Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 289 из 307 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,761 по 5,780 из 6139
  1. Вверх #5761
    User banned
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    скажите...а в России погибли люди от голода? а то мне вся эта история походит на большое ДТП..в котором погибли и руские и украинцы, но нашелся кто-то один...кто заявил что это теракт, направленный против украинцев и вообще всего народа великой Украины.
    Согласен. Спекуляция на трагедии многих национальностей. ИМХО.

2. Вверх #5762
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Так никто факт массового искусственного голода и не отрицает. В чем проблема ?
    Конфронтация нужна. Вот и ищут повод. Обе стороны обвиняют одна другую.

Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Похоже, у Вас устаревшие сведения...
    был проект, но не рассматривался, судя по вашей ссылке "официально отозван"

3. Вверх #5763
    скажите...а в России погибли люди от голода? а то мне вся эта история походит на большое ДТП..в котором погибли и руские и украинцы, но нашелся кто-то один...кто заявил что это теракт, направленный против украинцев и вообще всего народа великой Украины.
    Аргументы за и против есть, учёные тоже спорят про термин. Повторять аргументы не буду.

Но "большое ДТП" было создано умышленно, следовательно преступление. Не согласен?

4. Вверх #5764
    User banned
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Конфронтация нужна. Вот и ищут повод. Обе стороны обвиняют одна другую.

был проект, но не рассматривался, судя по вашей ссылке "официально отозван"
    Раз "не получил поддержки", то видимо рассматривался? Или я совсем ничего не понимаю...

5. Вверх #5765
    Не покидает форум
    Аргументы за и против есть, учёные тоже спорят про термин. Повторять аргументы не буду.

Но "большое ДТП" было создано умышленно, следовательно преступление. Не согласен?
    согласен...преступление.
    только вот против кого преступление? "против народа страны СССР" или против "народа страны Украина". Да...конечно...Украина была частью СССР потому и против Украины тоже.. но ты же понимаешь о чем я говорю
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #5766
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    ...
    Вы либо бесконечно наивны
    ...
    Это не доводы. Я так тоже могу. Из постулата, что человек - хищник, составить цепочку напрочь отбросив моральную составляющую.
    Не проще было бы привести примеры личного обогащения верхушки той власти?
    И как Вы объясните введение "партийного максимума"?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #5767
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Раз "не получил поддержки", то видимо рассматривался? Или я совсем ничего не понимаю...
    Возможно, кулуарно и рассматривался, не знаю. Но официальной позииции ООН не вынесло.
    Много законопроектов вносится и не рассматривается и в ВРУ.

согласен...преступление.
    только вот против кого преступление? "против народа страны СССР" или против "народа страны Украина". Да...конечно...Украина была частью СССР потому и против Украины тоже.. но ты же понимаешь о чем я говорю
    Была бы мягче формулировка (не спорная "геноцид"), уже признали бы факт преступления руководителей СССР по отношению к Украине в составе СССР, украинцам и другим народам, пострадавшим от голодомора.
    А так рады стараться сталкивать людей лбами

8. Вверх #5768
    User banned
    Возможно, кулуарно и рассматривался, не знаю. Но официальной позииции ООН не вынесло.
    Много законопроектов вносится и не рассматривается и в ВРУ.

Насчет людей лбами - полностью согласен. А вот как рассматривался, кулуарно, или нет... не имеет принципиальной разницы, если Вы согласны, что рассматривался.

9. Вверх #5769
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Этим вы комунисты и отличаетесь от той же церкви. Они покаялись и признали ошибки. А вы же обвинили миллионы людей в преступлениях, даже этих людей не зная.
    очень часто ты делаешь то же самое.
    где ты усмотрел крамолу в том, чтобы не считать ВСЕХ осужденных во время правления Сталина - осужденными невинно?
    Среди этих людей и мои родственники и родсьтвеники многих форумчан. Читая ваш пост - жалею, что ваша партия находится еще не вне закона.
    тут была уже тема, балаганов шура поднимал.
    все родственники оказались невинными. чудеса, да и только!

10. Вверх #5770
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Это не доводы. Я так тоже могу. Из постулата, что человек - хищник, составить цепочку напрочь отбросив моральную составляющую.
    я очень долго просил.
    кроме "аргумента": "это в человеческой природе" ничего так и не дождался.
    странно, у либералов напрочь вылетает из сознания термин презумпции невиновности, если речь идет о людях, по каким-то причинам им лично несимпатичным. таких людей можно обвинять буквально во всем, не удосуживаясь поиском доказательств правдивости своих обвинений. Плохой Троцкий? плохой. а значит: беззастенчиво воровал ценности в гражданскую, через банки, пользуясь услугами "мирового еврейства" (он же еврей!) переводил ценности за границу. потом на них жировал, гад.
    откуда сведения? а ниоткуда. просто "логика": коммунист - раз, еврей - два, доступ к ценностям имел - три. остальное - достраиваем.
    при всем том, что лично Троцкий мне никак не симпатичен (даже очень наоборот) - от такой "логики" сажусь мимо стула.

а вот сказать, что не веришь в то, что все осужденные при Сталине были невиновны - это, конечно, крамола. кощунство, танцы на костях и т.д.
    почему? ну, наверное, потмоу, что там фигурировали какие-то родственники, а это - святое.

11. Вверх #5771
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Ант, я не могу этого доказать. Так же как и доказать, что воруют нынешние властители. Но человек-хищник здесь не причем. Хищник - с наганом отбирающий имущество у церквей и частных лиц. Это даже не хищник, а бандит.
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    очень часто ты делаешь то же самое.
    где ты усмотрел крамолу в том, чтобы не считать ВСЕХ осужденных во время правления Сталина - осужденными невинно?
    тут была уже тема, балаганов шура поднимал.
    все родственники оказались невинными. чудеса, да и только!
    Пост Коминтерна:
    "Отрицаю полную невиновность среди осужденных Советской властью."
    Т.е. каждый, осужденный советской властью виновен. Вопрос к тебе - ты придерживаешся этого мнения??? А если да, то какие доказательства вины моих родственников у тебя есть??
    А что тоже самое я делаю??

12. Вверх #5772
    Пост Коминтерна:
    "Отрицаю полную невиновность среди осужденных Советской властью."
    Т.е. каждый, осужденный советской властью виновен. Вопрос к тебе - ты придерживаешся этого мнения??? А если да, то какие доказательства вины моих родственников у тебя есть??
    А что тоже самое я делаю??
    у тебя проблемы с логикой.
    из этой фразы следует то, что Коминтерн отрицает, что ВСЕ осужденные были невиновными.
    про твоих родственников ничего не знаю. предоставь следственное дело, обсудим.
    я не считаю, что твои родственники невиновны только на том основании, что они - твои родственники. а всей правды о них, я уверен, ты и сам не знаешь.

13. Вверх #5773
    я очень долго просил.
    кроме "аргумента": "это в человеческой природе" ничего так и не дождался.
    странно, у либералов напрочь вылетает из сознания термин презумпции невиновности, если речь идет о людях, по каким-то причинам им лично несимпатичным. таких людей можно обвинять буквально во всем, не удосуживаясь поиском доказательств правдивости своих обвинений. Плохой Троцкий? плохой. а значит: беззастенчиво воровал ценности в гражданскую, через банки, пользуясь услугами "мирового еврейства" (он же еврей!) переводил ценности за границу. потом на них жировал, гад.
    откуда сведения? а ниоткуда. просто "логика": коммунист - раз, еврей - два, доступ к ценностям имел - три. остальное - достраиваем.
    при всем том, что лично Троцкий мне никак не симпатичен (даже очень наоборот) - от такой "логики" сажусь мимо стула.

а вот сказать, что не веришь в то, что все осужденные при Сталине были невиновны - это, конечно, крамола. кощунство, танцы на костях и т.д.
    почему? ну, наверное, потмоу, что там фигурировали какие-то родственники, а это - святое.
    Возле стула постели соломки будет удобней.
    Невиновности?? Так воровство это цветочки по сравнению с разграблением церквей, убийством священиков, убийством по классовому или политическому признаку, разграблению домов и дворцов и.т.д. И юдофобство тоже мне не нужно приписывать.

14. Вверх #5774
    Почетный старожил

Ант, я не могу этого доказать
    ...
    Тогда не стоит это утверждать. Тем более используя довольно странные логические ходы. См. выше пост Че.

Про партминимум забыли?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #5775
    у тебя проблемы с логикой.
    100% Куда уж мне. Без переходов на личности нельзя?
    из этой фразы следует то, что Коминтерн отрицает, что ВСЕ осужденные были невиновными.
    У тебя тоже есть миелофон или ты клон Коминтерна?? Спроси у него, что он считает и как следует понимать его фразу. А потом уж пытайся взять роль адвоката.
    про твоих родственников ничего не знаю. предоставь следственное дело, обсудим.
    я не считаю, что твои родственники невиновны только на том основании, что они - твои родственники. а всей правды о них, я уверен, ты и сам не знаешь.
    Знаю. Из их рассказов. И из их реабилитации.

16. Вверх #5776
    Возле стула постели соломки будет удобней.
    Невиновности?? Так воровство это цветочки по сравнению с разграблением церквей, убийством священиков, убийством по классовому или политическому признаку, разграблению домов и дворцов и.т.д.
    и снова "либеральная логика" в действии.
    если Вася убил, а Петя всего лишь ограбил, то Петя невиновный?
    мало того, судить его или сажать - кощунство!
    И юдофобство тоже мне не нужно приписывать.
    всего лишь процитировал твои слова.
    ведь не я же первым вспомнил о том, что Троцкий еврей и привязал его к "мировому еврейству", ась?
    или упоминание слова "еврей" в наше просвещенное время - это обвинение в юдофобстве?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 30.09.2008 в 15:06.

17. Вверх #5777
    100% Куда уж мне. Без переходов на личности нельзя?
    какие личности? констатация факта
    У тебя тоже есть миелофон или ты клон Коминтерна?? Спроси у него, что он считает и как следует понимать его фразу. А потом уж пытайся взять роль адвоката.
    там все очень просто сказано. миелофон не нужен, надо просто взять и прочесть, не приписывая того, что в голове созрело.
    Знаю. Из их рассказов.
    <рыдает>
    И из их реабилитации.
    ну и?

18. Вверх #5778
    Тогда не стоит это утверждать. Тем более используя довольно странные логические ходы. См. выше пост Че.

Про партминимум забыли?
    Скажите, а когда партминимум появился? И ктго его контролировал?
    и снова "либеральная логика" в действии.
    если Вася убил, а Петя всего лишь ограбил, то Петя невиновный?
    мало того, судить его или сажать - кощунство!
    Не понял я что-то твои рассуждения
    какие личности? констатация факта там все очень просто сказано. миелофон не нужен, надо просто взять и прочесть, не приписывая того, что в голове созрело.<рыдает> ну и?
    Спроси у Коминтерна, как понимать его слова. Из твоих слов выходит, что при советской власти были невинноосужденые, а вот согласен ли с этим Коминтерн?
    Как-то у нас уже был разговор по поводу осужденных. Опять тебя заносит. Есть обвинение. Есть приговор. Есть реабилитационное письмо, указывающее на невиновность.
    Мож в дальнейшем не будем на личности переходить?

19. Вверх #5779
    Не понял я что-то твои рассуждения
    я чем-то могу помочь?
    еще понятнее я врядли смогу.
    Спроси у Коминтерна, как понимать его слова.
    а ты спрашивал?
    ты ведь, насколько я вижу, сразу поскакал с саблей наголо.
    Из твоих слов выходит, что при советской власти были невинноосужденые, а вот согласен ли с этим Коминтерн?
    невинноосужденные есть при любой власти.
    Как-то у нас уже был разговор по поводу осужденных. Опять тебя заносит. Есть обвинение. Есть приговор. Есть реабилитационное письмо, указывающее на невиновность.
    Мож в дальнейшем не будем на личности переходить?
    если не хочешь "перехода на личности" - не оперируй, плз, в споре своими родственниками. и все будет ОК.
    насчет реабилитации: очень много случаев, когда явно виновных людей (чьи имена широко известны) реабилитировали, при этом других, чьи обвинения были явно абсурдными - реабилитировать отказывались.
    к сожалению, процесс реабилитации и раньше, и сейчас - очень коньюктурный.
    оно понятно, что обвинительному приговору своих родственников ты не веришь ни капли, а реабилитационному письму - веришь безоговорочно.
    чисто по человечесски - понятно.

20. Вверх #5780
    Не покидает форум
    Была бы мягче формулировка (не спорная "геноцид"), уже признали бы факт преступления руководителей СССР по отношению к Украине в составе СССР, украинцам и другим народам, пострадавшим от голодомора.
    так и я за что... но ты же понимаешь...что Ющенко надо то, чего он добивается. полного антироссинизма в наших головах.
    Ничего я не хочу менять (с)

Закрытая тема
Страница 289 из 307 ПерваяПервая ... 189 239 279 287 288 289 290 291 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права