|
Буквально пару часов назад слушал "Немецкую волну" на радиостанции "Гармония мира". Они там в тему зачитывали редакционные статьи ведущих германских печатных СМИ, о том, почему выборы в Белорусии недемократичны. Полнейшее ощущение передовых статей газеты "Правда" где-то 70х- 80-х годов, с другим правда знаком. Оказывается демократичность определяется проходом в парламент т.н. демократической оппозиции. Полнейший маразм... По аналогии в США тоже выборы проходят недемократично, так-как их настоящая оппозиция- коммунистическая, также в парламент не проходит...
Лукашенко - всех запугал, развернул госсаппарат на пропаганду своих достижений... Странно... Если они есть, то плчему о них надо стыдливо молчать?
Короче они всех нас( белорусов, русских, украинцев) как держали за быдло и лохов, так и продолжают держать. В принципе народы нашы это понимают, а в России и Белоруссмм, вменяемые руковдители у власти. Беда только с ридной ненькой...
Прям такие злодеи, гэбисты кровавые. Почему тогда преемник Кучмы к власти не пришел. Штаты перекупили всех украинцев? выходит у нас все продажные, не только политики, и Кремль лоханулся с Украиной только из- за своей скупости? Какое-то у Вас представление искаженое,,, Болеете конспирологией и терией заговоров?Это уже не модно...
Читаю заявления белорусского избиркома и смешно становится. "Оппозиция не пользуется популярностью у избирателей". Интересно получается, во всех цивилизованных и демократических странах пользуется, а в Белоруссии не пользуется. Странно как-то. Причём, страны, в которых есть такая "непопулярность" оппозиции, это государства типа Сев. Кореи, России, Кубы и иже с ними. Там тоже оппозиция непопулярна. Ну и на здоровье. Только демократическими такие страны называться не могут, несмотря на их страстное желание.
От така {censored}, малята...
Знакомый показывает свой фотоальбом. На одном из фото он запечатлен на фоне какого -то памятника. Что это за памятник? --спрашиваю я. Это памятник Некрасову, --отвечает знакомый. Некрасов это тот, кто написал Муму? --уточняю я. Нет, Муму написал Тургенев, --возражает знакомый. Странно, Муму написал Тургенев, а памятник стоит Некрасову, --удивляюсь я.
Последний раз редактировалось вразлет; 01.10.2008 в 11:54.
Черезмерно обижаемся когда РФ вмешивается в дела Украины, а давать советы Белоруссии все горазды.
Примерно, что и уровень популярности оппозиции в Белоруссии, или уровень популярности Г. Каспарова и М.2% в России...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Интересно, теперь после проведения демократических выборов Лукашенко не запихнет оппозиционеров обратно в кутузку.
а откуда такие данные? Буджак. опросы на улицах? я что от сомневаюсь что у вас данные не от батьки. а он нарисует так как ему интересно.
индивидуальная субстанция разумной природы
Насчет Батьки мало чего знаю, но после разговора с белоруссом, который снимает у меня квартиру в Анталии, пришел к такому мнению. Он активный такой дядька, крепкий задним умом. Говорит, что если бы была у нас хоть какая-то поддержка, не торчал бы он тут... Естественно, он ненавидит Батьку и в прошлом видный деятель оппозиции, свалил, потому как Белоруссию при Лукашенко на дух не переносит. Я подивился тому, насколько у нас похожи судьбы и не стал повышать ему квартплату.
ну это у вас не данные а мнение всего лишь одного человека.
у меня данных вообщеникаких нет.
самым обьективным было бы результаты честных выборов, вот это точнее чем любое субьективное мнение или аже опрос населения.
а честных выборов при батьке не предвидится.
поэтому сколько сторонников у оппозиции - никому неизвестно.
Считайте так... А я уверился в том, что написал, после зажигательных речей Алика.
В случае Белоруссии и во многом России существенно то, что оппозиции в западном понимании просто нет. Европейская или американская оппозиция - часть политической элиты, которая предлагает альтернативные пути решения проблем, сохраняя при этом доступ к СМИ, финансовым потокам. Оставаясь влиятельной, не будучи при этом у руля государства или деля частичную ответственность. Связка "партия власти - оппозиция", в виде американской двухпартийной или европейской многопартийной системы, расширяет свободу граждан самим решать многие вопросы, выбирая между партийными программами.
Таким образом оппозиция в западном смысле - не маргиналы, а часть истеблишмента, соответственно, ни коммунисты, ни ККК в США оппозицией быть не могут.
И в Белоруссии, лица, выдающие себя за оппозицию, настоящей оппозицией считаться не могут. Инакомыслящие - да, как Каспаров, Новодворская, Белов(ы) и пр. в РФ. Но не оппозиция, потому что приход к власти этих людей невозможен и по всей видимости не планируется. Они нужны для того, чтобы оживлять политическую жизнь. При этом, если менее гибкого Лукашенко такая псевдо-оппозиция скорее бесит, то Путина и Ко скорее забавляет и в целом идет на пользу либеральному имиджу.
Легко видно отличие от Украины 2004. Так называемые "оранжевые" (Ющенко, Тимошенко, Мороз) безусловно являлись частью системы, способной принять власть. Хорошо или плохо - другая история. Аналогично Янукович и ПР, уйдя в оппозицию, остались серьезной частью политической элиты, причем наиболее сильной финансово. Украинская политическая система кажется ближе к европейской, но почему-то не работает, т.е. для населения она не лучше российской и белорусской, хотя должно быть наоборот. В Европе явно наоборот. Надо полагать, что не считая связки "власть-оппозиция", другие признаки европейской демократии развиты слабо.
П
Литва очень даже демократичнаhttp://www.hotcommentary.com/index.php?id=181 и к ней ни каких претензий в отличии от Беларуссиипока на политическом небосводе Литвы завывают ветры политической проституции. И пока одни будут и дальше топтать ногами свои принципы и убеждения ради прорыва к власти и деньгам, а другие – Литву во имя колониальной геополитики США, литовцы будут и далее «голосовать ногами», т.е. эмигрировать, а Сейм – прозябать в последней строке рейтинга…
Серьезным шансом для Белоруссии после Лукашенко я считаю тот факт, что социализма в советском смысле в Белоруссии нет. Его не больше, чем в Европе. В чем-то больше, в чем-то нет, в сумме западноевропейские страны мне представляются несколько более социалистическими.
При этом политическая система им. Лукашенко напоминает брежневские временами СССР. В этом определенный парадокс нашей жизни. Читая российские СМИ, слушая ТВ рефреном звучит "застой". А на поверку РФ - капиталистическая страна в американском духе, где "человек человеку волк". По сути мало отличающаяся от Украины, только богаче. Беларусь от Украины отличается сильнее, но жизнь молодого белоруса, скажем, выпускника БГУ, я много их знаю, совсем не советская - работа, стажировка за рубежом, работа в Белоруссии или за рубежом, кредит на жилье и пр. Коррупции на российско-украинском фоне почти нет, лучше образование и медицина, зато на уши сильнее давит тупизм СМИ.
Что делать. Реальность такова, что экономическая и политическая жизнь существуют... не то, чтобы отдельно, но как можно независимей.
за одной поправкой, бывая в россии у меня сложилось друго мнение. нет не волк,
человек человеку бревно.
хех, ну а в целом волк прав.
[QUOTE=Ull9;3348824]ну это у вас не данные а мнение всего лишь одного человека.
у меня данных вообщеникаких нет.
самым обьективным было бы результаты честных выборов, вот это точнее чем любое субьективное мнение или аже опрос населения.
а честных выборов при батьке не предвидится.
поэтому сколько сторонников у оппозиции - никому неизвестно.[/QUOT]
Гостил в Белорусии год назад. Всего был около 20ти дней. Много беседовал с родственниками и друзьями на тему надо ли менять бацьку на "демократа" и как они относятся к оппозиции. ВСЕ высказались примерно одинаково, хотя в родне есть и крестьяне и интеллигенция и торгаши и пролетарии, а одна тетка вообще считается белорусской националисткой, у нее кстати муж поляк и тоже белорусский националист. Итак ВСЕ даже эти польско-белорусские националисты сказали примерно так:- "Да бацька не подарок, зажал мелкий бизнес налогами и волокитой, молодежь принуждает ехать на село (почти все родичи-выходцы из села, а одна семья так из села и не вышла.
), инфляция и т.д. и т.п. Но "демократа" как ваш Ющенко нам не НАДО! Работой обеспечены, социалка сильная, бомжей нет, жилье если надо - иди работать в село или на гос. предприятие. На каких хренов нам его менять? На этих американских подстилок? Нет уж лучше бацька..."
А родичей у меня в том городе где был- около 40 (тетки, дядьки племянники, кузины, кузены) почти все за последние 5 лет гостили у меня в Одессе и нашу жизнь со своей сравнить могут.
А насчет честных выборов у бацьки... Честных выборов по определению нет! Везде, всегда, и навеки ни один политик ВСЕ свои предвыборнае обещания выполнить не сможет, будь он хоть сам господь бог .У нас конечно самые честные, особенно в Галичине где 1 бабка приходит с пачкой паспортов заробитчан, и получается процент проголосовавших 100% или даже 102%.
Последний раз редактировалось VikZu; 01.10.2008 в 17:08.
Последний раз редактировалось полковник1; 02.10.2008 в 00:06.
Что же вы строем не ходите?
Социальные закладки