Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
| ||
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.
что собственно и подтверждается различными перлами. например мифическая 0-точка, описание которой вы не найдете ни в одном учебнике по фотографии
и тому подобные шедевры ))
потому что модераторы три раза его удаляют. без указания причины.
сообщение то правил форума не нарушает, и призвано лишь акцентировать внимание на уровне некоторых фотокурсов, который мягко говоря весьма посредственный. и связано это в первую очередь с отсутствием специального образования у преподавателей
Последний раз редактировалось Lenka_X; 03.11.2012 в 13:32.
Жизнь нужно брать по МАКСИМУМУ!
где именно? )) я лишь процитировал некоторые публичные высказывания
при чем тут конкретный преподаватель? тема для обсуждения фотокурсов и школ. ну и соответственно уровня преподавания в них. все в рамках темы. не надо пытаться перевести это в плоскость выяснения личных отношений ))
вы когда нибудь пробовали на этом форуме выяснить что-то у модераторов? )) попробуйте. желание пропадет раз и навсегда. в лучшем случае - вам не ответят. в худшем - вы можете стать объектом преследования со стороны модератора - вам будут выписывать по три предупреждения в день и минусовать репу на каждый пост. тут недавно был уже прецедент ))
вкратце - мой пост вредит бизнесу. поэтому его и трут. я даже догадываюсь кто. nothing personal, just business
в данном случае я оцениваю по публичным высказываниям преподавателя фотокурсов. если Азаров, к примеру, морозится на ТВ знанием укрмовы - это создает определенный ореол Азарова как очень "грамотного" человека. если преподаватель фотокурсов публично кичится отсутствием образования, и раздает крайне сомнительные советы, которые не верны, - это характеризует его вполне определенным образом. каким - решать вам ))
но это не значит что его курсы совсем плохие )) всегда найдутся люди которые готовы заплатить деньги чтобы им вслух прочли инструкцию к фотоаппарату. надо просто отдавать себе отчет какого уровня эти курсы. и чему вы на них сможете научиться
Последний раз редактировалось Relayer; 03.11.2012 в 22:12.
В Одессе нельзя получить высшее образование, в Питере можно, в Киеве по-моему тоже можно. Человек просто испытывает больше зависть, вот и все. Это объясняют все его посты. Постоянная "критика" и всё посвящено machaony, смешно. Хотя, machаony, я думаю на руку, умные люди, знающие его работы, поймут что к чему и сделают правильный вывод.
У Вас, Relayer, какое образование, чтобы оценивать курсы или критиковать работы? Ваши работы не вызывают никаких эмоций, среди них нет интересных работ, не вижу поводаТак Вы были на курсах? Вы имеете представление о них? Пустое бла-бла-бла
Давайте возвращаться к теме, а то это выяснение уже поднадоело.
Это форум, тут могут такое написать, особенно от зависти, из-за конкуренции, от того, что кого-то признают, а кого то нет. Люди, которые умеют мыслить не будут всему верить, они пойдут и посмотрят работы того же machaona и того же Relayerа, сделают выводы для себя.
И по теме, люди будут читать с вниманием отзывы тех, кто был на курсах, кто их посещал. А так, смысл? Как можно сделать какие-то выводы, не имея представления о том, о чем пишешь. Мне кажется, что Relayerа там не было, поэтому какое может быть представление, какие выводы? Просто человеку не хватает внимания в жизни.
Я конечно извиняюсь, не хочу никого обидеть. Но вот например machaona на которого вы в данном случае ссылаетесь, на его работы итд. Я их все посмотрел много однообразных если честно. У него на сайте я увидел что он обучает фото науке. Читая тут он говорит что "Свет и композиция это такой же начальный уровень, как выдержка и диафрагма, только в параллельном направлении" и смотря на его фото можно сказать одно что человек не понимает о чем говорит. Во первых что свет, что композиция - это целые науки. Их постигают годами. Что касается 0 точки если честно я о таком не слышал говорить ничего не буду. Работ Relayer я у него в анкете не увидел. По этому о нём ничего не скажу. Удивляет только то что в теме о фото школах люди спорят а не делятся впечатлениями знаниями и советами.
Хочу задать вопрос вам уважаемый machaona. Уверены ли вы что вы постигли фотографию настолько чтобы из ученика стать учителем. Не подумайте я не за кого не заступаюсь и уж тем более не пытаюсь вас как то оскорбить. Но прошу глядя на это объясните где тут композиция, какие правила вы использовали на этом кадре. http://machaon.in.ua/gallery/15.htm# ( кадры №30, 22 , 21, итд.) Альбом в ожидании чуда. Уже после первой фотографии смотреть не хочется. Фото конечно отличное но обработка хромает пятно на пол лица и на ноге. Просто уничтожило фотографию. Посему я бы на вашем месте подумал бы над вопросом обучения, возможно стоит ещё поучиться?
Не ошибается тот, кто ничего не делает! В нашей стране советов особо ценится армия таких людей с безупречно чистой или тщательно подтёртой репутацией. Именно эти люди могут критиканствовать, словоблудить (флудить) и интерпретировать всё, что делается другими . Признаюсь честно, до некоторых пор меня беспокоило наличие их мнения, теперь уже нет )))
Я никому и ничего не должен объяснять и доказывать, особенно им. Если кому-то не нравится то, что я делаю, это здорово потому, что это не мой зритель, соответственно то, что я делаю не для него и его мнение можно выслушать и пропустить мимо. Если кто-то не понимает то, что я делаю и пытается опустить меня до уровня своего понимания, этот человек мне не интересен изначально, если кому-то нравится моя работа и у них есть желание со мной пообщаться , я открыт для диалога и с такими людьми я готов поделиться тем, что знаю. Сейчас я хорошо представляю, кто мой зритель и мне нравится такая аудитория потому, что среди моих зрителей достаточно много уважаемых, умных и талантливых людей.
Стоит ли мне учиться дальше? Да, однозначно стоит, чем я постоянно и занимаюсь, если же Вас интересуют бумажки и звания, поверьте, у меня их хватает, диплом предъявлю в следующем году сразу же после защиты. На этом, считаю тему закрытой. Я не намерен тратить своё время на обсуждение интерпретаций на тему того, что и когда я сказал. Имеете, что возразить, показывайте свои работы , быть может они заставят меня ВАС уважать, но ВАШИ слова абсолютно ничего не стоят!
Последний раз редактировалось machaon; 04.11.2012 в 17:03.
Переселился на фейсбук! приходите в гости!
Свои работы я обязательно выложу на обозрение зрителя. Собственно с моими высказываниями вы считаться не должны, но говоря другим людям что они не правы и что вы можете научить тому чего не умеете, извините конечно но это полная чушь. Я более склоняюсь к тому что у каждого человека свой вкус и своё видение прекрасного. И каждый вправе сам выбирать что для него хорошо а что плохо. Что же относительно дипломов и званий, вы конечно извините но фотографом вас это не делает. На просьбу ответить по вашим работам вы плавно просто ушли от темы что ещё раз подчеркнуло вашу неграмотность в этой сфере. Ваш минус вы не принимаете критики, и не даете ответов. А представив что человек на ваших курсах задал бы вам такой же вопрос относительно вашего фото вы бы что снова промолчали??? Где же ваши знания? К примеру известный Московский фотограф Александр Хохлов принимает критику, обучает только одному виду из съёмок (портрет), несмотря на то что он профессиональный фотограф комментируя это тем что он расскажет только то что знает и то что он сам не совершенен то что в других сферах он не учит так как не уверен что может чему то научить. И это человек с именем, это тот чьи работы на обложках журналов. Или же вы говорите что учитель но обосновать банально не можете свою работу. Как же тогда это понимать??
ARESS
На просьбу ответить по вашим работам вы плавно просто ушли от темы что ещё раз подчеркнуло вашу неграмотность в этой сфере. Ваш минус вы не принимаете критики, и не даете ответов. А представив что человек на ваших курсах задал бы вам такой же вопрос относительно вашего фото вы бы что снова промолчали??? Где же ваши знания? К примеру известный Московский фотограф Александр Хохлов принимает критику, обучает только одному виду из съёмок (портрет), несмотря на то что он профессиональный фотограф комментируя это тем что он расскажет только то что знает и то что он сам не совершенен то что в других сферах он не учит так как не уверен что может чему то научить. И это человек с именем, это тот чьи работы на обложках журналов. Или же вы говорите что учитель но обосновать банально не можете свою работу. Как же тогда это понимать??
Вы большой смельчак и молодец ! Как вас еще не удалили и не забанили однако !!!!?
А почему меня должны забанить, я имею полное право задать вопрос человеку который вроде как является учителем для того чтобы уже решить подходят к примеру мне его курсы или нет. Он берет за это деньги, соответственно предлагаемые им знания это товар, я желаю посмотреть на этот товар. Мне почему то его не хотят показывать. А коль берешь за это деньги будь добор ответь на вопросы потенциального возможного потребителя.... Вот и весь сказ
Социальные закладки