Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 846 из 1749 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 1346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,901 по 16,920 из 34979
  1. Вверх #16901
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А я и не претендую на это
    Но в "приоткрытую завесу" намекните, как Вам удалось избавиться от эмоций и страстей...
    Не чего женщину, на явку с повинной разводить! Не по христиански это!)))))))

2. Вверх #16902
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Не чего женщину, на явку с повинной разводить! Не по христиански это!)))))))
    Вы это, честных христиан с православными человеками не путайте
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #16903
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А я и не претендую на это
    Но в "приоткрытую завесу" намекните, как Вам удалось избавиться от эмоций и страстей...
    А как в безбожном СССР пошлятины было меньше, чем в «верующих странах»?

4. Вверх #16904
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    ну, честных христиан таких как грремлин, бу-го-га!

христианство без Христа!

5. Вверх #16905
    Не покидает форум Аватар для Toma
    То есть?

6. Вверх #16906
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    То есть?
    Гм... я лучше цитатку

Для россиян православие и христианство совсем не синонимы. Такрй вывод можно сделать по данным социологических опросов ВЦИОМа и Института Европы РАН, которые на праздновании 5-летия газеты "Кифа" привела бакалавр богословия и кандидат социологических наук Анна Алиева. Она в частности сказала, что православие и христианство – "две далеко друг от друга отстоящие реальности":

к православию положительно и с уважением относятся 80-90 % россиян, а к христианству – лишь 20-25 %.
    Отрицательно о православии высказываются не больше 1-2 %, тогда как о христианстве – от 35 до 50 %.

Если православие так далеко от христианства, то к чему оно близко? Как и следовало ожидать, в сознании россиян православие близко к этническому фактору. В пределе это выглядит так: социологи спросили, можно ли некрещеного русского человека отнести к православным, и 84 % ответили утвердительно. Кроме того, православие оказалось гораздо ближе к магии, суевериям и оккультизму, чем к христианству.

7. Вверх #16907
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ну, честных христиан таких как грремлин, бу-го-га!

христианство без Христа!
    ..христиан много и они сами определяют своё множество, причём будучи размноженными они...мягко сказать недолюбливают конкурирующие виды христианств, что не вяжется с "истинной" христианской моралью..что даёт основание упрекнуть их в нечестности.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #16908
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..христиан много и они сами определяют своё множество, причём будучи размноженными они...мягко сказать недолюбливают конкурирующие виды христианств, что не вяжется с "истинной" христианской моралью..что даёт основание упрекнуть их в нечестности.
    и в чём же состоит истинная христианская мораль, по-вашему?

9. Вверх #16909
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    и в чём же состоит истинная христианская мораль, по-вашему?
    Об этом не плохо бы спросить зажиревших, разъезжающих на крутейших тачках, живущих в дорогущих домах православных священников, которые свои приходы покупают за деньги))))
    Пусть расскажут, как они живут и где при этом их Бог находится)))))))))

10. Вверх #16910
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    зажиревших, разъезжающих на крутейших тачках, живущих в дорогущих домах
    завидуй молча
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #16911
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    завидуй молча
    Прокомментируйте продажу приходов, пожалуйста злые языки говорят, что за настоятельство на жирном приходе стоит двадцаточку денег...

12. Вверх #16912
    я никак это не могу прокомментировать - просто первый раз от вас это слышу..

мне и представитъ такое то сложно.. не то что комментировать.

13. Вверх #16913
    я никак это не могу прокомментировать - просто первый раз от вас это слышу..

мне и представитъ такое то сложно.. не то что комментировать.
    А что, именно сложно?))) То что продаются вообще? Или суммы? Или всё вместе?)))
    (не производишь впечатление, наивного гражданина.)

14. Вверх #16914
    одно из того что я сохранил, и что ценю - это свою наивность.

теперь по теме. я не шучу, представить что продается приход - мне невозможно.

15. Вверх #16915
    одно из того что я сохранил, и что ценю - это свою наивность.

теперь по теме. я не шучу, представить что продается приход - мне невозможно.
    Гм...То есть, ты считаешь наивность, нужным качеством?))) Мужчина в розовых очках?)

По теме. Продавались, продаются и будут продаваться. Разумеется нет единой таксы.)) Где то больше, где то меньше. Где то вообще не за деньги.))) А так: у каждого генерала (митрополита))) есть сын, внук... (у некоторых любовники). Поэтому не за деньги.)))

16. Вверх #16916
    Живёт на форуме Аватар для boris220
    А что, именно сложно?))) То что продаются вообще? Или суммы? Или всё вместе?)))
    (не производишь впечатление, наивного гражданина.)
    Быть наивным одно, а владеть информацией другое. Можно быть НЕ наивным, но при этом не иметь реальных фактов и говорить, что такое возможно, как и всё в этом мире, но фактов подтверждающих я не имею и действительно впервые об этом слышу...Но если предположить, что такое имеет место быть, это лишь подтвердит, что человек гнусное существо и для того, чтоб вернуть его в состояние Адама, действительно требуется непосредственное вмешательство Бога. А так же подтвердит обмирщение организации церковь. Но это ни в коем случае не должно удивлять т.к. Церковь (Единая Святая Соборная Апостольская) предупредила нас об этом чуть ли не с самого начала Своего существования:

"1 Знай же, что в последние дни настанут для нас трудные времена.
    2 Люди будут себялюбивыми, жадными, хвастливыми, заносчивыми, злоречивыми, непокорными своим родителям, недобрыми, неблагочестивыми,
    3 нелюбящими, злопамятными, клеветниками, необузданными, жестокими, ненавистниками добра,
    4 предателями, нетерпеливыми, чванными и любящими удовольствия больше, чем Бога.
    5 Они имеют вид богослужения, но отрицают его истинную силу. Держись от них подальше,
    6 ибо некоторые из них прокрадутся в дома и овладеют душами легкомысленных женщин, полных греха и руководимых всяческими желаниями.
    7 Они всегда учатся, но никогда не могут достичь полного понимания истины.
    8 Так же как Ианний и Иамврий выступали против Моисея, и эти выступают против истины. Это те, чьи умы совращены, кто потерпел неудачу в следовании вере.
    9 Но недалеко уйдут они, ибо их неразумие будет очевидным для всех, как стало очевидным неразумие других.
    10 Ты же следовал мне в моих наставлениях, моём образе жизни, моих стремлениях, моей вере, моём терпении, моей любви, моей стойкости,
    11 в моих гонениях и страданиях моих. Ты знаешь, что случилось со мной в Антиохии, Иконии и Листрах, о тех ужасных преследованиях, которые я вынес. Но Господь избавил меня от всех них.
    12 Впрочем, всех, кто хочет жить благочестиво, служа Христу Иисусу, будут преследовать.
    13 Но недобрые люди и мошенники станут ещё хуже, будут обмануты сами и будут обманывать других.
    14 Что же касается тебя, то ты должен продолжать делать то, чему научился и в чём убедился. Ты знаешь, от Кого ты узнал это,
    15 и знаешь также, что ты знал Священные Писания ещё с детства. Они принесли тебе мудрость, ведущую к спасению через веру в Христа Иисуса.
    16 Всякий отрывок Писания, так как оно вдохновлено Богом, полезен при наставлении истины и убеждении грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться,
    17 чтобы человек Божий мог исполнять всё, что от него требуется, и вооружён был для совершения добрых дел
    ." (2-е посл. Павла Тимофею)

Поэтому вместо того, чтобы удивляться и находить в этих обстоятельствах причину для отрицания Истины, веры, Церкви, установленной Христом, а не людьми, необходимо продолжать свой путь к Богу, Который заранее нас об этом предупредил, чтоб видя это мы не соблазнились, а нашли в себе волю к преодолению, просили помощи у Него и не становились подобными семенам, брошенным на камень...
    Последний раз редактировалось boris220; 28.10.2012 в 10:35.

17. Вверх #16917
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Поэтому вместо того, чтобы удивляться и находить в этих обстоятельствах причину для отрицания Истины, веры, Церкви, установленной Христом, а не людьми, необходимо продолжать свой путь к Богу, Который заранее нас об этом предупредил, чтоб видя это мы не соблазнились, а нашли в себе волю к преодолению, просили помощи у Него и не становились подобными семенам, брошенным на камень...
    Прошу уточнить - разговор о мерзостях, творящихся в церкви, Вы считаете отрицанием истины, веры и Церкви? Согласитесь, как-то странно получается - нарушать все мыслимые заповеди для служителей церкви отрицанием не является, а разоблачение этих нарушений - является... Как по мне, все должно быть совсем наоборот

18. Вверх #16918
    Цитата Сообщение от boris220 Посмотреть сообщение
    Быть наивным одно, а владеть информацией другое. Можно быть НЕ наивным, но при этом не иметь реальных фактов и говорить, что такое возможно, как и всё в этом мире, но фактов подтверждающих я не имею и действительно впервые об этом слышу...Но если предположить, что такое имеет место быть, это лишь подтвердит, что человек гнусное существо и для того, чтоб вернуть его в состояние Адама, действительно требуется непосредственное вмешательство Бога. А так же подтвердит обмирщение организации церковь. Но это ни в коем случае не должно удивлять т.к. Церковь (Единая Святая Соборная Апостольская) предупредила нас об этом чуть ли не с самого начала Своего существования:

"1 Знай же, что в последние дни настанут для нас трудные времена.
    2 Люди будут себялюбивыми, жадными, хвастливыми, заносчивыми, злоречивыми, непокорными своим родителям, недобрыми, неблагочестивыми,
    3 нелюбящими, злопамятными, клеветниками, необузданными, жестокими, ненавистниками добра,
    4 предателями, нетерпеливыми, чванными и любящими удовольствия больше, чем Бога.
    5 Они имеют вид богослужения, но отрицают его истинную силу. Держись от них подальше,
    6 ибо некоторые из них прокрадутся в дома и овладеют душами легкомысленных женщин, полных греха и руководимых всяческими желаниями.
    7 Они всегда учатся, но никогда не могут достичь полного понимания истины.
    8 Так же как Ианний и Иамврий выступали против Моисея, и эти выступают против истины. Это те, чьи умы совращены, кто потерпел неудачу в следовании вере.
    9 Но недалеко уйдут они, ибо их неразумие будет очевидным для всех, как стало очевидным неразумие других.
    10 Ты же следовал мне в моих наставлениях, моём образе жизни, моих стремлениях, моей вере, моём терпении, моей любви, моей стойкости,
    11 в моих гонениях и страданиях моих. Ты знаешь, что случилось со мной в Антиохии, Иконии и Листрах, о тех ужасных преследованиях, которые я вынес. Но Господь избавил меня от всех них.
    12 Впрочем, всех, кто хочет жить благочестиво, служа Христу Иисусу, будут преследовать.
    13 Но недобрые люди и мошенники станут ещё хуже, будут обмануты сами и будут обманывать других.
    14 Что же касается тебя, то ты должен продолжать делать то, чему научился и в чём убедился. Ты знаешь, от Кого ты узнал это,
    15 и знаешь также, что ты знал Священные Писания ещё с детства. Они принесли тебе мудрость, ведущую к спасению через веру в Христа Иисуса.
    16 Всякий отрывок Писания, так как оно вдохновлено Богом, полезен при наставлении истины и убеждении грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться,
    17 чтобы человек Божий мог исполнять всё, что от него требуется, и вооружён был для совершения добрых дел
    ." (2-е посл. Павла Тимофею)

Гм...Человек-гнусное существо?

19. Вверх #16919
    Прошу уточнить - разговор о мерзостях, творящихся в церкви, Вы считаете отрицанием истины, веры и Церкви? Согласитесь, как-то странно получается - нарушать все мыслимые заповеди для служителей церкви отрицанием не является, а разоблачение этих нарушений - является... Как по мне, все должно быть совсем наоборот
    Совершенно нет ) Мерзость необходимо называть мерзостью "не только не участвуйте в делах тьмы, в бесплодных ‘делах’, но и даже изобличайте ‘их" (Послание апостола Павла христианам в Эфесе гл 5 ст.11). Истина в Церкви это же не люди, не их дела тем более "Боже, очисти мя, грешнаго, яко николиже (никогда) сотворих благое пред Тобою" учит Церковь. Истина это Сам Христос, Его учение- Благая Весть, переданная через Его апостолов, подтверждённая их мученической смертью (всех кроме Иоанна). Вот зачем мы приходим в Церковь. А мерзости, любые, творимые любым человеком, от меня с Вами до Патриарха, не должны отвращать от Христа. Но и как сказано выше, не должны замалчиваться. Правда и обличать нужно правильно, для этого наверное нужно самому хотя бы немножечко попробовать жить по заповедям, данным Христом всем нам...

20. Вверх #16920
    Гм...Человек-гнусное существо?
    Не обращайте внимания, я не о Вас ))) Так просто вспомнилось, что человечество всю историю своего существования всегда мечтало, стремилось и говорило о счастье. Достижение счастья -смысл каждого человека, а значит и всего человечества. Но история показывает, что это стремление проявлялось в постоянных войнах, насилии, уничтожении себе подобных, всего живого, ненависть и зло вот всё, что производил человек в своём постоянном стремлении к своей цели-достижении счастья, а самой цели так и не достигло пока. Может не там ищет?

Ответить в теме
Страница 846 из 1749 ПерваяПервая ... 346 746 796 836 844 845 846 847 848 856 896 946 1346 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права