообще не читала, я купила справки и у меня не стоял вопрос непопадания в дс. но мне кажется что прием ребенка в сад вообще и прием больного ребенка именно в этот день это разные вещи
а где же у нас в садах изоляторы и кто там будет ребенком заниматся? это как то из области фантастики
ну а если нет изоляторов то куда? к детям? а у нас по-моему нигде их нет, ни в одном саду
Меня это интересует меньше всего! Я в суд обращаться не собираюсь, а вот Вам это пригодится, т.к. если Вашего ребёнка отправят домой больного (не дай Бог, конечно),то туда Вам останется только в суде отстаивать свои права. Поэтому как найдёте нормативный документ сообщите и нам!)
Намерена бороться не с Вами, а с проблемой ставшей нормой!
По ходу, Вы врач? Уже и диагноз мне поставили.... Спасибо за бесплатную консультацию!
Если ребёнок после бронхита и с остаточным явлением кашля - это не имеет никакого отношения к моим постам. А если ребёнок болен на первоначальной стадии, либо на протяжении недели его в таком состоянии приводят в сад, то если Вы на меня внимания не обратите, то я Вас точно замечу!
И последнее, следите за своим стилем общения...
Вы что издеваетесь? Представьте ситуацию! Мамочка привела в сад больного ребёнка, а медсестра берёт его за ручку и в её присутствии ведёт в изолятор, а потом звонит ей же и приглашает забрать больного ребёнка ... Неправда ли глупо? Поэтому и получается, что в сад его не принимают и отправляют с присутствующей мамой домой...
Извините, я не могу понять, что Вы пытаетесь мне доказать, что приводить больного ребёнка в сад - это нормально?
Кстати) столько агрессии здесь... а вот реально, я за последний год не видела в своей группе больного ребенка ни одного. Хотя многие мамы и возмущаются и просят не приводить больных деток. Я не видела, реально!
господи) вы сами то понимаете что пишите?
КТО ставит диагноз, кто делает заключение, что ребенок болен? ВЫ?
Не принимать в сад медсестра не имеет права. ну не имеет. Если в этот день присутствует врач, то только он при очном осмотре ребенка может сказать болен тот или нет. И то, надо сдать анализы. И только врач может поставить диагноз.
читайте внимательней чуть-чуть. Я пытаюсь донести, что НЕ принять не имеют права.
Я сама никогда не водила больного ребенка в сад, и даже в страшном сне мне это в голову не придет никогда.
смотрите. Только без обид. Я часто слышу, как мамочки кричат-- караул.. не водите больных деток в сад.. не водите. Тут начиталась, что сопли по колено висят.
как по мне- проблема больше надумана. честно. Многие мамочки слышат кашель другого ребенка и падают в обморок. И им все равно какой это кашель. Вот кашель и все- диагноз - БОЛЕН. Сужу по себе, т.е по нашей группе. ну не видела я соплей по колено, не видела полудышащих деток и кашляющих так, чтоб в обморок упасть..
для меня больше другая проблема существует. Чтобы воспитатели следили чтобы детки после прогулки мыли руки, после туалета мыли руки. Чтобы попы контролировали как те вытирают. Чтобы хоть малость заставляли кушать в саду, чтобы летом в жару всегда на прогулке была вода питьевая для малышей.
Вот читаю-читаю спор возникший, и думаю. Еще позавчера я бы писала и доказывала, что "бывают ситуации", дети ходят в сад, в том числе, и чтобы "обменяться соплями" и все в этом духе, т.к. для моих детей это тоже немаловажно, и лично меня не слишком беспокоит сопливый ребенок. Да, у меня ребенок аллергик, и, когда у нас наступает "сезон" кашля, я честно иду к своему врачу и беру справку о возможности посещения детского сада, дабы воспитатель могла ее предъявить всем интересующимся. Но вчера разговаривала с мамочкой из нашей же группы, и оказалось, что ее детка перенесла операцию на сердце в 1,5 годика, и для них банальная ангина - это очень и очень опасно. Возможности нанимать няню, насколько я понимаю, в этой семье нет, и остается только детский сад (((( Теперь не знаю, что и думать. Наверное, каждая мама для своего ребенка решает сама, как ему лучше. Воспитатель может не принять ребенка в сад, в самом деле, только при явных признаках: повышенная температура, рвота, понос. В нашем саду, если подобные симптомы проявляются, когда мама/папа уже ушли, детку помещают в кабинет врача до приезда "забирающего". Это только что я перезвонила нашей воспитательнице и подробненько у нее расспросила. Воспитатель, и даже медсестра, - не врачи и не лаборатория, где реально могут определить "степерь заразности" ребенка, поэтому при отсутствии этих самых ярко выраженных признаков заболевания никто из детского сада ребенка отправить не имеет права.
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Мы обсуждали сам факт, а не определённую ситуацию))) И говорили о детях с явными признаками болезни.
Пы.сы. У меня чуть больше детей, чем один), я адекватная мама и на простой чих не реагирую. Т.ч. какие обиды!)
Социальные закладки