Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
| ||
Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.
Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
AsyA
Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 13:18.
Вот к примеру мой фаил чтобы я не был пустозвоном мол только говорю и сам ни чего не делаю. Этот кадр снят ещё когда я только начинал на улице без вспышек на canon 1100d. с добавкой небольшой рамки в фотошопе виде белого ободка. Всё сделано после просмотра и чтения урока по расположению вертикалей в кадре.![]()
Ахаха смотрю ты прям остроумный. Знаешь лучше допускать 100 ошибок в одном слове чем быть динозавром в технике и задовать потом как ты говориш подобно мне - не грамотным детям миллион тупых вопросов. Относясь к разряду как включать компьтер, или ой что за телефон как им пользовать у нас в пещере такого не было.
Согласен от ученика тоже многое зависит. Ваши фотографии я посмотрел есть на что посмотреть. Но первоначально я говорил о том что не стоит туда спешить. Вы ранее писали правельно что я уже снимаю и я уже вижу разницу в курсах. И часто новые люди пишут какие курсы лучше итд. Всё что я предложил это помочь если кому надо. Обменяться опытом в какой то мере. Вы не думайте что я говорю что на курсы ходить нельзя. Можно конечно и толк есть но не от всех и вам это известно.
Ну просто надо писать конкретно и по делу, что бы все поняли суть вашей мысли. Я тут часто читала положительные отзывы об Оксаре (допустим) и преподавателе, который у меня вел. Удивляюсь каждый раз. Вот тут вы правы - придет девушка, которая месяц назад камеру купила, а инструкцию так и не распечатала. Походит туда месяц, узнает, что такое диафрагма и выдержка и чем отличаются и где регулировать на машинке своей (а если еще и об исо узнает - то вообще класс) - вот потом и пишут, что класс! Им глаза открыли и теперь они все понимают. А то кроме этих трех слов преподаватель ничего и не дал в принципе - это и не понять. Хотя в моей группе были уникумы, которые на 10 занятии из 10 спросили, где регулировать у них диафрагмуВНо это уже оффтоп в общем.
я могу вам рассказать ситуацию изнути. Группы и люди бывают разные. Кто-то приходит потусить, кто-то узнать что-то новое для себя, кто-то с навязчивой идеей стать афигенным фотографом и зарабатывать кучу бабла, а кто-то просто любит фотографию. в группе есть всегда 10% тех, кто просто в кайф проводит время в обществе людей с фотоаппаратами и есть 10% тех, кто через год начнёт делать вполне интересные и достойные фотографии, есть те, кто учится исключительно для того, чтобы имея фотоаппарат красиво фотографировать своих детей или своё любимое дело и таких большинство. Научить фотографировать невозможно. Можно научить нажимать на кнопочки и получать более или менее чистую картинку. Собственно, этому можно научиться самому немного дольше и путём проб и ошибок. Считайте , что на курсах люди просто экономят своё время. То же самое можно сказать про любое дело. Вместе с этим , есть вещи, которых в интернете не найти. Людей, которые учатся по интернету видно сразу по штампам, которые они нашли в сети и заучили, как правила фотографии. Все курсы , школы и преподаватели отличаются друг от друга по типу информации и задачам, которые они ставят. Я знаю 3 типа фотошкол.
1. Быстро научить нажимать на кнопочки, перейти в студию, показать, что и как умеем по стандартным световым схемам, присадить на это дело и получать доходы от аренды студии .(зачастую эти люди даже не знакомы с теорией света, с которой всё начинается)
2. Рассказать всё, что нарыто в интернете , аккуратно систематизировано и разложено по полочкам. (Реально экономит много времени, но не всегда является правильным и достоверным)
3. Старая школа. Боевая гвардия плёночников, которых вытеснила из бизнеса цифра, рассказывают и показывают интереснейшие вещи, но они слабо применимы в современном ритме жизни и при современном развитии технологий.
Кроме этих трёх типов есть ещё разные варианты смешанных школ, которые более или менее удачно сочетают достоинства (а так же, недостатки) каждого из типов.
Единственное, чего у нас нет в городе, да и в стране( насколько я знаю) это профессиональной, систематизированной программы, рассчитанной на глубокое изучение фотографии, как искусства, бизнеса и просто средства самореализации.
Современная фотография подразумевает, что человек должен одновременно развиваться минимум в 4 направлениях.
1. Знание матчасти (плёнка и цифра)
2. Основы построения кадра и композиции
3. История и философия современного искусства и фотографии,а так же развитие жанров.
4. Практическая постобработка материала ( начиная от проявки плёнок и заканчивая глубокой обработкой в графических редакторах современных цифровых изображений)
Всегда можно попробовать подобрать себе курсы по вкусу или учиться самому по интернету. Хуже всего, быть безграмотным самоуверенным человеком и утверждать, что всё постиг сам!
Последний раз редактировалось machaon; 31.10.2012 в 00:27.
Переселился на фейсбук! приходите в гости!
Не-а...
Просто глаз режет такое количество ошибок.
Вот на фоне твоего заключения о том, что на сегодняшний день Инета достаточно для обучения - и возник вопрос...
Видишь ли - я считаю, что если человек пишет грамотно - он пишет так везде. Если привык подавать руку женщине - то не только выходящей из лимузина, но и из сельского автобуса тоже. Если пользуется салфетками - то не только в ресторане, но и при перекусе в своём авто или на пикнике, например...
Ну и чтобы не оффтоп:
Я не совсем согласен с твоим посылом о том, что читая Инет, можно научиться.
Точней - что каждый сможет научиться.
Зависит от того, как человек лучше воспринимает инфу. Для кого-то, действительно - достаточно услышать, для кого-то - прочитать. А кто-то пока не увидит своими глазами, и не попробует руками - не воспримет. И это нормально. У разных людей очень индивидуальны пути восприятия информации. Поэтому начать можно и с Инета. Но если "не пошло" - тогда и курсы, возможно, лишними не будут.
Говорю это, как человек, определённое время занимавшийся преподаванием (не русского языка, а как праз практической дисциплины).
Да согласен есть и такие люди которым надо в руках подержать. Но если эта тема интерестна то почему не пробовать разные способы обучнения. И я не писал, не идите в фотошколы, я написал не спешите туда бежать. В данном случае человек ничего не теряет. Не понял что то, фотошколы всегда открыты. А если уже начинаешь понимать почему не взять в первую очередь то что бесплатно а уж потом то что за деньги. Я тоже не против сходит в фотошколу но уж явно не на занятия где рассказывают что такое экспозиция итд. Меня интересуют более высокой котегории уроки связаные со светам, композицией итд.
Свет и композиция это такой же начальный уровень, как выдержка и диафрагма, только в параллельном направлении. Это , как учить дорожные знаки, без обучения вождению.
Переселился на фейсбук! приходите в гости!
Социальные закладки