Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 856 из 1749 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,101 по 17,120 из 34979
  1. Вверх #17101
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    Для меня туалет не аналогичен Причастию.
    Вот это я сказал и Вам, и ей.
    Надеюсь, Вы на сей раз поняли разницу
    ..а разве на исповеди душу не облегчают?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #17102

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Так то оно так... Но если бы, в писании были бы все источники.))) А так, всё это-отредактированное, постоянно дополняемое в зависимости от политической и экономической обстановки. И на Никейском соборе. И уверен, до него...И после.)
    Знаете? Как тут не вспомнить Булгаковского Га-Ноцри и Левия Матфея? Если хорошо помню..."Ходит тут один за мной, всё что-то записывает в козий пергамент. Глянул я однажды и ужаснулся! Ничего из того что он там пишет, я не говорил! Просил я его-порви ты этот пергамент, но он вырвался и убежал. Подозреваю что, большая путаница, может произойти от этого в дальнейшем..."
    Бла-бла-бла...
    И ничего конкретного. Думаю, что Вы и о Никейском соборе ни одного серьезного исторического труда не прочли...
    Впрочем, если ошибаюсь, поправьте: назовите этот источник
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

3. Вверх #17103
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Думаю их вдохновило неправильное понимание. Но дело не в этом, содержащиеся истины нравственности (напомню про нравственность мы говорим с учётом того, что говорим в том числе и с людьми неверующими, т.к. для верующего человека, нравственность не самое главное в Писании), позволили нам оценить действия людей "вдохновлённых Библией на массовые убийства", как преступления, явившись критерием для такой оценки. А на основании чего мы бы могли это делать, не имея этих ориентиров?
    Понимаете, какая штука - они свое понимание считали правильным, а свои действия - подвигом... И именно Библия для них была критерием...

И кстати, разве Вам не доводилось слышать о релевантности нравственности и морали?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #17104
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Для меня туалет не аналогичен Причастию.
    Вот это я сказал и Вам, и ей.
    Надеюсь, Вы на сей раз поняли разницу
    Наглый идиот. Пытающийся указывать Богу, что и когда... Не знаю. ты даже не сожаление, а отвращение вызываешь.

5. Вверх #17105
    User banned
    [QUOTE=протоиерей Сергий;33391948]
    Если Вас не затруднит, то приведите примеры "измышлений, принятых той или иной религиознгой корпорацией".
    Та пажаласта))).
    Все чудеса из Библии чистой воды выдумка. Если Вас не затруднит, приведите обоснования противоположного взгляда, по возможности обоснованные)))
    Только не спешите: видимо, Ваши руки не успевают за стремительным полетом Ваших мыслей...
    Очередная боговерская бестактность.

6. Вверх #17106
    User banned
    [QUOTE=boris220;33391756]
    Логика говорит, что нет. Но она же говорит, что тогда мы не можем однозначно утверждать, что Гитлер жил, например. Какие у нас с Вами есть на то основания?
    Да, да слышали миллион раз))) Откуда мы знаем, что вообще существуем, нет вразумительного доказательства этого))) и пр.
    Ваш пример не состоятелен. ПО количественным характеристикам, хотя бы. О Адольфе Аллоизовиче известно очень многое из очень многих источников, о его деяниях - тоже. А о большинстве библейских событий мы знаем из самой Библии. И больше ниоткуда.

Кстати, если предположить, что кому то удалось доказать придуманность Писания, то вместе с этим нужно было бы отвергнуть и вышеуказанные истины о пагубности воровства, убийства и возвести их в категорию нравственности, в то время как уважение и почитание родителей и прочее, что сей час мы считаем хорошим, в категорию безнравственности.
    СОвершенно ложное, нелогичное утверждение.

7. Вверх #17107
    Частый гость Аватар для Любомир
    Клоун тот, кто не отвечает за свои слова
    В том числе и про единение с неким богом в туалете (еще раз внимательно прочитайте свой пост №17062)...
    Если Вы его забыли, то напомню Ваши же "вдохновенные" слова: "То, что называют единением с Богом может произойти при Причастии, а может при посещении туалета"
    Если ты не считаешь себя клоуном, то отвечай на вопросы в своей теме, а не подтирай их ехидно.
    Взялся отвечать на вопросы - отвечай, или согласись, что ты клоун.
    Последний раз редактировалось Любомир; 31.10.2012 в 22:31.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

8. Вверх #17108
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А о большинстве библейских событий мы знаем из самой Библии. И больше ниоткуда.
    Истинность Библии подтверждается тем, что ее признает церковь. Истинность церкви подтверждается тем, что она признает Библию

9. Вверх #17109
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Понимаете, какая штука - они свое понимание считали правильным, а свои действия - подвигом... И именно Библия для них была критерием...

И кстати, разве Вам не доводилось слышать о релевантности нравственности и морали?
    В их мотивации была ложь и если бы нашёлся тот, кто показал бы её им они бы не сделали многих ошибок. Но показать эту ложь можно только на основании Библии. Но тут вступает в силу уже духовная составляющая, (се стою и стучу, кто отворит Мне...) двери сердца были у них закрыты к Богу, Он не достучался к ним, и они сделали выводы исходя из своего состояния, но судить Он будет нас по Писанию...Тут мы сталкиваемся с самым интересным вопросом, "православным пониманием, толкованием Писания", святоотеческого наследия или предания. Подозреваю, что тут меня ждёт шквал вопросов и обвинений, на многие из которых ответить в рамках форума, а на многие и не только в рамках форума я не смогу...

10. Вверх #17110
    [QUOTE=Тихон Петрович;33392844]

Ваш пример не состоятелен. ПО количественным характеристикам, хотя бы. О Адольфе Аллоизовиче известно очень многое из очень многих источников
    Например? Какие источники известны лично Вам?

СОвершенно ложное, нелогичное утверждение.
    Неплохо бы добавить, что нелогическое утверждение с Вашей точки зрения, т.к. с моей точки зрения более чем логичное. Вы же не станете утверждать, что наши точки зрения не равноценны?

11. Вверх #17111
    В их мотивации была ложь и если бы нашёлся тот, кто показал бы её им они бы не сделали многих ошибок. Но показать эту ложь можно только на основании Библии. Но тут вступает в силу уже духовная составляющая, (се стою и стучу, кто отворит Мне...) двери сердца были у них закрыты к Богу, Он не достучался к ним, и они сделали выводы исходя из своего состояния, но судить Он будет нас по Писанию...Тут мы сталкиваемся с самым интересным вопросом, "православным пониманием, толкованием Писания", святоотеческого наследия или предания. Подозреваю, что тут меня ждёт шквал вопросов и обвинений, на многие из которых ответить в рамках форума, а на многие и не только в рамках форума я не смогу...
    Помнится, святые отцы тоже нередко были кровожадны...

12. Вверх #17112
    Так ведь люди же, или человеки...я ещё не очень научился этой классификации

13. Вверх #17113
    User banned
    [QUOTE=boris220;33393101][QUOTE=Тихон Петрович;33392844]
    Например? Какие источники известны лично Вам?
    Этот путь Вас никуда не приведет. Так вербуют адептов среди незадачливых обывателей. А лично мне известно, что минимум 6 родственников не вернулись с некой войны, которая по непроверенным слухам шла в сороковых года прошлого века, если конечно, все это не выдумки. Я сам говорил с сотнями участников боевых действий той войны, видел много кинохроники, читал много разных книг. И все источники указывали на то, что армией противника руководил некий Гитлер. Можно допустить, что все врут, но это сомнительно, поскольку источников непротиворечиво указывающих на существование человеческой особи по имени Гитлер огромное количество. А про Авраама, например говорит единственный источник)))

Неплохо бы добавить, что нелогическое утверждение с Вашей точки зрения, т.к. с моей точки зрения более чем логичное. Вы же не станете утверждать, что наши точки зрения не равноценны?
    Равноценны наши права делать заключения, но сами выводы могут очень разниться в плане их достоверности (что бы не значило это слово)))
    Ваша гипотеза о существовании таинственной сверхущности не может быть принята без доказательства. Готовы его предоставить?

14. Вверх #17114
    User banned
    Грустно, что у человека, который относит себя к православным, бывает такое в душе
    В душе у него, вроде все в порядке. Это наносное и характер очень импульсивный. Я его давно знаю. И в Бога он верит без дураков.
    Который год с ним ругаюсь)))) Сейчас почтеннейший ULL9 стал очень выдержанным юзером) по сравнению с собой вчерашним. Вера помогает, надо полагать))

15. Вверх #17115
    User banned
    А уж про ветхозаветного Бога и вспоминать на ночь страшно)))

16. Вверх #17116
    Этот путь Вас никуда не приведет. Так вербуют адептов среди незадачливых обывателей. А лично мне известно, что минимум 6 родственников не вернулись с некой войны, которая по непроверенным слухам шла в сороковых года прошлого века, если конечно, все это не выдумки. Я сам говорил с сотнями участников боевых действий той войны, видел много кинохроники, читал много разных книг. И все источники указывали на то, что армией противника руководил некий Гитлер. Можно допустить, что все врут, но это сомнительно, поскольку источников непротиворечиво указывающих на существование человеческой особи по имени Гитлер огромное количество. А про Авраама, например говорит единственный источник)))
    Я могу Вам привести ещё бОльшее кол-во источников, где говорится о неком Аврааме и разговаривал с не меньшим кол-вом людей, которые мне рассказывали о научных доказательствах существования Христа, читал много разных книг на эту тему. так что в количественом плане это будет значительно убедительнее....А если вместо Гитлера я возьму в пример личность, свидетелей действий которых нет среди ныне живущих, подобные Ваши аргументы превратятся в пыль...

Равноценны наши права делать заключения, но сами выводы могут очень разниться в плане их достоверности (что бы не значило это слово)))
    Ваша гипотеза о существовании таинственной сверхущности не может быть принята без доказательства. Готовы его предоставить?
    Раз Вы сами считаете, что "равноценны наши права делать заключения", то я воспользуюсь этим равноправием И Вы и я люди верующие. Я верю, что Бог есть, Вы верите, что Его нет. Готовы предоставить доказательства того, что Он не сущетсвует? Или для начала докажите наличие такого понятия, как "совесть"...

17. Вверх #17117
    Так ведь люди же, или человеки...я ещё не очень научился этой классификации
    А как же

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
    7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
    8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
    9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
    Неужели и святые отцы от диавола?

18. Вверх #17118
    User banned
    [QUOTE=boris220;33394105]
    Я могу Вам привести ещё бОльшее кол-во источников, где говорится о неком Аврааме
    Сделайте одолжение)))))))

разговаривал с не меньшим кол-вом людей, которые мне рассказывали о научных доказательствах существования Христа,
    В состоянии их привести?
    читал много разных книг на эту тему. так что в количественом плане это будет значительно убедительнее....А если вместо Гитлера я возьму в пример личность, свидетелей действий которых нет среди ныне живущих, подобные Ваши аргументы превратятся в пыль...
    СЛова - в пыль? Чудо! Продемонстрируйте!

И Вы и я люди верующие. Я верю, что Бог есть, Вы верите, что Его нет. Готовы предоставить доказательства того, что Он не сущетсвует?
    Начинается)))Опять))) Я ничего не говорю, Вы утверждаете, что Бог есть, что Авраам шалил с ножиком у шеи своего сынишки, что были казни египетские, что Бог являлся в виде горящего но не сгорающего кустика одному своему избраннику но стеснялся предствть в этом виде перед всеми израильтянами, что Он заключил завет с одним племенем, положив начало не только национализму но самому настоящему фашизму.
    Я готов признать, что так все и было, если вы возьмете на себя труд мне это доказать. Сможете?
    Или для начала докажите наличие такого понятия, как "совесть"...
    А у Вас наличие такого понятия вызывает сомнения?

19. Вверх #17119
    А как же

Неужели и святые отцы от диавола?
    по учению самих св. Отцов. любой человек, а они все такие же люди как и мы, согрешая отдаляет себя от Бога и соеденяется с силами зла или самостоятельно порабощается им по своей свободной воле. Но покаяние, и смирение пред Богом, снова соединяют его с Богом.

20. Вверх #17120
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    по учению самих св. Отцов. любой человек, а они все такие же люди как и мы, согрешая отдаляет себя от Бога и соеденяется с силами зла или самостоятельно порабощается им по своей свободной воле. .
    А никто это и не оспаривает. Вопрос, не однократно заданный попу Сергею))): Может ли человек, который-Но покаяние, и смирение пред Богом, снова соединяют его с Богом, потом, после этого опять? Грешить?))))

Ответить в теме
Страница 856 из 1749 ПерваяПервая ... 356 756 806 846 854 855 856 857 858 866 906 956 1356 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права