Подскажите, пожалуйста, сколько принято сейчас врачу за прием давать? Я иногородняя. Бесплатно таких так уж точно не принимают...хочу на Тенистую попасть...
| ||
Тема: Мастопатия и её лечение
Подскажите, пожалуйста, сколько принято сейчас врачу за прием давать? Я иногородняя. Бесплатно таких так уж точно не принимают...хочу на Тенистую попасть...
девочки, я в шоке, такую ерунду нам никто не советовал ещё)))
греть ни в коем случае при мастопатии нельзя, также нельзя проводить физиопроцедуры без назначения врача и грамотному подходу, взвешиванию всех "за" и "против"....
убедилась в этом на личном опыте, фиброаденома (вместе с функциональной кистой яичника) у меня появилась именно после электрофореза, который был назначен гинекологом (врач знал, что у меня СПКЯ, но не учел это при назначении процедуры).
Сейчас я собираюсь в санаторий - так мне в санаторно-курортной карте красным подчеркнули, что нельзя физиопроцедуры (т.к. есть СПКЯ и была фиброаденома)
Последний раз редактировалось Angelll; 29.10.2012 в 15:41.
Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).
Мне кажется, что в этой темке особых специалистов то нет...
Просто девочки делятся своими проблемами ( в плане мастопатии) и различными путями её решения.
Мастопатия действительно напрямую зависит от гинекологии, и от гормонального фона организма, который конечно изменится после предложенной Вам операции.
На мой взгляд, Вам необходимо ещё получить консультацию у нескольких врачей, прежде чем принимать такое решение и врач маммолог , так же должен высказать своё мнение.
Удачи, здоровья и и правильного решения!!
Опять же из практики: когда мне удаляли фиброаденому - в палате лежала женщина (50 лет), ей удаляли уплотнение (она сама называла это жировик, так типа ей врач сказал, я так понимаю, что это была фиброаденома), так вот - несколько лет назад ей удалили матку, яичники и т.д. и тоже сказали, что если она не удалит - то будут проблемы с грудью, а если удалит - всё будет ок!
Удалила - а с грудью не ок(
ИМХО, нужно советоваться с несколькими врачами...т.к. удаление там всего - не панацея для груди, как я поняла.
РМЖ часто гормонозависимый и таким больным рекомендуют удаление яичников, чтобы прекратить выработку гормонов, даже если по гинекологии все впорядке. Ещё и гормонотерапию проходят, антиэстрогеновую.
Вот и опережают события, советуют удалить придатки, тем более проблемные, тем более, если возраст предклимактерический . Так сказать затушить бурлящие гормоны)
Последний раз редактировалось Kykyshka; 30.10.2012 в 11:18.
Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать
Удаление это вообще крайняя мера. Иногда такое впечатление складывается, что врачи вообще действуют" методом тыка",пытясь хирургически исключать те или иные свои предположения о причине заболеваний.
Лично я сторонница приёма натуральных препаратов и рецептов народной медицины.Сама за чуть больше года восстановила и гормоны, и с мастопатией рассталась(надеюсь, что навсегда).Никакой химии не пила,колоться отказалась.Пытались мне что то втереть насчёт удаления чего то там в матке - послала врача на фиг с таким лечением.
Не утверждаю, что это стопроцентный рецепт.Иногда нужна и гормонотерапия,а иногда и операция,но это какм уже говорила - крайние меры.Системные нарушения должны лечиться мягко,это требует времени.Но зато организм вас и отблагодарит за такое внимание к нему.А перечисленные медицинские назначения это уже "тяжёлая артилерия"....для крайних случаев.
У меня очень скромные потребности.Я люблю самое лучшее.
ждёте от меня панацею?
поройтесь в книгах,посвящённых народной медицине....не в нете, а именно в книгах и подберите то, что более всего рекомендуют при ваших симптомах.Только не в одной книжке, а почитайте и сравните несколько разных рецептур.....И,конечно,наберитесь терпения.Чтобы чего то добиться такими способами нужны месяцы...много месяцев.Сама прошла через это.Много времени требуется, чтобы в организме потекли нормальные процессы.Зато когда почувствуете что восстанавливаетесь, то.....почувствуете себя счастливой![]()
У меня очень скромные потребности.Я люблю самое лучшее.
Девочки,результат гистологии-травмированные фибропапилломы с отёком и неравномерным фиброзом стромы.Кто подскажет?В нете всё вокруг да около,Бондарь заболел...
"время не лечит, время учит"
Была у маммолога... Удивило то что, врач меня спрашивает, что болит и т.д... я ему рассказываю так и так. А он мне - в след. раз проверяйтесь у гинеколога и он осматривает грудь, а если что-то не так то тогда к маммологу. Все таки осмотрел он меня, показываю где болит, (я пришла за 4-6 дней до месячных, но она у меня и после прошлых месячных болела и перед этими болит, только еще ощутимей) А он мне говорит, что я себя накрутила и там где я ему показываю что болит и похожее на уплотнение, то там железы... и что теперь думать? правая грудь то нормально, вообще не беспокоит, а в левой что-то не так
Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..
Социальные закладки