| ||
Тема: Чудо Город
Уважаемый, после соврешенно неуместных ссылок, сделанных Вами, считаю, наш с Вами диалог завершенным. Читаем Закон "О нотариате" и порядок совершения нотариальных действий. Нотариусы Украины руководствуются именно этими законодательными актами, а не газетными статьями и не российским законодательством. Большинство выпускников юрфака, после нескольких лет практической работы, начинают думать, что они все знают. К сожалению, это далеко не так. Желаю Вам удачи на профессиональном поприще.
Последний раз редактировалось Punish; 05.11.2012 в 16:35.
Применяют на практике и используют.
Ссылки, которые я привел, это доказательство применения на практике, а не ресурсы, которыми руководствуются нотариусы.
И это неопровержимый факт, потому что суд принял в качестве доказательства и вынес решение.
Другой вопрос, какой именно нотариус заверял, как и под чьим влиянием суд принял "скриншот" в качестве доказательства, но факт остается фактом.
А вы уже и беседовать не желаете.
Последний раз редактировалось Bisika; 05.11.2012 в 21:18.
Ув. Суриноко даже не пытайтесь данной особе что то обьяснить, она слышит только тот ответ который ей удобен, все остальное ее не удовлетворяет.Зато у нее прекрасно получилось выставить всех своих соседей, как тупое стадо, людей которые взяли на себя ответственность за дом и пока это достаточно успешно делают, назвала крысами, но при этом ни одного конкретного факта. Я бы посоветовал данной особе сначало посмотреть на себя в зеркало. Кстати ,максимальная зарплата в нашем доме с октября прошлого года 4500грн.,с отчислениями, чистая 3600грн, при этом админ персонал сокращен до трех человек. И это факт.А данная особа соврала, даже не удосужевшись зайти в бухгалтерию, посмотреть штатное расписание и выложить правдивую информацию.
Последний раз редактировалось чивас; 05.11.2012 в 22:16.
У нас с Вами, к счастью, были разные преподователи. Мне в общем-то с Вами беседовать не о чем. Мы говорим на разных языках. Я никогда не позволю себе столь уничижительных высказываний по поводу Закона. Закон - это оказывается всего лишь ресурс. А решение суда, которое обжалуется, мы почему-то обсуждаем и приводим в качестве очень неудачного примера, оно якобы установило факт. Еще раз Вам говорю, изучаем Закон ибо он первичен. А кто что заверяет - это уже другой вопрос. Видимо для этого нотариуса Закон тоже всего лишь ресурс. Нельзя приводить в пример, как неоспоримый факт, какое-либо действие, совершенное с нарушением закона. Если Вы не заметили, в той статье, которую Вы цитируете, это Ваше, так называемое доказательство, указано в кавычках. Что такое кавычки я Вам объяснять не буду и лезть в дебри филологии тоже. Вы же юрист, и должны руководствоваться следующим принципом "Суров закон, но закон". И еще - этот "перл" не признан надлежащим доказательством, поскольку решение суда не вступило в законную силую. Пока суд первой инстанции, всего лишь суд первой инстанции. Еще раз Вам говорю, нельзя заверить скриншот нотариально. За сим, прекращаю эту демагогию, ибо не вижу в ней никакого смысла.
А я вам еще раз говорю, что можно.
Для этого и уточнил, что, зависит от того, какой именно нотариус занимался заверением.
В конкретном случае, о котором мы говорим, в одесском суде, скриншот был заверен за подписью российского нотариуса, потому что в Украине подобной практикой на данный момент нотариусы не занимаются. Существует протокол осмотра сайта, к которому прикрепляются скриншоты. Данный способ не единожды опробован на практике и заключается в следующем. Заинтересованное лицо обращается к нотариусу в другой стране, где подобное удостоверение разрешено, получает необходимый документ, после чего проходит процедуру легализации на Украине — и вуаля — доказательство к использованию готово. В идеале необходимо прибегать к услугам нотариуса той страны (РФ), официальные документы которой не требуют легализации на Украине. Поэтому обычно обращаются именно к российским нотариусам. Украинские суды подобные доказательства принимают и как факт - решение суда.
Перестаньте пожалуйста, меня называть юристом, или выпускником юрфака. Я не юрист и не выпускник юрфака, открою вам небольшую тайну.Просто имел с этой темой дело.
А мне интересно с вами общаться, я всегда вас жду на форуме.![]()
Последний раз редактировалось Bisika; 07.11.2012 в 00:17.
Факт - это когда решение суда вступило в законную силу. Указанное Вами решение в законную силу не вступило, о чем речь? Вот когда решение суда вступит в законную силу, это будет означать в т.ч., что нотариально заверенный скриншот признан надлежащим доказательством. Пока этого не произошло не вижу смысла дискутировать на эту тему.
А что это нотариальное действие можно совершить в РФ или какой-либо другой стране - на здоровье. По законодательству Украины этого сделать нельзя!!!
Спасибо. Теперь на форум я буду заходить ради ВАС)))
Да, в Украине нельзя. Я описал, как можно сделать, чтобы было действительным в Украине и для этого же уточнял ранее, что зависит от того, какой именно нотариус заверял.
Нет, факт это то, что заверенный скриншот был принят в качестве доказательства и на основании этого было вынесено решение суда. Об этом изначально шла речь и об этом мы говорим. То, о чем вы говорите, это уже другой факт.
А как же, разве можно не ждать и не беседовать с женщиной, у которой такой замечательный ник - "Карать"?![]()
Последний раз редактировалось Bisika; 07.11.2012 в 10:52.
Опять двадцать пять. Вот когда решение суда вступит в законную силу, тогда будете констатировать факт. И Вас поправлю, корректно уточнять, зависит не от того какой нотариус заверял, потому как проживаем мы в Украине, и ваше уточнение говорит о персоналиях, а это Иванов, Петров, Сидоров, а нотариус какого государства, законодательство разное и соответственно разные виды нотариальных действий.
Ну зачем же так, не карать, а наказывать))) Вы меня уговорили, теперь буду чаще заходить на форум, тем более, Вы уже начали самостоятельно переводить то что я пишу)))
Последний раз редактировалось Punish; 07.11.2012 в 14:49.
Ребята, а Вы темы не перепутали часом?Встретьтесь на лавочке во дворе и обсудите свои околоюридические вопросы
По теме: В доме Б собрание перенесли на 23 ноября.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Не перенесли, а назначили повторное.
к вечной теме о парковках, знакомый приехал сюда в офис (в дом В), оставил машину на пустой парковке, у танцевальной школы, выходит через несколько минут из офиса, позади его машины впритык стоит белая шестерка, так, что выехать нельзя. Парковка при этом еще пустая. В общем, странная композиция. Пнул по колесу, чтобы сработала сигналка, дождался водителя, от которого узнал много о себе интересного. Оказывается, это его место, он его купил, и никто не имеет право его занимать, знакомый попытался сказать про очевидное: что места еще много всем в данный момент, тот достал кобуру из-за куртки, начал угрожать. Вот и представьте впечатление человека, который приехал сюда впервые, некоторые люди здесь слишком больные.
Социальные закладки