|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
[QUOTE=протоиерей Сергий;33391948]Та пажаласта))).Если Вас не затруднит, то приведите примеры "измышлений, принятых той или иной религиознгой корпорацией".
Все чудеса из Библии чистой воды выдумка. Если Вас не затруднит, приведите обоснования противоположного взгляда, по возможности обоснованные)))
Очередная боговерская бестактность.Только не спешите: видимо, Ваши руки не успевают за стремительным полетом Ваших мыслей...
[QUOTE=boris220;33391756]Да, да слышали миллион раз))) Откуда мы знаем, что вообще существуем, нет вразумительного доказательства этого))) и пр.Логика говорит, что нет. Но она же говорит, что тогда мы не можем однозначно утверждать, что Гитлер жил, например. Какие у нас с Вами есть на то основания?
Ваш пример не состоятелен. ПО количественным характеристикам, хотя бы. О Адольфе Аллоизовиче известно очень многое из очень многих источников, о его деяниях - тоже. А о большинстве библейских событий мы знаем из самой Библии. И больше ниоткуда.
СОвершенно ложное, нелогичное утверждение.Кстати, если предположить, что кому то удалось доказать придуманность Писания, то вместе с этим нужно было бы отвергнуть и вышеуказанные истины о пагубности воровства, убийства и возвести их в категорию нравственности, в то время как уважение и почитание родителей и прочее, что сей час мы считаем хорошим, в категорию безнравственности.
В их мотивации была ложь и если бы нашёлся тот, кто показал бы её им они бы не сделали многих ошибок. Но показать эту ложь можно только на основании Библии. Но тут вступает в силу уже духовная составляющая, (се стою и стучу, кто отворит Мне...) двери сердца были у них закрыты к Богу, Он не достучался к ним, и они сделали выводы исходя из своего состояния, но судить Он будет нас по Писанию...Тут мы сталкиваемся с самым интересным вопросом, "православным пониманием, толкованием Писания", святоотеческого наследия или предания. Подозреваю, что тут меня ждёт шквал вопросов и обвинений, на многие из которых ответить в рамках форума, а на многие и не только в рамках форума я не смогу...
[QUOTE=Тихон Петрович;33392844] Например? Какие источники известны лично Вам?
Неплохо бы добавить, что нелогическое утверждение с Вашей точки зрения, т.к. с моей точки зрения более чем логичное. Вы же не станете утверждать, что наши точки зрения не равноценны?
[QUOTE=boris220;33393101][QUOTE=Тихон Петрович;33392844]Этот путь Вас никуда не приведет. Так вербуют адептов среди незадачливых обывателей. А лично мне известно, что минимум 6 родственников не вернулись с некой войны, которая по непроверенным слухам шла в сороковых года прошлого века, если конечно, все это не выдумки. Я сам говорил с сотнями участников боевых действий той войны, видел много кинохроники, читал много разных книг. И все источники указывали на то, что армией противника руководил некий Гитлер. Можно допустить, что все врут, но это сомнительно, поскольку источников непротиворечиво указывающих на существование человеческой особи по имени Гитлер огромное количество. А про Авраама, например говорит единственный источник)))Например? Какие источники известны лично Вам?
Равноценны наши права делать заключения, но сами выводы могут очень разниться в плане их достоверности (что бы не значило это слово)))Неплохо бы добавить, что нелогическое утверждение с Вашей точки зрения, т.к. с моей точки зрения более чем логичное. Вы же не станете утверждать, что наши точки зрения не равноценны?
Ваша гипотеза о существовании таинственной сверхущности не может быть принята без доказательства. Готовы его предоставить?
В душе у него, вроде все в порядке. Это наносное и характер очень импульсивный. Я его давно знаю. И в Бога он верит без дураков.
Который год с ним ругаюсь)))) Сейчас почтеннейший ULL9 стал очень выдержанным юзером) по сравнению с собой вчерашним. Вера помогает, надо полагать))
Я могу Вам привести ещё бОльшее кол-во источников, где говорится о неком Аврааме и разговаривал с не меньшим кол-вом людей, которые мне рассказывали о научных доказательствах существования Христа, читал много разных книг на эту тему. так что в количественом плане это будет значительно убедительнее....А если вместо Гитлера я возьму в пример личность, свидетелей действий которых нет среди ныне живущих, подобные Ваши аргументы превратятся в пыль...
Раз Вы сами считаете, что "равноценны наши права делать заключения", то я воспользуюсь этим равноправиемИ Вы и я люди верующие. Я верю, что Бог есть, Вы верите, что Его нет. Готовы предоставить доказательства того, что Он не сущетсвует? Или для начала докажите наличие такого понятия, как "совесть"...
А как же
Неужели и святые отцы от диавола?6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
[QUOTE=boris220;33394105]Сделайте одолжение)))))))Я могу Вам привести ещё бОльшее кол-во источников, где говорится о неком Аврааме
В состоянии их привести?разговаривал с не меньшим кол-вом людей, которые мне рассказывали о научных доказательствах существования Христа,
СЛова - в пыль? Чудо! Продемонстрируйте!читал много разных книг на эту тему. так что в количественом плане это будет значительно убедительнее....А если вместо Гитлера я возьму в пример личность, свидетелей действий которых нет среди ныне живущих, подобные Ваши аргументы превратятся в пыль...
Начинается)))Опять))) Я ничего не говорю, Вы утверждаете, что Бог есть, что Авраам шалил с ножиком у шеи своего сынишки, что были казни египетские, что Бог являлся в виде горящего но не сгорающего кустика одному своему избраннику но стеснялся предствть в этом виде перед всеми израильтянами, что Он заключил завет с одним племенем, положив начало не только национализму но самому настоящему фашизму.И Вы и я люди верующие. Я верю, что Бог есть, Вы верите, что Его нет. Готовы предоставить доказательства того, что Он не сущетсвует?
Я готов признать, что так все и было, если вы возьмете на себя труд мне это доказать. Сможете?
А у Вас наличие такого понятия вызывает сомнения?Или для начала докажите наличие такого понятия, как "совесть"...
Социальные закладки