Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 424 из 2903 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #8461
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fatcassie Посмотреть сообщение
    Если у кого-то с возможностями есть желание установить вашу личность, то по имени и дате рождения это сделать довольно легко, при затруднении можно опросить друзей, соседей, коллег.
    Это все понятно, но мы же не про СБУ и прочие внутренние органы речь вели, а о рядовых погранцах, через которых ежеминутно проходят десятки людей, в том числе и граждан ЕС. Каковы их возможности, об этом шла речь...
    Какие тут могут быть друзья, соседи и т.д.

3. Вверх #8462
    Посетитель
    Мне сложно судить, я предпочел выучить язык, но я думаю, что с несовершеннолетним ребенком никто разговаривать не будет. Сходите в консульство в ближайший четверг (с 10 до13, консульский день), поговорите, задайте вопросы, покажите документы, тогда сможете понять уровень проблемы и общения. Может будет Чиприан Журка, у него будет хорошее настроение и Вы с ним пообщаетесь по-русски, он вполне приятный в общении молодой человек.

4. Вверх #8463
    Частый гость
    Имхо лучше податься в Румынии. Будет значительно быстрее (а время в последнее время играет роль, так как процесс постоянно усложняется и дорожает) и проще (есть люди, занимающиеся этим практически профессионально). Дороже, конечно, но оно того стоит...

5. Вверх #8464
    Посетитель
    Если речь идет о паспортном контроле, то идентифицировать Вас не смогут, кроме случая, когда Вы находитесь в розыске или есть иная информация к задержанию. Считают информацию с паспорта, шлепнут печать о въезде, при выезде проверят, что Вы находились в Украине не более 90 дней, шлепнут печать овыезде и отпустят. Проблемы (теоретически) могут возникнуть потом, если факт пересечения границы по румынскому паспорту будет установлен и кто-нибудь посчитает нужным этим заняться.

В принципе, в самом паспорте можно зацепиться только за п.7 (место рождения), задержать и начать разбираться, но я не думаю, что кто-то будет этим заниматься.

6. Вверх #8465
    Посетитель
    Спасибо за совет!Схожу в следующий четверг.Документы по родословной на руках,остальное ждем(загранпаспорт,спр.о несудимости).Несовершеннолетняя достаточно взрослая,подросток-переросток, с хорошим английским и плохим немецким.Элементарный румынский к подаче док. подучит.Это не поможет? Извините за мою нудность ,но ищу выходы.На мужа нет надежды!

7. Вверх #8466
    Посетитель
    Денег,конечно,жалко,но как бы без языка для папы??????

8. Вверх #8467
    Посетитель
    Цитата Сообщение от эля москва Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет!Схожу в следующий четверг.Документы по родословной на руках,остальное ждем(загранпаспорт,спр.о несудимости).Несовершеннолетняя достаточно взрослая,подросток-переросток, с хорошим английским и плохим немецким.Элементарный румынский к подаче док. подучит.Это не поможет? Извините за мою нудность ,но ищу выходы.На мужа нет надежды!
    Скажите в консульстве, что язык учите, писать-читать можете, а разговорной практики нет. Декларации понимаете, заполнить сможете. Только идти должен тот, кто будет подавать документы, несовершеннолетний ребенок этого сделать не может. От Вас и Вашего мужа также потребуется написать в присутсвтии консула декларацию о том, что вы даете согласие на восстановление гражданства несовершеннолетнему ребенку.

9. Вверх #8468
    Посетитель
    Спасибо!Пойдем!Потом отпишусь!Я ,к сожалению не получаю гражданства.Где бы взять все эти декларации и анкеты,что бы подготовиться и не опростоволоситься в посольстве?

10. Вверх #8469
    Посетитель
    А насколько серьезно учили язык,и сколько времени это заняло?

11. Вверх #8470
    Посетитель
    А насколько серьезно учили язык,и сколько времени это заняло?
    Около года, выучил средненько, но для общения достаточно.

12. Вверх #8471
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dushka7 Посмотреть сообщение
    Господа, не надо так громко беспокоиться! Это еще одна из форм пополнения госбюджета, который уже пустопорожний. Ну, заплатите еще каких-то 510 грн. (расходы были побольше и выдержали, а что такое 510 грн.?)
    Вполне реально, что за двойное гражданство в Украине скоро будут сажать. Проект закона в Раде.
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JF2E600A.html

13. Вверх #8472
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от sigrum Посмотреть сообщение
    Вполне реально, что за двойное гражданство в Украине скоро будут сажать. Проект закона в Раде.
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/JF2E600A.html
    если это все реально,то гр.Украины тяжко придется ,а Румынии нужно будет доплачивать смельчакам которые захотят востонавливать гражданство ,если такие конечно найдутся

14. Вверх #8473
    Посетитель
    А где бы добыть анкеты и декларации?

15. Вверх #8474
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tass11 Посмотреть сообщение
    если это все реально,то гр.Украины тяжко придется ,а Румынии нужно будет доплачивать смельчакам которые захотят востонавливать гражданство ,если такие конечно найдутся
    А что проблема отказаться от украинского ?! И потом ПМЖ Украины оформить... И будете в "законе"

16. Вверх #8475
    Посетитель
    Если начнут сажать,то остальные ,которых не успели посадить ,разъедутся по странам и континентам.Только дурак может предложить сажать.Пол страны свалит!

17. Вверх #8476
    Если начнут сажать,то остальные ,которых не успели посадить ,разъедутся по странам и континентам.Только дурак может предложить сажать.Пол страны свалит!
    Сталин вроде не дураком был,а пол страны завалил и посадил.

18. Вверх #8477
    Посетитель
    Времена другие,границы открыты,пешком можно перейти!Успеете уехать.

19. Вверх #8478
    Посетитель
    В первые годы после революции уехали все,кто хотел!Россия по-стобильнее,но если что,я знаю как сбежать!

20. Вверх #8479
    В первые годы после революции уехали все,кто хотел!Россия по-стобильнее,но если что,я знаю как сбежать!
    как
    не все свалили,многие остались к сожалению.

21. Вверх #8480
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    это противоречит всем правам человека..... Наше право выбирать страну гражданства, тем более не мы выбирали себе и украинское гражданство в свое время. Если у меня отец молдованин, а мать армянка, то у меня только один вопрос: как я стала украинкой?!!! Откажусь от гражданства Украины и стану гражданином Евро Союза..... Только этого и жду!!!

Ответить в теме
Страница 424 из 2903 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 924 1424 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права