Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1969 из 3240 ПерваяПервая ... 969 1469 1869 1919 1959 1967 1968 1969 1970 1971 1979 2019 2069 2469 2969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,361 по 39,380 из 64788
  1. Вверх #39361
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я пару месяцев зимой с 85-го на 86-й санитаром оперблока в Одесском окружном госпитале Правда, во время службы в Тирасполе ни разу дома не был, только когда меня привозили в госпиталь, пару часов, и когда назад в часть возвращался тоже на пару часов. Даже на НГ домой из госпиталя не отпустили. Родители ко мне приезжали раз в пару месяцев, увольнительную давали. И то, по телефону согласовывали приезд, чтобы на учения срочно не уехал.
    Ну ты прям как не одессит

2. Вверх #39362
    User banned
    Цитата Сообщение от sammyboy Посмотреть сообщение
    В Бендер и Тирасполь именно дизель и ходил. А жители Ильичёвска в 80-тые ездили электричкой в Аккерман. За колбасой. Там раньше был знаменитый мясокомбинат, и "Докторскую" без жира можно было купить без очереди и сколько угодно.

Почему ездили? Да потому что ни в одном магазине Ильичёвска нельзя было угадать, когда и что привезут. А когда привозили - выстраивалась очередь. А продавщицы на одной бумаге, в которую колбасу заворачивали, в день имели рублей 20-30! При том, что булочка стоила 3 копейки.
    Докторская никогда не была с жиром, с жиром была "Столичная" и "Останкинская", ну и некоторые другие сорта. Кстати, мне наоборот всегда ндравилась колбаса с жирком.

3. Вверх #39363
    User banned
    Это ещё до Гуйвица. В конце 1990-ых.
    И правильно сделали!!!
    Может 80-х?

4. Вверх #39364
    User banned
    Это подвиг )) У меня на Заболотного жила подруга, так я как-то пешкарусом в ЧАС (!!!sic!!!!) ночи попёрся на фрунзе, где жил приятель. И дошёл. И вот какие времена были? А сейчас бы дошёл без последствий? ) Вряд ли.

https://www.youtube.com/watch?v=-intnYT0QKc&feature=related
    Тю, я в тот же час ночи с Марсельской на Космонавтов дошёл за 2 часа, правда по дороге пришлось "одолжить" плохо стоящий велик.

5. Вверх #39365
    User banned
    А как наши девушки в этих видеосалонах смотрели ПРО ЭТО??? ))
    С раскрытыми ртами и глазами. Их после выхода можно было паковать пачками!!

СССР был хорош дешёвой колбасой, туалетной бумагой в своей плотности и содержанием туалетной бумаги в варёной колбасе. Ещё что. Возле института связи Попова в столовке я регулярно кормился.
    помните, скока стоил обед?
    Первое, второе, салат и компот?
    18 копеек.

Летом этого года несгоревшие в Аркадии заведения вывешивали рекламу:
    "Комплексный обед всего 60 гривень!!! Суп харчо, свиная отбивная с гречкой, салат из квашеной капусточки с помидорчиками и кисель!"
    Сколько уже можно тиражировать эту несусветную чушь?!!! В той колбасе мяса было в три раза больше, чем в нынешней и даже больше чем в три.

6. Вверх #39366
    User banned
    А немного ещё можна?? )))

Тут в соседней ветке начали Лукьяненку, как прозаика, обсуждать. По теме..о 1980-ых Как он был посредственностью - так и коньюктурщиком и остался.
    Я ему в Киеве это в глаза сказал, Перед концертом Леся Подервъянского с Олегом Скрипкой.

Не могу понять, чего мне минус четыре..на соседнй ветке..?? Матильде не нравится???? Ну так забанить проще.. тем более, что жаловаться практичски некому.....И не взирая ни на репутацию, ни на то, что мне плюсы в репу (а модератор в минус)
    так хоть пояснили б((((

Повторю ещё раз - именно здесь и сейчас! Лукьяненко не прозаик от Бога. Он коньюктурщик.
    Сергей Лукьяненко? Фантаст который? Довольно неплохой писатель, хоть и не в моём вкусе. А подеревянский таки да полное г...

7. Вверх #39367
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Докторская никогда не была с жиром, с жиром была "Столичная" и "Останкинская", ну и некоторые другие сорта. Кстати, мне наоборот всегда ндравилась колбаса с жирком.
    Останкинская НИКОГДА не была с жиром, это была "улучшенная" Докторская. С жиром была Ветчинно-Рубленная и Любительская. Столичной в Одессе не было вообще.

8. Вверх #39368
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Останскинскую дразнили колбасой из останков...

9. Вверх #39369
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    А какая эволюция у самого изделия была - сначала под брюки на субботник (по Задорнову), потом - под хранение лука, потом вывязывались коврики под входную дверь, потом просил сантехник для (!!!) ремонта канализационной трубы с цементным раствором, потом...
    А еще: после подсыхания сапожного крема, нанесенного щеткой, колготками обувь полировали. Блеск был непердаваемый!

10. Вверх #39370
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Останкинская НИКОГДА не была с жиром, это была "улучшенная" Докторская. С жиром была Ветчинно-Рубленная и Любительская. Столичной в Одессе не было вообще.
    Точно, с Останкинской попутал, кстати у нас она частенько была, с жиром была Столичная и Любительская, а вот Ветчино-рубленная была и есть с кусочками мяса, а не с жиром.

11. Вверх #39371
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Кооперативы и дифференцированное обучение (физ-мат, гуманитарии,трудовое обучение) ,переход на 12 летнее образование.
    Последний раз редактировалось zoran; 04.11.2012 в 02:16.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

12. Вверх #39372
    Оптимист

Сколько уже можно тиражировать эту несусветную чушь?!!! В той колбасе мяса было в три раза больше, чем в нынешней и даже больше чем в три.
    Люди просто не понимают, что тогда кг туалетной бумаги стоил в 10 раз больше килограмма говядины... Утку пустили и до сих пор ее "жуют"
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #39373
    Оптимист

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    физ-мат
    Физ-мат это 70е, при чем ранние. В 80х был физфак. Который я заканчивал
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #39374
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Кооперативы и дефиринцированое обучение (физ-мат, гуманитарии,трудовое обучение) ,переход на 12 летнее образование.
    Начался 5-6 лет назад, ты о чём?

15. Вверх #39375
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Люди просто не понимают, что тогда кг туалетной бумаги стоил в 10 раз больше килограмма говядины... Утку пустили и до сих пор ее "жуют"
    Технология изготовления была такая, что иногда батон колбасы в разрезе напоминал рулон бумаги, т.е. были видны слои, може оттого и пошла гулять эта городская легенда.

16. Вверх #39376
    Посетитель Аватар для Шишига
    Серебро сборной СССР на ЧЕ 1988 года!))))

17. Вверх #39377
    User banned
    Ну ты прям как не одессит
    Ну, не правильный я был, и родители тоже, точнее, слишком правильный До сих пор пережитки этой правильности искоренить в себе не могу, в наше время очень мешает жить.

Технология изготовления была такая, что иногда батон колбасы в разрезе напоминал рулон бумаги, т.е. были видны слои, може оттого и пошла гулять эта городская легенда.
    Тогда усилители вкуса и ароматизаторы тоже как- то были не в моде, оттого колбаса иногда казалась безвкусной. Но не всем и не всегда, когда проголодаешься и есть больше нечего... В Одессе с варёной колбасой вреде особых проблем не припомню.

18. Вверх #39378
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, не правильный я был, и родители тоже, точнее, слишком правильный До сих пор пережитки этой правильности искоренить в себе не могу, в наше время очень мешает жить.

Тогда усилители вкуса и ароматизаторы тоже как- то были не в моде, оттого колбаса иногда казалась безвкусной. Но не всем и не всегда, когда проголодаешься и есть больше нечего... В Одессе с варёной колбасой вреде особых проблем не припомню.
    1-2 сорта всегда были в магазинах, даже в смутном 1991-м, а уж кооперативной продукции на лотках...

19. Вверх #39379
    User banned
    1-2 сорта всегда были в магазинах, даже в смутном 1991-м, а уж кооперативной продукции на лотках...
    Так и на Привозе пустых лотков никогда не припомню Вот на что в семье никогда деньги не жалелись, так это на нормальную еду.

20. Вверх #39380
    User banned
    Точно, с Останкинской попутал, кстати у нас она частенько была, с жиром была Столичная и Любительская, а вот Ветчино-рубленная была и есть с кусочками мяса, а не с жиром.
    Ветчинно-рубленная состояла из трех ингредиентов - жил, сала и вкраплений мяса от неизвестной части туши, а вот крайне редко встречавшаяся Ветчинная таки да состояла из мяса.

Ответить в теме
Страница 1969 из 3240 ПерваяПервая ... 969 1469 1869 1919 1959 1967 1968 1969 1970 1971 1979 2019 2069 2469 2969 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права