Тема: Жизнь и политика братской Беларуси

Ответить в теме
Страница 15 из 91 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1820
  1. Вверх #281
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от VikZu Посмотреть сообщение
    Почему так получается?
    Так что вопрос кого мы увидим после бацьки, и что будет с Беларусией, тоже мучает меня...
    У кого какие соображения -поделитесь.
    Так Вы сами ответили на свой вопрос, кто у нас специалист по преемникам? Кремль. Правильно. Вот россияне и поставят кого надо. Кто-то думает, что при таких истериках с Грузией и с Украиной они оставят в покое Белоруссию?
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для VikZu
    Буквально пару часов назад слушал "Немецкую волну" на радиостанции "Гармония мира". Они там в тему зачитывали редакционные статьи ведущих германских печатных СМИ, о том, почему выборы в Белорусии недемократичны. Полнейшее ощущение передовых статей газеты "Правда" где-то 70х- 80-х годов, с другим правда знаком. Оказывается демократичность определяется проходом в парламент т.н. демократической оппозиции. Полнейший маразм... По аналогии в США тоже выборы проходят недемократично, так-как их настоящая оппозиция- коммунистическая, также в парламент не проходит...
    Лукашенко - всех запугал, развернул госсаппарат на пропаганду своих достижений... Странно... Если они есть, то плчему о них надо стыдливо молчать?
    Короче они всех нас( белорусов, русских, украинцев) как держали за быдло и лохов, так и продолжают держать. В принципе народы нашы это понимают, а в России и Белоруссмм, вменяемые руковдители у власти. Беда только с ридной ненькой...

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Так Вы сами ответили на свой вопрос, кто у нас специалист по преемникам? Кремль. Правильно. Вот россияне и поставят кого надо. Кто-то думает, что при таких истериках с Грузией и с Украиной они оставят в покое Белоруссию?
    Прям такие злодеи, гэбисты кровавые. Почему тогда преемник Кучмы к власти не пришел. Штаты перекупили всех украинцев? выходит у нас все продажные, не только политики, и Кремль лоханулся с Украиной только из- за своей скупости? Какое-то у Вас представление искаженое,,, Болеете конспирологией и терией заговоров? Это уже не модно...

4. Вверх #284
    Політичний казкар
    Читаю заявления белорусского избиркома и смешно становится. "Оппозиция не пользуется популярностью у избирателей". Интересно получается, во всех цивилизованных и демократических странах пользуется, а в Белоруссии не пользуется. Странно как-то. Причём, страны, в которых есть такая "непопулярность" оппозиции, это государства типа Сев. Кореи, России, Кубы и иже с ними. Там тоже оппозиция непопулярна. Ну и на здоровье. Только демократическими такие страны называться не могут, несмотря на их страстное желание.
    От така {censored}, малята...

5. Вверх #285
    User banned
    Читаю заявления белорусского избиркома и смешно становится. "Оппозиция не пользуется популярностью у избирателей". Интересно получается, во всех цивилизованных и демократических странах пользуется, а в Белоруссии не пользуется. Странно как-то. Причём, страны, в которых есть такая "непопулярность" оппозиции, это государства типа Сев. Кореи, России, Кубы и иже с ними. Там тоже оппозиция непопулярна. Ну и на здоровье. Только демократическими такие страны называться не могут, несмотря на их страстное желание.

Знакомый показывает свой фотоальбом. На одном из фото он запечатлен на фоне какого -то памятника. Что это за памятник? --спрашиваю я. Это памятник Некрасову, --отвечает знакомый. Некрасов это тот, кто написал Муму? --уточняю я. Нет, Муму написал Тургенев, --возражает знакомый. Странно, Муму написал Тургенев, а памятник стоит Некрасову, --удивляюсь я.
    Последний раз редактировалось вразлет; 01.10.2008 в 11:54.

6. Вверх #286
    User banned Аватар для magentis
    Черезмерно обижаемся когда РФ вмешивается в дела Украины, а давать советы Белоруссии все горазды.

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ...Полнейший маразм... По аналогии в США тоже выборы проходят недемократично, так-как их настоящая оппозиция- коммунистическая, также в парламент не проходит......
    кто кто в штатах оппозиция?
    коммунисты? их популярность находится на уровне сторонников ку-клукс-клана (известная расситская организация), или даже немного меньше.
    хех.
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Примерно, что и уровень популярности оппозиции в Белоруссии, или уровень популярности Г. Каспарова и М.2% в России...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    Интересно, теперь после проведения демократических выборов Лукашенко не запихнет оппозиционеров обратно в кутузку.

10. Вверх #290
    а откуда такие данные? Буджак. опросы на улицах? я что от сомневаюсь что у вас данные не от батьки. а он нарисует так как ему интересно.

11. Вверх #291
    Насчет Батьки мало чего знаю, но после разговора с белоруссом, который снимает у меня квартиру в Анталии, пришел к такому мнению. Он активный такой дядька, крепкий задним умом. Говорит, что если бы была у нас хоть какая-то поддержка, не торчал бы он тут... Естественно, он ненавидит Батьку и в прошлом видный деятель оппозиции, свалил, потому как Белоруссию при Лукашенко на дух не переносит. Я подивился тому, насколько у нас похожи судьбы и не стал повышать ему квартплату.

12. Вверх #292
    ну это у вас не данные а мнение всего лишь одного человека.
    у меня данных вообщеникаких нет.
    самым обьективным было бы результаты честных выборов, вот это точнее чем любое субьективное мнение или аже опрос населения.

а честных выборов при батьке не предвидится.
    поэтому сколько сторонников у оппозиции - никому неизвестно.

13. Вверх #293
    Считайте так... А я уверился в том, что написал, после зажигательных речей Алика.

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    В случае Белоруссии и во многом России существенно то, что оппозиции в западном понимании просто нет. Европейская или американская оппозиция - часть политической элиты, которая предлагает альтернативные пути решения проблем, сохраняя при этом доступ к СМИ, финансовым потокам. Оставаясь влиятельной, не будучи при этом у руля государства или деля частичную ответственность. Связка "партия власти - оппозиция", в виде американской двухпартийной или европейской многопартийной системы, расширяет свободу граждан самим решать многие вопросы, выбирая между партийными программами.

Таким образом оппозиция в западном смысле - не маргиналы, а часть истеблишмента, соответственно, ни коммунисты, ни ККК в США оппозицией быть не могут.

И в Белоруссии, лица, выдающие себя за оппозицию, настоящей оппозицией считаться не могут. Инакомыслящие - да, как Каспаров, Новодворская, Белов(ы) и пр. в РФ. Но не оппозиция, потому что приход к власти этих людей невозможен и по всей видимости не планируется. Они нужны для того, чтобы оживлять политическую жизнь. При этом, если менее гибкого Лукашенко такая псевдо-оппозиция скорее бесит, то Путина и Ко скорее забавляет и в целом идет на пользу либеральному имиджу.

Легко видно отличие от Украины 2004. Так называемые "оранжевые" (Ющенко, Тимошенко, Мороз) безусловно являлись частью системы, способной принять власть. Хорошо или плохо - другая история. Аналогично Янукович и ПР, уйдя в оппозицию, остались серьезной частью политической элиты, причем наиболее сильной финансово. Украинская политическая система кажется ближе к европейской, но почему-то не работает, т.е. для населения она не лучше российской и белорусской, хотя должно быть наоборот. В Европе явно наоборот. Надо полагать, что не считая связки "власть-оппозиция", другие признаки европейской демократии развиты слабо.

15. Вверх #295
    User banned
    П
    Литва очень даже демократична
    пока на политическом небосводе Литвы завывают ветры политической проституции. И пока одни будут и дальше топтать ногами свои принципы и убеждения ради прорыва к власти и деньгам, а другие – Литву во имя колониальной геополитики США, литовцы будут и далее «голосовать ногами», т.е. эмигрировать, а Сейм – прозябать в последней строке рейтинга…
    http://www.hotcommentary.com/index.php?id=181 и к ней ни каких претензий в отличии от Беларуссии

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Серьезным шансом для Белоруссии после Лукашенко я считаю тот факт, что социализма в советском смысле в Белоруссии нет. Его не больше, чем в Европе. В чем-то больше, в чем-то нет, в сумме западноевропейские страны мне представляются несколько более социалистическими.

При этом политическая система им. Лукашенко напоминает брежневские временами СССР. В этом определенный парадокс нашей жизни. Читая российские СМИ, слушая ТВ рефреном звучит "застой". А на поверку РФ - капиталистическая страна в американском духе, где "человек человеку волк". По сути мало отличающаяся от Украины, только богаче. Беларусь от Украины отличается сильнее, но жизнь молодого белоруса, скажем, выпускника БГУ, я много их знаю, совсем не советская - работа, стажировка за рубежом, работа в Белоруссии или за рубежом, кредит на жилье и пр. Коррупции на российско-украинском фоне почти нет, лучше образование и медицина, зато на уши сильнее давит тупизм СМИ.

Что делать. Реальность такова, что экономическая и политическая жизнь существуют... не то, чтобы отдельно, но как можно независимей.

17. Вверх #297
    за одной поправкой, бывая в россии у меня сложилось друго мнение. нет не волк,
    человек человеку бревно.

хех, ну а в целом волк прав.

18. Вверх #298
    [QUOTE=Ull9;3348824]ну это у вас не данные а мнение всего лишь одного человека.
    у меня данных вообщеникаких нет.
    самым обьективным было бы результаты честных выборов, вот это точнее чем любое субьективное мнение или аже опрос населения.

а честных выборов при батьке не предвидится.
    поэтому сколько сторонников у оппозиции - никому неизвестно.[/QUOT]

Гостил в Белорусии год назад. Всего был около 20ти дней. Много беседовал с родственниками и друзьями на тему надо ли менять бацьку на "демократа" и как они относятся к оппозиции. ВСЕ высказались примерно одинаково, хотя в родне есть и крестьяне и интеллигенция и торгаши и пролетарии, а одна тетка вообще считается белорусской националисткой, у нее кстати муж поляк и тоже белорусский националист. Итак ВСЕ даже эти польско-белорусские националисты сказали примерно так:- "Да бацька не подарок, зажал мелкий бизнес налогами и волокитой, молодежь принуждает ехать на село (почти все родичи-выходцы из села, а одна семья так из села и не вышла. ), инфляция и т.д. и т.п. Но "демократа" как ваш Ющенко нам не НАДО! Работой обеспечены, социалка сильная, бомжей нет, жилье если надо - иди работать в село или на гос. предприятие. На каких хренов нам его менять? На этих американских подстилок? Нет уж лучше бацька..."
    А родичей у меня в том городе где был- около 40 (тетки, дядьки племянники, кузины, кузены) почти все за последние 5 лет гостили у меня в Одессе и нашу жизнь со своей сравнить могут.

А насчет честных выборов у бацьки... Честных выборов по определению нет! Везде, всегда, и навеки ни один политик ВСЕ свои предвыборнае обещания выполнить не сможет, будь он хоть сам господь бог .У нас конечно самые честные, особенно в Галичине где 1 бабка приходит с пачкой паспортов заробитчан, и получается процент проголосовавших 100% или даже 102%.
    Последний раз редактировалось VikZu; 01.10.2008 в 17:08.

19. Вверх #299
    настоящий полковник
    А насчет честных выборов у бацьки... Честных выборов по определению нет! Везде, всегда, и навеки ни один политик ВСЕ свои предвыборнае обещания выполнить не сможет, будь он хоть сам господь бог .У нас конечно самые честные, особенно в Галичине где 1 бабка приходит с пачкой паспортов заробитчан, и получается процент проголосовавших 100% или даже 102%.
    Я так понял, что когда сказать по существу выборов особо нечего, тогда придумывают очередую дезу....
    Вы когда-нибудь бывали в Галичине, общались с людьми? Я очень сильно сомневаюсь т.к. они на порядок выше по своему менталитету чем Вы, уж простите за прямоту....
    Последний раз редактировалось полковник1; 02.10.2008 в 00:06.
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #300
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Вы когда-нибудь бывали в Галичине
    В дивизии ?

Ответить в теме
Страница 15 из 91 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права