|
Я тоже считаю, что денежка лучше чем конфеты, но вот мои воспитатели денюжку брать категорически отказываются. С другой стороны может я не правельно давала.
Советую эту денежку ,так сказать красиво оформить, ну например купить плитку шоколада с ленточкой и туда купюрку засунуть( между ленточкой и плиткой)первое , что в голову пришло, может вы придумаете лучше, а может ваши воспитатели возьмут и так без проблем.
Я думаю нормально. У нас тоже вроде ничего не собирали ( но мы тоже только 3 недели в ясли ходим). Так мы с подругой (малые вместе пошли в сад) купили по комплекту красивого постельного белья всем, думаю в хозяйстве им пригодится. Но это только первый раз, а потом тоже думаю денюжками будет лучше.
Тут такое дело, что когда родительский комитет выбирали, в нашей группе никто особо и желания не изъявлял в него вступать, вот и записывали по списку, мой муж туда попал. я решила отнестись к этому со всей серьёзностью и ответственностью-переписать телефоны родителей, узнать дни рождения детей и воспитателей, только до этого не дошло-адаптация у нас проходит тяжело (с 1 сентября садик посетили всего 5 раз до обеда). Другие родители, состоящие в комитете мне не звонили, но в любом случае мне бы хотелось поздравить и индивидуально.
Спасибо всем за ответы. Я тоже думала распечатать красивые стихи, вклеить их в открытки и вложить по 50 грн.-одинаково всем и няне и воспитателям.
Еще такой вопрос - как вы вносите оплату за сад - в начале месяца? Ну, например за октябрь, в начале октября? Мне сегодня сказали оплатить 176 грн за октябрь - 24 дня (и один сентябрьский). А если мы не будем ходить какие-то дни, будут делать пересчет в следующем месяце? Или как?
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Вообще, у нас в саду как-то странно платят... Как мне сказали, платят в начале октября за сентябрь + коммунальные за октябрь. Потому как платить за еду наперед нельзя. Но когда пыталась ради спортивного интереса выяснить, воспитатели толком не объяснили, еще и обиделись, мол, мы вас освобождаем от беготни по кассам. Не нравится - берите квитанции (где, кстати?) и сами платите. Я вроде без претензий, так что непонятно, почему была такая реакция. Но, если ребенок не ходит, то пересчитывают как-то.
мне тоже интересно, как они пересчитывают и пересчитывают ли вообще. Мы заплатили за сентябрь 180 грн, отходили 6 дней. Завтра пойду платить за октябрь.
Мы собрали по 50 грн. Дарить будем от всей группы цветы и деньги. Лично от себя не поздравляю, и не доплачиваю. Сама в род. комитете сначала в одном садике, теперь в другом. Помогаю постоянно, но не деньгами. Не то, чтобы принципиально, нет, просто есть родители, которые никогда в саду не появляются или очень редко (детей приводят-забирают няни или бабушки), их не очень интересует, как там ребёнок. Такие родители предпочетают немного доплатить воспитателю и няне, чтобы все проблемы с ребёнком решались на месте и их никто не дёргал и претензий не имел. Тоже вариант. Я же предпочитаю сотрудничать.
Ещё знаю, что доплачивают те родители, чьим детям требуется больше внимания, ну нервный ребёнок, упрямый, не послушный. Иногда воспитатели и сами намекают на это.
Социальные закладки