| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
[QUOTE=guzja;33475594[/QUOTE]
А если в слове ХЛЕБ сделать 4 ошибки получится слово ПИВО....
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Не знаю, что оканчивали Вы -я в 1990 г окончил 11 класс,переидя после 8 класса в 10 кл и у нас на параллели из 4 класов один был с углубленым изучением физики и математики,еще один- с изучением гуманитарных наук,один- трудовои класс и один -обычныи .
первоклассники,поступившие в 1989 гг в школу учились уже не 10, а 12 лет. это было в г.Ильичевске.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
С жиром была любительская, это однозначно. Помните эпизод из фильма, когда Шурик, желая усыпить злобного пса, натолкал снотворных таблеток в кусок докторской колбасы. Подняв кусок над головой, он произносит: была докторская, стала любительская!
Из сырокопченых мне больше всего подобались Майкопская и Полтавская. Не помню, продавались ли они у нас, я в Москве купил, по совету одной разговорчивой старушки из очереди
Мы с корешем шли ночью с поскота (Дома центролита) на Слободку. Часа три наверное, не меньше. Вааще-то, в те годы ночные пешие походы не были редкостью, во всяком случае у меня. Если задержался в гостях (что по юности случалось с завидной регулярностью), добраться домой поздним вечером или ночью можно было только пешком. Общественный транспорт в такое время уже не ходил (он и днем не очень-то регулярно ходил, не то что вечером), такси - дорого, да и его не найдешь в ночное время, - приходилось добираться на своих двоих. Нередко такое случалось.
А помните "десятикопеечные" автобусы?!
Естественно, чистый левак с казённым бензином на казённом автобусе и оплатой чёрным налом водителюВозможно, в автопарке он с кем- то делился и кому-то из проверяющих /контролирующих органов откатывал
Я по этой цитате и запомнил различия Докторской от Любительской
А из сырокопчёных помню Московскую (она и копчёной была), и Сервелат.
Последний раз редактировалось Чебурген; 04.11.2012 в 09:06.
Вкусные, очень хорошего качества, колбасы и не только были до средины семидесятых- одесская, московская, буковинская, ветчинорубленая, охотничьи сосиски, варёные колбасы и т.д. После-как корова языком... Большинство исчезло, а то, что осталось, резко потеряло в качестве. Это было начало конца. Зато в Космос полетали.
Еще была довольно не плохая Русановская колбаса.
Мы всё ещё о колготках?Сверху банку с краской ПФ-115 покрывал, и кисточку макали, чтобы на кисточке ошмётки от плёнки на краске не липли. Это, если лень было просто процедить всю банку
Ещё в журнале "Наука и жизнь" была рубрика, называлась "Маленькие хитрости" или что -то типа того. Там подобные "ноу- хау" озвучивались.
"Мне чего-то кажется.."
Перекреститесь. Или поясните. А данная тема о советском прошлом, или тут только про мороженое и зелёную траву онанировать можно?
ИМХО, в этой теме не стоит увязывать состав варёной колбасы и цены на мороженое с внешней и внутренней политикой СССР, для этого есть отдельные темы
А то получится, как в анекдоте про Доренко:
"-В Зимбаве повстанцы опять сожгли две соседние деревни. Казалось бы, при чём тут Лужков?.. Но давайте разберёмся!" (с)
Типа город Санкт- Петербург Ленинградской областиБабушка с дедушкой так до конца и не перестроились на советские названия улиц, постоянно их по старому называли, я только к советским привык, всё опять взад поменялось. До сих пор в некоторых названиях в районе Франца Меринга, Пишоновской и рядом путаюсь
А что такое"Два Карла"- нынешнему поколению вообще не понять
И вот скажите мне, "Дикий Z"- это бывший "Охотничий", или я опять что- то путаю?
Социальные закладки