| ||
Паштет печеночный: отварить печень, на 1 кг печени - 2 больших луковицы, 2 больших морковки - поджариваем, 5 вареных желтков, 200-300 грамм сливочного масла, все измельчаем блендером (или мясорубкой). ФОрму застилаю полиэтиленовой пленкой, выкладываю фарш и отправляю в холодильник. Мама добавляет еще сырое взбитое яйцо, но мне и так нормально.
Кстати, в печеночный фарш для тортика, добавила как-то вместо муки манку сырую, совсем чуток - понравилось больше, чем с мукой.
Продолжая печеночную тему, делаю пудинг потрясный. На 500г печенки - 2 лука + 2 морковки попассеровать (обязательно!), 100г сала + 1ст.л. сл. масла, кусочек белой булочки в молоке намочить и хорошенько отжать. 5 белков взбить, ввести аккуратно + 5 желтков отдельно, можно еще картошку добавить, на мясорубку все перемалываем и выливаем в противень. Когда схватится, смазываем верх смесью: 1 яйцо взбить с 2 ст.л. майонеза. Выпекать минут 30-40. Прекрасная альтернатива котлеткам и очень нежно выходит, главное, не экономить на яйцах.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Девочки, спасибки большое за рецепты, вдохновляют![]()
Лучшее - враг хорошего.
Единственное блюдо из печенки, которое я ем.
С говяжьей печенки снять пленку - для этого посыпать ее солью, растереть, поставить в холодильник на 10-15 минут.
Порезать ее на кусочки, а также свежее сало (на 800 г печенки 500-400 г сала), добавить порезанную луковицу, морковь, корень петрушки. Посолить по вкусу, можно поперчить. Все сложить в казан и тушить примерно полтора часа на маленьком огне (чтобы печенка не задубела). Можно добавить немного воды. В горячем виде перекрутить все через мясорубку, жидкость, если останется, тоже влить. Добавить 1-2 вареных яйца. Остудить, поставить в холодильник.
Очень вкусно!![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Кролик с молодой фасолью и грибами
Режим кролика на кусочки и вымачиваем минут 20-30 в растворе -на 1л. воды 2ст.л уксуса, после чего промываем мясо водой.
В казанок с кипящим маслицем закидываем 2 средние луковицы и обжариваем до золотистого цвета, далее к луку добавляем 300гр. молодой стрючковой фасоли, соль, перец и тушим до полу готовности.
Когда наша фасоль на половину уже протушилась, добавляем мясо кролика и тушим примерно минут 20, затем добавляем шампиньоны 400гр, соль, арегано, базилик и тушим еще минут 15. Далее заливаем нашего кролика 2мя стаканами не густой сметаны, добавляем 2-3 шт. лаврового листа и пучек рубленного укропа, даем протушиться еще минут 10-15, а за тем добавляем 3-4 зубчика толченного чеснока, снимаем блюдо с огня и даем настояться.
Приготовление занимает примерно час времени, но это того стоит!!!![]()
Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !
Рис по-креольски с креветками
- длинозерный рис - 250г
- креветки (вареные) - 250г
- помидоры - 420г
- вареная ветчина - 250г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сладкий перец - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- мясной бульон - 1/2 л
- чили - 1/2 ч.л.
- перец - по вкусу
- ананас (консервированный ломтиками) - 450г.
Нарезать ветчину кубиками. Лук и чеснок смешать с ветчиной и обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла.Сладкий перец нарезать кусочками, добавить к обжаренной массе вместе с нарезанными кубиками помидорами, бульоном, лавровым листом и тимьяном. Затем приправить чили и черным перцем, довести до кипения, добавить рис и, накрыв крышкой, варить 30 минут на слабом огне. Ломтики ананаса обжарить в сливочном масле. Креветки очистить и смешать с рисом. Приправить и разложить по тарелкам вместе с ананасами. Украсить острым перцем.
Только у меня вместо креветок - коктейль из морепродуктов.
Мусака
200-250 г. фапша, луковица, 1 ст.л томатной пасты, 1 средний помидор, 2 ст.л муки, 2 яйца, 100г масла, 1/4 л. молока, 5-7 картофелин (средних), соль, перец, зелень.
Лук обжариваем вместе с томат пастой. Добаваляем фарш, жарим 15-20 мин. Затем + нарезаный помидор, и небольшиими кубиками картофель.Жарим, пока картошка не станет мягковатой. Солим, перчим. Укладываем в форму, + пол стакана воды. Запекаем в духовке, пока не выпарится вода. Яйца смешиваем с молоком, мукой, сливочным маслом, выливаем в форму и запекаем до румяной корочки.
Соус который подходит на мой взгляд и к мясу и к креветкам (на мой вкус) просто супер!!!
Смешиваем в одинаковых пропорциях сметану и майонез (я беру по 200гр.)
Чистим 5-6 зубчеков чеснока (кто как любит можно меньше) Выдавливаем его через чесночницу в нас соусдобовляем специи, на мой взгляд очень подходят специи Торчин "Весенная зелень". Все перемешиваем и даем настояться 20 мин
Получается просто супер![]()
Хочу приготовить жаркое с индюшатиной. В наличии имеются индюшачьи грудинки. Кто-то может подсказать рецептик?
Заранее благодарю.
Кефтедес - вычитала на одном из кулинарных сайтов - действительно вкусно
500 г любого фарша /я пока делала из куриного/
1 кабачок
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
4 ст. л. панировочные сухари
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. сухой мяты
1 ч.л. сухого базелика
соль, перец по вкусу
Кабачок и морковь почистить и натереть на тёрке. Луковицу мелко порезать. Все ингредиенты соединить в миске и хорошо вымесить фарш.
Противень застелить бумагой, скатать шарики /размером как тефтельки/ и уложить их на противень.
Запекать минут 30-40мин /посматривать - они станут красноватого цвета/ при температуре 180 гр ВСЁ![]()
самое смешное желание - желание нравиться всем
Сердце говяжье по-русски
Для рецепта вам потребуется:
- сердце - 500г
- сливочное масло - 4 ст.л.
- морковь - 5 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- картофель - 6 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - по вкусу
- черный перец (горошек) - 34 шт.
- соль - по вкусу.
Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и варить с кореньями и репчатым луком. Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю. Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать в масле. Соленые огурцы очистить, выбрать из них зерна и нарезать мелкими кубиками. Пассерованные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности. После тушения добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки. На гарнир подать жареный картофель.
Только я делала пюрешку, а не жареный картофель. Вкусняшка получилась!![]()
Что приготовить с куском говядины?Второе блюдо
Последний раз редактировалось сестричка; 20.09.2008 в 10:02.
Говядина, тушенная в пиве
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- горчица - 1 ст.л.
- темное пиво - 1/2 л
- хлебные корки - 2-3
- соль, перец черный молотый - по вкусу
- тмин - по вкусу
- цедра лимона.
Репчатый лук натереть на мелкой терке, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, этой смесью обильно натереть мясо и поставить на холод на 30-40 минут. Мясо обжарить в жире на раскаленной сковороде, после чего положить в латку или глубокую сковороду, залить пивом, доба-вить тмин, лимонную цедру и хлебные корки, закрыть крышкой и тушить до готовности в духовке. Готовое мясо нарезать поперек волокон на ломтики, подавать с печеным или отварным картофелем, украсить листьями зеленого салата, зеленью петрушки или сельдерея.
Я вообще люблю всякие вариации мяса в пива и вине, это одна из них, очень вкусно получается!
вчера купили в вузовском по 15 грн кг щупальцы кальмара. залезла в инет- искала рецепт. то что нашла и что сделала- полетело в мусор. может кто то делал из этого продукта что то вкусное?
Социальные закладки