|
О, золотые слова! Особенно в отношении того же ребенка в 3,5 года...
Действительно! Зачем ОН туда пошел?! Собаку на него натравить! Да побольше!!!!
Я вообще не понимаю, о какой территории идет речь? Общий двор или даже крыльцо соседа?
Наверное поэтому мы не соседи....!Хотя.... Те двое тоже сначала забор между собой НЕ ставили!
Только хочется поменять ситуацию наоборот: пусть это будет моя собака и твой ребенок! Тогда хочу видеть твою реакцию.... Полагаю, что ты так не думала. есть только монстры "плохая" сторона и "пострадавшая" другая сторона....
мою ссылку на что? ответы опросника?
https://forumodua.com/showthread.php?p=3340184#post3340184
и вы уж будьте добры сами перелопатить ветку и предъявить мне должок)
Последний раз редактировалось greenok; 30.09.2008 в 22:56.
Непонятная мне постановка вопроса.... Доброе дело - оно и есть доброе, к примеру моя подруга помогает детям, сама недавно родила, я помогаю животным, своих детей пока нет и тема эта мне не слишком близка
Каждый сам решает, где он будет нужнее, лишь бы не оставаться равнодушным.
Сравнивать, кто важнее - вообще некорректно.... Мои животинки мне как дети, вылечила, выкормила, а чужой человек - он чужой. Но он ЧЕЛОВЕК...
katka, ну о чем ты шепчешь? Ну какой нынче пенсионер в состоянии кого-то избить?! да они ж полуголодные у нас.... Я понимаю (возможно, что у тебя и дедушка с бабушкой еще до пенсионного возраста не дожили, не говоря уже о родителях....).
Тем вот и отличаются люди от животных: с людьми можно поговорить (если это не шизофреник, конечно).
Пью, есть самый гуманный вариант разрешения проблемы.
Можно любому рьяному защитнику животных
предложить забрать себе в дом эту собачку. И старичкам
меньше обузы и тебе радость и защитники хорошее дело
сделают и для собачки и для людей![]()
У защитников животных обычно в доме уже есть и собаки , и кошки - зачастую выброшенные теми, кто их когда то принес в дом, а потом избавился как от ненужного хлама........Не надо на плечи добровольцев перекладывать проблемы, рожденные инфантильностью и безответственностью других граждан....
Ведь можно предложить всем, кто любит детей, взять домой одного-двух малышей из детского дома - и хорошее дело сделать и для деток, и для людей? А???
Или слабо?
Дело не в том, может я не правильно выразилась.
У меня не было и надеюсь не будет панической боязни собак, но я прекрасно осознаю что цапнуть может и такса (как моего папу в парке, еще хозяйка в драку лезла когда такса полетела далеко после пинка) и пикинес (мою подругу очень даже до крови куснула миленькая собачка), а уж тем более чужой сторожевой или бойцовский пес.
Любить животных, не боятся и в тоже время понимать потенциальную опасность исходящую от них.
Поэтому я не верю что если любить собак, то они не будут на тебя кидатсь.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Это вы свою любовь выражаете таким способом, это конечно замечательно.
Но основная масса любителей животных, это сердобольные тетушки-бабушки, которые прикармливают бродячих собак в общем дворе не считаясь с мнением остальных.
Во дворе у моих родителей тоже так было, пока одна из собак не "взбесилась" и не перекусала половину жильцов, в том числе ребенка самой сердобольной защитницы. Ее кстати тоже застрелили, правда никто не возмущался по этому поводу.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
За детьми,особенно 3,5года-надо смотреть.Если вы что-то не понимаете-не надо делать поспешных выводов.Насчет чужой территории-а на какую территорию вам предлогал зайти ваш сосед?Разве на территорию общего двора? И при чем тут конкретно наши собаки и наши дети,которые,как я поняла,без присмотра не гуляют?
А вот с этим я полностью согласен! Несмотря на всю мою любовь к животным и знание собак вид гуляющих без намордника а то и без поводка крупных собак совсем не радует. И гладить чужую незнакомую псину я себе не позволяю, во избежание ее реакции и реакции ее хозяина (далеко не всем это нравится). Собака (особенно крупная) это не хомячок и не черепашка, и об этом нельзя забывать ни владельцу, ни другим людям. Просто имхо в этой теме Людмилке досталось за грехи множества других людей. По теме если собака один раз за два года сорвалась с цепи это конечно совсем не хорошо и слава богу, что не произошло трагедии! Однако убивать пса после того, когда его посадили на цепь (согласитесь это больше похоже на то, что пса убрали, чем на то, что соседку послали лесом) это гораздо больше похоже на месть,чем на устранение проблемы! А месть редко кого доводит до добра, в т.ч. и самого мстителя, как правило!
Социальные закладки