Тема: Вторые блюда. Только рецепты.

Ответить в теме
Страница 21 из 77 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 1521
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для Sanny
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    У меня немного другой вариант печеночного тортика. Учитывая, что терпеть не могу печенку, его уплетаю на ура...Сырую печень пропускаем через мясорубку, в полученную массу можно натереть 1-2 картофелины на мелкой терке, солим и перчим по вкусу, добавляем муки до консистенции густой сметаны. Жарим из этого жидковатого "теста" блинчики небольшого диаметра толщиной 3-5мм. На другой сковороде тушим лук полукольцами (чем больше лука, тем вкуснее) до золотистого цвета. Коржи хорошенько смазываем майонезом, побольше лучка...Верхний корж смазываем майонезом и посыпаем зеленым лучком, можно его так же как и остальные коржи оставить и просто украсить зеленью. Тортик отпраляем в холодильник или прохладное место,тоже пропитывается за пару часов
    а яйца не нужны?

2. Вверх #402
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Цитата Сообщение от Sanny Посмотреть сообщение
    а яйца не нужны?
    по-мойму,нет - там муки хватает. Но врать не буду - давно делала, уточню и напишу

3. Вверх #403
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Паштет печеночный: отварить печень, на 1 кг печени - 2 больших луковицы, 2 больших морковки - поджариваем, 5 вареных желтков, 200-300 грамм сливочного масла, все измельчаем блендером (или мясорубкой). ФОрму застилаю полиэтиленовой пленкой, выкладываю фарш и отправляю в холодильник. Мама добавляет еще сырое взбитое яйцо, но мне и так нормально.

4. Вверх #404
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Кстати, в печеночный фарш для тортика, добавила как-то вместо муки манку сырую, совсем чуток - понравилось больше, чем с мукой.

5. Вверх #405
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Продолжая печеночную тему, делаю пудинг потрясный. На 500г печенки - 2 лука + 2 морковки попассеровать (обязательно!), 100г сала + 1ст.л. сл. масла, кусочек белой булочки в молоке намочить и хорошенько отжать. 5 белков взбить, ввести аккуратно + 5 желтков отдельно, можно еще картошку добавить, на мясорубку все перемалываем и выливаем в противень. Когда схватится, смазываем верх смесью: 1 яйцо взбить с 2 ст.л. майонеза. Выпекать минут 30-40. Прекрасная альтернатива котлеткам и очень нежно выходит, главное, не экономить на яйцах.

6. Вверх #406
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    Обнаружила чрезмерное количество морковки и слив. Девочки, подскажите что-нибудь, кроме морковных котлет! Или со сливами надо в тему с выпечкой и десертами обращаться?
    да, если уже были такие рецепты, скиньте ссылочку, где смотреть, плииз! Заранее спасибо!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&page=34
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&page=31
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

7. Вверх #407
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    спасибо большое, обязательно попробую!

8. Вверх #408
    Посетитель Аватар для Ltdeirf
    Девочки, спасибки большое за рецепты, вдохновляют
    Лучшее - враг хорошего.

9. Вверх #409
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь

По умолчанию печеночный паштет

Единственное блюдо из печенки, которое я ем.

С говяжьей печенки снять пленку - для этого посыпать ее солью, растереть, поставить в холодильник на 10-15 минут.
    Порезать ее на кусочки, а также свежее сало (на 800 г печенки 500-400 г сала), добавить порезанную луковицу, морковь, корень петрушки. Посолить по вкусу, можно поперчить. Все сложить в казан и тушить примерно полтора часа на маленьком огне (чтобы печенка не задубела). Можно добавить немного воды. В горячем виде перекрутить все через мясорубку, жидкость, если останется, тоже влить. Добавить 1-2 вареных яйца. Остудить, поставить в холодильник.

Очень вкусно!
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

10. Вверх #410
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Паштет печеночный: отварить печень, на 1 кг печени - 2 больших луковицы, 2 больших морковки - поджариваем, 5 вареных желтков, 200-300 грамм сливочного масла, все измельчаем блендером (или мясорубкой). ФОрму застилаю полиэтиленовой пленкой, выкладываю фарш и отправляю в холодильник. Мама добавляет еще сырое взбитое яйцо, но мне и так нормально.
    а я примерно в такой же рецептик добавляю орехи грецкие - безумно вкусно получается

11. Вверх #411
    Посетитель Аватар для Ale4ka
    Кролик с молодой фасолью и грибами

Режим кролика на кусочки и вымачиваем минут 20-30 в растворе -на 1л. воды 2ст.л уксуса, после чего промываем мясо водой.
    В казанок с кипящим маслицем закидываем 2 средние луковицы и обжариваем до золотистого цвета, далее к луку добавляем 300гр. молодой стрючковой фасоли, соль, перец и тушим до полу готовности.
    Когда наша фасоль на половину уже протушилась, добавляем мясо кролика и тушим примерно минут 20, затем добавляем шампиньоны 400гр, соль, арегано, базилик и тушим еще минут 15. Далее заливаем нашего кролика 2мя стаканами не густой сметаны, добавляем 2-3 шт. лаврового листа и пучек рубленного укропа, даем протушиться еще минут 10-15, а за тем добавляем 3-4 зубчика толченного чеснока, снимаем блюдо с огня и даем настояться.
    Приготовление занимает примерно час времени, но это того стоит!!!
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

12. Вверх #412
    Рис по-креольски с креветками

- длинозерный рис - 250г
    - креветки (вареные) - 250г
    - помидоры - 420г
    - вареная ветчина - 250г
    - лук репчатый - 1 шт.
    - чеснок - 1 зубчик
    - сливочное масло - 2 ст.л.
    - сладкий перец - 1 шт.
    - лавровый лист - 1 шт.
    - мясной бульон - 1/2 л
    - чили - 1/2 ч.л.
    - перец - по вкусу
    - ананас (консервированный ломтиками) - 450г.

Нарезать ветчину кубиками. Лук и чеснок смешать с ветчиной и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла.Сладкий перец нарезать кусочками, добавить к обжаренной массе вместе с нарезанными кубиками помидорами, бульоном, лавровым листом и тимьяном. Затем приправить чили и черным перцем, довести до кипения, добавить рис и, накрыв крышкой, варить 30 минут на слабом огне. Ломтики ананаса обжарить в сливочном масле. Креветки очистить и смешать с рисом. Приправить и разложить по тарелкам вместе с ананасами. Украсить острым перцем.

Только у меня вместо креветок - коктейль из морепродуктов.

13. Вверх #413
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Мусака
    200-250 г. фапша, луковица, 1 ст.л томатной пасты, 1 средний помидор, 2 ст.л муки, 2 яйца, 100г масла, 1/4 л. молока, 5-7 картофелин (средних), соль, перец, зелень.
    Лук обжариваем вместе с томат пастой. Добаваляем фарш, жарим 15-20 мин. Затем + нарезаный помидор, и небольшиими кубиками картофель.Жарим, пока картошка не станет мягковатой. Солим, перчим. Укладываем в форму, + пол стакана воды. Запекаем в духовке, пока не выпарится вода. Яйца смешиваем с молоком, мукой, сливочным маслом, выливаем в форму и запекаем до румяной корочки.

14. Вверх #414
    Посетитель Аватар для Ko$hka
    Соус который подходит на мой взгляд и к мясу и к креветкам (на мой вкус) просто супер!!!
    Смешиваем в одинаковых пропорциях сметану и майонез (я беру по 200гр.)
    Чистим 5-6 зубчеков чеснока (кто как любит можно меньше) Выдавливаем его через чесночницу в нас соус добовляем специи, на мой взгляд очень подходят специи Торчин "Весенная зелень". Все перемешиваем и даем настояться 20 мин
    Получается просто супер

15. Вверх #415
    Философ форума

Хочу приготовить жаркое с индюшатиной. В наличии имеются индюшачьи грудинки. Кто-то может подсказать рецептик?
    Заранее благодарю.

16. Вверх #416
    Посетитель Аватар для S-veta
    Кефтедес - вычитала на одном из кулинарных сайтов - действительно вкусно
    500 г любого фарша /я пока делала из куриного/
    1 кабачок
    1 морковь
    1 луковица
    1 яйцо
    4 ст. л. панировочные сухари
    2 ст. л. томатной пасты
    1 ч. л. сухой мяты
    1 ч.л. сухого базелика
    соль, перец по вкусу

Кабачок и морковь почистить и натереть на тёрке. Луковицу мелко порезать. Все ингредиенты соединить в миске и хорошо вымесить фарш.
    Противень застелить бумагой, скатать шарики /размером как тефтельки/ и уложить их на противень.
    Запекать минут 30-40мин /посматривать - они станут красноватого цвета/ при температуре 180 гр ВСЁ
    самое смешное желание - желание нравиться всем

17. Вверх #417
    Сердце говяжье по-русски

Для рецепта вам потребуется:
    - сердце - 500г
    - сливочное масло - 4 ст.л.
    - морковь - 5 шт.
    - петрушка (корень) - 1 шт.
    - лук репчатый - 1-2 шт.
    - соленые огурцы - 2 шт.
    - картофель - 6 шт.
    - лавровый лист - 2 шт.
    - чеснок - по вкусу
    - черный перец (горошек) - 34 шт.
    - соль - по вкусу.

Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассерованные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.

Только я делала пюрешку, а не жареный картофель. Вкусняшка получилась!

18. Вверх #418
    Новичок
    Что приготовить с куском говядины?Второе блюдо
    Последний раз редактировалось сестричка; 20.09.2008 в 10:02.

19. Вверх #419
    Говядина, тушенная в пиве

Для рецепта Вам потребуются:
    - говядина - 500г
    - лук репчатый - 2 шт.
    - горчица - 1 ст.л.
    - темное пиво - 1/2 л
    - хлебные корки - 2-3
    - соль, перец черный молотый - по вкусу
    - тмин - по вкусу
    - цедра лимона.
    Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, доба-вить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.

Я вообще люблю всякие вариации мяса в пива и вине, это одна из них, очень вкусно получается!

20. Вверх #420
    User banned
    вчера купили в вузовском по 15 грн кг щупальцы кальмара. залезла в инет- искала рецепт. то что нашла и что сделала- полетело в мусор. может кто то делал из этого продукта что то вкусное?

Ответить в теме
Страница 21 из 77 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права