Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 1268 из 1357 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,341 по 25,360 из 27124
  1. Вверх #25341
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да ну. Просто это называется дипломатией, имхо Талейран так говорил )))))
    Терминологию мы не будем оспаривать (с)))) Забыла добавить слово "тут" - оно мало завуалированно, практически никак....

2. Вверх #25342
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Анеля Посмотреть сообщение
    Розумна жінка!))) В самом деле - почему нет?
    вот и я спрашиваю,по-чему нет.одна история,одни люди,вот из-за политиков стали чужими,злыми,и это-НОРМАЛЬНАЯ реакция.К сожалению

3. Вверх #25343
    Почетный старожил

... Тут, кстати, тоже так бывает...и часто. Не замечали?
    Ну зачем же...К Вам только последний, Вы его почему-то потеряли по дороге))))
    Замечал. Когда нет достойных оппонентов. Как и эта холостая полемика.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

4. Вверх #25344
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Кстати, мы ведь - русскоязычные граждане Одессы, озабочены не зря...Украинской культуре в школах будет отведено должное внимание. Не излишнее - а именно должное...А русской - только в отдельных. Где с разумом, взвешенно - тоже должное. А в основном-то нам, родителям, почесаться надо. А нехочется!!!!
    Именно об этом идет речь. Вместе с украинизацией выбрасывают и нашу культуру.
    Ну не существует для Украины культуры не на том языке..
    Добро бы себя обделяли... так ведь нас грабят...
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #25345
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Замечал. Когда нет достойных оппонентов. Как и эта холостая полемика.
    Не претендую.

6. Вверх #25346
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну не существует для Украины культуры не на том языке..
    Добро бы себя обделяли... так ведь нас грабят...
    Мы сами себя грабим. Поймите, можно сколько угодно сетовать на правительство, на власти, на школы, да на что угодно - но вот скажите, совсем недавно в городе была книжная ярмарка - кто был? В Музкомедию приезжал театр Вахтангова - кто со взрослыми детьми потопал? Кто повёз в Питер, в Москву - да ладно, в глубинку куда-нибудь - показал, научил? Не спорю, таковые найдутся - но единицы...Нам просто НЕУДОБНО от украинизации...честно. И язык предков тут ни при чём. Если у кого-то по истинно сердечным причинам - прошу к себе не применять.

7. Вверх #25347
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Мы сами себя грабим. Поймите, можно сколько угодно сетовать на правительство, на власти, на школы, да на что угодно - но вот скажите, совсем недавно в городе была книжная ярмарка - кто был? В Музкомедию приезжал театр Вахтангова - кто со взрослыми детьми потопал? Кто повёз в Питер, в Москву - да ладно, в глубинку куда-нибудь - показал, научил? Не спорю, таковые найдутся - но единицы...Нам просто НЕУДОБНО от украинизации...честно. И язык предков тут ни при чём. Если у кого-то по истинно сердечным причинам - прошу к себе не применять.
    ну и неудобство от властей вполне достаточная причина для возмущений граждан имхо

8. Вверх #25348
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Нам просто НЕУДОБНО от украинизации...честно. И язык предков тут ни при чём. Если у кого-то по истинно сердечным причинам - прошу к себе не применять.
    Недавно с кем-то обсуждал необходимость изучения родных языков (языков своего этноса, скажем так). ИМХО, очевидно, что на откуп родителям и прочим родственникам отдавать нельзя.
    Потому что они либо слишком заняты, либо безответственны, либо не видят в этом смысла.
    Поэтому государство должно поощрять и помогать национальным меньшинствам в самоорганизации, устройстве курсов, открытии дополнительных классов в школах либо просто факультативов.

А знать родной язык и язык сових предков - не просто возможность, а необходимость в современном мире.
    Ведь если всё будет так, как есть сейчас, то через 100 лет их останется совсем мало.

(сорри, не удержался. каюсь)
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

9. Вверх #25349
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Но ведь мы, русскоязычные, считаем себя выше этого? мы ведь не опустимся до уровня неблагосклонных украиноязычных обитателей форума? мы ведь не будем равняться по худшим? и мы докажем что русскоязычное большинство уважает язык украиноязычного меньшинства? может этим, а не поливанием друг друга грязью мы убедим их что мы достойны, чтобы наш язык тоже уважали?

Я уважаю украиноязычных.
    Ну да, сегодня я не опущусь до уровня неблагосклонных украиноязычных и буду смиренно смотреть в кинотеатрах фильмы с украинским дубляжем. Буду заполнять документацию на украинском и т.д. Мои дети будут учиться по дурацким украинским учебникам истории.
    А завтра они потребуют от меня признать, что мой дед,воевавший в советской армии (а может и против бендеровцев) - преступник и "краснопузый" убийца.И дальше что? Аппетит.как известно приходит вовремя еды.И послезавтра мне скажут - "Россия враг".Иди воюй против клятых москалей. И я, как не опустившийся до уровня неблагосклонных украиноязычных ( я же умнее, тактичнее), должен буду это всё делать?
    Неа....
    Не буду.
    Буду отстаивать своё право, как только смогу.
    Русскоязычных в Украине не 100 000 и не 1 000 000,а гораздо больше.
    И пусть Киев относиться к нам с уважением.
    Вы помните продолжение поговорки про русских, которые медленно запрягают?
    Вот пусть и в Киеве не забывают это.
    Заранее извиняюсь за возможно излишнюю эмоциональность.

10. Вверх #25350
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я уважаю украиноязычных.
    Ну да, сегодня я не опущусь до уровня неблагосклонных украиноязычных и буду смиренно смотреть в кинотеатрах фильмы с украинским дубляжем.
    А есть страны, в том числе и европейские, где вообще нет политики дублирования фильмов. В кинотеатрах всё показывают в оригинале, но с субтитрами (оригинальными же или на языке страны).
    Нам бы такая альтернатива не помешала.

Буду заполнять документацию на украинском и т.д.
    Что в этом оскорбительного и ненормального?

Мои дети будут учиться по дурацким украинским учебникам истории.
    А по дурацким советским было нормально?

А завтра они потребуют от меня признать, что мой дед,воевавший в советской армии (а может и против бендеровцев) - преступник и "краснопузый" убийца.И дальше что?
    А завтра Япония нападёт на Россию, поэтому нужно нанести удар сегодня? Что за выдумки? С улучшением экономической ситуации, подобные проблемы отойдут далеко-далеко.
    Аппетит.как известно приходит вовремя еды.И послезавтра мне скажут - "Россия враг".Иди воюй против клятых москалей. И я, как не опустившийся до уровня неблагосклонных украиноязычных ( я же умнее, тактичнее), должен буду это всё делать?
    Смотря какова ситуация будет. Возможно, что действительно нужно будет.
    Но думаю, ни наши, ни их люди не допустят такого кошмара.
    Для меня это примерно того же уровня мысли, что Чехия нападёт на Австрию.
    Нам от них ничего не нужно. Это у них амбиции на наименование пупом земли.
    Это угроза?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

11. Вверх #25351
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Это угроза?
    Может-предостережение?

12. Вверх #25352
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я уважаю украиноязычных.
    Ну да, сегодня я не опущусь до уровня неблагосклонных украиноязычных и буду смиренно смотреть в кинотеатрах фильмы с украинским дубляжем. Буду заполнять документацию на украинском и т.д. Мои дети будут учиться по дурацким украинским учебникам истории.
    А завтра они потребуют от меня признать, что мой дед,воевавший в советской армии (а может и против бендеровцев) - преступник и "краснопузый" убийца.И дальше что? Аппетит.как известно приходит вовремя еды.И послезавтра мне скажут - "Россия враг".Иди воюй против клятых москалей. И я, как не опустившийся до уровня неблагосклонных украиноязычных ( я же умнее, тактичнее), должен буду это всё делать?
    Неа....
    Не буду.
    Буду отстаивать своё право, как только смогу.
    Русскоязычных в Украине не 100 000 и не 1 000 000,а гораздо больше.
    И пусть Киев относиться к нам с уважением.
    Заранее извиняюсь за возможно излишнюю эмоциональность.
    от чего же.Читала бегло,доступно и внятно.ЖДем выборов,когда русский займет достойное -СВОЁ место.Сначала место,потом кандидат.И пусть весь мир подождётРусский кулл, всегда, здесь и везде!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 30.09.2008 в 23:46.

13. Вверх #25353
    User banned
    Нам просто НЕУДОБНО от украинизации...честно. И язык предков тут ни при чём. Если у кого-то по истинно сердечным причинам - прошу к себе не применять.
    Вот именно! Нам - НЕУДОБНО. У нас вообще должно быть государство для людей или люди для государства? Вы считаете, мы должны мириться с неудобствами? Ради чего? Ради государства? Нет уж, увольте. Сейчас - не мое государство, не моя власть. Страна - моя, а власть в ней, целиком отданная на откуп ющенкам, тимошенкам и прочим зваричам, глубоко мне чужда и ненавистна. И это государство, возраст которого вдвое меньше моего, ещё имеет наглость создавать неудобства миллионам своих граждан. Вместо того, чтобы работать на благо своих граждан и блюсти их интересы. И в ответ, надо сказать, получает адекватно. Вернее, не получает. Лично я не работаю ни в каких государственных структурах, не плачу этому государству никаких налогов и свел форму своего сосуществования с ним лишь до необходимого и неизбежного минимума. Современная политика - это путь к краху такого государства. Построение мононационального и моноязычного государства в Украине - лишь бредовая утопия Ющенко. Но ему уже недолго осталось. А что будет дальше - посмотрим.

14. Вверх #25354
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    [QUOTE=Fireball;3346790]
    А есть страны, в том числе и европейские, где вообще нет политики дублирования фильмов. В кинотеатрах всё показывают в оригинале, но с субтитрами (оригинальными же или на языке страны).
    Нам бы такая альтернатива не помешала.
    Самое главное - чтоб был выбор.

Что в этом оскорбительного и ненормального?
    А в чём проблема при половине русскоязычного населения сделать русский вторым официальным?

Конечно. Там такого бреда не было.
    Почитайте. Украинцы,оказывается, появились чуть ли не в каменном веке
    Еще и понятия такого как "народность" , "нация", "государство" не было, а украинцы,оказывается,были.Вот родились и сразу по всем племенам весть разнеслась - "Там в степях (а может и в Атлантиде)украинцы родились.".

А завтра Япония нападёт на Россию, поэтому нужно нанести удар сегодня? Что за выдумки? С улучшением экономической ситуации, подобные проблемы отойдут далеко-далеко.
    Это Вы к чему?

Нам от них ничего не нужно. Это у них амбиции на наименование пупом земли.

Вы это серьёзно?

Это угроза?
    Нет,это предупреждение )))) Всегда же можно сделать предложение, от которого нельзя отказаться!))))
    Последний раз редактировалось Гудвин; 30.09.2008 в 23:58.

15. Вверх #25355
    User banned
    Я бы не стал напрямую связывать экономическую ситуацию и, скажем так, государственную гуманитарную политику. Даже по времена угара "незалежности" начала 90-х, совпавших по времени с наибольшими экономическими проблемами на Украине, Бандера и Шухевич не были провозглашены "героями Украины", а голодомор, о котором начали писать ещё в СССР в конце 80-х, не был провозглашен "геноцидом украинского народа". Все это придумали при Ющенко. С чего бы это?

16. Вверх #25356
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    ... государство для людей или люди для государства?... . Построение мононационального и моноязычного государства в Украине - лишь бредовая утопия Ющенко. Но ему уже недолго осталось. А что будет дальше - посмотрим.
    Да вот мне тоже интересно: доколе?!?

17. Вверх #25357
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Вот именно! Нам - НЕУДОБНО.
    Нам действительно неудобно!

18. Вверх #25358
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Это тебе в школе рассказали про "дурацкие советские"? Ты сперва в руках подержи пару таких учебников... Сравни... С 5 по 10 класс просмотри, а потом выводы делай. В тех учебниках русские народные сказки не называли сказками, которые придумала украинская нация. И украиноговорящих тогда не учили английскому языку на русском.

Не надо защищать сегодняшний идиотизм и тем самым подчёркивать свой патриотизм. А то становишься похож на "дурацкого советского" комсомольца по-украински.
    Где-то мы уже виделись...

19. Вверх #25359
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Нет, конечно... Я значительно старше...
    Где-то мы уже виделись...

20. Вверх #25360
    User banned
    Ну ёлки-палки...Зай, ну что за ерунда? Где? Покажи пальчиком - ты ведь знаешь, куда придти - вот заходи, и покажи мне - вот, красотка, у тебя в коридоре детей заставляют...Фигня. Не обижайся - полная фигня. Никого никто на переменах ничего такого делать не заставляет. Это и невозможно...
    А на уроке? Или учитель на украинском и слушает ответ на русском?

Закрытая тема
Страница 1268 из 1357 ПерваяПервая ... 268 768 1168 1218 1258 1266 1267 1268 1269 1270 1278 1318 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права