Тема: Чудо Город

Ответить в теме
Страница 455 из 648 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 12943
  1. Вверх #9081
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Punish Посмотреть сообщение
    Вы же тоже вроде хотите что-то изменить или мне показалось? Хорошо что кто-то изменил, правда? Так вот, исходя из практики, никто из пишущих на форуме ничего не может и не хочет изменить, а каждый ждет, что за него это сделает мифический "кто-то". Что значит правление должно быть "посговорчивей"? В моем понимании, правление должно выполнять решения Общего собрания и отстаивать интересы жильцов. И при этом не всегда получается как Вы выражаетесь быть "посговорчивей". Если у Вас есть конкретные предложения, замечания и т.д. Вы можете обратиться к Председателю Правления. Все заявления жильцов рассматриваются на правлении. Но Вы же еще ничего не сделав, уже со всем не согласны. Удивительная позиция. Если у Вас есть конкретные вопросы ко мне, пишите, я Вам отвечу. Только не нужно писать в ЛС, пишите на общем форуме.
    Нет, не показалось. Хотел бы, чтобы изменилось многое.
    Изменил не кто-то, а ответственные люди, которые должны этим заниматься. Да, здесь многие ждут, что изменения будут производится не мифическим "кем-то", a ответственными людьми из правления. Должны быть посговорчивей, значит, что могли бы и комментировать вопросы и сообщения, если обладают определенного рода достоверной информацией. Я могу и имею право быть недовольным и несогласным, даже если я ничего не сделал, как вы говорите.

2. Вверх #9082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Юрист, ну ты реально жж0шь напалмом!
    Ты не у Кивалова учился?
    Вы мне всегда нравились.
    Изучите, пожалуйста:

http://www.delo-press.ru/articles.php?n=9034
    http://habrahabr.ru/post/151562/
    Последний раз редактировалось Bisika; 03.11.2012 в 13:10.

3. Вверх #9083
    Посетитель
    Перевожу, уважаемый, специально для Вас.

С точки зрения юриспруденции это не носит никакого характера. С обывательской точки зрения это может носить исключительно познавательный характер. Чтобы писать комментарии необходимо, как минимум, вникать в суть сообщения, которое Вы комментируете. Вы же слышите только себя, поэтому это можно назвать высказываниями, суждениями, но никак не комментариями.
    Я вас не об этом спрашивал. Я просил, чтобы вы переводили на литературный язык свои выражения, для того, чтобы вас было легче понять.
    Для того, чтобы писать комментарий нужно иметь для этого возможность, а не то, что вы описали.
    Я считаю, что вы ошибаетесь, если считаете, что сообщения на форуме не носят никакого характера с точки зрения юриспруденции.
    Последний раз редактировалось Bisika; 03.11.2012 в 11:21.

4. Вверх #9084
    Посетитель
    Вы бы уже встретились во дворе и разобрались!!!!!!!

5. Вверх #9085
    Посетитель
    Всем добра и любви.

6. Вверх #9086
    Посетитель
    О даааа!!! Твои бы слова к нашим чудо собраниям!!!!!!

7. Вверх #9087
    Посетитель
    Нотариально заверить нельзя
    Нотариально заверить можно.
    Изучите, пожалуйста:

http://www.delo-press.ru/articles.php?n=9034
    http://habrahabr.ru/post/151562/
    Последний раз редактировалось Bisika; 03.11.2012 в 15:09.

8. Вверх #9088
    Постоялец форума Аватар для Косичка Ресничка
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Во-первых, учимся таки квотить нормально, во-вторых - не имеют права взимать плату, т.к. эти места являются придомой территорией общего пользования(за нее и ты, и я, и все платят СДПТ), а в-третьих - такие свободные места разве где-то остались? Паркуются так, что не проехать - на днях ваще фура при заезде за дом запарковалась.

Учись квотить-шмотить ты, мне не надо!
    Последний раз редактировалось Косичка Ресничка; 03.11.2012 в 14:17.

9. Вверх #9089
    Постоялец форума Аватар для Косичка Ресничка
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Места распределены по принципу - кто первый встал, того и тапки!)
    На таком клочке земли - по-честному поделить не получится.
    Согласна с Вами

10. Вверх #9090
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Just_me_just_u Посмотреть сообщение
    ... вопросы подобные все-таки должны цивилизованно решать те, кто зарплату получает и благотворительные взносы...
    В ОСМД зарплату получают только нанятые работники. Решений они не принимают, а действуют исключительно в рамках должностных инструкций. Землеотвода между субъектами на территории застройки ЧГ нет, и это не вина этих субъектов, а общая проблема в Украине и в Одессе в частности. При отсутствии земли принимать какие-либо решения по её использованию правление ОСМД не правомочно. Одно только решение убрать все машины из внутреннего двора дома Б во благо всех жителей дома вызвало шквал негодования и угроз со стороны отдельных лиц.
    По поводу «благотворительных взносов», если они имеются (мне о таковых не известно) – на то они и благотворительные, что вносятся от доброты душевной и не являются обязательными платежами во исполнение каких-либо действий.

11. Вверх #9091
    Живёт на форуме Аватар для Ice-Cream
    Про паркоместо.
    Недавно общалась с ребятами, у них квартира на Французском бульваре.
    И тоже двор в "лягушках" и тоже платят за "аренду", и тоже всем места не хватает. И при этом все прекрасно понимают, что плата взимается незаконно. Не хочешь платить - не получишь место. Все просто, к сожалению(
    Такое творится не только в нашем доме, такое творится во всем городе(

12. Вверх #9092
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Surinoko Посмотреть сообщение
    В ОСМД зарплату получают только нанятые работники. Решений они не принимают, а действуют исключительно в рамках должностных инструкций. Землеотвода между субъектами на территории застройки ЧГ нет, и это не вина этих субъектов, а общая проблема в Украине и в Одессе в частности. При отсутствии земли принимать какие-либо решения по её использованию правление ОСМД не правомочно. Одно только решение убрать все машины из внутреннего двора дома Б во благо всех жителей дома вызвало шквал негодования и угроз со стороны отдельных лиц.
    По поводу «благотворительных взносов», если они имеются (мне о таковых не известно) – на то они и благотворительные, что вносятся от доброты душевной и не являются обязательными платежами во исполнение каких-либо действий.
    А кто принимает решения, не подскажете? Кто прописывает должностные инструкции? А в должностных инструкциях прописано получение "благотворительных взносов" и как они используются в дальнейшем? Не, ну сколько тут, оказывается, добрых и душевных людей!!!!))))))))))))))))))))))))) Давайте их вывесим на доску почета вместе с получателями взносов, я уверена, они идут исключительно на благие цели

Только почему-то общие "тапки" тихонько поделили, и каждый за свой "тапок" загрызть готов, а другие пускай босиком ходят
    You're the king of your thoughts but the slave of your words...

13. Вверх #9093
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    Про паркоместо.
    Недавно общалась с ребятами, у них квартира на Французском бульваре.
    И тоже двор в "лягушках" и тоже платят за "аренду", и тоже всем места не хватает. И при этом все прекрасно понимают, что плата взимается незаконно. Не хочешь платить - не получишь место. Все просто, к сожалению(
    Такое творится не только в нашем доме, такое творится во всем городе(
    Все то просто, только почему опять-таки одни платят, а другие нет?

14. Вверх #9094
    Посетитель
    Милая девушка, мне скрывать нечего, я ни чего ни у кого не украл. Да 5лет назад, понимая что этот бардак с парковкой во дворе рано или поздно закончится, я обратился к прошлому правлению с просьбой предоставить мне место (на тот момент задний двор был не популярен) , естественно , что бесплатно мне его предоставлять никто не хотел. Но я сумел доходчиво донести , что нельзя брать деньги за то что им не принадлежит, поэтому мне это стоило некоторых усилий, нервные клетки как известно не востанавливаются.По поводу благотворительности, от слова благо- нести добро слабым ,больным, немощным, у нас столько реально нуждающихся в безвозмездной помощи. А Вы коррупцию и взяточничество называете благотворительностю Ну стыдно !!! Кстати ,где и в каких должностных инструкциях прописываются благотворительные взносы, откровенная чушь. А решения принимаются общим собранием, но только тогда ,когда будет выделена придомовая территория.

15. Вверх #9095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от чивас Посмотреть сообщение
    Милая девушка, мне скрывать нечего, я ни чего ни у кого не украл. Да 5лет назад, понимая что этот бардак с парковкой во дворе рано или поздно закончится, я обратился к прошлому правлению с просьбой предоставить мне место (на тот момент задний двор был не популярен) , естественно , что бесплатно мне его предоставлять никто не хотел. Но я сумел доходчиво донести , что нельзя брать деньги за то что им не принадлежит, поэтому мне это стоило некоторых усилий, нервные клетки как известно не востанавливаются.По поводу благотворительности, от слова благо- нести добро слабым ,больным, немощным, у нас столько реально нуждающихся в безвозмездной помощи. А Вы коррупцию и взяточничество называете благотворительностю Ну стыдно !!! Кстати ,где и в каких должностных инструкциях прописываются благотворительные взносы, откровенная чушь. А решения принимаются общим собранием, но только тогда ,когда будет выделена придомовая территория.
    Милый молодой человек! Я начала с того, что пыталась здесь выяснить, где можно ставить свою машину, чтобы никому не мешать. Лично Вас я не трогала. Мое мнение - плачу или не плачу за место, но если хочу парковаться постоянно там же - я покупаю за 10 грн замок и не имею проблем. Поэтому я уточняла конкретно за паркоматы, лежащие на земле и не обозначенные замками (я как-то не догадывалась, что можно проявлять подобную скупость в этих ситуациях и вместо того, чтобы купить замок, карябать записки на чужих стеклах). Вы постоянно путаете понятия "мое" и понятия "общее". Ваше - то, что принадлежит Вам юридически. Юридически здесь никто не имеет права называть паркоместо своим, ни те, кто, как Вы, вымутил на халяву (монологи о стоптанных ногах и затраченных нервах, пардон, юридической силы не имеют и просто смешны), ни те, кто за него платит, ни те, кто берет за это деньги себе в карман и скромно называет это благотворительным взносом.

Я надеялась, что мне разъяснят, как поступать правильно, и жильцы, и правление. Правление молча ковыряется в носу, почему-то не слышно монологов на тему, какие мы классные, ну разве что кроме перла Surinoko на тему людской доброты, но это даже не смешно. Я думала, что здесь кто-то что-то решает, что здесь люди обсуждают проблему и правление внимает и исправляет ситуацию. А здесь как в Украине - те, кто добрались до кормушки, смотрят, где бы нажиться, бравируя лозунгами о том, что живут на одну зарплату (которая совершенно не соответствует уровню зарплат в нашем городе); те, кто не успел, брызжут желчью и пытаются пробраться сами, чтобы делать то же самое; а народ - одни удовлетворены тем, что успели урвать при нынешней власти, а другие просто неудовлетворенно жалуются, но ничего не меняют. Одним словом, то же самое, что и везде.

Прошу прощения у всех за то, что забрала Ваше время. Вас всех все устраивает, как я вижу, не устраивало бы - Вы бы контролировали нанятый персонал и не давали им крысить в таких масштабах. Спасибо хочу сказать одному только человеку, который вместо публичных кривляний выдал мне в личку, как все изначально обстояло и совет, как мне поступить.

16. Вверх #9096
    Patria Y Libertad
    И не жалко времени такие простыни об очевидном писать?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #9097
    Посетитель Аватар для gps218
    поступайте проще

или всем место на придомовой
    или никому

а коль нету такой придомовой
    то делайте ПЛИЗ загородку 2,5м-высокую между тремя домами и создадим общую пешеходную зону.

так как этот вопрос не волнует владельцев машин, которые получили место во дворе,
    почему это должно волновать остальных, где они теперь смогут поставить машину.
    мне скажут в ответ - та ну, это просто у Вас машины нет... есть или нет, какая разница если места для этой машины нет?!

18. Вверх #9098
    согласен с информацией вышесказанной - что придомовая - нужна всем,
    а также для подъезда временного транспортного разного средства...включая гостей

19. Вверх #9099
    голосуем и подаем заявку
    "очистить весь двор для всех пешеходов, которыми являются все жильцы"

20. Вверх #9100
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Только что с мужем разговаривала по телефону, а он как раз во дворе нашего Чуда находился, так какой-то цыган подошел и предлагал купить курточку кожаную, телефон.....зашибись......
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

Ответить в теме
Страница 455 из 648 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права