Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Ну тако-ой милый был. просто дипломат-душкая бы там и осталась с ним сидеть болтать, если бы он не ушел по делам. как на свидание сходила =)
вы знаете какой геморрой для европейского работодателя получить разрешение на трудоустройство работника из-за пределов EU? Заявление вакансии в job centre в течение определенного периода, то ли месяц, то ли два, не помню точно, публикация в печатных изданиях, показать что на эту вакансию никого нет из EU, и т.д. Никто не хочет этим заниматься, будь ты хоть семи пядей во лбу. Проше взять из EU, даже с более низкой квалификацией, и подтянуть его до нужной кондиции. Я в Англии видел много "специалистов", не знающих, чем отличается прямой кабель от cross-over, и при этом работающих на технических позициях в различных компаниях. Так что даже хорошему специалисту не так просто получить работу в EU, особенно в текущих условия кризиса и повышенной безработицы.
По пункту 3 - проблема не в стоимости визы, а в скотском отношении работников консульств к украинским гражданам. Процент отказов достаточно высок, причем часто необоснованных. Попробуйте получить визу в Данию или Голландию. Впрочем, можно и с польской кататься, поляки пока самые лояльные, хотя потом могут попросить доказать что вы в Польше провели большую часть времени, как того требуют положения EU.
По поводу трудоустройства соглашусь - конечно им легче взять "местного" (особенно это касается не очень квалифицированного труда).
Однако ж если Вы спец, то всё они сделают ради Вас, у них там вообще всё только из-за и ради денег..
Что касается виз - не знаю как там в Датском посольстве - может всё так плохо, как Вы говорите, но я недавно получал Французскую визу в Киеве.. все предельно вежливы, вся процедура заняла меньше одного часа! 35 Евро в кассу.
Лиза здравствуйте!А на каком языке болтали с душкой?
А Италия, Германия и Англия??? попробуйте получить их визы!!!!! такого гемороя оберетесь!!! А пробовали с украинским паспортом выезжать из Италии??? мою девушку их баба пограничница приняла за заробитчанку, выполняющую эскорт услуги и поверьте - не из-за внешнего вида. Когда поднял хипиш на английском и пришел нач. смены чтобы обьяснится почему ее хотят досмотреть лично, он ответил,что фактором риска являются девушки-женщины с укр. паспортами, которые не имеют багажа и путешествующие с маленьким саквояжем и без наличных денег.. А когда показал им четыре кредитки, тревел чеки и свой чемодан забитый на двоих, они были очень удивленны - как это так, ВЫ-украинские граждане знаете что такое кредитки и тревел чеки????? и Вы думаете кто то извинился после всего?? смотрели как на быдло, единственное сбавили обороты когда начал говорить с ними на английском, лучшем чем у большинства их работников....Поэтому - кто бы что не говорил про цыган выдворяющих из Франции и про трудности трудоустройства для паспортов Румынии - это страна в ЕС и с гражданами имеющий румынский паспорт, так не посмеют обрящаться никто на территории ЕС.конечно если у тебя все легально и вы законопослушны...
У меня знакомый очень хороший айтишник, работает на аутсорсинге, фрилансом занимается. После выполнения заказа из-за бугра часто предлагали постоянную работу на фирмах, но как только узнавали, что из Украины, сразу извинялись и прекращали.
Добрый день, давно читаю вас и хотел спросить знающих людей, это что за документ http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JF2E600A.html
Спасибо.
Совсем не обязательно все здесь присутствующие собираются и дальше жить в Украине. Но при этом не значит, что не будут приезжать, ведь тут много чего остается как правило, родители (бабушки/дедушки детям), друзья, возможно какая то собственность...
По поводу бенефитов - можно еще вести свой бизнес, в любой стране ЕС, начиная от простого частного предпринимательства (фриланс например) и заканчивая тем на что хватит знаний, умений, денег и т.д.
Вы путаете теплое с мягким. Циган депортировали за нарушения правил пребывания граждан ЕС в других странах ЕС. Можно находиться в стране до 90 дней без регистрации или получения ВНЖ, они же жили там годами...
По работе тоже все очень грустно, процесс действительно очень геморрный, и на это чаще всего идут только ради очень хороших спецов, но много просто хороших спецов, вот им то и поможет паспорт...
Получение шенгенской визы занимает 2 (две) недели. При этом надо предоставить оплаченные билеты, гостиницы, справки из банка, с работы, страховки + копии всего чего только можно. Потерять полдня при подаче (если примут с первого раза) с исполнением песни и пляски о том, зачем вы хотите посетить их замечательную страну и почему вам не сидится дома. Затем с учетом дороги потратить 2-3 часа на получение готового паспорта. При этом дают одноразовую визу ровно на тот срок, который необходим для посещения. Если едете по приглашению, то будете долго объяснять, кем вам приходится приглашающая сторона, как познакомились и в каких отношениях в настоящий момент вы состоите, при этом сделать приглашение - отдельный геморрой с депозитами, поручениями и бумагами. Когда я собрался к друзьям в Германию по приглашению, то визу начал делать за 3 (три) месяца до посещения, с момента начала процедуры и получения визы прошло 2 месяца. Теперь с румынским паспортом я этого удовольствия лишен и вполне свободен в своих передвижениях по Европе, могу находится в Европе сколько захочу, а не 90 дней (и это если дадут мультивизу на 180 дней).
Может у всех все по-разному, конечно.. Я, например, ехал в Европу на машине, через Киев (Одесса-Киев-Ковель-Берлин) и с собой в посольство вёз справку о зарплате, выписку из банка и приглашение от друга и мед. страховку. Ничего никому не доказывал. Задали вопрос - какие общие интересы с другом - сказал что на лыжах катаем.. вся беседа заняла пару минут, а в общей сложности я там находился меньше часа. Да, дают одноразовую визу.. Так и Румынский паспорт тоже работать пока еще не позволяет!)) а возьмут ли Румынию в Шенген в 2014 году ещё вопрос. А если не возьмут? или возьмут с ограничениями?
Опять теплое с мягким...Причем тут Шенген? Он для туристов из третьих стран. Гражданам Румынии, как и всем остальным гражданам ЕС глубоко фиолетово, в Шенгене они или нет, у них совсем другие правила...
Социальные закладки