| ||
к детям быстро приезжают. а какое это имеет значение? главное что работало, никто не хотел рисковать.
а эпидемия это что? превышения среднего числа заболевших. не просто так школы закрывают на периоды сезонных обострений орви
Поддерживаю на все 100 %!!!!
Мало того что для ребенка тяжело проходит сама адаптация, так еще ко всему получается ,что мы приводим детей в самую гущу заразы!
Ведь адаптация- это когда детей приводят в сад здоровых!!!
Все таки мне кажется той же воспитательнице и медсестре не сложно утром делать обход.Ну как минимум приложить руку к голове ( даже не градусник!!) и заглянуть под нос-не сложно! Ведь если сопли ручьем,то это никак не остатки болезни ,а как раз самое начало.Ну а кашель,действительно бывает разный.Но она на то и медсестра,чтобы разбираться!
Вы знаете,у меня иногда приходит в голову такая мысль,что они специально это делают,чтобы меньше детей посещало сад.Ведь с группой 30-40 человек сложнее,чем когда половина болеют.
Нам идти в понедельник в сад,так я с ужасом об этом думаю.Но бороться буду,хоть многие говорят что бесполезно, да еще и пугают что на ребенке будут отыгрываться.Ну пусть только попробуют.Буду или сама смотреть детей или заставлять их выполнять свои обязанности!
а вот ту вы можете быть не правы.Вполне может быть что ваш ребенок был утром здоров, но если он целый день находился среди больных, то к вечеру сам мог заболеть.Иммунитет у деток разный ,кому-то надо 2-3 дня чтобы разболеться,так как иммунитет борется с болезнью, а кому и 2 часа достаточно.Как мне обьяснял доктор, для вирусной ангины ,например,достаточно двух часов чтобы поднялась 38 температура....
Как я сегодня прочла на форуме, мы живем в мегаполисе, и оградить своего ребенка от вируса очень тяжело, ведь не сидите же вы с ним в выходные дома, куда-то ходите, в магазины, театры, детские развлекательные центры, на дни рождения, общаетесь с друзьями - везде скорую не вызовешь, и всех больных и кашляющих не разгонишь, я если на этом зациклиться, можно без нервов остаться. Жизнь в мегаполисе предполагает эпидемии, единственный выход - переехать на хуторА если не ходить с ребенком никуда - так кому надо такое здоровье?
вы сравниваете разные вещи т.к. контактируют дети в саду так не контактируют нигде и такое кол-во больных детей как в саду нет нигде, даже по-моему в поликлинике меньше(
на д.р. вряд ли ваши родственники (друзья) приведут явно больного ребенка
ДО сада мы практически не болели, хотя посещали и магазины, развл заведения, д.р. и т.д. и т.п. А вот пошли в сад и у меня уже шок какой год! И только по тупости некоторых мамаш( Вот взяли бы все действовали как один и увидели бы как картина сразу изменится!
Это Вы глубоко заблуждаетесь.
Приведите мне хоть один нормативный документ, где описана процедура запрета от воспитателя или медсестры.(и тогда я заберу свои слова обратно..)
Еще раз повторю, что только ВРАЧ. ... доктор и всё. Если бы воспитатели или медсестра имели такие полномочия, то уж точно больных детей бы просто к порогу не подпускали.
Социальные закладки