Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1271 из 1357 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,401 по 25,420 из 27124
  1. Вверх #25401
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла особой разницы.
    Там же ясно было сказано, что человек не работает в структурах, связанных с Украиной. Значит работает на какие-то зарубежные компании. Чем это принципиально отличается от заробитчанина?
    Я имел в виду, что не знаю, как на это дело смотрит налоговое законодательство Украины. Если должны платить, но уклоняются, то вывод очевиден.

А то, что Gottik написал, что работает в структурах, не связанных с Украиной... Ну так работает же? У нас? Ситуация отличная, на мой взгляд.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #25402
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вот это как раз самое ужасное что тратят на товары первой необходимости, лучше бы уж инвестировали, причем в той же валюте что и завезли.
    Всё-таки первыми потребностями являются кушать, пить и всё в подобном духе, не все могут и хотят куда-то инвестировать....

3. Вверх #25403
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от abv Посмотреть сообщение
    А какие мнения и статьи полезны? Те ,что читаете только Вы? Или Вы можите предложить мне статью не затрагивающюю Ваших интересов, которая сможет выразить мое не согласие с Вашей точкой зрения?
    Насчет польского, так некоторые русские не понимают на слух украинский, что удевительного? Речь не о польском языке ,а о смешаном, Лично я не понимаю на слух галицкое наречие, из которого сегодня состоит половина украинского языка который в школах учат наши дети.
    Существует обширный пласт лексики, заимствованой из польского. Лексика украинского языка имеет много общего также с русским, белорусским, словацким языками. На уровне разговорного языка много общего с русским и белорусским, литературный язык (термины, понятия и т. п.) имеет много общего с польским и словацким. Ближе всего лексика украинского языка к белорусскому (около 75 % общей лексики), польскому, словацкому, болгарскому (около 70 %), русскому, чешскому (около 60 %).[источник?]
    В XVIII—XX веках слова из западноевропейских языков заимствовались через русский язык (в восточной части Украины) и или польский язык (в Галиции), либо деятели украинской культуры вводили слова западноевропейского происхождения непосредственно из этих языков (причём русский и польский языки стимулировали заимствование своим примером) [7].
    Украинский я знаю, а вот польский не понимаю почему-то ))))) А еще есть суржик, вот там конечно понамешано изрядно, и встречается он везде, в основном в сельской местности конечно имхо

4. Вверх #25404
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Всё-таки первыми потребностями являются кушать, пить и всё в подобном духе, не все могут и хотят куда-то инвестировать....
    Это понятно, но для экономики не хорошо. У нас вообще с многим в экономике не хорошо, и это одна из причин имхо

5. Вверх #25405
    А какие мнения и статьи полезны? Те ,что читаете только Вы? Или Вы можите предложить мне статью не затрагивающюю Ваших интересов, которая сможет выразить мое не согласие с Вашей точкой зрения?
    Выше ссылочка на подобную статью уже была. См. сообщение Kirax'a.
    И обращайтесь не к статейкам фиг-знает-кого, а к тем, кто занимается изучением языков и их развитием профессионально. То же и с литературой.

Речь не о польском языке ,а о смешаном, Лично я не понимаю на слух галицкое наречие, из которого сегодня состоит половина украинского языка который в школах учат наши дети.
    Откуда такая убеждённость? Тоже у какого-то обиженного прочли?

Существует обширный пласт лексики, заимствованой из польского. Лексика украинского языка имеет много общего также с русским, белорусским, словацким языками. На уровне разговорного языка много общего с русским и белорусским, литературный язык (термины, понятия и т. п.) имеет много общего с польским и словацким. Ближе всего лексика украинского языка к белорусскому (около 75 % общей лексики), польскому, словацкому, болгарскому (около 70 %), русскому, чешскому (около 60 %).
    Что здесь удивительного? А немецкий имеет много общего с датским и чем-то похож на староанглийский.
    Не всё, что имеет одинаковые слова в украинском и польском, украинском и русском - заимствованные. Они вполне могут быть просто общими.
    Посмотрите в этимологические словари. Например, товарища Фасмера...

6. Вверх #25406
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Украинский я знаю, а вот польский не понимаю почему-то ))))) А еще есть суржик, вот там конечно понамешано изрядно, и встречается он везде, в основном в сельской местности конечно имхо
    Я был в Польше два раза, и нормально их понимал когда говорили разборчиво, и сам пшекал похоже, по-крайней мере вроде они понимали
    ты просто сам не знаешь что можешь их понимать, вот, например сравнительный словарь: http://www.russian.kiev.ua/books/zheleznyj/pdu2/pdu2_8.shtml
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #25407
    Я был в Польше два раза, и нормально их понимал когда говорили разборчиво, и сам пшекал похоже, по-крайней мере вроде они понимали
    ты просто сам не знаешь что можешь их понимать, вот, например сравнительный словарь: http://www.russian.kiev.ua/books/zheleznyj/pdu2/pdu2_8.shtml
    Я вот пытался репортаж по поводу "Соляриса" Тарковского посмотреть, с участием С. Лема - тяжело. С субтитрами - понятнее
    Очень отличное именно звучание, хотя знакомые слова есть.

Конечно, если б они пытались говорить помееедленнее, да попонятнее...

8. Вверх #25408
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Излишество. Максимум - спецкласс в школе.
    И то, эту школу ещё наполнить нужно будет.
    Вот и я говорю - излишество! В Одессе максимум украинский спецкласс в школе. Чтобы могли язык понимать.
    Где-то мы уже виделись...

9. Вверх #25409
    Да, интересно было бы в живую попробовать, я тоже их канал какой-то пробовал смотреть, не впечатлился своим пониманием

10. Вверх #25410
    Кстати, список неплохой, просто для интереса, но комментарии в начале и название "заимствованные польские" - вызывает смех
    Особенно когда часть из них в русском имеет тот же корень, но переведено иначе (для контраста, чтоль?), часть относятся к тем словам, что обычно не заимствуются вообще, а часть - слова латинские\греческие\немецкие и т.п.
    Да, интересно было бы в живую попробовать, я тоже их канал какой-то пробовал смотреть, не впечатлился своим пониманием
    Да, практика и труд - всё перетрут!
    Чем больше языков знаешь, тем лучше.
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Вот и я говорю - излишество! В Одессе максимум украинский спецкласс в школе. Чтобы могли язык понимать.
    Ничего ты не понял.
    Я учился в единственном на всю гимназию украинском классе. Очень рад тому, что выбрал именно его. Но, к сожалению, украинского там было мало.
    А разговор был о селе. Не каждое вообще имеет школу, чтоб строить две в одном.

11. Вверх #25411
    Посетитель Аватар для abv
    Кончно краинский мы знаем все, хотябы потому, что учили его в школе, дело не в знании какогото языка, а в том, какой язык у нас считается гос. языком и откуда он происходит. А происходит он из галичины , которые до 1654 года были под поляками Осенью 1656 года Россия, не желая усиления Швеции из-за назревающего распада и раздела Речи Посполитой, останавливает военные действия против Речи Посполитой и проводит в Вильно сепаратные мирные переговоры, заключая 24 октября Виленское перемирие, хотя война Украины с Польшей продолжается по 1657 год. Хмельницкий, разочарованный в союзе с Русским государством, в свою очередь ищет новых союзников и в 1656 году вступает в военно-политический союз с Швецией и Трансильванией, невзирая на то, что Россия находится в состоянии войны с Швецией.

Вот так они бегали до 1939 года, ток какойже может быть украинский язык?
    Не учите меня жить, и я не скажу, куда вам ити

12. Вверх #25412
    Кончно краинский мы знаем все, хотябы потому, что учили его в школе, дело не в знании какогото языка, а в том, какой язык у нас считается гос. языком и откуда он происходит. А происходит он из галичины , которые до 1654 года были под поляками Осенью 1656 года Россия, не желая усиления Швеции из-за назревающего распада и раздела Речи Посполитой, останавливает военные действия против Речи Посполитой и проводит в Вильно сепаратные мирные переговоры, заключая 24 октября Виленское перемирие, хотя война Украины с Польшей продолжается по 1657 год. Хмельницкий, разочарованный в союзе с Русским государством, в свою очередь ищет новых союзников и в 1656 году вступает в военно-политический союз с Швецией и Трансильванией, невзирая на то, что Россия находится в состоянии войны с Швецией.
    Хмельницкий имхо не на русском языке разговаривал, да и сейчас по украински большинство населения отнюдь не только на Галичине разговаривает

13. Вверх #25413
    Ничего ты не понял.
    Я учился в единственном на всю гимназию украинском классе. Очень рад тому, что выбрал именно его. Но, к сожалению, украинского там было мало.
    А разговор был о селе. Не каждое вообще имеет школу, чтоб строить две в одном.
    Видишь, теперь сказывается обучение в единственном украинском классе.
    Всё я прекрасно понимаю.
    Это в твоей независимой Украине не каждое (?) имеет школу. А при загнивающем социализме могло.
    Восхищайся дальше этим маразмом... Далеко пойдёте.

14. Вверх #25414
    Хмельницкий имхо не на русском языке разговаривал, да и сейчас по украински большинство населения отнюдь не только на Галичине разговаривает
    А кто говорит, что Хмельницкий говорил на русском? И на сколько я знаю, весь юго-восток Украины, часть центральной Украины, Крым - говорят на русском, и считаю не разумным и безответственным большенство школ и садов в этих регионах украинизировать,

15. Вверх #25415
    А кто говорит, что Хмельницкий говорил на русском? И на сколько я знаю, весь юго-восток Украины, часть центральной Украины, Крым - говорят на русском, и считаю не разумным и безответственным большенство школ и садов в этих регионах украинизировать,
    Это да. В идеале имхо по желанию родителей и детей классы с углублённым изучением того либо другого языка (при этом имея и часы по второму языку естественно).

16. Вверх #25416
    Согласна, Просто если к примеру завтра поменяется власть и русский станет гос.языком, то те кто учились в украинских школах сами выкинут язык за ненадобностью и получится , что зря тратили время на углубленный.
    Это скорей всего так и будет , Ющенко по всей вероятности продолжение не следует , надо хоть иногда думать наперед

17. Вверх #25417
    Согласна, Просто если к примеру завтра поменяется власть и русский станет гос.языком, то те кто учились в украинских школах сами выкинут язык за ненадобностью и получится , что зря тратили время на углубленный.
    Это скорей всего так и будет , Ющенко по всей вероятности продолжение не следует , надо хоть иногда думать наперед
    А вот тут не соглашусь, Янукович уже был при власти и имел большинство в парламенте. Желания сделать русский вторым государственным я чего-то не заметил. Юля тоже по этому поводу ничего не обещала даже (хотя и ее обещаниями через три на четвертое можно верить )))))

18. Вверх #25418
    Ой, ну хватит уже своих псевдоисторических домыслов, а? Вам же посоветовали даже, где именно можно просветится хоть чуть-чуть.

И на сколько я знаю, весь юго-восток Украины, часть центральной Украины, Крым - говорят на русском, и считаю не разумным и безответственным большенство школ и садов в этих регионах украинизировать,
    Это не украинизация, а возрождение языка народа после того, как люди спокойно его теряли.

Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    Это в твоей независимой Украине не каждое (?) имеет школу. А при загнивающем социализме могло.
    Восхищайся дальше этим маразмом... Далеко пойдёте.
    И почему это тогда мои предки не в своём населённом пункте учились, а ходили за его пределы? И тут дело вовсе не в социализме.
    Маразм - это заниматься упадничеством и охаиванием украинской культуры и народа.

19. Вверх #25419
    Ой, ну хватит уже своих псевдоисторических домыслов, а? Вам же посоветовали даже, где именно можно просветится хоть чуть-чуть.
    Это не украинизация, а возрождение языка народа после того, как люди спокойно его теряли.
    И почему это тогда мои предки не в своём населённом пункте учились, а ходили за его пределы? И тут дело вовсе не в социализме.
    Маразм - это заниматься упадничеством и охаиванием украинской культуры и народа.
    Возрождение языка это когда добровольно, а не принудительно!

20. Вверх #25420
    Чем и занимаются наши политики. Так одинаково же мыслим!

Закрытая тема
Страница 1271 из 1357 ПерваяПервая ... 271 771 1171 1221 1261 1269 1270 1271 1272 1273 1281 1321 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права