Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 181 из 651 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 13009
  1. Вверх #3601
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    я от жду собрание, чтобы можно было хотя бы что-то спросить у этих воспитателей, потому что, сами понимаете, ясешльная группа, дети плачут, в мам вцепляются, мамы их от себя отдирают, воспитателям не до нас.

2. Вверх #3602
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Коллибри Посмотреть сообщение
    А нам все поделки домой отдают - то рисунки, то колобков лепят из пластилина. 2 раза в неделю музыкальные занятия, и 2 раза в месяц они ходят в актовый зал смотреть мультики. А в течение дня с ними постоянно занимаются в игровой форме, и читают им сказки и стихи. Дочка приходит домой и начинает рассказывать какие-то истории то про кошечку, то про коровку (а это оказывается им рассказы читали такие).
    В какой садик вы ходите?

3. Вверх #3603
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    девочки, подскажите, пожалуйста. а в ясельной группе реально проходят занятия? А то я малую все время спрашиваю, она мне говорит-играли. Начинают закрадываться мысли, что расписание только для родителей, а реальных занятий нет
    В младших группах, действительно, все занятия проходят в игровой форме, т.к. ведущая деятельность детей--игра, а через неё уже передаются знания. Особенно в ясельной группе детям не говорят "Давайте заниматься", им это сейчас малопонятно, им говорят "Давайте поиграем", а данная игра и есть занятие. Вам нужно поинтересоваться этим вопросом у воспитателя лично, а не терзать себя догадками))

4. Вверх #3604
    я от жду собрание, чтобы можно было хотя бы что-то спросить у этих воспитателей, потому что, сами понимаете, ясешльная группа, дети плачут, в мам вцепляются, мамы их от себя отдирают, воспитателям не до нас.
    а где же в этот момент воспитатели, когда детей приводят и они плачут?

5. Вверх #3605
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    В младших группах, действительно, все занятия проходят в игровой форме, т.к. ведущая деятельность детей--игра, а через неё уже передаются знания. Особенно в ясельной группе детям не говорят "Давайте заниматься", им это сейчас малопонятно, им говорят "Давайте поиграем", а данная игра и есть занятие. Вам нужно поинтересоваться этим вопросом у воспитателя лично, а не терзать себя догадками))
    Да ничего они не скажут, маме моего крестника, например, в нашем детском саду воспитательница радостно рассказывала, как он прекрасно все съел. Но во-первых там был набор блюд, которые ребенок не ест, а во-вторых ребенок потом сказал, что он он только пробовал. Поэтому тому, что говорят воспитатели, я не верю

6. Вверх #3606
    Да, но вы же можете поинтересоваться вопросом, так сказать, глубже: спросить, какие именно проходят занятия, что конкретно они на этих занятиях делали, как вёл себя ребёнок, какие успехи у него. Расспросить подробно. А потом то же самое спросить у ребёнка (приходила ли к ним в гости куколка, как её звали, что куколка говорила и т.д.)

7. Вверх #3607
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Да, но вы же можете поинтересоваться вопросом, так сказать, глубже: спросить, какие именно проходят занятия, что конкретно они на этих занятиях делали, как вёл себя ребёнок, какие успехи у него. Расспросить подробно. А потом то же самое спросить у ребёнка (приходила ли к ним в гости куколка, как её звали, что куколка говорила и т.д.)
    Могу, но, как я уже говорила, дети плачут, кричат и т.д.-ясельная группа. В такой обстановке сильно нет возможности расспрашивать. Поэтому ждем собрания

8. Вверх #3608
    Частый гость
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Бесплатно при нынешнем ажиотаже в садиках место Вам сохранить можно 1-2 месяца - это официально пишете заявление, что увозите ребенка оздоравливаться. А вот остальное время - уже будет зависеть от контактов с руководством сада. Либо оплачиваете и спокойненько не ходите.
    спасибо, но до некоторого времени так и было, мы оплачивали сад и не ходили, но потом нам позвонила воспитательница и сказала, типа что она не может постоянно нас отмечать, что мы есть, когда нас нет, мы написали заявление это на оздоровление. но уже срок закончился, надо опять как-то решать. Или это с медсестрой надо договориться чтоб нас отмечали? Или с кем? Оплачивать я как раз и не против, только не знаю к кому лучше подойти

9. Вверх #3609
    ФотоГений
    Kristali,Ирина17 сад №103.

10. Вверх #3610
    Могу, но, как я уже говорила, дети плачут, кричат и т.д.-ясельная группа. В такой обстановке сильно нет возможности расспрашивать. Поэтому ждем собрания
    А когда забираете, они тоже плачут и кричат и нет возможности расспросить?

11. Вверх #3611
    Посетитель Аватар для Покахонтас
    Девчонки, приближается День Учителя, можно, наверное, и Воспитателя к нему приурочить, или есть какой-то определённый день? Ну, и надеюсь, вопрос о том, что обычно дарите на праздники, не покажется бестактным. Мы с 1 сентября ходим в садик и для меня это сейчас очень актуально.

12. Вверх #3612
    Посетитель Аватар для troyana*
    Подскажите, кто в курсе, реально ли забрать вступительный взнос из садика (государственного), если мы были там всего 1 день и больше в него ходить не собраемся?

13. Вверх #3613
    ФотоГений
    troyana*,говорят, что реально, если вы писали заявление на имя председателя родительского комитета с указанием суммы. За счет вновь прибывших других детей Вам (по идее) вернут благотворительный взнос.

14. Вверх #3614
    ФотоГений
    Покахонтас , воспитателей как работников органов образования тоже поздравляют в День Учителя. А что говорит ваш родительский комитет? Может стоит созвониться?

15. Вверх #3615
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    Покахонтас , воспитателей как работников органов образования тоже поздравляют в День Учителя. А что говорит ваш родительский комитет? Может стоит созвониться?
    у нас в группе отдельно собирают на подарок от всей группы, и еще собирают на подарки всяким методистам, заведующей и т.д. Но многие мамы от себя тоже поздравляют воспитателей и я тоже буду. Мне так будет спокойнее
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

16. Вверх #3616
    Посетитель Аватар для Ksuwa
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Теперь прийдется почаще в зависимости от сада, справочку надо приносить за каждые два-три пропущенных дня. (не считая выходных)
    Мы в этом году пошли в ясли и нам тоже сказали, что, если больше 2 дней пропуски, то надо приносить справку.
    А с чем это связано?
    Что просто так нельзя своего ребенка подержать дома? Это же не школа
    Может кто-то что-то объяснит?
    Кстати, воспитательница сказала, что в случае чего может отметить присутствие.

17. Вверх #3617
    Посетитель Аватар для troyana*
    Цитата Сообщение от Ellipse Посмотреть сообщение
    troyana*,говорят, что реально, если вы писали заявление на имя председателя родительского комитета с указанием суммы. За счет вновь прибывших других детей Вам (по идее) вернут благотворительный взнос.
    Спасиб за ответ
    Заявление не писала, только подпись в ведомости напротив суммы

18. Вверх #3618
    Шашка
    Девочки, а я вот сдала половину вступительного взноса заведующей, и ничего не подписывала... Она просто отметочку поставила, что я сдала половину... Может после того, как я вторую часть сдам, я подпишу что-то? А то еще потом скажет, что я ничего не давала...

И еще, по поводу подарка, я думала-думала по поводу наборов всяких, или конфет-кофе-чая... И мне кажется, что будет лучше подарить по гривен 50... Или это мало? У нас никто ничего не собирает, по крайней мере мне никто ничего не говорил. Но поздравить я хочу. В меру, конечно, своих возможностей.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

19. Вверх #3619
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    конечно на подарок денежка лучше всего!

20. Вверх #3620
    Шашка
    Цитата Сообщение от Взрослая мама Посмотреть сообщение
    конечно на подарок денежка лучше всего!
    50 грн это нормальная сумма? Не много-мало? Завтра будет только третий день, как мы идем в сад)
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

Закрытая тема
Страница 181 из 651 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права