| ||
Ну да. Для этого достаточно бесплатной Picassa или Photoscape.
Ну да. Вся экономика страны держится на пиратах. Пиратская Windows в государственных органах (сам видел)... угнанные в Европе и перепроданные через Приднестровье автобусы в кортеже президента (был как-то шум в Крыму при очередной встрече "тройки")... Это наша жизнь... Кстати, о выборах...
RAW формата обработки вопрос
Фотик дает RAW и JPG сразу.
Если потом обрабатывать только RAW, то результат один.
Если обработать RAW+JPG в паре (а Лайтрум их видит как один файл), то результат будет другой даже при тех же настройках.
Какой вариант обработки считается более кошерным с точки зрения православности результата?
И какие тонкости кашрута надо знать?
Может, ссылка на коран у кого завалялась?
непонятно откуда нашла у себя старого образца крышку 52мм на кэноны
отдам, если кому-то нужна вдруг
![]()
Последний раз редактировалось AsyA; 08.11.2012 в 23:31.
Диагноз: влюблена в линуксоида. %)
Если вы снимаете в RAW+JPEG, лайтрум видит и даёт вам обрабатывать именно RAW-файл. В таком случае всё сводится к вопросу - что лучше, снимать в RAW или в JPEG - а это уже дело личных предпочтений. Возможно я не так вас понял или не до конца прав. На истину в последней инстанции ни в коем случае не претендую.
UPD. Уточню вопрос. Что именно при обработке RAW программа берет из JPG? Чего ей не хватает в RAW? Подозреваю, что баланс белого. Что еще?
На прежнем фотике я использовал для RAW надстройку CHDK, которая потом научилась давать не просто RAW, а даже DNG, что было намного удобнее, т.к. там был баланс белого и пр. радости EXIF-а.
По ощущениям работа с RAW+JPG больше напоминает работу с DNG.
Банальным Adobe Camera Raw
У него есть полюбляемое мной преимущество перед другими: если проявленный RAW открывать в шопе, как смарт-объект, то всегда можно вернуться к Camera Raw и внести коррекцию в параметры "проявки"
Обычный алгоритм у меня выработался такой:
1. Camera Raw -> Photohop, как смарт-объект
2. Корректирующие слои
3. При необходимости, возврат в Camera Raw
4. Растрирование смарт-объекта и сведение слоёв
5. Окончательная обработка растрового изображения
Как-то так![]()
Поцарапанный объектив в топку? Или есть способы восстановления?
Вложение 5158788Вложение 5158790![]()
Be yourself, no matter what they say!
Социальные закладки