| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Не совсем корректное сравнение, т.к. в разговоре с самарянкой, когда Иисус говорил о живой воде не было столь точного и пунктуального последования действий, как при преломлении на Тайной вечери, равно как и совершенно точного указания делать так и далее:
- переломил
-благословил
-раздал хлеб ученикам
-сказал что это есть Тело Его
-разлив вино, раздал ученикам
-сказал, что это кровь Его
-помним, что Он говорил "аще не снесте Плоти Сына Человеческого, ни пиете Крови Его, живота не имате в себе"
-и напоследок точно определил - сие творите в Мое воспоминание. (когда же говорил о воде, не говорил подобных фраз)
если у Вас есть своё толкование этих действий, поделитесь, что имелось ввиду Христом, когда Он говорил и делал всё это? не забывая Его упоминания о том, что кто не будет этого делать не будет иметь жизни в себе (ЭТО ВОПРОС)
Кроме того, Вам можно ответить и повторением такой логики:
Если Вы можете утверждать, бескомпромиссно, что ничего в Таинстве Евхаристии не происходит, плюс к этому если вы утверждаете, что каждую минуту своей жизни Вы тратите ТОЛЬКО на осмысленные вещи, и НИКОГДА не тратите его попусту, станет хоть как то понятно...
Вы утверждаете, что опыт причастия не даёт никаких результатов и приводите контраргумент творения внутренней алхимии. Опишите тогда положительный, в отличие от опыта Причастия, предложенного Вами опыта за тот же период времени (2000 лет) (ЭТО ВОПРОС)
Последний раз редактировалось boris220; 29.10.2012 в 11:00.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
У меня есть толкование... все просто - ему хотелось, чтобы все, кто его любит, время от времени собирались вместе, разделяли еду (кстати, помните обычай тех времен - преломивший с тобой хлеб врагом тебе быть не может) и вино, и вспоминали о нем... а потомки решили, что это описание волшебного ритуала превращения одного вещества в другое, только повторить за 2к лет так и не смогли
о том что Иисус не мессия - простой проповедник..
этой ереси уже 2000 лет.. воистину. ничто не ново под солнцем..
![]()
индивидуальная субстанция разумной природы
согласен, не ново.
а что может тут быть нового? ничего. все круги споров уже пройдены нашими праотцами.
А зачем в теме рассуждать об истинах? еше и писать такими простынями? Думаете,что хоть 1 человек их читает??
Мне кажется,вообще глупо что-то доказывать-я имею в виду обе стороны(третьи и четвертые тоже),да и не нужно это. Пускай каждый верит в то,во что верит или ему хочется верить...Ни в каком споре никогда не доказывалась истина.
..ну так - мысли в слух..![]()
ПРостите но это не ответ, я просил толкование этого эпизода с вашей точки зрения, тюкю выше вы же сами утверждали, что Причастие это неправильное толкование, я ожидал правильное а в ответ получае очередной непонятный набор слов...
Я Вам тоже могу предложить почитать св. Отцов и узнать их опыт, но ВАш ответ снова не может подтвердить Ваше утверждение о том, что опыт Причастия не даёт положительного результата, вернее показывает, что доказать положительный или отрицательный опыт как жизни Причащающихся людей, так и не причащающихся в рамках беседы на форуме нельзя, следовательно и утверждение "что опыт 2000 летнего причащения не дал положительных результатов" - ложный
По поводу того, что результат Причастия зависит от самого человека, есть в Писании такие объяснения:
"23Ибо я от Самого Господа принял то', что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает."(Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла Глава 11.)
Вы затронули больную для меня темуПавел не встречался с Иисусом во время его земной жизни... Как и когда он получил это, вразумительного объяснения нет - разве что Иисус являлся ему не только в тот раз на дороге, а еще и незримо захаживал по вечерам, надиктовывая отрывки из еще не написанных Евангелий...
Социальные закладки