| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Так именно и было перед самым развалом!!!! Именно в 1989 году начались прыжки через класс,после 9 класса вместо 10 шли в 11))) И на выходе получилось,что выпуск 1990 года ,закончил 11 классов))))
В школе классы были физико-математические, а вот универе,по-моему с середины 80-х, были мехмат и физфак, независимые друг от друга факультеты!!!
Названия делились на "народные" - т.е. те, которые люди использовали в разговоре всегда, вместо не прижившихся совдеповских (Греческая пл. вместо Мартыновского, Разумовская - вместо Орджоникидзе, Колонтаевская, Преображенская и т.д.) и прижившиеся советские (Чкалова, Свердлова, Ленина etc.)
Он !И вот скажите мне, "Дикий Z"- это бывший "Охотничий", или я опять что- то путаю?
Ну ведь правда были здоровские времена!! да согласен: страна была другая-несколько наивная,но простая ,без пАнтов. И мы были добрее,проще,верили партии ,но мы были настоящими....
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
пропустил "отдельную", "молочную", "печеночную" и "ливерную" (это в дополнение к упоминавшимся выше "докторской" и "любительской" (вареные) и "краковскую" (сухие). Крутизна затаривалась в Москве финской салями - это был шик ! Из Москвы, кстати, иногда привозили и такую "экзотику" как колбасные хлебцы - вареная колбаса, похожая по вкусу на ветч.-рубленную, но сделаннная в виде буханки хлеба-кирпичика.
В середине 80-х с появлением Останкинской и Русановской золотой век советской колбасы кончился - это была уже колбаса, похожая на современную соево-пластмассовую.
А кто сейчас пробовал "печёночную" и "ливерную"? Или не рискуете?
Кровянку раньше в упоминаемые годы, да и в 90-е, из- под полы на базарах за копейки продавали, а сейчас по 40-50 грн типа "деликатес".![]()
Сказать честно? Собакам сейчас страшно давать некоторую магазинную типа "сырокопчёную" в ценовой категории 70-80+ грн (просто копчёная за эти деньги часто приличнее)120-140+ грн ещё на сырокопчёную похожа. А магазинную ливерную и печёночную по 16-25 грн/кг я пробовал, разную и неоднократно
Ощущения более приятные (на любителя, конечно
), чем от некоторых "сырокопчёных", которые я тоже очень люблю. И похожа на ту, "советскую". Не брендовая позиция, потому цена наверное не зарулена до небес, а делается из тех же "отходов", что и многие "сырокопчёные" и "варёные", только технологии и вкусовые добавки разные
![]()
О, упомянули печеночную и вспомнился печеночный паштет в прямоугольных алюминиевых корытцах с решетчатым узором из маргарина сверху - выглядело не очень, но вкусный был, зараза... ))
Социальные закладки