Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 313 из 2764 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 55274
  1. Вверх #6241
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    решили поспорить со вторым началом термодинамики?
    пожжжалуйста.. я в сторонке постою. и даже спорить не стану.. это не ко мне.
    xex
    Не, решил поспорить с вами.
    2й закон термодинамики говорит об изолированных системах.
    От большого взрыва образовалась вселенная, галактики, ..., земля, неживая природа, растительное, животное, человек....
    Думаю, что Творцу и следующие стадии зараннее известны.
    Это ли не увеличение упорядоченности при одновременном усложнении?

2. Вверх #6242
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    2й закон термодинамики говорит об изолированных системах. От большого взрыва образовалась вселенная, галактики,
    а вселенная не изолированная система? с конечными, как установлено пределами.. не?
    и с небесконечным временем существования.. как тоже уже установлено..
    Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2012 в 16:17.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #6243
    Не покидает форум Аватар для rakar
    я это смешивал? где?
    вы перешли к рассмотрению силы и хамства в комплексе - убей, наклони.

до тех пор пока не встретит бOльшую силу.. тогда куда он денется? ваши варианты?
    с одной стороны, сила дает право вести себя по хамски, с другой стороны сдерживает хамство более слабых. в итоге хамства станет меньше, как вывод коллективное сосуществование не способствует развитию хамства, а наоборот сдерживает его.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #6244
    1. в комплексе не означает смешивать.
    2.
    в итоге хамства станет меньше
    вот мне непонятна ваша логика.. почему меньше?

5. Вверх #6245
    1. в комплексе не означает смешивать.
    2.
    вот мне непонятна ваша логика.. почему меньше?
    1. согласен.
    2. было 10 хамов, посадили их в одну каморку, начали хамить друг другу, мерятся силой, определился самый сильный, который устанавливает свои правила и более не позволяет хамить остальным. хамства в целом стало меньше

6. Вверх #6246
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Ull9, у меня к вам просьба. Если вам нравится дописывать сообщение, то лучше повремените перед его постингом, отредактируйте, а затем уже выкладывайте. А то вы его редактируете уже после моего ответа, и получается несолидно.

неужели так трудно понять мой вопрос..
    дикарь - это естесственно, отнять у слабого и его сьесть . это простая модель поведения.
    Совершенно верно, а кооперативность — всего лишь новая ступень в развитии модели поведения. Ее не только люди прошли, пчелы и муравьи тоже. У этих вообще коммунизм давно наступил.

а вот отдать слабому. помнить мертвых.. это требует усилия, это сложно. это требует акта "стать человеком"..
    Слоны тоже мертвых помнят и кладбища делают. А они слоны.

природа стремится к хаосу к энтропии. а не к структурированию.
    Природа — незамкнутая система.

как возникло племя? с нехамским большинством. кто вытащил его за шкуру из болота кругового хамства?
    На определенном этапе всеобщей резни и унижений выяснилось, что кооперативность — более выгодная стратегия. С тех пор и повелось. А тенденцию к этому даже бабуины показывают.

оставим эволюцию. переключимся на психологию как мы ее понимаем и знаем. современного человека.

никогда не видели как хамство концентрируетсы и уничтожает слабого? примеров миллион.
    начиная от микросоциума тюремной камеры и заканчивая допустим тем же третьим рейхом?
    Што? Третий рейх — это социум хамства?

Микросоциум тюремной камеры — хамство? Вы хоть знаете, что в тюрьме делают за хамство?

куча примеров когда хамство создает свой устойчвый социум, законы и эффективно живет.
    хамом (дикарем) быть проще, удобней. закон простой. убиваешь трахаешь всех кто тебя слабее.
    пока не трахнут тебя тот кто тебя сильней. ботанику тут не выжить. даже если такой и появится.

система устойчива. проста и неказиста.
    а вот все другое куда как сложней и требует коллективного согласия на новые правила игры.
    Опять-таки, если ставить эксперимент, то окажется, что общество, приведенное вами, абсолютно не адаптируется к изменениям окружающей среды. Что неизбежно сказывается на его жизнеспособности. Жизнеспособность такого поведения возможна только в крайне малых группах, но не в сверхорганизме "человечество".

Вообще, давайте разберем хамство. В основе этого механизма поведения всегда лежит безнаказанность или неосознанность. Религия в этом вопросе тоже справляется никак.

Вы вот, например, православный. Хамите при этом — мое почтение. И что? Помогает религия?

При этом если б каждый раз когда вы писали что-нибудь хамское, вас в тот же самый момент било током (пусть даже несильно), вы бы уже на 10 раз полностью отвыкли писать что-нибудь хамское. Без всякой религии, кстати (ну или с верой в бога-электрошокера). В основе научения — элементарный бихевиоризм, и никакого рая-ада не надо и "бог-есть-любовь".

А уж если бы вы осознали, что вместе всегда можно достичь большего чем одному, и ради этого стоит жертвовать личной выгодой... Вот тогда бы вам сразу привалил большой подарок от вашей reward system.

Вот так мать-природа и действует: через боль, унижения и (в редких случаях) reward system.

Вы если задумаетесь, заметите что счастье всегда — в единении с чем-то большим чем сам человек. Единое дело, единение с семьей, единение с родиной, единение с природой. Или единение с Богом. Это и есть наш основной механизм как людей — сбиваться в суперорганизм. Это и есть основная стратегия создания социума.

Таки дела.

7. Вверх #6247
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    2. было 10 хамов, посадили их в одну каморку, начали хамить друг другу, мерятся силой, определился самый сильный, который устанавливает свои правила и более не позволяет хамить остальным. хамства в целом стало меньше
    не стало его меньше. он просто структурировалось и закостенело в неписаных законах и кодексе.

8. Вверх #6248
    Што? Третий рейх — это социум хамства?
    да, фашизм - это пренебрежение ценности личного перед общественным... хамство.
    Совершенно верно, а кооперативность — всего лишь новая ступень в развитии модели поведения. Ее не только люди прошли, пчелы и муравьи тоже. У этих вообще коммунизм давно наступил.
    вешь спорная, кооперативость - не вешь противоположная хамству. коооперативность - всего лишь согласие быть в стае. волки тоже в стае.
    и вожак там только до тех пор - пока он самый сильный.

Природа — незамкнутая система.
    вообщето замкнутая... вся вселенная имеет границы.
    замкнутая.
    Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2012 в 17:36.

9. Вверх #6249
    не стало его меньше. он просто структурировалось и закостенело в неписаных законах и кодексе.
    как это не стало, если они не позволяют себе хамить как раньше?

10. Вверх #6250
    Микросоциум тюремной камеры — хамство? Вы хоть знаете, что в тюрьме делают за хамство?
    сама тюремная иерархия - хамство. это изначально. все остальное производное.. если сам корень держится силой и в основе морали подавление.
    этот сплав порождает хамство.

11. Вверх #6251
    а вселенная не изолированная система? .
    Кем это установлено?
    И, кстати, Бог по вашему влияет на систему извне или он часть этой системы?

Хотя в общем-то это не суть важно - я выше четкие факты упорядочивания системы, но вы их не обходите.

12. Вверх #6252
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    как это не стало, если они не позволяют себе хамить как раньше?
    вы не понимаете, хотя может быть я плохо обьясняю.. узаконеное хамство - порождает иллюзию что хамства стало меньше. но на самом деле оно никуда не делось и не уменьшилось.

13. Вверх #6253
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    ... - я выше четкие факты упорядочивания системы, но вы их не обходите.
    попробуйте по русски..
    я не понимать.

14. Вверх #6254
    Жизнеспособность такого поведения возможна только в крайне малых группах, но не в сверхорганизме "человечество".
    я повторяю уже много раз одно и то же
    меня не интерисует что более жизнеустойчиво.

меня интерисует как вообще могла возникнуть ситуация, что племя вдруг стало большинством совестливым и отторгнуло хамство.
    (тема Ракара)

15. Вверх #6255
    Вообще, давайте разберем хамство. В основе этого механизма поведения всегда лежит безнаказанность или неосознанность. Религия в этом вопросе тоже справляется никак.
    вот как раз религия говорит что безнаказанность - миф. наказание (суд) будет, и даже смерть не спасет.
    вообще тема мифа. его роль отдельно и интересно.
    Последний раз редактировалось Ull9; 25.10.2012 в 17:50.

16. Вверх #6256
    попробуйте по русски..
    я не понимать.
    Что вам в этой фразе было не понятно?

От большого взрыва образовалась вселенная, галактики, ..., земля, неживая природа, растительное, животное, человек....
    Это ли не увеличение упорядоченности при одновременном усложнении?

17. Вверх #6257
    вы не понимаете, хотя может быть я плохо обьясняю.. узаконеное хамство - порождает иллюзию что хамства стало меньше. но на самом деле оно никуда не делось и не уменьшилось.
    что значит никуда не делось, хамило 10 человек, потом один, самый сильный, запретил остальным 9-м хамить и они себя сдерживают и не хамят. почему хамства в таком случае не стало меньше?

18. Вверх #6258
    И, кстати, Бог по вашему влияет на систему извне или он часть этой системы?
    .
    ни в коем случае. он ВНЕ.

19. Вверх #6259
    господа. пора домой, футбол. и так далее.

всем приятного вечера.

20. Вверх #6260
    меня интерисует как вообще могла возникнуть ситуация, что племя вдруг стало большинством совестливым и отторгнуло хамство.
    (тема Ракара)
    1. сильный стоит у руля большинства, и смотрит за порядком, не позволяет никому хамить и устраивать беспорядки.
    2. хам (слабее вожака) нахамил еще более слабому, тот в свою очередь пожаловался вожаку, вожак наказал хама. хаму неприятно, в следующий раз он задумается перед тем как хамить.
    3. хам сделал услугу вожаку, за что получил одобрение от последнего. хаму приятно.

своего рода обычная дрессировка, за проступок - наказание, за заслугу - одобрение. в приците это тоже самое что я приводил:

Эгоистические действия, приносящие вред ближним, вызывают порицание; альтруистические действия, приносящие пользу ближним, вызывают одобрение; с течением времени, когда связь между альтруизмом и одобрением твердо установлена и закреплена наследственной передачей, отношение к пользе и вреду забывается и эгоизм порицается сам по себе, безотносительно, точно так же, как альтруизм безотносительно одобряется. Это различие эгоизма и альтруизма и различную оценку их чувством стараются внедрить детям, у которых, благодаря повторению и наказанию, устанавливается неразрывная ассоциация между эгоизмом, злом и порицанием их — и альтруизмом, добром и одобрением их.

Ответить в теме
Страница 313 из 2764 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 1313 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права