Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 460 из 986 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,181 по 9,200 из 19712
  1. Вверх #9181
    Частый гость Аватар для karina1691
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    раз не писяется, значит не мерзнет
    А мы писяемся, значит мерзнем? С холодами пописов стало больше чем летом, попробую сегодня одеть его потеплее
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

2. Вверх #9182
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Насколько я знаю, то холодно или нет ребенку смотрят не по носу, а по месту на шее, где шея в спину переходит. Если там теплое - значит все нормально.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #9183
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _Маруся_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Егору скоро 11 мес, он спит с нами, но укрываться одеялом совсем не хочет. Даже если я его спящего укрываю, все равно хнычет и раскрывается. но ночью ручки и носик бывают холодными. Как понять, это ему одеяло не нравится или жарко? Надо ли придумывать хитрые способы укрывания типа спального мешка или ребенок сам подсказывает, как ему лучше?
    у нас то же самое..причем старшая(3 с половиной года) тоже категорически не признает одеяло.
    Младшую если просто укрыть-плачет, если обнять и вместе спать под одеялом-спит спокойно. ну либо же просто пижаму потеплее одеваю.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

4. Вверх #9184
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    девочки, такая проблемка у нас недавно появилась, очень трудно укласть спать ребенка, у зевает, и глаза трет, кладу рядом, даю грудь, насосался - и вперед гулять, энергия у нас так и прет. так мы перешли уже на 1 сон, но это для него слишком мало (11мес.), часов с 12 до 3 дня мы капризничаем хотим спать, а потом часов с 7 до 9 то же самое. пару дней вот укладываемся так - поймала, скрутила в одеяло без возможности вырваться, плачем, потом сосем и засыпаем, все прекрасно, 2 сна, ребенок просыпается в замечательном настроении, нет этих капризов на несколько часов перед сном. но как-то хотелось бы укладывать менее "варварским" способом, может кто сталкивался?

5. Вверх #9185
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, такая проблемка у нас недавно появилась, очень трудно укласть спать ребенка, у зевает, и глаза трет, кладу рядом, даю грудь, насосался - и вперед гулять, энергия у нас так и прет. так мы перешли уже на 1 сон, но это для него слишком мало (11мес.), часов с 12 до 3 дня мы капризничаем хотим спать, а потом часов с 7 до 9 то же самое. пару дней вот укладываемся так - поймала, скрутила в одеяло без возможности вырваться, плачем, потом сосем и засыпаем, все прекрасно, 2 сна, ребенок просыпается в замечательном настроении, нет этих капризов на несколько часов перед сном. но как-то хотелось бы укладывать менее "варварским" способом, может кто сталкивался?
    ггг, я в шарф приматываю и хожу слегка покачиваясь, потом перекладываю на кровать..засыпаем без криков. Но если активно зубы прорезываются, то вообще уложить сложно любым способом. На улице еще неплохо засыпаем
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

6. Вверх #9186
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    ггг, я в шарф приматываю и хожу слегка покачиваясь, потом перекладываю на кровать..засыпаем без криков. Но если активно зубы прорезываются, то вообще уложить сложно любым способом. На улице еще неплохо засыпаем
    мы в шарфе дома никак, на улице еще можно

7. Вверх #9187
    Постоялец форума Аватар для _Маруся_
    Спасибо, значит запасаюсь теплыми пижамками)))

8. Вверх #9188
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    у нас с 11 месяцев сон один раз в день. Также было, как у тебя. Потом мне надоели эти бесконечные укладывания и я решила укладывать тогда, когда дочка реально вымотается. С тех пор спим один раз в день и всё замечательно)
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #9189
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    у нас с 11 месяцев сон один раз в день. Также было, как у тебя. Потом мне надоели эти бесконечные укладывания и я решила укладывать тогда, когда дочка реально вымотается. С тех пор спим один раз в день и всё замечательно)
    У нас тоже с 11 месяцев - 1 сон, сначала был 2 часа, потом 3 часа, какой-то период 4 часа)))))), сейчас 2-3 часа
    Хочешь быть счастливым - будь им

10. Вверх #9190
    Частый гость Аватар для karina1691
    у нас было время, что укладывались только "варварскими способами"((, потом все проходило, я связывала это с зубами, параллельно с этим наблюдались еще капризы, но потом когда все проходило в ротике появлялся новый зубик
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

11. Вверх #9191
    Постоялец форума
    Девочки, кто книгу Ньюфелда хотел, добро пожаловать в тему http://slingovstre4iod.livejournal.com/85829.html сп.

12. Вверх #9192
    дочке тоже 11 мес. засыпает только в слинге на улице. благо мы живем на 1 этаже, и не сложно. ее в комбез, себе свитер для кормления и все супер.
    у бабушки засыпает в коляске
    Кто покорит себя Богу, тот близок к тому, чтобы покорилось ему всё

13. Вверх #9193
    Посетитель Аватар для Фан
    Цитата Сообщение от nas6 Посмотреть сообщение
    Привет! Вчера нашей мелочи стукнуло пять месяцев,пролетели они очень быстро . Сегодня были в поликлинике и педиатр прописала пить витамин Д до весны,т.к. период зубок и ослабевает иммунитет ( мне кажется, на чистом ГВ это не зависит от времени года или?). Пить или не пить,вот в чем вопрос. И еще, у малышки прорезался первый зубик ,и она,как истинный гурман,полюбила медленно и нежно проехаться по сисе, я пока терплю, она ведь в таком возрасте не поймёт,что маме больно?
    Все что вам говорит педиатр, это лишь ваше решение делать это либо нет.главное ваша уверенность в его верности. Мы не пили.хотя потом педя сказала - вот пропили и такие активные))).так что так. Насчет сиси и зуба.объясните малышу что вам больно,что сисю стараться брать нежно. Поверьте он поймет! Говорите с ним даже мысленно. Наши дети нас чувствуют как никто другой. Удачи

14. Вверх #9194
    Посетитель Аватар для Фан
    Цитата Сообщение от _Маруся_ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Егору скоро 11 мес, он спит с нами, но укрываться одеялом совсем не хочет. Даже если я его спящего укрываю, все равно хнычет и раскрывается. но ночью ручки и носик бывают холодными. Как понять, это ему одеяло не нравится или жарко? Надо ли придумывать хитрые способы укрывания типа спального мешка или ребенок сам подсказывает, как ему лучше?
    Мы ваши почти одномесячонки)). Тоже постоянно раскрываемся или выползаем выше с пододеяла. Если у вас холодновато и вы сильно переживаете надевайте на Егорку пижамную кофточку с длинным рукавом ))

15. Вверх #9195
    Посетитель Аватар для Юда
    Добрый вечер) кто рожал в областном
    1. У кого был опыт вертикальных родов(на четвереньках, сидя на корточках и прочее) кроме родильного кресла??
    2. Какой врач приверженец более естественных родов(без стимуляции, надрезов и пр.), можно ли попросить, что не перерезали сразу пуповину и еще какие то пожелания роженицы учесть?
    3. В областном предродовая палата и родовая это все одна комната не надо никуда переходить, верно??
    4. Дают ли мячь или взять свой?
    за любую информацию буду благодарна

16. Вверх #9196
    Посетитель Аватар для Юда
    Цитата Сообщение от bright Посмотреть сообщение
    Тут про плаценту спрашивали. Так мне врач в областном сама спросила что с ней родимой делать будем, т.к. в списке требований к родам этот пункт отсутствовал.

Относительно ЕР. Никакой ВРАЧ к ним отношения не имеет они призваны все контролировать и направлять процесс и если че не так как у всех тут же меры принимать. Я говорю о ЕР т.е. полностью естественном процессе когда схватки могут утихнуть и возобновится и т.д. Если мы говорим что ЕР это остутствие кесарево и разрезов то любой РД подходит.

Мне обласной понравился тем что в одной палате схватки, роды и потом 3 дня. Хотя потом лучше все таки в палаты, а то по ночам рядом такие сирены рожающих слышно...... Областной единственный в Одессе носит название "благоприятный матери и ребенку" и судя по отзывам так оно и есть. Тут еще важно врача выбрать и пожелания изложить. Стульчики и там 2 года назад ждали. Вот не знаю дожались ли и умеют ли работать ))) А роды у меня принмали в той позе в которой было удобно мне (ну или я так думала что удобно), не на кресле.

Если кому имя врача дать то пишите тетка отличная, вам еще и ГВ поможет наладить, т.к. она заодно консультант по этому вопросу.
    скажите пожалуйсты имя врача у кого вы рожали? вы писали список пожеланий до родов, чтоб они были максимально естетвенные?

17. Вверх #9197
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    а у нас вот не все замечательног. почучается что дите больше капризничает и хочет спать чем спит. да и засыпает быстро, минут 15-20, но с боем. и что странно, уже почти спит, но еще упирается в меня ножками и прыгает, еще энергия осталась

18. Вверх #9198
    Посетитель Аватар для Bubukin
    а у нас вот не все замечательног. почучается что дите больше капризничает и хочет спать чем спит. да и засыпает быстро, минут 15-20, но с боем. и что странно, уже почти спит, но еще упирается в меня ножками и прыгает, еще энергия осталась
    не знаю что это и к чему, но моему сыну 8 месяцев и ситуация с засыпанием у нас точь-в-точь как у вас((( ума не приложу как быть... или действительно не укладывать его спать, пока сам на ручках не отрубится, но с другой стороны, просто жаль на него смотреть: дитё трёт глазки, зевает... но, беру на ручки, чтоб уложить и нет! никак((( уже несколько дней укладываемся примерно к 11 вечера, а до этого может с часов 8 вечера вот так мучаться, хотя раньше спокойно усыпали в 9...
    что это за напАсть такая???

19. Вверх #9199
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    и у нас такая же ситуация со сном, примерно с неделю, а сегодня еще и в 4 утра проснулся и не мог заснуть (( Может это, как говорит моя бабушка, что-то в атмосфере )

20. Вверх #9200
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Девочки, а это нормально, что ребенох зубами постоянно так скрепит, что мне аж зубы сводит...бррр?

Ответить в теме
Страница 460 из 986 ПерваяПервая ... 360 410 450 458 459 460 461 462 470 510 560 960 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права