Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 849 из 1749 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,961 по 16,980 из 34979
  1. Вверх #16961
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Гм... я лучше цитатку
    к чему эта цитата вообще???
    Вы сказали,что православные нечестные люди,а я удивилась...подумала,что может лично я Вас обманула в чем-то..или Боря,к примеру,кусок колбасы утащил...

2. Вверх #16962
    Per aspera ad astra! Аватар для Малиновский
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    ...........смеют утверждать, что лицензия на благодать только у них. Продают рыбам воду, которой и так вокруг полно задаром.
    +100

3. Вверх #16963
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    Слова может быть и не ложные, а вот понимание и исполнение... Если понимать прямо, например, слова "...кто выпьет воды, которую Я дам ему, станет в нём источником воды, бьющей в вечную жизнь" можно подумать, что нужно пить обыкновенную воду.
    Не совсем корректное сравнение, т.к. в разговоре с самарянкой, когда Иисус говорил о живой воде не было столь точного и пунктуального последования действий, как при преломлении на Тайной вечери, равно как и совершенно точного указания делать так и далее:
    - переломил
    -благословил
    -раздал хлеб ученикам
    -сказал что это есть Тело Его
    -разлив вино, раздал ученикам
    -сказал, что это кровь Его
    -помним, что Он говорил "аще не снесте Плоти Сына Человеческого, ни пиете Крови Его, живота не имате в себе"
    -и напоследок точно определил - сие творите в Мое воспоминание. (когда же говорил о воде, не говорил подобных фраз)

если у Вас есть своё толкование этих действий, поделитесь, что имелось ввиду Христом, когда Он говорил и делал всё это? не забывая Его упоминания о том, что кто не будет этого делать не будет иметь жизни в себе (ЭТО ВОПРОС)

Кроме того, Вам можно ответить и повторением такой логики:
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение

Я не могу сказать, что чувствую эту благодать, и даже не утверждаю, что она ТОЧНО есть, поймите правильно, я говорю что верю в то, что Она там присутствует. Поэтому здесь мы равны, Вы верите, что её там нет, я что она есть. Если Истина в Вашей вере (что благодати в Таинствах нет), я ничего не теряю (просто зря потратил совсем небольшой период времени), если в моей (что благодать в Таинствах есть), Вы недополучаете ВАЖНОЕ...Не уговариваю Вас, снова поймите правильно, просто привожу свою логику в этом вопросе и даже не жду от Вас опровержения, веру опровергнуть нельзя, т.к. она основана только на вере, а не на каких то доказательствах.
    Если Вы можете утверждать, бескомпромиссно, что ничего в Таинстве Евхаристии не происходит, плюс к этому если вы утверждаете, что каждую минуту своей жизни Вы тратите ТОЛЬКО на осмысленные вещи, и НИКОГДА не тратите его попусту, станет хоть как то понятно...

За 2000 лет люди уже столько хлеба с вином наелись в разных вариантах, а результат?
    Таинства происходят внутри человека. Творить в воспоминание - это не буквально есть и пить, а творить внутреннюю алхимию путем самостоятельных усилий.
    Вы утверждаете, что опыт причастия не даёт никаких результатов и приводите контраргумент творения внутренней алхимии. Опишите тогда положительный, в отличие от опыта Причастия, предложенного Вами опыта за тот же период времени (2000 лет) (ЭТО ВОПРОС)
    Последний раз редактировалось boris220; 29.10.2012 в 11:00.

4. Вверх #16964
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Создан, то создан. Но извратил то человек этот образ в себе до полной неузнаваемости. Состояние оторванности создания от Создателя было настолько непоправимым, что Самому Создателю пришлось принять человеческий облик и мученическую смерть... Вот такого Бога встретить и страшно и желанно. Страшно т.к. в ответ на Его любовь мы до сих пор отвечаем полной противоположностью к Нему и друг к другу, желанно, потому, что только такой Бог может простить...
    Ругать сейчас церковь не буду – все верно сказал! Церковь во всем виновата.

5. Вверх #16965
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    По поводу я тоже ответил заранее, предупредив и этот вопрос, в том же сообщении , ведь это логично? Если апостол придумал иерархию и священство, то что ему мешало придумать и то, что говорил Иисус?
    Нет, не логично...

Давайте еще раз, с самого начала - есть ли прямые указания Иисуса, переданные от первого лица, по этому поводу? Или все сосредоточено в посланиях и деяниях апостолов?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #16966
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    к чему эта цитата вообще???
    Вы сказали,что православные нечестные люди,а я удивилась...подумала,что может лично я Вас обманула в чем-то..или Боря,к примеру,кусок колбасы утащил...
    Вы спросили - я ответил. По состоянию на настоящий момент термины "православный" и "христианин" не могут считаться синонимами, вот и все.

А крали ли Вы у Бори колбасу или не крали - это к делу не относится... да и зачем у него красть колбасу - он и так бы поделился

7. Вверх #16967
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Давайте еще раз, с самого начала - есть ли прямые указания Иисуса, переданные от первого лица, по этому поводу? Или все сосредоточено в посланиях и деяниях апостолов?
    вопрос лукавый, а что вам даст ответ на него?

апостолы действовали и говорили не сами, после сошествия на них Святого Духа - действующего лица троицы, все их слова и деяния суть прямые указания от Творца..
    индивидуальная субстанция разумной природы

8. Вверх #16968
    если у Вас есть своё толкование этих действий, поделитесь, что имелось ввиду Христом, когда Он говорил и делал всё это? не забывая Его упоминания о том, что кто не будет этого делать не будет иметь жизни в себе (ЭТО ВОПРОС)
    У меня есть толкование... все просто - ему хотелось, чтобы все, кто его любит, время от времени собирались вместе, разделяли еду (кстати, помните обычай тех времен - преломивший с тобой хлеб врагом тебе быть не может) и вино, и вспоминали о нем... а потомки решили, что это описание волшебного ритуала превращения одного вещества в другое, только повторить за 2к лет так и не смогли

9. Вверх #16969
    о том что Иисус не мессия - простой проповедник..
    этой ереси уже 2000 лет.. воистину. ничто не ново под солнцем..

10. Вверх #16970
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    о том что Иисус не мессия - простой проповедник..
    этой ереси уже 2000 лет.. воистину. ничто не ново под солнцем..
    И то, что у громко верующего, когда заканчиваются аргументы, идут в ход обвинения в ереси или безбожии, тоже не ново...

11. Вверх #16971
    согласен, не ново.
    а что может тут быть нового? ничего. все круги споров уже пройдены нашими праотцами.

12. Вверх #16972
    Вы спросили - я ответил. По состоянию на настоящий момент термины "православный" и "христианин" не могут считаться синонимами, вот и все.

А крали ли Вы у Бори колбасу или не крали - это к делу не относится... да и зачем у него красть колбасу - он и так бы поделился
    ....в общем все у Вас очень запущенно)))
    Вы отвечаете,прямо,как депутаты перед выборами))))

13. Вверх #16973

14. Вверх #16974
    А зачем в теме рассуждать об истинах? еше и писать такими простынями? Думаете,что хоть 1 человек их читает??
    Мне кажется,вообще глупо что-то доказывать-я имею в виду обе стороны(третьи и четвертые тоже),да и не нужно это. Пускай каждый верит в то,во что верит или ему хочется верить...Ни в каком споре никогда не доказывалась истина.

..ну так - мысли в слух..

15. Вверх #16975
    У меня есть толкование... все просто - ему хотелось, чтобы все, кто его любит, время от времени собирались вместе, разделяли еду (кстати, помните обычай тех времен - преломивший с тобой хлеб врагом тебе быть не может) и вино, и вспоминали о нем... а потомки решили, что это описание волшебного ритуала превращения одного вещества в другое, только повторить за 2к лет так и не смогли
    Почему тогда "аще не снесте Плоти Сына Человеческого, ни пиете Крови Его, живота не имате в себе" ?

16. Вверх #16976
    Что имелось в виду сказать можно, очень хорошо представляя всю систему "человек" в целом и происходящие в ней процессы. Но одно можно сказать точно: оживить себя может только сам человек, пьющий воду жизни из своих собственных "узких врат".
    ПРостите но это не ответ, я просил толкование этого эпизода с вашей точки зрения, тюкю выше вы же сами утверждали, что Причастие это неправильное толкование, я ожидал правильное а в ответ получае очередной непонятный набор слов...

Вы утверждаете, что опыт причастия не даёт никаких результатов и приводите контраргумент творения внутренней алхимии. Опишите тогда положительный, в отличие от опыта Причастия, предложенного Вами опыта за тот же период времени (2000 лет) (ЭТО ВОПРОС)

Утверждать что-то бескомпромиссно может только ограниченный негибкий ум. Осмысление жизни не значит бесконечно делать что-то "нужное", а просто жить, по возможности осознанно относясь ко всему.

Положительный опыт может быть у каждого, Бог связан непосредственно со всеми без исключений. Можно почитать что-то у мистиков любого направления, можно узнать из личной беседы.
    Я Вам тоже могу предложить почитать св. Отцов и узнать их опыт, но ВАш ответ снова не может подтвердить Ваше утверждение о том, что опыт Причастия не даёт положительного результата, вернее показывает, что доказать положительный или отрицательный опыт как жизни Причащающихся людей, так и не причащающихся в рамках беседы на форуме нельзя, следовательно и утверждение "что опыт 2000 летнего причащения не дал положительных результатов" - ложный

17. Вверх #16977
    Почему тогда "аще не снесте Плоти Сына Человеческого, ни пиете Крови Его, живота не имате в себе" ?
    Если учесть, что с одним из тех самых кусков плоти Сына человеческого в кое-кого вошел дьявол, то скажу честно - не знаю...

18. Вверх #16978
    Если учесть, что с одним из тех самых кусков плоти Сына человеческого в кое-кого вошел дьявол, то скажу честно - не знаю...
    По поводу того, что результат Причастия зависит от самого человека, есть в Писании такие объяснения:

"23Ибо я от Самого Господа принял то', что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.

30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает
    ."(Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла Глава 11.)

19. Вверх #16979
    По поводу того, что результат Причастия зависит от самого человека, есть в Писании такие объяснения:

"
    23Ибо я от Самого Господа принял то', что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    Вы затронули больную для меня тему Павел не встречался с Иисусом во время его земной жизни... Как и когда он получил это, вразумительного объяснения нет - разве что Иисус являлся ему не только в тот раз на дороге, а еще и незримо захаживал по вечерам, надиктовывая отрывки из еще не написанных Евангелий...

20. Вверх #16980
    User banned
    Нет, не логично...

иеговы и те так не мочат

Павел не встречался с Иисусом во время его земной жизни...
    да? а кто это тебе сказал?

Ответить в теме
Страница 849 из 1749 ПерваяПервая ... 349 749 799 839 847 848 849 850 851 859 899 949 1349 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права