|
Есть закон, по кторому с 23 до 8 нельзя нарушать покой граждан. Думаю, что лай соседской собаки подпадает под этот закон.
Каждый человек имеет право на отдых. Если собачий лай мешает воспользоваться своими правами, то надо жаловаться. Не только в милицию. Можно еще в исполком, на телевидение. Если собаки дворовые, то есть ничейные, чтобы их забрали. Если чейные, то принимать меры к хозяевам.
Ничего нового не написала, конечно, но знаю, что зачастую дело заканчивается просто руганью между соседями. Хотя, возможно, вместо этого нужно бороться за свое право на отдых и жаловаться, пока не получится результат.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Вопрос. Кому жаловаться на хозяина собаки, если он выгуливает ее без наморника или без поводка или и без обоих?
КАК доказать, что собака действительно выгуливается без наморника и поводка, если, например, на улице 10 вечера?
Может ли Ирина Николаевна из союза помочь решить проблему и поговорить с хозяевами собаки (ЗАБРАТЬ ЖИВОТНОЕ У НИХ)? Например, в случае Пьюика каким-то образом Ирина Николаевна может помочь?
В случае, если участковый и т.д. уже провели беседу с хозяевами собаки, а им наплевать.
Поясню свою мысль шире. Хочется прибить хозяев, которые не дают жизни ДРУГИМ ЛЮДЯМ, заставляют их ненавидеть свое животное, тем самым подвергая его (животное) опасности. При этом еще зачастую издеваются над самим животным.
Вот только вчера подруга рассказала историю - живет на 9 этаже, общий чердак на 2 парадные. Так вот сосед из другой парадной выводит собаку (немаленькая, кажется мастиф) гулять на чердак!!! Потому что на улицу видите ли лень. Собачья моча периодически просачивается через щели в квартиры!!! (там, где трубы отопления). Кроме того, бегающая собака по потолку в 5 утра.... Длится это безобразие 7 лет. Соседи угрожают убить собаку. Пока угрожают, похоже они таки терпеливые.
Но не удивлюсь, если кто-то таки не выдержит. Жильцам очень сочувствую.
Теперь о собаке - которая вместо того чтобы бегать по травке на солнце, бегает по стекловолокну... Ее мне тоже жаль.
Что делать в такой ситуации? Как найти управу на идиота-хозяина?
Мне жаль и животных и людей, неужели это не понятно? Портить кому-то жизнь это неправильно! Жить надо по законам! Что еще сказать? Мы же все в этом согласны....
Последний раз редактировалось natallika; 01.10.2008 в 11:57. Причина: описка
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Ники вопрос к вам. если б вам предложили сделать общий двор, и вы знали что у соседки чудо 100 килограммовое живет при том во дворе, а у вас маленький ребенок, вы бы изначально согласись на общий забор?
я себя поставила на место сосдеки,изначально бы ответила отказом. наверное подсобрала денег ил напрягла б бывшего мужа и поставила отдельный забор.
а как бы поступили вы? на этот вопрос могут ответить все.
Социальные закладки