Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 858 из 1749 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,141 по 17,160 из 34979
  1. Вверх #17141
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Ну вот - вы мне так ничего новенького и не предложили

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    К примеру, чтобы посмотреть, насколько Вы духовно выросли со времени нашей последней дискуссии
    Для себя я это оцениваю. Но зачем мне описывать?
    Как вы это оцените? Умеете чувствовать ощущения других, если у самого нету аналогичных?
    Последний раз редактировалось Oberon; 01.11.2012 в 10:17.

2. Вверх #17142
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А голодных детей ( и не только их) церковь кормит уже с самых первых дней своего существования. Началось это еще при земной жизни Иисуса Христа, продолжилось при апостолах, и т.д. до нынешних времен...
    Батюшка, не гоните! Если вы лично кормите – честь вам и хвала, но лично я летом на территории церкви кошака подкармливал, которого церковь не кормила, подкармливали люди со стороны. А люди проходят и думают, «Какая у нас церковь хорошая!».

3. Вверх #17143
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а такой грех как убийство, его уже не "переписать".
    он по вашему душу не калечит?
    Скажите это благочестивому разбойнику...
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #17144
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Очень мудрый и глубокий ответ Не ожидал услышать
    Хочу дополнить, что именно находясь в падении(отдалении от Бога) начинаешь на контрасте ощущать свою греховность по сравнению с Ним и именно эта "разность потенциалов" и дает человеку энергию для приложения очередной порции усилий и выхода на следующий уровень. А потом очередной виток вверх-вниз.
    А можете сказать на какие учения отцов вы ссылаетесь?
    В основном Игнатий Брянчанинов. Он собрал воедино учение всех предшествующих его времени, св. Отцов и изложил применительно к нашему времени...

5. Вверх #17145
    Ну вот - вы мне так ничего новенького и не предложили

Для себя я это оцениваю. Но зачем мне описывать?
    Как вы это оцените? Умеете чувствовать ощущения других, если у самого нету аналогичных?
    Я разве просил что-то описывать? Вы что-то перепутали Я задал один вопрос, но получил ответ на совсем другой, это да а вот описывать совсем не просил - да и не видел я еще человека, способного описать то, чего нет ну, кроме проктоиереев разве что

6. Вверх #17146
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Если ты не считаешь себя клоуном, то отвечай на вопросы в своей теме, а не подтирай их ехидно.
    Взялся отвечать на вопросы - отвечай, или согласись, что ты клоун.
    Кстати,между Сергеем Юрьевичем и патриархом Кириллом, по видимому ,существует телепатическая связь:как раз вчера ,последний, сказал в интервью:

- Так вот давайте спросим: польза от таких выступлений или вред? Мы же не клоуны.

7. Вверх #17147

Я разве просил что-то описывать? Вы что-то перепутали Я задал один вопрос, но получил ответ на совсем другой, это да а вот описывать совсем не просил - да и не видел я еще человека, способного описать то, чего нет ну, кроме проктоиереев разве что
    Да и тема-то это называется совсем по-другому
    Но все уже забыли об этом.
    Поэтому вернемся-таки к социальному служению церкви:
    "...В.И.Глушаков сердечно поблагодарил Владыку за его постоянную помощь и поддержку. Директор музея напомнил, что именно митрополит Агафангел, как депутат Одесского областного совета, не раз обращался к губернатору и мэру с депутатскими запросами по поводу сохранения нашего музея, который некоторые лица хотели закрыть и построить здесь очередную виллу. И этот прекрасный сквер также сохранен и благоустроен усердием Владыки, который не раз ходатайствовал перед властями о выделении средств на это благое дело.
    Низкий Вам поклон Владыка, и пусть Господь хранит Вас на многие лета
    ". См.подробнее: http://pravoslav.odessa.net/?id=1471&pages=188&group=0&num_page=0

Вот еще одно доброе дело православной церкви, причем, именно в Одессе
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 01.11.2012 в 11:27.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

8. Вверх #17148
    Я разве просил что-то описывать? Вы что-то перепутали Я задал один вопрос, но получил ответ на совсем другой, это да
    Тогда я не понимаю что вы хотите услышать в ответ на:
    К примеру, чтобы посмотреть, насколько Вы духовно выросли со времени нашей последней дискуссии
    Если вы не просили описывать значит это вы мне дали домашнее задание для себя? Спасибо, гуру

а вот описывать совсем не просил - да и не видел я еще человека, способного описать то, чего нет
    А вам даже и слова не нужны.
    Я ничего не сказал, а вы уже оценили что ничего нет? Я и спросил как оцениваете - еще в прошлом посте?

9. Вверх #17149

Возвращаясь к теме о служении церкви, которую уже здесь давно пытаются заболтать:
    "Бесплатные краткосрочные курсы православных нянь, ориентированные на помощь многодетным семьям, впервые откроют в Москве.

"Уникальность курсов - в высоких критериях отбора будущих нянь и постоянного контроля качества их работы", - сообщили "Интерфакс-религия" 1 ноября в православной службе помощи "Милосердие", которая организует курсы.

По словам собеседника агентства, в службу ежедневно обращаются многодетные семьи с просьбой подыскать воцерковленную няню.
    Главный акцент в обучении сделают на высоком качестве подготовки будущих нянь. Помогать оценивать их работу будут как сами многодетные родители и священники, так и наставницы из Свято-Димитриевского сестричества.

В течение года 20 сестер милосердия ухаживают за 67 детьми из 16 многодетных семей. В каждой семье - от 4 до 11 детей в возрасте от года до 14 лет, в том числе дети с инвалидностью и с врожденными отклонениями развития. Своим опытом работы сестры будут делиться во время практических занятий.

Также в программе запланированы круглые столы с многодетными мамами, которые будут объяснять свои потребности и помогут выявить портрет идеальной няни.

Занятия будут проходить в Марфо-Мариинской обители с 15 ноября по 25 января.

Программа курса основана на изучении духовных основ милосердия, основ педиатрии, ухода за ребенком и возрастной психологии. Лекционные и семинарские занятия совместят с практикой в детских домах и многодетных семьях. Будущих нянь научат правильно организовывать режим дня ребенка (включая игры, прогулки, приготовление еды, кормление и проч.), прививать детям гигиенические, этические, эстетические нормы и правила поведения и другие
    ".

Вот так - день за днем - церковь служит Богу и людям
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

10. Вверх #17150
    Тогда я не понимаю что вы хотите услышать в ответ
    Ничего не хотел на тот момент я уже услышал то, чего ожидал

Если вы не просили описывать значит это вы мне дали домашнее задание для себя? Спасибо, гуру
    И это неверный вывод рискну предположить, что у Вам модель гремлина слишком неточная, что сводит достоверность прогноза к величине, стремящейся к нулю
    В том высказывании содержался побудительный мотив для самого первого заданного Вам вопроса

Я ничего не сказал, а вы уже оценили что ничего нет? Я и спросил как оцениваете - еще в прошлом посте?
    Первое - Вы сочли себя оскорбленным. Имхо, самое время всмотреться в себя и спросить - почему?
    Второе - оцениваю я, как и Вы, сопоставляя реакции на мои действия с ожидаемыми реакциями моей модели Оберона где совпадает - говорю, где не совпадает - задаю уточняющие вопросы как видите, все просто

11. Вверх #17151
    Ничего не хотел на тот момент я уже услышал то, чего ожидал
    И это неверный вывод рискну предположить, что у Вам модель гремлина слишком неточная, что сводит достоверность прогноза к величине, стремящейся к нулю
    В том высказывании содержался побудительный мотив для самого первого заданного Вам вопроса
    Первое - Вы сочли себя оскорбленным. Имхо, самое время всмотреться в себя и спросить - почему?
    Второе - оцениваю я, как и Вы, сопоставляя реакции на мои действия с ожидаемыми реакциями моей модели Оберона где совпадает - говорю, где не совпадает - задаю уточняющие вопросы как видите, все просто
    От вопроса о том, что вы можете предложить в альтернативу ушли, переведя на меня.
    Ваша модель оценки не верная. Отвечать не буду отвечать, потому что не интересно стало с вами общаться.
    Если захотите обсудить какую-то тему по существу, без перехода на личности тем более с первой же фразы - добро пожаловать.

12. Вверх #17152
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Скажите это благочестивому разбойнику...
    это кому? и что именно мне сказать?
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #17153
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    все это хорошо, но церковь не дом быта и не собес... все что вы перечислили вторично и даже не вторично а вообще не цель церкви.
    индивидуальная субстанция разумной природы

14. Вверх #17154
    User banned
    Возвращаясь к теме о служении церкви, которую уже здесь давно пытаются заболтать:

Сергий, почти 70% форумчан считают церковь бизнесом. Именно этот факт Вы тут пытаетесь "заболтать".

15. Вверх #17155
    User banned
    [QUOTE=boris220;33395013]
    Я сделаю всё это одновременно с Вами: вы приведёте своих свидетелей, я своих, Вы приведёте свои источники, я свои, ОК? А сидеть и наблюдать, как кто-то с пеной у рта ищет Вам доказательства, в то время как Вы общими фразами балуетесь, я бы и сам не прочь...
    Нет, не сделаете. Мы же с Вами знаем, что оба утверждения недоказуемы. Или Вы не в курсе?)))
    Нет уважаемый это я ничего не говорю,
    Вы ничего не говорите? Значит, Вы не утверждаете, что Бог есть?
    для меня само собой разумеется то, что для Вас требует доказательств. Так что это Вы утверждаете, что Бога нет..
    Само собой разумеется, значит, просто вера.)))
    Нет. Сперва было Ваше утверждение. Оно было первым. Мое - есть отрицание Вашего и без него существовать не может, в то время как Ваше утверждение вполне может существовать без моего. По этой причине вполне обоснованным будет сперва доказать первое утверждение (Ваше о Боге) и уж потом мое -(о Его отсутствии) ))))))))))))))

ПыСы На будущее прошу учитывать, что все участники форума равны в правах и требуя от других чего либо, справедливо требовать от себя те же усилия, что и от оппонента. (Вы людей можете на форум привести, что от меня этого требуете, ровно как и все остальные Ваши требования)
    переформулируйте эту мысль в удобоваримую форму)))

16. Вверх #17156
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а такой грех как убийство, его уже не "переписать".
    он по вашему душу не калечит?
    А убийство иноверца во время Крестового похода это грех?
    А убийство врага на войне?

17. Вверх #17157
    User banned
    А кому служит Нанопыльный Патриарх? Уж не тельцу ли злотому?)))))
    А вся его комарилья, она тоже Богу служит или своим низменным стремлениям?

18. Вверх #17158
    Частый гость Аватар для Любомир
    "Бесплатные краткосрочные курсы православных нянь, ориентированные на помощь многодетным семьям, впервые откроют в Москве.

"Уникальность курсов - в высоких критериях отбора будущих нянь и постоянного контроля качества их работы", - сообщили "Интерфакс-религия" 1 ноября в православной службе помощи "Милосердие", которая организует курсы.

По словам собеседника агентства, в службу ежедневно обращаются многодетные семьи с просьбой подыскать воцерковленную няню.
    Главный акцент в обучении сделают на высоком качестве подготовки будущих нянь. Помогать оценивать их работу будут как сами многодетные родители и священники, так и наставницы из Свято-Димитриевского сестричества.

В течение года 20 сестер милосердия ухаживают за 67 детьми из 16 многодетных семей. В каждой семье - от 4 до 11 детей в возрасте от года до 14 лет, в том числе дети с инвалидностью и с врожденными отклонениями развития. Своим опытом работы сестры будут делиться во время практических занятий.

Также в программе запланированы круглые столы с многодетными мамами, которые будут объяснять свои потребности и помогут выявить портрет идеальной няни.

Занятия будут проходить в Марфо-Мариинской обители с 15 ноября по 25 января.

Программа курса основана на изучении духовных основ милосердия, основ педиатрии, ухода за ребенком и возрастной психологии. Лекционные и семинарские занятия совместят с практикой в детских домах и многодетных семьях. Будущих нянь научат правильно организовывать режим дня ребенка (включая игры, прогулки, приготовление еды, кормление и проч.), прививать детям гигиенические, этические, эстетические нормы и правила поведения и другие
    ".

А зачем Всевышнему Богу ваша жалкая служба?
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

19. Вверх #17159
    User banned
    И почему он так жестоко карает за неверу в себя?

20. Вверх #17160
    Что значит жалкая? Разве помощь многодетным малообеспеченным семьям в найме воцерковленной няни выглядит жалко? Как по мне, выглядит комично (или цинично)

Самая нужная и посильная вещь для многодетной малообеспеченной семьи - это, конечно же, няня "а где найти мне такого работника не очень дорогого?"

Ответить в теме
Страница 858 из 1749 ПерваяПервая ... 358 758 808 848 856 857 858 859 860 868 908 958 1358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права