|
Не лепо ли ны бяшетъ, братие,
начяти старыми словесы
трудныхъ повестий о пълку Игореве,
Игоря Святъславлича?
Начати же ся тъй песни
по былинамь сего времени,
а не по замышлению Бояню!
Боянъ бо вещий,
аще кому хотяше песнь творити,
то растекашется мыслию по древу,
серымъ вълкомъ по земли,
шизымъ орломъ подъ облакы.
Помняшеть бо рече,
първыхъ временъ усобице.
Тогда пущашеть 10 соколовь на стадо лебедей;
который дотечаше,
та преди песнь пояше -
старому Ярославу,
храброму Мстиславу,
иже зареза Редедю предъ пълкы касожьскыми,
красному Романови Святъславличю.
Боянъ же, братие, не 10 соколовь
на стадо лебедей пущаше,
нъ своя вещиа пръсты
на живая струны въскладаше;
они же сами княземъ славу рокотаху.
Может ктото подскажет на каком языке написано?
Сомневаюсь, что ктото обозвет это украинским
Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити
Чего не было? Хмельницкий был. Но строить домыслы о существовании языка по тому, в каком году была война, а потом написать "вот так вот было до 1939 года?"
По ссылке Kirax'a прошли?
Этимологический словарь пытались открыть, как вам советовали?
Нет? О чём тогда спорите, кроме как о своих выдумках, которые ничем не подтверждены, в отличие от научных трудов?
Насилие!?Это именно укаинизация!!!!!! Любое насилие пораждает ненависть!!!!!!!!!
Oh mein Gott!
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Не все "историки" одинаково историки.
А есть некоторые, которые несколько нездоровы. Почему-то им разрешают публиковаться, но без пометки "фэнтези".
Пирамида Маслоу не включает желание инвестировать в базовые потребности человека. Другие теории о потребностях, обычно, тоже.
У меня с логикой замечательно. Наверное, проблемы у вас. А писать глупости про женщин - это вообще
То, что класс украинский - вовсе не означало, что все предметы читались, как и должно было бы, на украинском. У нас разве что украинского языка было чуть больше.
Стучи, буду рад. Потому как нет состава преступления.
Тем более, что хамство обычно идёт со стороны Лысого0
Когда человек упорствует в своей неосведомлённости, особенно в такой сложной теме, ему необходимо указать альтернативы.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Подавляющее большинство граждан современной Украины говорят и думают на русском языке, что является одним из наиболее наглядных доказательств их принадлежности к русскому народу.
Именно поэтому власти столь ожесточенно сопротивляются решению этого вопроса. При этом как местное, так и международное законодательство дает русским полное право организации референдума по этой теме.
А в том, что сторонники легализации русского в общественной и государственной жизни одержат в ходе такого голосования убедительную победу, нет ни малейших сомнений.
Fireball, Kozachello, Лысый0, выпишите себе нарушение.. если надо - забаньтесь.. Или мне это сделать?
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Социальные закладки