Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 314 из 2764 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 55274
  1. Вверх #6261
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ни в коем случае. он ВНЕ.
    Согласен.
    И если Бог влияет на систему извне то о какой изоляции системы может идти речь?

2. Вверх #6262
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Природа — незамкнутая система.
    почему? неизвестно что вы понимаете под природой, но даже по большому счету она будет замкнута в нашей солнечной системе. Вот вам замкнутая система.

3. Вверх #6263
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    что значит никуда не делось, хамило 10 человек, потом один, самый сильный, запретил остальным 9-м хамить и они себя сдерживают и не хамят. почему хамства в таком случае не стало меньше?
    Ракае, без обид, конкретно этот вопрос мне не интересен. считау что я плохо обьяснил своу позицию..
    и закончим с этим аппендиксом темы.
    индивидуальная субстанция разумной природы

4. Вверх #6264
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    что значит никуда не делось, хамило 10 человек, потом один, самый сильный, запретил остальным 9-м хамить и они себя сдерживают и не хамят. почему хамства в таком случае не стало меньше?
    Ну вобщем выделился какойто очень сильный хам, и по хамски осадил 9-рых хамов!! Но 10-ть хамов как были хамами , так и остались!!

5. Вверх #6265
    User banned
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А с какого момента начинается любовь? С первого взгляда? С первого прикосновения? Или, переведя все это на язык науки, с первой порции вброшенных гормонов?
    Почему у человека, который сотни раз заходил в храм с "холодным сердцем" вдруг однажды заплакала душа и потекли реальные физические слезы?
    Причем, не от воздействия ладана или других внешних материальных воздействий...
    Вы отвечаете на мой вопрос или, действуя в лучших одесских традициях, задаете свой?
    Да, любовь к женщине вызывается в частности и гормонами. Научный факт.
    Кстати, почему так? Зачем богу нужно было все так усложнять? Зачем эта гормональная чехарда? Почему не прямое воздействие Его Духа на наш дух?
    И вообще, почему мир так сложен? Молекулы, атомы, протоны, нейтроны, кварки, что-то еще? Попроще создать нельзя было?

6. Вверх #6266
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    да, фашизм - это пренебрежение ценности личного перед общественным... хамство.
    У вас необычное определение хамства. Такое себе эгоистическое.

сама тюремная иерархия - хамство. это изначально. все остальное производное.. если сам корень держится силой и в основе морали подавление.
    этот сплав порождает хамство.
    Тюремная иерархия построена на взаимном уважении (во всяком случае, так заявляется). Да, там есть свои касты, но хамство, наоборот, жестоко пресекается даже если оно относилось к другим кастам. Если мы о "православной" тюрьме говорим, конечно.

вешь спорная, кооперативость - не вешь противоположная хамству. коооперативность - всего лишь согласие быть в стае. волки тоже в стае.
    А что с волками не так? Или у вас о них стереотипные знания?

и вожак там только до тех пор - пока он самый сильный.
    Вот это вы дали.

А расскажите, в каком обществе вожака выбирают слабым? И зачем вообще нужен слабый вожак?

вообщето замкнутая... вся вселенная имеет границы.
    замкнутая.
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    почему? неизвестно что вы понимаете под природой, но даже по большому счету она будет замкнута в нашей солнечной системе. Вот вам замкнутая система.
    Природа нашей Земли — незамкнутая система. Говорить про то что природа стремится к хаосу, а не структурированию — это от не совсем верного толкования второго начала термодинамики. Если б это было так, снежинки тоже были бы невозможными, потому что они — сложная структура, которая спонтанно формируется из хаотических частиц. Но их ведь не Бог делает каждый раз, с этим, надеюсь, споров не будет?

Второе начало вполне позволяет уменьшение энтропии части системы, пока в другой части происходит возмещающее это дело увеличение. А Солнце с успехом все возмещает благодаря ядерным реакциям. Еще на несколько планет хватит.

я повторяю уже много раз одно и то же
    меня не интерисует что более жизнеустойчиво.

меня интерисует как вообще могла возникнуть ситуация, что племя вдруг стало большинством совестливым и отторгнуло хамство.
    (тема Ракара)
    Ну, я вообще-то и на этот вопрос тоже ответил, описывая механизм счастья. Природа — она элегантна и проста: если что-то выгодно социуму, природа делает так, чтобы индивидууму это было приятно. Конечно, только на этом к нашей сегодняшней цивилизации не придешь, нужна еще культура, которая заменяет нам эволюцию. Ну вот, для этого и Бога придумали. У идеи Бога, между прочим, вполне биологические предпосылки, и, пожалуй, именно с Бога закончилась наша биологическая эволюция и началась эволюция социальная. Но на сегодня Бог все что мог, уже сделал. Теперь для развития человечества (в том числе духовного) Бог в его христианском понимании только мешает, но никак не помогает. Рассказы про пользу, ну, они откровенно смешны, и никакой конструктивной критики не выдерживают — начинается элементарное отрицание. Но это с любыми сектантами так, поэтому можно относиться философски.

вот как раз религия говорит что безнаказанность - миф. наказание (суд) будет, и даже смерть не спасет.
    вообще тема мифа. его роль отдельно и интересно.
    Ну говорить-то она говорит. Но только как это мешает лично вам писать сообщения, полные неуважения к другим людям? Никак не мешает. Поэтому давайте будем смотреть в глаза фактам, а не личным убеждениям.

7. Вверх #6267
    User banned
    А с какого момента начинается любовь? С первого взгляда? С первого прикосновения? Или, переведя все это на язык науки, с первой порции вброшенных гормонов?
    Почему у человека, который сотни раз заходил в храм с "холодным сердцем" вдруг однажды заплакала душа и потекли реальные физические слезы?
    Причем, не от воздействия ладана или других внешних материальных воздействий...
    Я понимаю вам непременно нужна мутная вода для вашей деятельности или помутненное сознание...Но такой номер с "внушением благоговения, смирения и послушания..." не пройдет. Почему? Да это типичный прием манипулирования.

У человека горе или наоборот радость и ему тут как тут преподносят заготовленное "сокровенное знание", всевозможные "священнодействия" и тд.

Образно говоря, у человека кастрируют сознание, лишают его возможности проявлять любознательность, любопытство и по-настоящему удивляться, заменив все это внушением древних мифов и славословий, не имеющих под собой ничего кроме раболепства и невежества.

Мы не рабы. Верующие в бога - поклонники мощей идола, который никогда не жил и не мог жить. С верой в несуществующие вещи и личности исполнители своей веры и сами становятся полупризраками, разделяясь между реальным миром и вымышленным. А те кто живут только в вымышленном мире, для реального - мертвы. Они как призраки из прошлого...

Мёртвые с косами стоят...и тишина...

Это реальная проблема. Грядет массовая виртуализация. И те, кто делают это в ущерб действительности - по-сути вредят себе и тем, что становятся частью исключительно потребительского общества, взамен возможности быть активно-полезной частью общества. Это может привести к деградации общества, откату назад, что мы и замечаем с ростом религиозности, как примера социальной виртуализации "мирок внутри большого мира"

Примеры "полезных" верующих тоже никак не решают проблемы, ибо такое "добро" имеет сильно ограниченные рамки. О чем-то серьезном говорить не приходится...

8. Вверх #6268
    Постоялец форума Аватар для osin
    Так что там насчет частных примеров?
    К сожалению, всё также. Хотя, тут ближе к предвзятости подтверждения.
    Вы не сможете привести статистику, сколько среди Ваших процентов являются действительно активными членами своих церквей? Без этого Ваша статистика гроша ломаного не стоит. Из-за того, что какой-то идиот хочет причислять себя к какой-либо группе следует, что все действия идиота распространяются на всю группу? Уже писал: я русский, значит, православный. Следовательно, все православные пьяницы, логично?

И в качестве бонуса — сравнительная таблица штатов США по религиозности, коэффициенту интеллекта и
    Вы в самом деле считаете, что тесты IQ действительно отражают интеллект человека?

osin, я когда у вас интересуюсь как вы смогли принять истину христианства и отбросить все остальные возможные религии, я не для того спрашиваю, чтоб вас переубеждать. Мне для другого — мне важно понять психологию выбора. То есть в случае, например, с серхио все достаточно наглядно. А вы все-таки серьезный математик, у вас должны быть весомые доводы для отказа от объективности и принятия принципиально непознаваемого на веру. И вы точно не могли не понимать, что принимая на веру одну такую догму, вы по умолчанию должны прийти к тому чтобы закрывать глаза на бесконечность равнозначных догм (как существующих, так и возможных), которые при этом противоречат вашей. Вот мне этот аспект и интересен, как вы с этой бесконечностью справляетесь. Я вот, например, в упор не понимаю, как можно быть уверенным в догмах религии, если Бог напрямую не связывался и эти догмы лично не передавал. И даже в том случае если передавал, все равно непонятно, как узнать что это именно Бог, а не самозванец или развивающаяся шизофрения? Логики у нас больше нет, инструментов познания больше нет.. То есть вы банально верите на слово и не паритесь?
    На счёт развивающейся шизофрении. Солипсизм до сих пор не опровергнут. Я точно могу сказать, что существую, хотя бы в некотором смысле, остальное может быть плодом моего воображения(но даже здесь можно найти основания для веры в Бога). Поэтому диагноз развивающаяся шизофрения Вы можете ставить абсолютно любому Вашему оппоненту. Да и доказать на 100% ничего нельзя, по тойже причине. Даже математические истины не все доказываются, читайте Гёделя. Так, что по большому счёту, все верят и не парятся.
    Да, я живу в обществе с христианской культурой и она, безусловно, повлияла на первоначальный выбор. После знакомился с другими религиями, занимался немного сравнительным богословием. Христианство более цельное.
    Про бесконечность догм. Как-то у одного очень успешного эксперта по банкнотам спросили, как он отбраковывает подделки, наверное, всё время проводит за изучением подделок. Он ответил, что нет. просто я хорошо знаю оригинал. Так и здесь, сравнения с христианством другие не выдерживают.

9. Вверх #6269
    Постоялец форума Аватар для osin
    Ето левый чёс.

Человек — существо социальное. Детеныш человека рождается неприспособленным к жизни и еще несколько лет требует заботы родителей. Взрослый человек в одиночку также неприспособлен к жизни и обречен на вымирание. В таких случаях природа решает вопрос так, чтоб для индивидуума было естественно исполнять правила социума. Совесть — это естественное и очевидное решение проблемы социального существования, жизненно важное когда группа перерастает рамки семейного коллектива. Без нее все бы давно померли. Кроме того (вы про естественный отбор, конечно, слышали) различные экстремумы всегда уничтожаются самим социумом. Вспомните бандитскую среду в 90-е: все самые отмороженные бандиты давно в земле лежат, пережили только более-менее вменяемые, соблюдающие общие правила.
    Вы свято верите в то, что совесть в человеке эволюционировала? Я тут по каналу "Нейча"(природа) смотрел как один здоровый лев выгнал с прайда вожака. Потом передавил всех львят и перетрахал их матерей(ну, чистый жлоб). Там было с десяток львиц, наверняка, скопом они его задавили бы. Ни какой совести и альтруизма. Жлоб побеждает. И общество его не отвергло. Если у меня будет дубина, т.е. сила, то наше любое общество меня примет, хотя бы из боязни. В то же время я могу быть совестливым если рядом жлоб с большей дубиной. Таков механизм естественного отбора, т.е. отбора жлобов.

Кстати, интересный вопрос, снова о религии.

Итальянская мафия — обязательные католики.
    Корсиканцы — католицизм.
    Наша братва — обязательное православие.
    Латиноамериканские банды — католицизм.
    Негритянские банды — баптисты или мусульмане.

А есть ли хоть одна организованная преступная группировка, состоящая из атеистов? А?

Хехе.
    А во что верят китайские триады или вьетнамские"змеи"?
    Хехе.

10. Вверх #6270
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    К сожалению, всё также. Хотя, тут ближе к предвзятости подтверждения.
    Вы не сможете привести статистику, сколько среди Ваших процентов являются действительно активными членами своих церквей? Без этого Ваша статистика гроша ломаного не стоит. Из-за того, что какой-то идиот хочет причислять себя к какой-либо группе следует, что все действия идиота распространяются на всю группу?
    Как-то чересчур богато идиотов получается, не находите? Серьезный повод задуматься о группе.

Ну да ладно. Вы тут интересный прием использовали, обвинив меня в игнорировании доступных статистических данных в пользу частных случаев. Надо понимать, у вас эти статистические данные есть и вы их используете. Или вы рассуждаете на основании своих же частных примеров, но к себе эту сентенцию по какой-то причине не относите?

Вы в самом деле считаете, что тесты IQ действительно отражают интеллект человека?
    О, это классный вопрос. Для ответа на этот вопрос неплохо бы определить само понятие "интеллект".
    Но, если промотать — нет, я так не считаю. То есть да, он показывает один жалкий аспект, но всерьез его рассматривать как полноценное мерило интеллекта несерьезно. Все намного сложнее и интересней.

А почему вы именно на IQ обратили внимание, а не на остальные категории?

На счёт развивающейся шизофрении. Солипсизм до сих пор не опровергнут. Я точно могу сказать, что существую, хотя бы в некотором смысле, остальное может быть плодом моего воображения(но даже здесь можно найти основания для веры в Бога). Поэтому диагноз развивающаяся шизофрения Вы можете ставить абсолютно любому Вашему оппоненту.
    Спасибо за разрешение, конечно, но я вроде никому диагнозов ставить не собирался. Там о другом речь была несколько.

Да и доказать на 100% ничего нельзя, по тойже причине. Даже математические истины не все доказываются, читайте Гёделя. Так, что по большому счёту, все верят и не парятся.
    Вот все равно изобилует эта детская логика и обобщения. "Даже математические истины не все доказываются, доказать на 100% ничего нельзя, поэтому по большому счету все верят и не парятся" Ну, блин, приехали. А между 100% и 0% еще числа есть? 95% то же самое что 10%? А 78% и 35%?

Про бесконечность догм. Как-то у одного очень успешного эксперта по банкнотам спросили, как он отбраковывает подделки, наверное, всё время проводит за изучением подделок. Он ответил, что нет. просто я хорошо знаю оригинал. Так и здесь, сравнения с христианством другие не выдерживают.
    Для такого сравнения все-таки необходимо сперва откалибровать оригинал. Но в общем понятно, спасибо.

Получается, механизм веры в Бога не особо отличается от солипсизма.

Вы свято верите в то, что совесть в человеке эволюционировала?
    osin, святая вера — она в церкви. А мы с большой вероятностью предполагаем.

Я тут по каналу "Нейча"(природа) смотрел как один здоровый лев выгнал с прайда вожака. Потом передавил всех львят и перетрахал их матерей(ну, чистый жлоб). Там было с десяток львиц, наверняка, скопом они его задавили бы. Ни какой совести и альтруизма. Жлоб побеждает. И общество его не отвергло.
    Как, КАК у вас получается сравнивать человеческий социум и львиный прайд? Львиный прайд! Блин! Я не могу всерьез общаться. Ну как?

Лев — сверххищник. Одна львица рожает до четырех львят за раз. Через 3 года это уже половозрелые львы. И любой такой лев может хоть всю жизнь обходиться без прайда.
    Зачем? Зачем им выполнять те же функции, что людям?

Вы меня успешно троллите или всерьез это пишете?

Вы вообще не задумывались, почему львицы его не трогали?

Если у меня будет дубина, т.е. сила, то наше любое общество меня примет, хотя бы из боязни. В то же время я могу быть совестливым если рядом жлоб с большей дубиной. Таков механизм естественного отбора, т.е. отбора жлобов.
    Вот такое вот понимание эволюции и механизма естественного отбора. С таким пониманием неудивительно, что вы к Библии пришли.

Хотя в принципе, ветхозаветный Бог ведь так и работает — натуральный жлоб с большой дубиной. Ну, зато сына нормальным человеком воспитал.

А во что верят китайские триады или вьетнамские"змеи"?
    Да, действительно, во что?

11. Вверх #6271

Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Вы отвечаете на мой вопрос или, действуя в лучших одесских традициях, задаете свой?
    Да, любовь к женщине вызывается в частности и гормонами. Научный факт.
    Кстати, почему так? Зачем богу нужно было все так усложнять? Зачем эта гормональная чехарда? Почему не прямое воздействие Его Духа на наш дух?
    И вообще, почему мир так сложен? Молекулы, атомы, протоны, нейтроны, кварки, что-то еще? Попроще создать нельзя было?
    А любовь к Родине?
    Тут тоже виноваты гормоны?
    Кстати, именно прямое воздействие Его Духа на наш дух дает человеку понятие о том, что в мире не все определяется гормонами и пр...
    В такие мгновения и рождаются лучшие чувства, лучшие произведения искусства, лучшие поступки человека
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

12. Вверх #6272

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Я понимаю вам непременно нужна мутная вода для вашей деятельности или помутненное сознание...Но такой номер с "внушением благоговения, смирения и послушания..." не пройдет. Почему? Да это типичный прием манипулирования.

У человека горе или наоборот радость и ему тут как тут преподносят заготовленное "сокровенное знание", всевозможные "священнодействия" и тд.

Образно говоря, у человека кастрируют сознание, лишают его возможности проявлять любознательность, любопытство и по-настоящему удивляться, заменив все это внушением древних мифов и славословий, не имеющих под собой ничего кроме раболепства и невежества.

Мы не рабы. Верующие в бога - поклонники мощей идола, который никогда не жил и не мог жить. С верой в несуществующие вещи и личности исполнители своей веры и сами становятся полупризраками, разделяясь между реальным миром и вымышленным. А те кто живут только в вымышленном мире, для реального - мертвы. Они как призраки из прошлого...

Мёртвые с косами стоят...и тишина...

Это реальная проблема. Грядет массовая виртуализация. И те, кто делают это в ущерб действительности - по-сути вредят себе и тем, что становятся частью исключительно потребительского общества, взамен возможности быть активно-полезной частью общества. Это может привести к деградации общества, откату назад, что мы и замечаем с ростом религиозности, как примера социальной виртуализации "мирок внутри большого мира"

Примеры "полезных" верующих тоже никак не решают проблемы, ибо такое "добро" имеет сильно ограниченные рамки. О чем-то серьезном говорить не приходится...
    Бедняга
    А я и не подозревал, что у "невежественного" академика Филатова было "кастрированное сознание".
    Да и у великих ученых Павлова, Раушенбаха, Макса Планка... не было ничего кроме "раболепства и невежества"
    Вам за это открытие следует дать Нобелевскую премию. Только в какой сфере?
    Или таки тут лучше подходит иная - Шнобелевская
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

13. Вверх #6273
    User banned

Природа нашей Земли — незамкнутая система.
    хороший аргумент, научный... поэтому я и написал "неизвестно что вы понимаете под природой".

Говорить про то что природа стремится к хаосу, а не структурированию — это от не совсем верного толкования второго начала термодинамики. Если б это было так, снежинки тоже были бы невозможными, потому что они — сложная структура, которая спонтанно формируется из хаотических частиц. Но их ведь не Бог делает каждый раз, с этим, надеюсь, споров не будет?

Второе начало вполне позволяет уменьшение энтропии части системы, пока в другой части происходит возмещающее это дело увеличение. А Солнце с успехом все возмещает благодаря ядерным реакциям. Еще на несколько планет хватит.
    Тут ваш коллега приводил в качестве аргумента в защиту теории эволюции – тлю)), похоже история повторяется но уже со снежинками. Думаю вы согласитесь что нашу природу нельзя оторвать от солнца, а солнечная система это замкнутая система.

14. Вверх #6274
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Бедняга
    А я и не подозревал, что у "невежественного" академика Филатова было "кастрированное сознание".
    Да и у великих ученых Павлова, Раушенбаха, Макса Планка... не было ничего кроме "раболепства и невежества"
    Зато у о.Сергия с вышеперечисленным "все в порядке". )))

Кастрированное сознание - в наличии (все что непонятно ему - оккультизм).
    Раболепство перед церковным руководством - есть даже видео на эту тему.)))
    Невежество - это визитная карточка о.Сергия. (привет от буддистов с кровавыми жертвоприношениями). )))

15. Вверх #6275
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Да и доказать на 100% ничего нельзя, по тойже причине. Даже математические истины не все доказываются, читайте Гёделя. Так, что по большому счёту, все верят и не парятся.
    давайте возьмем частный случай, к примеру теорему Пифагора, насколько % доказана эта теорема? и хотелось бы услышать от вас, из чего вы сделали вывод(читая Гёделя), что ничего нельзя доказать на 100%.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

16. Вверх #6276
    User banned
    [QUOTE=протоиерей Сергий;33233979]
    А любовь к Родине?
    Тут тоже виноваты гормоны?
    Значит, Вы согласны с тем, что любовь к женщине порождается воздействием, в частности) гормонов?
    Любовь к Родине это ностальгирование по поводу первого шага, первого слова, произнесенного в обществе родных осин. Это в большой степени привычка. И прочие вещи того же рода. Никаким Святым Духом тут и не пахнет))))
    Кстати, именно прямое воздействие Его Духа на наш дух дает человеку понятие о том, что в мире не все определяется гормонами и пр...
    Вы в состоянии если не доказать, то хотя бы подтвердить это утверждение?
    В такие мгновения и рождаются лучшие чувства, лучшие произведения искусства, лучшие поступки человека
    Лучшие произведения рождаются у людей, наделенных определенного рода способностями в моменты эмоционального подъема. Все научно объяснимо.
    Произведения Бетховена или Моцарта говорят нам только о гениальности их авторов и не имею никакого отношения к христианству в частности или к боговерству в целом))))

17. Вверх #6277
    User banned
    Бедняга
    Вам за это открытие следует дать Нобелевскую премию. Только в какой сфере?
    Или таки тут лучше подходит иная - Шнобелевская

И откуда такое отношение к собеседнику? Столько снисходительности?)))
    Шнобелевская премия...
    Опять эта волынка про верующих ученых)))
    Сколько ж можно? По сути ответа не имеете? Так и скажите.

18. Вверх #6278
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    У вас необычное определение хамства. Такое себе эгоистическое.
    я не давал определение хамства я указал что один из аспектов фашизма - хамство.

А расскажите, в каком обществе вожака выбирают слабым? И зачем вообще нужен слабый вожак?
    что понимать пос силой,
    силу жестокости?
    силу ума? и силу данного слова?

если второе, то скажем в германии, в конкурентной борьбе побеждает именно политик с такими качествами.
    только говорить аттрибут сильный к демократическому политику как то не с руки.

Природа — она элегантна и проста: если что-то выгодно социуму, природа делает так, чтобы индивидууму это было приятно.
    очень спорно, во всяком случае не универсально.
    Ну говорить-то она говорит. Но только как это мешает лично вам писать сообщения, полные неуважения к другим людям?
    и где это, я так писал?
    индивидуальная субстанция разумной природы

19. Вверх #6279
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение

Все научно объяснимо.
    Произведения Бетховена или Моцарта говорят нам только о гениальности их авторов и не имею никакого отношения к христианству в частности или к боговерству в целом))))
    Позабавили Тихон Петрович, позабавили!!

Тихон Петрович ну зачем же так просто и... показывать незнание таких простых вещей!!

Неужели такое произведение Бетховена, как--Оратория "Христос на Масличной горе" не имеют к христианству и боговерству в целом
    никакого отношения!!

А уж за Моцарта я вообще молчу!!

В его знаменитом произведении таком как "Реквием", эти слова вообще "не имеют никакого отношения к христианству"

1. Вступление:
    Покой вечный

Покой вечный даруй им, Господи,
    и свет вечный да воссияет им.
    Тебе поется гимн, Боже, в Сионе,
    возносятся молитвы в Иерусалиме.

Вспомни

Вспомни, Иисусе милосердный,
    что для меня ты прошел свой путь,
    чтобы не погиб я в этот день.

IV. Приношение даров:
    Господи

Господи, Иисус Христос, Царь славы,
    освободи души всех верных усопших

от мук ада, и глубины бездны.
    Избавь их от пасти льва,

VIII. Причащение
    Свет вечный

Вечный свет даруй им, Господи,
    с твоими Святыми навеки,
    потому что ты милосердный Ну и т.д.

Тихон Петрович, это я так , навскидку!! Список мировых шедевров огромен!! Предвижу вашу реакцию, Бетховен и Моцарт - не являются авторитетами и бла-бла-бла!!

Тихон Петрович, вообще начинается веселуха , когда начинается жонглирование словами "научность", "научно объяснимо"!

20. Вверх #6280
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Тут ваш коллега приводил в качестве аргумента в защиту теории эволюции – тлю)), похоже история повторяется но уже со снежинками.
    Не совсем понимаю реакцию. А что, тлю нельзя приводить в защиту эволюции?
    И, раз история повторяется со снежинками, следует понимать, что вы несогласны с тем, что они спонтанно формируются? То есть их делает специально ответственный за снежинки божок?

Думаю вы согласитесь что нашу природу нельзя оторвать от солнца, а солнечная система это замкнутая система.
    Ок, не вопрос. Солнечная система — замкнутая система, а природа Земли ее часть.

Ответить в теме
Страница 314 из 2764 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 814 1314 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права