|
Мы сами себя грабим. Поймите, можно сколько угодно сетовать на правительство, на власти, на школы, да на что угодно - но вот скажите, совсем недавно в городе была книжная ярмарка - кто был? В Музкомедию приезжал театр Вахтангова - кто со взрослыми детьми потопал? Кто повёз в Питер, в Москву - да ладно, в глубинку куда-нибудь - показал, научил? Не спорю, таковые найдутся - но единицы...Нам просто НЕУДОБНО от украинизации...честно. И язык предков тут ни при чём. Если у кого-то по истинно сердечным причинам - прошу к себе не применять.
Недавно с кем-то обсуждал необходимость изучения родных языков (языков своего этноса, скажем так). ИМХО, очевидно, что на откуп родителям и прочим родственникам отдавать нельзя.
Потому что они либо слишком заняты, либо безответственны, либо не видят в этом смысла.
Поэтому государство должно поощрять и помогать национальным меньшинствам в самоорганизации, устройстве курсов, открытии дополнительных классов в школах либо просто факультативов.
А знать родной язык и язык сових предков - не просто возможность, а необходимость в современном мире.
Ведь если всё будет так, как есть сейчас, то через 100 лет их останется совсем мало.
(сорри, не удержался. каюсь)
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Я уважаю украиноязычных.
Ну да, сегодня я не опущусь до уровня неблагосклонных украиноязычных и буду смиренно смотреть в кинотеатрах фильмы с украинским дубляжем. Буду заполнять документацию на украинском и т.д. Мои дети будут учиться по дурацким украинским учебникам истории.
А завтра они потребуют от меня признать, что мой дед,воевавший в советской армии (а может и против бендеровцев) - преступник и "краснопузый" убийца.И дальше что? Аппетит.как известно приходит вовремя еды.И послезавтра мне скажут - "Россия враг".Иди воюй против клятых москалей. И я, как не опустившийся до уровня неблагосклонных украиноязычных ( я же умнее, тактичнее), должен буду это всё делать?
Неа....
Не буду.
Буду отстаивать своё право, как только смогу.
Русскоязычных в Украине не 100 000 и не 1 000 000,а гораздо больше.
И пусть Киев относиться к нам с уважением.
Вы помните продолжение поговорки про русских, которые медленно запрягают?
Вот пусть и в Киеве не забывают это.
Заранее извиняюсь за возможно излишнюю эмоциональность.![]()
А есть страны, в том числе и европейские, где вообще нет политики дублирования фильмов. В кинотеатрах всё показывают в оригинале, но с субтитрами (оригинальными же или на языке страны).
Нам бы такая альтернатива не помешала.
Что в этом оскорбительного и ненормального?Буду заполнять документацию на украинском и т.д.
А по дурацким советским было нормально?Мои дети будут учиться по дурацким украинским учебникам истории.
А завтра Япония нападёт на Россию, поэтому нужно нанести удар сегодня? Что за выдумки? С улучшением экономической ситуации, подобные проблемы отойдут далеко-далеко.А завтра они потребуют от меня признать, что мой дед,воевавший в советской армии (а может и против бендеровцев) - преступник и "краснопузый" убийца.И дальше что?
Смотря какова ситуация будет. Возможно, что действительно нужно будет.Аппетит.как известно приходит вовремя еды.И послезавтра мне скажут - "Россия враг".Иди воюй против клятых москалей. И я, как не опустившийся до уровня неблагосклонных украиноязычных ( я же умнее, тактичнее), должен буду это всё делать?
Но думаю, ни наши, ни их люди не допустят такого кошмара.
Для меня это примерно того же уровня мысли, что Чехия нападёт на Австрию.
Нам от них ничего не нужно. Это у них амбиции на наименование пупом земли.
Это угроза?Вы помните продолжение поговорки про русских, которые медленно запрягают?
Вот пусть и в Киеве не забывают это.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Вот именно! Нам - НЕУДОБНО. У нас вообще должно быть государство для людей или люди для государства? Вы считаете, мы должны мириться с неудобствами? Ради чего? Ради государства? Нет уж, увольте. Сейчас - не мое государство, не моя власть. Страна - моя, а власть в ней, целиком отданная на откуп ющенкам, тимошенкам и прочим зваричам, глубоко мне чужда и ненавистна. И это государство, возраст которого вдвое меньше моего, ещё имеет наглость создавать неудобства миллионам своих граждан. Вместо того, чтобы работать на благо своих граждан и блюсти их интересы. И в ответ, надо сказать, получает адекватно. Вернее, не получает. Лично я не работаю ни в каких государственных структурах, не плачу этому государству никаких налогов и свел форму своего сосуществования с ним лишь до необходимого и неизбежного минимума. Современная политика - это путь к краху такого государства. Построение мононационального и моноязычного государства в Украине - лишь бредовая утопия Ющенко. Но ему уже недолго осталось. А что будет дальше - посмотрим.
[QUOTE=Fireball;3346790]Самое главное - чтоб был выбор.А есть страны, в том числе и европейские, где вообще нет политики дублирования фильмов. В кинотеатрах всё показывают в оригинале, но с субтитрами (оригинальными же или на языке страны).
Нам бы такая альтернатива не помешала.
А в чём проблема при половине русскоязычного населения сделать русский вторым официальным?Что в этом оскорбительного и ненормального?
Конечно. Там такого бреда не было.А по дурацким советским было нормально?
Почитайте. Украинцы,оказывается, появились чуть ли не в каменном веке
Еще и понятия такого как "народность" , "нация", "государство" не было, а украинцы,оказывается,были.Вот родились и сразу по всем племенам весть разнеслась - "Там в степях (а может и в Атлантиде)украинцы родились.".
Это Вы к чему?А завтра Япония нападёт на Россию, поэтому нужно нанести удар сегодня? Что за выдумки? С улучшением экономической ситуации, подобные проблемы отойдут далеко-далеко.
Нам от них ничего не нужно. Это у них амбиции на наименование пупом земли.
Вы это серьёзно?
Нет,это предупреждение )))) Всегда же можно сделать предложение, от которого нельзя отказаться!))))Это угроза?
Последний раз редактировалось Гудвин; 30.09.2008 в 23:58.
Я бы не стал напрямую связывать экономическую ситуацию и, скажем так, государственную гуманитарную политику. Даже по времена угара "незалежности" начала 90-х, совпавших по времени с наибольшими экономическими проблемами на Украине, Бандера и Шухевич не были провозглашены "героями Украины", а голодомор, о котором начали писать ещё в СССР в конце 80-х, не был провозглашен "геноцидом украинского народа". Все это придумали при Ющенко. С чего бы это?
Это тебе в школе рассказали про "дурацкие советские"? Ты сперва в руках подержи пару таких учебников... Сравни... С 5 по 10 класс просмотри, а потом выводы делай. В тех учебниках русские народные сказки не называли сказками, которые придумала украинская нация. И украиноговорящих тогда не учили английскому языку на русском.
Не надо защищать сегодняшний идиотизм и тем самым подчёркивать свой патриотизм. А то становишься похож на "дурацкого советского" комсомольца по-украински.![]()
Где-то мы уже виделись...
Нет, конечно... Я значительно старше...
Где-то мы уже виделись...
Социальные закладки