Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 1946 из 3239 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 2446 2946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,901 по 38,920 из 64767
  1. Вверх #38901
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ты, видать, настоящей пиццы не ел ещё.
    А где можно поесть "настоящей"? В Италии?

2. Вверх #38902
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    По большому счёту - да.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #38903
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Ты, видать, настоящей пиццы не ел ещё.
    Подумаешь - пицца! Еда для ленивых - вывалено на корж все, что под руку попалось, и в печь... То ли дело наша славянская выпечка - от расстегаев до трехслойных пирогов!

4. Вверх #38904
    Частый гость Аватар для Den_72
    А пицца на Тираспольской была таки хорошаа... Правда,вилки алюминиевые иногда гнулись (их по 2 штуки брали)-коржик был довольно плотный. Вообщем,доедалось всё это "вручную",отбросив предрассудки

"Пицца с картошкой и грибами",о как! Ещё и вроде самая дорогая была-рубль с чем-то. Точно помню,что с кальмарами была самая дешёвая-...копеек.Но не всегда была в наличии-расхватывали.

Ну и корзиночки..тоже так...ничего были.

P.S. Разносов не хватало-иногда приходилось ждать.

5. Вверх #38905
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Подумаешь - пицца! Еда для ленивых - вывалено на корж все, что под руку попалось, и в печь...
    Э, нет - там далеко не так всё просто. Почитайте, если интересно, как делают настоящую пиццу.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #38906
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Не бывал-с
    По большому счёту, в пицце главное- сам корж, согласен, причём выпекаемый именно в дровяной печи при Т выше 400 градусов. И вечные споры, какой корж правильнее- североитальянский пышный, или южноитальянский- тонкий и хрустящий А то, что сверху, топинг, то вторично, шо под руку подвернулось в бедной крестьянской семье, главное, чтобы сыр был хороший Кулинария- моё хобби, тут я могу долго говорить, пока не остановят Поэтому, сам остановлюсь, скажу только, что лично мне и малой нравится тонкий хрустящий коржик и очень много начинки сверху. А правильно- не правильно, аутентично или нет, для меня в данном случае- вторично
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    А пицца на Тираспольской была таки хорошаа... Правда,вилки алюминиевые иногда гнулись (их по 2 штуки брали)-коржик был довольно плотный. Вообщем,доедалось всё это "вручную",отбросив предрассудки
    Ага! Это считалось "правильной технологией разделкиЙ" той "пиццы"- двумя вилками

7. Вверх #38907
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Э, нет - там далеко не так всё просто. Почитайте, если интересно, как делают настоящую пиццу.
    Смайлик не заметил? Ставлю тогда больше

8. Вверх #38908
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Смайлик не заметил? Ставлю тогда больше
    А, прошу прощения. Смайлик заметил, но это не показатель: очень многие ставят улыбающиеся смайлики даже когда хамят друг другу .
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #38909
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Степендии "ухались" в "Востоках", "Восходах", "Снежинках", "Ретро", "Молодёжных" "Чернобылях" и прочих аналогичных заведениях. В пельменных просто вкусно и качественно наедались Кстати, незаслуженно забыто (хотя изредка упоминается) кафе с пельменным уклоном "Ивушка" в девятиэтажке на Филатова/Космонавтов
    Ну и вечно живые "Картопляники" на Карла Маркса, само собой, но там было относительно дорого, хотя студенты тоже могли себе позволить
    а,мы "ухали" стипендию в ресторане морвокзала)))
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

10. Вверх #38910
    Постоялец форума Аватар для duska
    А ведь когда- то все мы любили "пиццу" на Тираспольской, диаметром чуть больше блюдца и толщиной "коржа" с палец плюс ещё какой-то салатик типа крабовый в корзиночке типа из- под пирожного.
    только салатик был из настоящих крабов)
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

11. Вверх #38911
    User banned
    Цитата Сообщение от duska Посмотреть сообщение
    только салатик был из настоящих крабов)
    Я был завсегдатаем той пиццерии и пельменной рядом в 94-м, когда работал недалеко. Не уверен, что в том году крабы были ещё настоящими, вкус того салатика помню смутно, но казался вкусным А раньше, в 80-х, возможно, крабы были настоящими, но тогда я в той пиццерии редко бывал

Den_72, спасибо за плюсик в репутацию , а твой коммент, думаю, стоит тут упомянуть Я за магазины Радиотовары на самой Тираспольской рядом с пиццерией и Радиодетали на Тираспольской угол Советской Армии. Тут такое дело, лично мне, как радиолюбителю и радиоинженеру всё же были ближе Радиодетали, хотя Радиотовары по той же причине тоже любил и посещал в 80-х гораздо чаще, чем пиццерию Их ассортимент кстати, во многом пересекался (фототовары, например), и не крупная электроника (кассетные магнитофоны, радиоприёмники).
    По поводу радиодеталей, мне ещё два Юных Техника вспомнились, на Ленина и на Довженко. Нам, радиолюбителям, на Довженко казался круче в плане деталюшек всяких, и не только
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.10.2012 в 16:03.

12. Вверх #38912
    User banned
    Вот буквально только что (около 17:30) наблюдал на Малиновского двойной Икарус- гармошку жёлто- оранжевого цвета, и несколько дней назад там же в это же время тоже Кажется, это та "129-я маршрутка", о которой я тут ранее упоминал На окнах шторки, пассажиров не видел и номер тоже, но похоже, это "он" Надо будет как-то в это время его "подкараулить" и проехаться хотя бы пару остановок, поностальгировать, вспомнить молодость

13. Вверх #38913
    Постоялец форума Аватар для sashiki
    На Довженко "Техник" вроде недолго был... В начале 60х там был мебельный, где за три рубля "новыми" был куплен диван в семью... Краснополосое чудище... А в начале восьмидесятых у меня была практика на "Нептуне", так, что с радиодеталями в доме было хорошо... Одни радиаторы стояли сумками...

Мороженное помню "Ленинградское", из Севастополя, лучше не было (Частенько "катался" по "Крымско-калымской" с начала семидесятых.), но оно было без палочек и стаканов - как брикет масла, и в шоколаде... Оттуда же и "Пепси", как то в доме частенько было... А вот бананы привозили под новый год и "давали" обычно всего по несколько кг. в одни руки, ходили за ними всем двором, те, кому не нужно, изображали покупателей... Потом эти зелёные кривули прятали в шкаф, а вечером, тайком, заглядывали посмотреть, не готовы ли?!!
    А то, что не было коки и прочих дональдсов...Так вкусней мороженного "Пломбир" в стаканчике вафельном, да с вишней прямо с дерева, ещё горячей от солнца, нет, вкусней, наверное, ничего не едал... Высший пилотаж был есть его прямо на дереве...
    Последний раз редактировалось sashiki; 23.10.2012 в 17:00.

14. Вверх #38914
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    На Довженко "Техник" вроде недолго был... В начале 60х там был мебельный, где за три рубля "новыми" был куплен диван в семью... Краснополосое чудище... А в начале восьмидесятых у меня была практика на "Нептуне", так, что с радиодеталями в доме было хорошо... Одни радиаторы стояли сумками...
    О, коллега! В мою политеховско-студенческую бытность во второй половине 80-х Юный техник на Довженко был очень неплох Кстати, что запомнилось, купил в нём где-то уже в самом конце 80-х два "шпионских" фотоаппарата "Киев 30" по 30 рублей, один продал на радиобазаре за 50 или 60, второй у меня до сих пор есть И крутую фотовспышку на шести пальчиковых батарейках(естественно, аккумуляторами пользовался) там же покупал, до сих пор жива (есть, но не знаю, жива ли, давно не юзал )
    А на Нептуне я практику в 88-м (или 89-м ) проходил По распределению на Темпе где-то год- полтора работал (но это уже 90-й).

15. Вверх #38915
    Я за магазины Радиотовары на самой Тираспольской рядом с пиццерией и Радиодетали на Тираспольской угол Советской Армии. Тут такое дело, лично мне, как радиолюбителю и радиоинженеру всё же были ближе Радиодетали, хотя Радиотовары по той же причине тоже любил и посещал в 80-х гораздо чаще, чем пиццерию Их ассортимент кстати, во многом пересекался (фототовары, например), и не крупная электроника (кассетные магнитофоны, радиоприёмники).
    По поводу радиодеталей, мне ещё два Юных Техника вспомнились, на Ленина и на Довженко. Нам, радиолюбителям, на Довженко казался круче в плане деталюшек всяких, и не только
    "Облизываться" ходил в Радиотовары ( во второй половине 80-х начинали появляться "настоящие" трёхголовые бобинники по сумашеЧей цене.Дорогооооо.. Вот и приходилось "утолять голод" в пиццерии (предварительно выстояв нехилую,но быстродвижующуюся очередь). С деталями не дружил.На уровне- "большая-маленькая","круглая-бочонком".Папа выручал в этих вопросах.

P.S. Не,ну покупка бобины 525 м. "свемовской" за 7.70 - это святое!И бегом в Звукозапись на Греческой.А там.....

16. Вверх #38916
    User banned
    Цитата Сообщение от Den_72 Посмотреть сообщение
    "Облизываться" ходил в Радиотовары ( во второй половине 80-х начинали появляться "настоящие" трёхголовые бобинники по сумашеЧей цене.Дорогооооо.. Вот и приходилось "утолять голод" в пиццерии (предварительно выстояв нехилую,но быстродвижующуюся очередь). С деталями не дружил.На уровне- "большая-маленькая","круглая-бочонком".Папа выручал в этих вопросах.

P.S. Не,ну покупка бобины 525 м. "свемовской" за 7.70 - это святое!И бегом в Звукозапись на Греческой.А там.....
    Я "облизываться" ходил в радиокомиссионку на Карла Маркса недалеко от Дерибасовской (уже запутался, что на её месте сейчас )
    А к guzja в его звукозапись чего не бегал? На Черёмушки далеко?

17. Вверх #38917
    Я "облизываться" ходил в радиокомиссионку на Карла Маркса недалеко от Дерибасовской (уже запутался, что на её месте сейчас )
    А к guzja в его звукозапись чего не бегал? На Черёмушки далеко?
    Та то вапще "Двухкассетный шарп",одним словом Кстати там я в первый и последний раз увидел большой видео-диск (?) размером с пластинку золотого цвета.
    С Ленпосёлка на Черёмушки долго. Сначала 128-м (год ждать),потом 129 (пол-года)

18. Вверх #38918
    О, коллега! В мою политеховско-студенческую бытность во второй половине 80-х Юный техник на Довженко был очень неплох Кстати, что запомнилось, купил в нём где-то уже в самом конце 80-х два "шпионских" фотоаппарата "Киев 30" по 30 рублей, один продал на радиобазаре за 50 или 60, второй у меня до сих пор есть И крутую фотовспышку на шести пальчиковых батарейках(естественно, аккумуляторами пользовался) там же покупал, до сих пор жива (есть, но не знаю, жива ли, давно не юзал )
    А на Нептуне я практику в 88-м (или 89-м ) проходил По распределению на Темпе где-то год- полтора работал (но это уже 90-й).
    Тогда уже были новые цеха... А я ещё на старом пятом участке возился, с окнами на улицу... Как удобно было выкидывать мелкие детали... через тайную щёлочку... В начале восьмидесятых там был среди вахтёров такой себе "Штирлиц", многих доставал, его потом шуткой с кирпичами уели... Выносили рации, (ГБшники заказли мелкую партию очень толковых, там их представитель вечно тёрся...) Наши сделали не пару штук больше... Сколько - не знаю, не посвящали, но без гарнитур они были с кирпич размером... Микроэлектроника! Всем работникам раздали кирпичи в газете, и участок пошёл через проходную, о том, что собрались вахтёра третировать знало ползавода, все тёрлись в фойе... И тут Штирлиц заорал "Шо в пакете!" И потянулся под стол... Идущий человек сказал "Кирпич" и толкнул вертушку, Штирлиц побагровел и выдал какю то угрожающую фразу, после кторой кирпич был засунут ему в окошко... Самый смех был, когда он распечатывал третий кирпич... Он понимал, что что то не так, но шеренга работников перед проходной с однообразными пакетами под мышкой... В общем, у него лежало с десяток, и всё было благополучно вынесено... Раньше не рассказывал, чёрт его знает, насколько секретными были те станции, но история как раз из начала восьмидесяных...

19. Вверх #38919
    User banned
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Тогда уже были новые цеха... А я ещё на старом пятом участке возился, с окнами на улицу... Как удобно было выкидывать мелкие детали... через тайную щёлочку...
    Я уже не помню, куда там были окна в мою практику При мне как раз два выпускника политеха там работали, участок отмывки печатных плат, там такая крутая машина была, чисто робот- автомойка Кстати, как оказалось, один из тех выпускников сейчас замначальника жены, но совсем по другому, не радиопрофилю Мир тесен...
    А насчёт радиодеталей... За"сроком давности" тоже расскажу. У дружочка- однокурсника (кума впоследствии ) была любофф на том Нептуне из отдела комплектации, мы тогда уже на радиобазаре стояли, а девочка на комплектации работала, и амор с дружочком крутила... Понимаешь, о чём я?
    А рации- "кирпичи" такого серого цвета я хорошо помню. Во 2-й половине 80-х милиция с ними ходила.

20. Вверх #38920
    Ещё, из конца семидесятых... С завода Шампанских вин периодически выезжали "шаланды" (кто не в курсе - автомобиль с длиннючим полуприцепом с невысоким бортами...) с ящиками товара... Когда авто поворачивало, а вдоль путей росло два ряда кустов! С внешней стороны запрыгивал некрупный парень и скидывал в кусты пару тройку ящиков... Быстро. Пирамида ящиков защищала от вахтёров, а изгиб машины от водителя... Что то билось, но оставшегося хватало на три двора пацанов... Оттуда рецептик...Коктейль "Старик", на дно стак... пардоньте, бокала кладутся жаренные на открытом огне мидии объёмом процентов 50 от необходимого, потом это заливается шампанским брют до полного... Стоит пару минут и употребляется.
    А ещё на заводе, зная людей, можно было купить ведро негазированного шампанского, его выносили через санаторий слева... Стоило 10 руб. Холодненькое...

Ответить в теме
Страница 1946 из 3239 ПерваяПервая ... 946 1446 1846 1896 1936 1944 1945 1946 1947 1948 1956 1996 2046 2446 2946 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права