| ||
aleyer, такие конвертеры, конечно, дешевая юшка. Дают большие аберрации и виньетирование.
Особенно страшные результаты на китовых 18-55.
На Амазоне поищите отзывы, там есть целая галерея.
aleyer, кто-то уже в этой или соседних темах когда-то задавал такой вопрос. Я бы не стал (не просто так говорю, я реально пробовал). Очень серьёзные потери в качестве фото. Результаты выходят похуже поганой мыльницы. Мылит сильно.
А с макро не то, что даже АФ вручную, там просто можно регулировать фокус двигая камеру на себя/от себя )) Ибо у этой насадки тупо в фокусе всегда объект который находится на одном и том же расстоянии до камеры ))
Китовый 18-55 порвёт эту насадку в куски по качеству выдаваемых результатов.
2geo, Relayer, Juri, C2D, translator, спасибо, понялО существовании таких конвертеров забыл.
Та ну не. Я чего вообще о таком задумался - когда приплыла в порт Queen Elizabeth, то, если стоять под зданием гостиницы, она во весь рост в кадр не влазит, причем буквально чуть-чуть. Олимпус предлагает аж 2 модели широкоугольных конвертеров, но цена, как-то, слишком не радует (как пол-фотоаппарата с китовым стеклом). А тут вот дешевые и сердитые китайцы.
Сильного виньетирования по идее быть не должно было, при разнице внутреннего и внешнего диаметров - 40,5мм и 62мм (здесь есть фотки с конвертером от олимпус таких же габаритов), да и отзывы на них скорее положительные, что и удивило. Но кропов тестовых снимков я не нашел, поэтому уверенности не было.
Про мыло понял, фото translator'а даже в таком размере его демонстрирует. Правда, опять таки, на широком угле все вроде цивильно, дальше - ужас. Да и, это я понял, с ультразума? Разница в оптике-матрице как-то должна влиять.
А для макро и так есть набор колец M42 и пара объективов, так что единственное, что меня интересовало - сделать широкий угол китового объектива еще шире.
Последний раз редактировалось aleyer; 22.10.2012 в 04:07.
+1 как говориться. использую давно. для портретов в основном, 35 и 50мм фиксы идеальны как по мне. а ширик... Зенит если что рулит, ФФ всё же![]()
... из секты паятелей и фотографов
"Мы тоже".))
Не хватает 14-ти мм. объектива? Ну, знаете ли, товарищи...Мне пока что удавалось и на 28-ми снимать пароходы.
Дальше сильные искажения начинаются, и нужно быть хорошим художнегом, чтобы эстетическая составляющая перевешивала в этом случае техническую. Т.е. применение рыбьих глазьев эстетически ограничено.
От вам не дает покоя мой рыбий глаз. Даже меня он так сильно не впечатляет.![]()
translator, вовсе нет, я просто высказываю мнение о широкоугольниках и желании начинающих "объять необъятное" с помощью кИтовых зумов.
Здесь, например, старенькая 28мм Сигма на кропе, значит, 42мм- тут действительно не хватает, поскольку там слева еще были завершающие композицию светильники.))
http://f.io.ua/img_aa/full/2315/97/23159728_f.jpg
Последний раз редактировалось Juri; 22.10.2012 в 21:55.
Да я понял мысль. У меня ж китовый 18-135. И за 4 месяца я понял, чего именно мне не хватает. Мне не хватает короткого фокуса.
Длинные есть... после китового 135 мм у меня идет Юпирет-135 с конвертером х2, потом, если надо... есть МТО-500 (800 мм на моем кропе) и МТО-1000 (1600 мм на моем кропе) (пока лежат у меня). А вот ширика не хватало. Часто возникала необходимость "сделать шаг назад" при схемке, а некуда. Этот фишай, кстати, сильно гнет только вблизи, а дальше 5-7 метров уже не так заметно и картинка довольно ровная. А при сильном желании ее можно вообще выпрямить потом программно (только надо помнить, что при выравнивании нормальным останется сектор ок. 90° в центре). Профили это объектива уже существуют.
Последний раз редактировалось translator; 22.10.2012 в 22:09.
Опробовал и я свой телевик Nikkor 75-300/4.5-5.6 (на кропе х1,5).
http://sercer.io.ua/album566745
Находясь над Скалодромом, достаточно детально можно разглядеть Поскот в 15-ти км, далее- Лески и Южный в 30-ти км.
Более того, при высоте над уровнем моря в 35 м. горизонт пробивается до 30-35 км., а может, и дальше, когда суда и платформы (?) частично уходят за линию горизонта.
Ну, и самолеты в небе также.))
вышел capture one 7 мне вообще он нравится. новая версия стала еще лучше и быстрее
Социальные закладки