Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 857 из 1749 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 1357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,121 по 17,140 из 34979
  1. Вверх #17121
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Сделайте одолжение)))))))

В состоянии их привести?
    Я сделаю всё это одновременно с Вами: вы приведёте своих свидетелей, я своих, Вы приведёте свои источники, я свои, ОК? А сидеть и наблюдать, как кто-то с пеной у рта ищет Вам доказательства, в то время как Вы общими фразами балуетесь, я бы и сам не прочь...

Начинается)))Опять))) Я ничего не говорю, Вы утверждаете, что Бог есть,
    Я готов признать, ..., если вы возьмете на себя труд мне это доказать. Сможете?
    Нет уважаемый это я ничего не говорю, для меня само собой разумеется то, что для Вас требует доказательств. Так что это Вы утверждаете, что Бога нет...будете спорить или Вы утверждаете обратное? Сможете доказать?

А у Вас наличие такого понятия вызывает сомнения?
    Да, наличие совести у меня вызывает сомнения такие же как и у вас существование Бога, докажите мне, что она существует или тогда можно сделать вывод о том, что её нет. Ведь все прекрасно понимают, что доказать наличие совести с научной точки зрения невозможно, что значит нет её?

ПыСы На будущее прошу учитывать, что все участники форума равны в правах и требуя от других чего либо, справедливо требовать от себя те же усилия, что и от оппонента. (Вы людей можете на форум привести, что от меня этого требуете, ровно как и все остальные Ваши требования)

2. Вверх #17122
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    А никто это и не оспаривает. Вопрос, не однократно заданный попу Сергею))): Может ли человек, который-Но покаяние, и смирение пред Богом, снова соединяют его с Богом, потом, после этого опять? Грешить?))))
    Меня волнует тот же вопрос - единожды соединившийся, разве может снова по своей воле отсоединиться? Эдакий духовный мультивибратор, что ли?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #17123
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    А никто это и не оспаривает. Вопрос, не однократно заданный попу Сергею))): Может ли человек, который-Но покаяние, и смирение пред Богом, снова соединяют его с Богом, потом, после этого опять? Грешить?))))
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Меня волнует тот же вопрос - единожды соединившийся, разве может снова по своей воле отсоединиться? Эдакий духовный мультивибратор, что ли?
    По учению Отцов и может и обязательно отдалится. Именно этот путь "падений и возвращений" даёт опыт что такое быть с Богом и как это быть без Него. Такой опыт даёт возможность, по учению Отцов, познать человеку свои собственные силы, возможности, даёт настоящую, искреннюю молитву (пока человек не увидит того, в чём не смогут помочь никто из людей, он не может искренне обратиться к Богу), человек смиряясь таким образом, открывает ту дверь, в которую (се стою и стучу). По опыту Отцов их грехи становились для окружающих всё менее значительными, но переживались самими Отцами не менее болезненно, чем более значительные. По их же учению, это происходило от того, что они становились ближе к Богу и как в сиянии солнца лучше видны пятна на одежде, чем в темноте, так и при приближении к Богу, в сиянии Божьей благодати, лучше видны приближающемуся даже мелкие грехи...

4. Вверх #17124
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Не может.))) Так как это Смерть... Не возможно, Осознав себя Человеком...Опять в то состояние-не стояния вернуться, людем стать.))) Это-Убить себя.
    Поэтому и есть, самое показательное в вреде религии для людей. Их убеждают, Учат быть и оставаться Слабыми...Им устанавливают искусственный предел. Чтоб ни при каких обстоятельствах, они не Обрели себя настоящих. И самое мерзкое, что делают это...то же люди. Попы ведь, не аггелы ацкие...))) Вера-паразит, "живущий за счёт и с помощью людей. Сковывая их Разум, мороча его, заставляет отдавать душевные силы на строительство и поддержание лжи, то есть веры.

5. Вверх #17125
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    По учению Отцов и может и обязательно отдалится. Именно этот путь "падений и возвращений" даёт опыт что такое быть с Богом и как это быть без Него. Такой опыт даёт возможность, по учению Отцов, познать человеку свои собственные силы, возможности, даёт настоящую, искреннюю молитву (пока человек не увидит того, в чём не смогут помочь никто из людей, он не может искренне обратиться к Богу), человек смиряясь таким образом, открывает ту дверь, в которую (се стою и стучу). По опыту Отцов их грехи становились для окружающих всё менее значительными, но переживались самими Отцами не менее болезненно, чем более значительные. По их же учению, это происходило от того, что они становились ближе к Богу и как в сиянии солнца лучше видны пятна на одежде, чем в темноте, так и при приближении к Богу, в сиянии Божьей благодати, лучше видны приближающемуся даже мелкие грехи...
    Эх Борис...Не бывает чуть-чуть беременных...

6. Вверх #17126
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Очень мудрый и глубокий ответ Не ожидал услышать
    Хочу дополнить, что именно находясь в падении(отдалении от Бога) начинаешь на контрасте ощущать свою греховность по сравнению с Ним и именно эта "разность потенциалов" и дает человеку энергию для приложения очередной порции усилий и выхода на следующий уровень. А потом очередной виток вверх-вниз.
    А можете сказать на какие учения отцов вы ссылаетесь?

7. Вверх #17127
    Я ж говорю - духовный мультивибратор Оберон, я вижу в Вас растущий интерес к православию это лайтманохульство

8. Вверх #17128
    Я ж говорю - духовный мультивибратор Оберон, я вижу в Вас растущий интерес к православию это лайтманохульство
    Так ведь..."Родное")))) . Онанизм такой-умственный. Занятие-ради занятия. Ночего не делая по сути, создают у себя и таких же окружающих, иллюзию деятельности.
    И знаешь Гремлин, что им мешает?))) То самый-страх. Ведь Прозреть и Стать с Богом, что делается Однажды...Подразумевает совершенно другую Жизнь. А это не Привычно, не Понятно, этого не хочется... Вот и придумываются "системы"))) Верх-Низ, В верх-В низ...)))

9. Вверх #17129
    Пожалуйтесь на меня начальству
    Много правильных вещей можно найти в любой религии.

10. Вверх #17130
    Так ведь..."Родное")))) . Онанизм такой-умственный. Занятие-ради занятия. Ночего не делая по сути, создают у себя и таких же окружающих, иллюзию деятельности.
    И знаешь Гремлин, что им мешает?))) То самый-страх. Ведь Прозреть и Стать с Богом, что делается Однажды...Подразумевает совершенно другую Жизнь. А это не Привычно, не Понятно, этого не хочется... Вот и придумываются "системы"))) Верх-Низ, В верх-В низ...)))
    Угу... туда-сюда-обратно, тебе и мне приятно... духовные качели

Распутинщиной правда, попахивает довольно заметно
    Последний раз редактировалось grremlin; 01.11.2012 в 08:28.

11. Вверх #17131
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Пожалуйтесь на меня начальству
    Много правильных вещей можно найти в любой религии.
    Так может стоило не спешить в свое время? Не успевши докопаться до правильных вещей, Вы ломанулись дальше, как лось по кукурузе
    Или совершенно необходимо, чтобы, кроме правильных вещей, еще и интересно было и ЧСВ подогревалось?

12. Вверх #17132
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Эту тему как раз развил протоиерей, как не странно...
    начала Ловелена,но вот зачем было на это вестись и разводить дискуссию??

13. Вверх #17133
    Так может стоило не спешить в свое время? Не успевши докопаться до правильных вещей, Вы ломанулись дальше, как лось по кукурузе
    Или совершенно необходимо, чтобы, кроме правильных вещей, еще и интересно было и ЧСВ подогревалось?
    Спасибо, беспокойтесь о своем духовном развитии
    Вы уже докопались до правильных вещей? Знаете кто докопался?

14. Вверх #17134
    Спасибо, беспокойтесь о своем духовном развитии
    Вы уже докопались до правильных вещей? Знаете кто докопался?
    Оригинальный способ сказать "сам дурак"

15. Вверх #17135
    Оригинальный способ сказать "сам дурак"
    А зачем вы мне советуете если нечего предложить взамен?

16. Вверх #17136
    А зачем вы мне советуете если нечего предложить взамен?
    К примеру, чтобы посмотреть, насколько Вы духовно выросли со времени нашей последней дискуссии

17. Вверх #17137
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А понять можно весьма просто, если будете внимательнее читать все посты
    Мерзость в том, что кое-кто позволяет себе сравнивать Причастие с нахождением в туалете, подчеркивая, что и в том и другом случае это - единение с Богом.
    Цитирую: "То, что называют единением с Богом может произойти при Причастии, а может при посещении туалета"
    Поэтому пришлось кое-кого заставить задуматься над смыслом своих слов.
    Кстати, было бы хорошо, если бы и Вы иногда над этим думали
    я то конечно подумаю, но и вы подумайте что и зачем,
    не поймите меня неправильно, я ни в коем случае не против вашего пребывания здесь
    кто я такой, чтоб вам или кому либо указывать.

но вот круг вашего общения и самое главное слова...
    соглашаясь на аргументацию оппонента и на разговор с ним- вы неизбежно сами принимаете ответственность на слова вашего диалога, даже если они не сказаны вами.

ergo, туалетные слова - ваши.

PS можете не отвечать. но если уж отвечать - то подумайте.
    Последний раз редактировалось Ull9; 01.11.2012 в 10:06.
    индивидуальная субстанция разумной природы

18. Вверх #17138
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Кто как умеет. Главное, чтобы было понимание и результат.
    вы не прояснили, но больше запутали.
    "кто как умеет" - тут все зарыто. и добро и зло.

я по преженму вас не понимаю.
    Ничего страшного, чем запугивают народ, в "грехах" нет. )))
    а вот здесь я категорически несогласен, грех убивает душу.
    Последний раз редактировалось Ull9; 01.11.2012 в 09:50.

19. Вверх #17139
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    и не требует служения рук человеческих. Не требует и все, нет у него такой нужды. Как нет присутствующих исключительно в разделенном уме человека хорошего и плохого, чистого и грязного, своего или чужого
    мне любопытно - это постулаты какой религии вы сейчас изложили?
    что то нетрадиционное, или нет .. смахивает на конфуцианство..

не (у)знаю

20. Вверх #17140
    а такой грех как убийство, его уже не "переписать".
    он по вашему душу не калечит?

Ответить в теме
Страница 857 из 1749 ПерваяПервая ... 357 757 807 847 855 856 857 858 859 867 907 957 1357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права