| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Гм... я лучше цитатку
Для россиян православие и христианство совсем не синонимы. Такрй вывод можно сделать по данным социологических опросов ВЦИОМа и Института Европы РАН, которые на праздновании 5-летия газеты "Кифа" привела бакалавр богословия и кандидат социологических наук Анна Алиева. Она в частности сказала, что православие и христианство – "две далеко друг от друга отстоящие реальности":
к православию положительно и с уважением относятся 80-90 % россиян, а к христианству – лишь 20-25 %.
Отрицательно о православии высказываются не больше 1-2 %, тогда как о христианстве – от 35 до 50 %.
Если православие так далеко от христианства, то к чему оно близко? Как и следовало ожидать, в сознании россиян православие близко к этническому фактору. В пределе это выглядит так: социологи спросили, можно ли некрещеного русского человека отнести к православным, и 84 % ответили утвердительно. Кроме того, православие оказалось гораздо ближе к магии, суевериям и оккультизму, чем к христианству.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
я никак это не могу прокомментировать - просто первый раз от вас это слышу..
мне и представитъ такое то сложно.. не то что комментировать.
индивидуальная субстанция разумной природы
одно из того что я сохранил, и что ценю - это свою наивность.
теперь по теме. я не шучу, представить что продается приход - мне невозможно.
индивидуальная субстанция разумной природы
Гм...То есть, ты считаешь наивность, нужным качеством?))) Мужчина в розовых очках?)
По теме. Продавались, продаются и будут продаваться. Разумеется нет единой таксы.)) Где то больше, где то меньше. Где то вообще не за деньги.))) А так: у каждого генерала (митрополита))) есть сын, внук... (у некоторых любовники). Поэтому не за деньги.)))
Быть наивным одно, а владеть информацией другое. Можно быть НЕ наивным, но при этом не иметь реальных фактов и говорить, что такое возможно, как и всё в этом мире, но фактов подтверждающих я не имею и действительно впервые об этом слышу...Но если предположить, что такое имеет место быть, это лишь подтвердит, что человек гнусное существо и для того, чтоб вернуть его в состояние Адама, действительно требуется непосредственное вмешательство Бога. А так же подтвердит обмирщение организации церковь. Но это ни в коем случае не должно удивлять т.к. Церковь (Единая Святая Соборная Апостольская) предупредила нас об этом чуть ли не с самого начала Своего существования:
"1 Знай же, что в последние дни настанут для нас трудные времена.
2 Люди будут себялюбивыми, жадными, хвастливыми, заносчивыми, злоречивыми, непокорными своим родителям, недобрыми, неблагочестивыми,
3 нелюбящими, злопамятными, клеветниками, необузданными, жестокими, ненавистниками добра,
4 предателями, нетерпеливыми, чванными и любящими удовольствия больше, чем Бога.
5 Они имеют вид богослужения, но отрицают его истинную силу. Держись от них подальше,
6 ибо некоторые из них прокрадутся в дома и овладеют душами легкомысленных женщин, полных греха и руководимых всяческими желаниями.
7 Они всегда учатся, но никогда не могут достичь полного понимания истины.
8 Так же как Ианний и Иамврий выступали против Моисея, и эти выступают против истины. Это те, чьи умы совращены, кто потерпел неудачу в следовании вере.
9 Но недалеко уйдут они, ибо их неразумие будет очевидным для всех, как стало очевидным неразумие других.
10 Ты же следовал мне в моих наставлениях, моём образе жизни, моих стремлениях, моей вере, моём терпении, моей любви, моей стойкости,
11 в моих гонениях и страданиях моих. Ты знаешь, что случилось со мной в Антиохии, Иконии и Листрах, о тех ужасных преследованиях, которые я вынес. Но Господь избавил меня от всех них.
12 Впрочем, всех, кто хочет жить благочестиво, служа Христу Иисусу, будут преследовать.
13 Но недобрые люди и мошенники станут ещё хуже, будут обмануты сами и будут обманывать других.
14 Что же касается тебя, то ты должен продолжать делать то, чему научился и в чём убедился. Ты знаешь, от Кого ты узнал это,
15 и знаешь также, что ты знал Священные Писания ещё с детства. Они принесли тебе мудрость, ведущую к спасению через веру в Христа Иисуса.
16 Всякий отрывок Писания, так как оно вдохновлено Богом, полезен при наставлении истины и убеждении грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться,
17 чтобы человек Божий мог исполнять всё, что от него требуется, и вооружён был для совершения добрых дел." (2-е посл. Павла Тимофею)
Поэтому вместо того, чтобы удивляться и находить в этих обстоятельствах причину для отрицания Истины, веры, Церкви, установленной Христом, а не людьми, необходимо продолжать свой путь к Богу, Который заранее нас об этом предупредил, чтоб видя это мы не соблазнились, а нашли в себе волю к преодолению, просили помощи у Него и не становились подобными семенам, брошенным на камень...
Последний раз редактировалось boris220; 28.10.2012 в 10:35.
Прошу уточнить - разговор о мерзостях, творящихся в церкви, Вы считаете отрицанием истины, веры и Церкви? Согласитесь, как-то странно получается - нарушать все мыслимые заповеди для служителей церкви отрицанием не является, а разоблачение этих нарушений - является... Как по мне, все должно быть совсем наоборот
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Совершенно нет ) Мерзость необходимо называть мерзостью "не только не участвуйте в делах тьмы, в бесплодных ‘делах’, но и даже изобличайте ‘их" (Послание апостола Павла христианам в Эфесе гл 5 ст.11). Истина в Церкви это же не люди, не их дела тем более "Боже, очисти мя, грешнаго, яко николиже (никогда) сотворих благое пред Тобою" учит Церковь. Истина это Сам Христос, Его учение- Благая Весть, переданная через Его апостолов, подтверждённая их мученической смертью (всех кроме Иоанна). Вот зачем мы приходим в Церковь. А мерзости, любые, творимые любым человеком, от меня с Вами до Патриарха, не должны отвращать от Христа. Но и как сказано выше, не должны замалчиваться. Правда и обличать нужно правильно, для этого наверное нужно самому хотя бы немножечко попробовать жить по заповедям, данным Христом всем нам...
Не обращайте внимания, я не о Вас ))) Так просто вспомнилось, что человечество всю историю своего существования всегда мечтало, стремилось и говорило о счастье. Достижение счастья -смысл каждого человека, а значит и всего человечества. Но история показывает, что это стремление проявлялось в постоянных войнах, насилии, уничтожении себе подобных, всего живого, ненависть и зло вот всё, что производил человек в своём постоянном стремлении к своей цели-достижении счастья, а самой цели так и не достигло пока. Может не там ищет?
Социальные закладки