Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 182 из 651 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,621 по 3,640 из 13009
  1. Вверх #3621
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    50 грн это нормальная сумма? Не много-мало? Завтра будет только третий день, как мы идем в сад)
    Думаю, 50 грн это нормальная сумма, мы в нашей группе сдаём по 40. Мне кажется, это намного лучше, чем банальные цветы-конфеты-шампанское.

2. Вверх #3622
    Частый гость Аватар для Ярина
    Цитата Сообщение от Ksuwa Посмотреть сообщение
    Мы в этом году пошли в ясли и нам тоже сказали, что, если больше 2 дней пропуски, то надо приносить справку.
    А с чем это связано?
    Что просто так нельзя своего ребенка подержать дома? Это же не школа
    Может кто-то что-то объяснит?
    Кстати, воспитательница сказала, что в случае чего может отметить присутствие.
    Таков закон, что если ребенок пропустил 3 дня и более, нужна справка от врача,, что ребенок в течении последних 3 дней к врачу не обращался.

3. Вверх #3623
    Частый гость Аватар для businka114
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Думаю, 50 грн это нормальная сумма, мы в нашей группе сдаём по 40. Мне кажется, это намного лучше, чем банальные цветы-конфеты-шампанское.
    Я тоже считаю, что денежка лучше чем конфеты, но вот мои воспитатели денюжку брать категорически отказываются. С другой стороны может я не правельно давала.
    Советую эту денежку ,так сказать красиво оформить, ну например купить плитку шоколада с ленточкой и туда купюрку засунуть( между ленточкой и плиткой)первое , что в голову пришло, может вы придумаете лучше, а может ваши воспитатели возьмут и так без проблем.

4. Вверх #3624
    Частый гость Аватар для Ярина
    50 грн это нормальная сумма? Не много-мало? Завтра будет только третий день, как мы идем в сад)
    Я думаю нормально. У нас тоже вроде ничего не собирали ( но мы тоже только 3 недели в ясли ходим). Так мы с подругой (малые вместе пошли в сад) купили по комплекту красивого постельного белья всем, думаю в хозяйстве им пригодится. Но это только первый раз, а потом тоже думаю денюжками будет лучше.

5. Вверх #3625
    Шашка
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    Я думаю нормально. У нас тоже вроде ничего не собирали ( но мы тоже только 3 недели в ясли ходим). Так мы с подругой (малые вместе пошли в сад) купили по комплекту красивого постельного белья всем, думаю в хозяйстве им пригодится. Но это только первый раз, а потом тоже думаю денюжками будет лучше.
    А я все никак не могу ни с кем из мамочек познакомиться, собрание вроде не собираются делать, а я малого привожу в полдевятого, и в группе уже сидит 6-8 человек... Жаворонки маленькие
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

6. Вверх #3626
    Новичок Аватар для *Тамара*
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Я? Прививки? Ни за что!!!!! Делать пришлось, но не прививки Так я тебе и сказала, ты ж сторонница прививок вроде
    Здравствуйте, извините, что в клинилась. Я тоже не делала ребенку прививки, вот собрались в сад, но пока еще о прививках не сообщали. У вас возникала проблема в саду? Решали через педиатра?

7. Вверх #3627
    Посетитель Аватар для Ksuwa
    Цитата Сообщение от Ярина Посмотреть сообщение
    Таков закон, что если ребенок пропустил 3 дня и более, нужна справка от врача,, что ребенок в течении последних 3 дней к врачу не обращался.
    Теперь понятно!
    Спасибо большое!

8. Вверх #3628
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Покахонтас , воспитателей как работников органов образования тоже поздравляют в День Учителя. А что говорит ваш родительский комитет? Может стоит созвониться?
    Тут такое дело, что когда родительский комитет выбирали, в нашей группе никто особо и желания не изъявлял в него вступать, вот и записывали по списку, мой муж туда попал. я решила отнестись к этому со всей серьёзностью и ответственностью-переписать телефоны родителей, узнать дни рождения детей и воспитателей, только до этого не дошло-адаптация у нас проходит тяжело (с 1 сентября садик посетили всего 5 раз до обеда). Другие родители, состоящие в комитете мне не звонили, но в любом случае мне бы хотелось поздравить и индивидуально.

9. Вверх #3629
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    Спасибо всем за ответы. Я тоже думала распечатать красивые стихи, вклеить их в открытки и вложить по 50 грн.-одинаково всем и няне и воспитателям.

10. Вверх #3630
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    Цитата Сообщение от Ksuwa Посмотреть сообщение
    Мы в этом году пошли в ясли и нам тоже сказали, что, если больше 2 дней пропуски, то надо приносить справку.
    А с чем это связано?
    Что просто так нельзя своего ребенка подержать дома? Это же не школа
    Может кто-то что-то объяснит?
    Кстати, воспитательница сказала, что в случае чего может отметить присутствие.
    Нам тоже сказали, что 2 дня можно, больше только со справкой. Непонятно, если у моего ребенка легкий насморк, я ее оставляю дома, но врача не вызываю-какая справка?

11. Вверх #3631
    Шашка
    Еще такой вопрос - как вы вносите оплату за сад - в начале месяца? Ну, например за октябрь, в начале октября? Мне сегодня сказали оплатить 176 грн за октябрь - 24 дня (и один сентябрьский). А если мы не будем ходить какие-то дни, будут делать пересчет в следующем месяце? Или как?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

12. Вверх #3632
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    А когда забираете, они тоже плачут и кричат и нет возможности расспросить?
    Да, у нас есть пару детей, которые плачут от начала и до конца. Кроме того, не я, к сожалению, забираю.

13. Вверх #3633
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Еще такой вопрос - как вы вносите оплату за сад - в начале месяца? Ну, например за октябрь, в начале октября? Мне сегодня сказали оплатить 176 грн за октябрь - 24 дня (и один сентябрьский). А если мы не будем ходить какие-то дни, будут делать пересчет в следующем месяце? Или как?
    Да, мы тоже платим в начале месяца, наперёд, я например за сентябрь уплатила 100 с лишним грн, а мы ходили около 5 дней, обещали пересчитать, и всё это учесть в оплате за октябрь.

14. Вверх #3634
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Вообще, у нас в саду как-то странно платят... Как мне сказали, платят в начале октября за сентябрь + коммунальные за октябрь. Потому как платить за еду наперед нельзя. Но когда пыталась ради спортивного интереса выяснить, воспитатели толком не объяснили, еще и обиделись, мол, мы вас освобождаем от беготни по кассам. Не нравится - берите квитанции (где, кстати?) и сами платите. Я вроде без претензий, так что непонятно, почему была такая реакция. Но, если ребенок не ходит, то пересчитывают как-то.

15. Вверх #3635
    мне тоже интересно, как они пересчитывают и пересчитывают ли вообще. Мы заплатили за сентябрь 180 грн, отходили 6 дней. Завтра пойду платить за октябрь.

16. Вверх #3636
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    должны пересчитать. у нас все пересчитывают до копеечки.

17. Вверх #3637
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто-то доплачивает воспитателям и няне? Я пока доплатила им всем по 50 грн за сентябрь, теперь уже октябрь, подарок на день учителя - это само собой, но доплачивать снова буду. Меня терзают смутные сомнения насчет суммы, баловать не хочется, к тому же все вместе выходит приличная сумма, или 50 грн за месяц это нормально?
    честно говоря не знаю, я ничего не доплачиваю, только с праздниками поздравляю. видела что давали и 20 гр, и 50, и 100 - кто сколько может, судя по всему

18. Вверх #3638
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Взрослая мама Посмотреть сообщение
    конечно на подарок денежка лучше всего!
    ага, как говорила моя знакомая врач: не покупайте мне конфеты с шампанским, не тратьте мои деньги так и в садиках
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

19. Вверх #3639
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от *Тамара* Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, извините, что в клинилась. Я тоже не делала ребенку прививки, вот собрались в сад, но пока еще о прививках не сообщали. У вас возникала проблема в саду? Решали через педиатра?
    До проблемы в саду мы не доводили Решали через педиатра.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

20. Вверх #3640
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    Цитата Сообщение от Покахонтас Посмотреть сообщение
    Девчонки, приближается День Учителя, можно, наверное, и Воспитателя к нему приурочить, или есть какой-то определённый день? Ну, и надеюсь, вопрос о том, что обычно дарите на праздники, не покажется бестактным. Мы с 1 сентября ходим в садик и для меня это сейчас очень актуально.
    Мы собрали по 50 грн. Дарить будем от всей группы цветы и деньги. Лично от себя не поздравляю, и не доплачиваю. Сама в род. комитете сначала в одном садике, теперь в другом. Помогаю постоянно, но не деньгами. Не то, чтобы принципиально, нет, просто есть родители, которые никогда в саду не появляются или очень редко (детей приводят-забирают няни или бабушки), их не очень интересует, как там ребёнок. Такие родители предпочетают немного доплатить воспитателю и няне, чтобы все проблемы с ребёнком решались на месте и их никто не дёргал и претензий не имел. Тоже вариант. Я же предпочитаю сотрудничать.
    Ещё знаю, что доплачивают те родители, чьим детям требуется больше внимания, ну нервный ребёнок, упрямый, не послушный. Иногда воспитатели и сами намекают на это.

Закрытая тема
Страница 182 из 651 ПерваяПервая ... 82 132 172 180 181 182 183 184 192 232 282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права