я от жду собрание, чтобы можно было хотя бы что-то спросить у этих воспитателей, потому что, сами понимаете, ясешльная группа, дети плачут, в мам вцепляются, мамы их от себя отдирают, воспитателям не до нас.
|
я от жду собрание, чтобы можно было хотя бы что-то спросить у этих воспитателей, потому что, сами понимаете, ясешльная группа, дети плачут, в мам вцепляются, мамы их от себя отдирают, воспитателям не до нас.
В младших группах, действительно, все занятия проходят в игровой форме, т.к. ведущая деятельность детей--игра, а через неё уже передаются знания. Особенно в ясельной группе детям не говорят "Давайте заниматься", им это сейчас малопонятно, им говорят "Давайте поиграем", а данная игра и есть занятие. Вам нужно поинтересоваться этим вопросом у воспитателя лично, а не терзать себя догадками))
Да ничего они не скажут, маме моего крестника, например, в нашем детском саду воспитательница радостно рассказывала, как он прекрасно все съел. Но во-первых там был набор блюд, которые ребенок не ест, а во-вторых ребенок потом сказал, что он он только пробовал. Поэтому тому, что говорят воспитатели, я не верю
Да, но вы же можете поинтересоваться вопросом, так сказать, глубже: спросить, какие именно проходят занятия, что конкретно они на этих занятиях делали, как вёл себя ребёнок, какие успехи у него. Расспросить подробно. А потом то же самое спросить у ребёнка (приходила ли к ним в гости куколка, как её звали, что куколка говорила и т.д.)
спасибо, но до некоторого времени так и было, мы оплачивали сад и не ходили, но потом нам позвонила воспитательница и сказала, типа что она не может постоянно нас отмечать, что мы есть, когда нас нет, мы написали заявление это на оздоровление. но уже срок закончился, надо опять как-то решать. Или это с медсестрой надо договориться чтоб нас отмечали? Или с кем? Оплачивать я как раз и не против, только не знаю к кому лучше подойти
Девчонки, приближается День Учителя, можно, наверное, и Воспитателя к нему приурочить, или есть какой-то определённый день? Ну, и надеюсь, вопрос о том, что обычно дарите на праздники, не покажется бестактным. Мы с 1 сентября ходим в садик и для меня это сейчас очень актуально.
Подскажите, кто в курсе, реально ли забрать вступительный взнос из садика (государственного), если мы были там всего 1 день и больше в него ходить не собраемся?
troyana*,говорят, что реально, если вы писали заявление на имя председателя родительского комитета с указанием суммы. За счет вновь прибывших других детей Вам (по идее) вернут благотворительный взнос.
Покахонтас , воспитателей как работников органов образования тоже поздравляют в День Учителя. А что говорит ваш родительский комитет? Может стоит созвониться?
Мы в этом году пошли в ясли и нам тоже сказали, что, если больше 2 дней пропуски, то надо приносить справку.
А с чем это связано?
Что просто так нельзя своего ребенка подержать дома? Это же не школа
Может кто-то что-то объяснит?
Кстати, воспитательница сказала, что в случае чего может отметить присутствие.
Девочки, а я вот сдала половину вступительного взноса заведующей, и ничего не подписывала... Она просто отметочку поставила, что я сдала половину... Может после того, как я вторую часть сдам, я подпишу что-то? А то еще потом скажет, что я ничего не давала...
И еще, по поводу подарка, я думала-думала по поводу наборов всяких, или конфет-кофе-чая... И мне кажется, что будет лучше подарить по гривен 50... Или это мало? У нас никто ничего не собирает, по крайней мере мне никто ничего не говорил. Но поздравить я хочу. В меру, конечно, своих возможностей.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Социальные закладки